Салат «Цезарь с курицей» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей». Салат цезарь вкусный рецепт
Салат цезарь с курицей - 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».
Вам понадобится:
- куриное филе — 0,2 кг;
- хлеб белый — 0,2 кг;
- пять помидор сорта черри;
- 20 салатных листьев;
- два зубка чеснока;
- сыр — 50 гр;
- майонез и соль по вкусу.
Особенности приготовления:
- Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
- Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
- С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
- Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
- Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
- Сыр нашинковать пластинками.
- Листья нарвать на кусочки руками.
- Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
- Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.
Простой рецепт на скорую руку
Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.
Список продуктов:
- три куриных желтка;
- пять ломтиков белого батона;
- салатные листья — 150 гр;
- один лимон;
- оливковое масло — 30 мл;
- пармезан — 20 гр;
- три зубочка чеснока;
- черный перец, молотый по вкусу;
- горчица — 8 гр;
- филе птицы — 330 гр;
- Вустерский соус — 10 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
- Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
- К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
- Сыр протереть на терке.
- Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
- Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
- Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.
С копченой курицей