Салаты с стеблевым сельдереем — 8 вкусных рецептов. Салат с сельдереем вкусный
Салат из сельдерея - множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео
Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф. Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.
Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.
Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.
А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.
Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.
Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.
Невероятно вкусный салат с сельдереем
Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.
Для этого понадобятся:
- Вареная куриная грудка – 1 шт.;
- Сельдерей стеблевой;
- Пекинская капуста – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Вареное яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.
Порядок готовки:
Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.
Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:
Салат с крабовым мясом и сельдереем
Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.
Продукты (на 4 порции):
Для салата:
- Корень сельдерея - 450 г;
- Сок с одного лимона;
- Крабовое мясо - 250 г;
- Свежая петрушка или укроп (рубленые) - 1 веточка;
Для заправки:
- Майонез - 2/3 стакана;
- Горчица - 1 ст. л.;
- Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.;
- Каперсы консервированные (осушенные) - 2 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Поэтапная готовка:
Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.
Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы
Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 5-6шт.;
- Куриная грудка отварная – 1 шт.;
- Свежие помидоры – 2-3 шт.;
- Горчица – по желанию;
- Куриный бульон – 100 мл;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.
Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.
Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:
Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов
Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.