Салат с зелёной редькой, морковью и мясом: простые рецепты вкусных закусок. Салат с редькой вкусный
Салат с зелёной редькой: простые рецепты
Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную закуску, вовсе не нужны дорогостоящие продукты. Из простого набора ингредиентов вы можете сделать салат с зелёной редькой. Кстати, этот корнеплод нашел применение в народной медицине.
Секреты кулинаров:
- Перед приготовлением обязательно хорошенько вымойте редьку, а потом почистите. Затем еще разок промойте корнеплод, используя специальную щетку.
- Чтобы редька не дала горечи, нарежьте ее ломтиками и залейте холодной водичкой, оставьте на час.
- Даже самые простые салаты с зеленой редькой не спешите сразу пробовать. Дайте блюду хотя бы полчасика постоять в холодильнике.
- Зеленая редька гармонично сочетается по вкусу с морковью и яблоком. Добавив эти компоненты в салатик, вы получите закуску с интересным слегка сладким привкусом.
Внимание! Беременным женщинам не рекомендуется злоупотреблять блюдами с зеленой редькой. Также она противопоказана людям с патологиями ЖКТ, печени и почек.
Простая закуска на скорую руку
Начнем с самого простого способа приготовления салатика из зеленой редьки. Его можно сделать за считанные минуты из минимального набора продуктов. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Состав:
- редька;
- соль;
- сметана;
- перышки зеленого лука;
- перец молотый.
Приготовление:
- Подготовим редьку: почистим и промоем.
- Измельчаем корнеплод на терке.
- Вводим сметану, по вкусу поваренную соль и перец молотый.
- Размешиваем салатик и выкладываем на блюдо.
- Украшаем закуску перышками зеленого лука.
Полезная закуска к повседневному столу
Салат из зеленой редьки с огурцом и картофелем – это не просто сытная закуска. Он несет в себе много пользы. Редька выступает своего рода метелкой для нашего организма, очищая его от шлаков и вредных веществ.
Состав:
- 1-2 огурца;
- картофель – 2-3 шт.;
- редька;
- 100 мл сметаны;
- 10-12 шт. шампиньонов маринованных;
- соль;
- купаж перцев;
- зеленый лучок;
- по вкусу зубки чеснока.
Приготовление:
- Картофель промываем и ставим вариться, как говорится, в мундире.
- Чистим и промываем редьку, измельчаем ее на терке по-корейски.
- Огурцы и зеленый лук промоем. Лучок мелко порубим ножом, а огурцы натрем на терке.
- В глубокой миске соединим огурцы с редькой и луком.
- Картофель почистим и нашинкуем кубиками. Добавляем картошку к остальным ингредиентам.
- Заправим салатик сметаной, посолим, введем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок, размешаем.
- Выкладываем закуску в салатницу. Маринованные грибочки нарежем пластинками и украсим ими сверху салат. Готово!
Это интересно! В Киевской Руси редьку ели в большом количестве в период Великого поста, поэтому она считалась «покаянным» корнеплодом.
Овощное ассорти – незабываемый вкус
Попробуйте салат из зеленой редьки с морковью. Он наверняка вам понравится. Если вы планируете кормить им ребенка, исключите из состава майонез.
Состав:
- редька;
- 1-2 огурца;
- морковь;
- укроп;
- 50 мл сметаны;
- 50 мл майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Овощи промываем и чистим.
- Редьку измельчим на терке среднего калибра.
- Морковь натираем и соединяем с редькой.
- Укроп промоем и мелко порубим ножом. Можно добавить в салат петрушку и зеленый лучок.
- Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
- Добавляем в салатницу укроп и огурцы. Вводим майонез и сметану, соль.
- Размешиваем салатик, наша закуска готова!
Витаминная бомба на вашем столе
Нужно на скорую руку сделать вкусный салат с зеленой редькой? Рецепт с беконом подойдет как нельзя кстати. Таким салатиком можно потчевать и гостей. Поверьте, он понравится всем!
Состав:
- редька;
- зелень;
- морковь;
- 0,2 кг бекона копченого;
- масло оливы;
- соль;
- смесь перцев;
- купаж специй.
На заметку! Салат получится более сочным, если заправить его майонезом или сметаной. Но и калорийность закуски возрастет.
Приготовление:
- Очистим редьку и морковь, промоем. Чтобы салатик выглядел эстетично, натрем овощи на терке по-корейски.
- Бекон нашинкуем небольшими кубиками.
- В салатницу выложим морковь, редьку и бекон.
- Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.
- Размешиваем и вводим соль, смесь перцев и любимые специи.
- Заправляем салатик маслом оливы.
- Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу.
Это интересно! История редьки уходит корнями в древние времена. Еще Гиппократ считал ее невероятно полезной. Древние египтяне из семян редьки делали масло, а корни использовали для приготовления разнообразных блюд. Считается, что редьку лучше всего кушать перед обеденной трапезой, поскольку она улучшает пищеварительный процесс.
Пикантный салатик с куриным мясом
Нежным на вкус получается салат из зеленой редьки с мясом курицы. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к рыбке.
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 2 редьки;
- морковь;
- лук;
- 2 яйца;
- зелень;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
- Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Редьку почистим и хорошо промоем. Измельчим корнеплод на терке.
- Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим. Шинкуем мелко их.
- Морковь и лучок тоже очистим и промоем. Морковь натираем крупно, а лук мелко рубим ножом.
- Пассеруем лук и морковь до золотистого оттенка на масле растительном. Главное, чтобы лучок не пригорел, ведь это испортит вкус закуски. Можно пойти другим путем: нагреть масло, размешать в нем специи и окатить им овощи.
- В салатницу выкладываем все подготовленные продукты, заправляем майонезом и размешиваем.
- Осталось только посолить закуску, приправить по вкусу перчиком и настоять в холодильнике. Готово!
На заметку! Народные целители советуют при бронхите или просто сильном кашле натереть редьку и прикладывать ее к спине либо груди вместо горчичников. А сок корнеплода поможет при синяках и ссадинах.
Читайте также:
Зеленая редька полезна, а если ее правильно сочетать с другими продуктами, получаются вкуснейшие закуски. Попробуйте салат из зеленой редьки с яблоком, и вы навсегда останетесь его поклонником. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Салаты с редькой, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Салат с редькой - рецепты приготовления с фото
Овощ идеально подходит для диетического питания, потому как имеет в составе большое количество воды и мало жиров. Блюда с этим продуктом предпочитают за их разнообразный вкус, который может быть как сладковатым, так и горьковатым. Чудо-овощ помогает отрегулировать метаболизм, улучшить аппетит. Редьку многие не покупают, что зря.
Рецепты салата с редькой
Корнеплод придает любому блюду специфический вкус. Каждое из них вам обязательно понравится, но перед тем, как сделать салат из редьки, вам необходимо удалить из продукта лишнюю горечь. Первым делом, нужно очистить овощ от кожуры, порезать в соответствии с рецептурой блюда (на кубики, слайсы или полоски), после чего поместить в воду на полчаса и более. Существует еще второй способ удаления горечи – порезать и оставить в тарелке на ночь. После таких манипуляций можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Из зеленой редьки
Блюда с маргеланской редькой получаются не только приятными на вкус, но и полезными для организма. Закуска, изображенная на фото, для некоторых будет незнакома, но вы попробуйте сделать все по рецепту, потом будете есть ее каждый день. Выложенный слоями вкусный салат из редьки зеленой можно рассмотреть в качестве повседневного блюда, или же подать к столу по случаю праздника.
Ингредиенты:
- маргеланский корнеплод – 1 шт.;
- морковь (сырая) – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель (отварной) – 4 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать свежий лук, подавить при помощи чеснокодавилки или натереть на самой мелкой терке, а затем полить обычным подсолнечным маслом.
- Картофель натереть на крупную терку, выложить на луковую массу, смазать все майонезом.
- Корнеплод натереть на крупной терке, полученную массу посолить, дать постоять 30 минут. После этого ее следует хорошо отжать, иначе слои поплывут. Сверху сделать майонезную сеточку.
- Морковь натереть, после чего повторить майонезный слой.
- Яблоко и яичные белки измельчить при помощи терки. Залить продукты майонезом.
- Готовую закуску с яблоком и картофелем притрусить желтками, которые были натерты на мелкую терку.
Из черной
Если вам надоели привычные холодные закуски, ознакомьтесь с данным пошаговым рецептом, который пользуется популярностью у многих хозяек. Перед тем, как добавлять овощ к остальным ингредиентам, из него нужно убрать горечь, тогда блюдо получится вкусным. Простой салат из черной редьки – находка для гурманов, потому что он имеет необычный приятный вкус.
Ингредиенты:
- черная редька – 3 шт.;
- фасоль – 50 г;
- шпинат – 1 горсть;
- свежий имбирь – 1-2 см;
- лимон (для сока) – 1 шт.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- черный тмин, майоран – по вкусу;
- хлопья перца Чили, красный молотый перец – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Промыть и очистить от шкурки основной ингредиент. Нарезать тонкими полосками. Залить водой на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Разогреть кунжутное масло в сковороде, обжарить в нем полоски корнеплода. Через пару минут уменьшить огонь, тушить до размягчения.
- Промыть шпинат, нарезать крупно.
- Натереть имбирь.
- Добавить фасоль, шпинат, имбирь в сковороду, продолжать тушить все вместе.
- Как только продукты будут готовы, притрусить специями и приправить по вкусу.
- Подавать, присыпав оставшимся свежим шпинатом.
С морковью
Еду, изображенную на фото, при желании сможет приготовить каждая хозяйка. Рецепт салата из редьки с морковью незаменим в холода, ведь все необходимые овощи еще не утратили свои полезные для организма человека свойства, а купить их можно в любом магазине. Если делать все пошагово, то вы получите блюдо из свежих овощей с необычным, но интересным сладковато-пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- черная редька – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- йогурт (обезжиренный) – для заправки;
- рисовый уксус – 6 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- перец горошком.
Способ приготовления:
- Корнеплод измельчить при помощи комбайна или натереть на терку для моркови по-корейски, поместить в воду и поставить, чтобы масса отстоялась полчаса: это поможет избавиться от горечи. После этого отжать от жидкости.
- В комбайне нашинковать лук-шалот с морковью, если техники нет, то сделать это на той же терке.
- Соединить овощи вместе, добавить йогурт, рисовый уксус, сахар, соль и перец.
- Салат с редькой поместить в холодильник, чтобы за пару часов настоялся.
Из белой
Обратите внимание на этот пошаговый рецепт, не предполагающий наличия дорогостоящих продуктов. В салат из редьки белой с майонезом можно добавлять любые продукты по желанию: свеклу, капусту или сделать его более калорийным и добавить мясо. Такой вкусной тертой массой можно заполнить булку для сэндвича или канапе, чтобы перекусить полезной едой в обеденный перерыв на работе.
Ингредиенты:
- белая редька – 1 шт.;
- российский сыр– 100 г;
- чеснок – 6 зуб.;
- майонез – 100 мл;
- петрушка, укроп – 100 г.
Способ приготовления:
- Корнеплод вымыть, очистить, потереть на крупной терке.
- Зубчики чеснока измельчить, воспользовавшись чеснокодавилкой.
- Сыр натереть, желательно тоже крупно.
- Зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
- Подготовленные ингредиенты смешать, после чего заправить майонезом и подать к столу.
Из Дайкона
Сочетание корнеплода этого сорта с индейкой, нежной зеленью и сливочной заправкой обязательно произведет впечатление даже на придирчивых гурманов. Стоит отметить, что редька еще хорошо сочетается с телячьим языком и ветчиной. Сорт Дайкон славится приятным вкусом и не содержит горечи, поэтому овощ вымачивать не нужно.
Ингредиенты:
- зеленый салат – 5-6 листков;
- Дайкон – 1-2 шт.;
- филе вареной или жареной индейки – 1 шт.;
- петрушка, тимьян, шалфей – 0,5 стак.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- сметана – 50 г;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- сок лайма – 0,5 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать индейку небольшими, приблизительно одинаковыми кусочками.
- Вымыть, просушить листья зеленого салата, отложить пока в сторону.
- Порезать Дайкон тонкими слайсами.
- Натереть лук-шалот на мелкой терке, превратив его в фарш. Соединить с мелкорублеными травами, затем к смеси добавить майонез, сметану, уксус, лимонный сок, молоко, соль и перец.
- Перемешать соус, зелень, рубленую индейку, нарезанную редьку. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления.
С мясом
Сортов этого корнеплода существует много, но для салата хозяйки чаще выбирают зеленый. Такой овощ полезен и менее горький, в отличие от своего аналога черного цвета. Если вы не любите продукты с пикантным вкусом, но хотите сделать блюдо, как на фото, то отдавайте предпочтение зеленой редьке. Чтобы сделать салат из редьки с мясом, луком интереснее на вкус, можно добавить еще огурец.
Ингредиенты:
- аджика – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 1/4 ч. л.;
- редька – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Почистить редьку, натереть на терке для моркови по-корейски, посолить и отставить на пару часов. По истечению времени отжать от излишков жидкости.
- Смешать тертый овощ с полукольцами лука, измельченным чесноком, аджикой, приправой, солью, перцем. Не забудьте добавить уксус.
- Свинину (можно еще взять курицу) нарежьте мелкими кусочками, поджарьте на раскаленном подсолнечном масле. После приготовления залейте смесь маслом.
- Накройте емкость с салатом крышкой, оставьте на полчаса, чтобы продукты настоялись. Если нужно, то потом еще подсолите.
С майонезом
Блюдо, которое вы видите на фото – узбекская закуска. Данный вариант отлично подойдет для тех хозяек, которые хотят впечатлить гостей уникальным кулинарным шедевром. Приготовьте этот салат из редьки с яйцом и майонезом: он украсит ваш стол, а гостей порадует своим вкусом. Стоит отметить, что еда имеет красивый элегантный внешний вид, сочетая в себе белый и черный цвета.
Ингредиенты:
- большая черная редька – 1 шт.;
- говядина – 300 г;
- головка красного лука – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец горошком;
- майонез.
Способ приготовления:
- Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист и горошины черного перца. Варите до готовности на среднем огне с закрытой крышкой. Готовое мясо лучше порежьте кубиками.
- Вымойте и почистите корнеплод, порежьте тонкими палочками, но лучше потрите на терке для моркови по-корейски. Поместите получившиеся полоски в воду, оставьте на 30 минут. По истечению времени отожмите от лишней жидкости.
- Очистите лук, нарежьте его кольцами, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
- Очистите от скорлупы вареные яйца, нарежьте крупными кусочками.
- Смешайте в миске мелко нарезанную петрушку, вареную говядину с другими ингредиентами. Налейте на глаз майонез, снова все перемешайте.
- Перед подачей посыпьте салат с редькой и говядиной рубленой петрушкой. Для тонкости аромата можете добавить пару капель лимонного сока или оливкового масла.
На зиму
Корнеплод утратил свою особую популярность, а ведь это не заслужено, ведь он не только полезен, но и вкусен. Например, салат из редьки на зиму без стерилизации по времени приготовления занимает столько же, сколько и другая консервация, но по своим свойствам превосходит в полезности. Интересным выбором станет салат из редьки по-корейски, который можно подавать даже званым гостям.
Ингредиенты:
- черная редька – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зуб;
- репчатый лук – 1 шт.;
- гвоздика, корица, черный и душистый перец – по вкусу;
- лавровый лист, острый перец – по вкусу;
- столовый уксус;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Все специи измельчите, воспользовавшись кофемолкой или блендером.
- Корнеплод вымойте, очистите. Просушив, нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте в воде на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечению указанного времени отцедите от сока.
- Очистите лук, порежьте очень тонкими полукольцами.
- Чищеный чеснок пропустите через чеснокодавилку, смешайте с 2-3 ст. л. растительного масла.
- В редьку добавьте перемолотые специи, чеснок с растительным маслом, столовый уксус по вкусу (примерно 100 мл). Всё перемешайте и отставьте на 15 минут.
- В это время раскалите на сковороде 100 мл постного масла, слегка остудите и полейте им подготовленную редьку. Заготовку перемешайте и поставьте в холодильник.
- Через сутки переложите смесь в стерилизованные банки и накройте их капроновыми крышками. Салат готов к употреблению. Хранить его можно несколько месяцев в холодильнике.
Видео: салат Ташкент с редькой
sovets.net
САЛАТЫ С РЕДЬКОЙ
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
1 редька, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, маринованный лук, соль и перец, 2 редиски, зелень.
Редьку очистите, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанным кольцами луком. Затем добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, молотый перец, виноградный уксус, маринованный лук, нарезанный кубиками. Салат украсьте кружочками редиса, лука и моркови и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
200 г редьки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.
Очищенную редьку натрите на крупной терке. Смешайте с сильно охлажденным и натертым на терке сливочным маслом. Сверху посыпьте салат зеленью петрушки и посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ
2 некрупные редьки, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона, 6 зубчиков чеснока, соль.
Редьку и морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Добавьте очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Затем перемешайте и посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ
1редька, 1 яблоко, сметана или растительное масло.
Редьку очистите, затем натрите на крупной терке, добавьте натертое кислое яблоко. Салат заправьте сметаной или растительным маслом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ
2редьки, 1 небольшая свекла, 2-3 яблока, сметанный соус, зе лень; для соуса - 2 чайные ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, 1 стакан овощного бульона, 1/4 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Редьку натрите на крупной терке, яблоко и свеклу - на мелкой. Затем все перемешайте и заправьте сметанным соусом. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью. Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сковороде с маслом, влейте овощной бульон, вскипятите. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, масло, соль по вкусу и прокипятите. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА
3-4 редьки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите от кожицы, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, пережаренным с красным молотым перцем и уксусом, добавьте соль по вкусу. Затем салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ
1черная редька, 1 свекла, 1 столовая ложка уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Редьку и свеклу очистите, залейте примерно на 30 минут холодной водой. Затем натрите на крупной терке, посолите и заправьте смесью из уксуса и растительного масла.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
2редьки, сок 1/2 лимона, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.
Редьку очистите, положите в холодную воду примерно на 20 минут, затем натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом. Украсьте блюдо листиками зеленого салата, а сверху посыпьте укропом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ
1 небольшая редька, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1 час. Добавьте натертый на крупной терке свежий огурец, перемешайте. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ
1небольшая черная редька, сахарная пудра, мед.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут. Затем заправьте редьку цветочным медом и сразу подайте на стол.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
2некрупные редьки, 1 кислое яблоко, 1 свекла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу испеките. Затем редьку, яблоко и печеную свеклу очистите, натрите на крупной терке, перемешайте. Салат заправьте сметаной, посолите по вкусу, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КИСЛЫХ ЯБЛОК
1 редька, 2-3 небольших кислых яблока, 1/2 стакана сливок или сметаны, соль и сахар по вкусу.
Редьку и яблоки очистите, натрите на крупной терке, перемешайте и залейте сливками или сметаной. Затем посыпьте солью и сахаром по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки растительного масла.
Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Все тщательно перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ
2 редьки, 1 морковь, 200 г твердого сыра, пучок зеленого лука, тмин, растительное масло, соль.
Редьку, морковь и сыр натрите на крупной терке, перемешайте, посолите, добавьте измельченный зеленый лук, тмин и заправьте растительным маслом или майонезом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
1 средняя редька, 1/2 стакана майонеза, 100 г сыра, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея.
Редьку очистите, натрите на мелкой терке, добавьте натертый сыр, майонез, мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея, укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
1 редька, 1 головка репчатого лука, 200 г отварной говядины, 1 яйцо, редис, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите, натрите на крупной тер-е, добавьте нарезанную кубиками отварную эвядину, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный епчатый лук, тщательно перемешайте. Заем выложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ Ж ЧЕСНОКОМ
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте соком лимона и посолите.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПЕРЦЕМ
3-4 редьки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Редьку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слейте, посолите и поперчите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
2 средние редьки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, укроп, петрушка, соль.
Очищенную редьку натрите на мелкой терке, заправьте сметаной, добавьте сахарный песок, посолите, перемешайте. Салат посыпьте рубленым укропом и петрушкой.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
2 небольшие редьки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Редьку очистите, нарежьте тонкими пластинками, после чего положите в миску, посолите, заправьте сметаной, плотно закрой-крышкой и хорошо встряхните.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ
1редька, 2 яйца, соленый огурец, сладкий стручковый перец, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Салат выложите на блюдо и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц, со-леным огурцом, порезанным кружочками, и сладким стручковым перцем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯЙЦОМ
2редьки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец.
Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, натрите на крупной терке, затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте, салат заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КАПУСТОЙ
3-4 редьки, 1/3 вилка капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сухарей, соль по вкусу.
Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, соль по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРЯМИ
2 небольшие редьки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1/2 буханки черного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте уксусом. Черный хлеб без корки нарежьте фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Затем тертую редьку выложите в салатницу, по-пьте зеленым луком и по краям обложите сочками обжаренного хлеба.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ФИСТАШКАМИ
3-4 редьки, 1/2 стакана очищенных фисташек, соль по вкусу.
Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, обдайте кипятком и посыпьте солью. Ядра фисташек истолките или опустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ
3-4 средние редьки, гранат.
Редьку очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой соломкой. Затем полейте кислым гра-натовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно по-давать к мясным блюдам: плову, шашлыку и т. п.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦАМИ И СМЕТАНОЙ
1 средняя редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.
Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
1 редька, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным мас-лом и уксусом, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измель-ченный чеснок и яблоко, нарезанное тонки-и ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 редька, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Очищенные редьку и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешайте, салат залейте лимонным соком, посолите, добавьте немного натертой лимонной цедры. Затем заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
1 некрупная редька, стакан творога, 1-2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
1 небольшая редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, луковица, соль по вкусу.
Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, затем охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, равьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ
1 средняя редька, 2 средние свеклы, 1/2 стакана лимонного сока, сахар или мед по вкусу.
Редьку и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сок и заправьте сахаром или медом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАЙОНЕЗОМ
3-4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите, промойте, натрите на се. Добавьте мелко нарезанный лук, зе-ленью петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
3-4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром.
kuking.net
Очень вкусный салат с редькой
Продукты:
редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.
Приготовление:
Редьку (или дайкон) натираем на терке для корейской моркови.
Посолить и оставить минут на 30, чтобы редька дала сок. Редьку слегка отжимаем и сок выливаем.
В зависимости от размеров лука режем его кольцами или полукольцами.
Обжариваем его на растительном масле и даем остыть.
Мясо отвариваем и расщепляем на волокна.
К яйцам добавляем воду, размешиваем, слегка присаливаем и печем тонкие омлетные блинчики.
Остужаем и режем лапшичкой.
Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).
Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30. Вкусный салат с редькой можно есть.
Приятного аппетита!
Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!
На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.
Итак, поехали.
Подробнее
idejki.ru
Салат из зеленой редьки - простые и вкусные рецепты
Знатоки утверждают: чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы, употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.
Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.
Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.
Салат из зеленой редьки – рецепты
Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.
- Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
- Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
- Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
- Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
- Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
- Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить маслом – прекрасный салат для диетического питания.
- Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
- Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
- Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
- Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
- Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.
Салат из редьки с картофелем и яблоком
Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».
Понадобится:
- Картофель, отварной – 3–4 шт.
- Репчатый лук – одна шт.
- Яблоко – две шт.
- Редька – две шт.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Для соуса — майонез.
Приготовление:
- Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.
Салат с копченой колбасой
Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.
Возьмите:
- Яйца – две шт.
- Редька – две шт.
- Репчатый лук – одна шт.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Майонез и соль.
Приготовление:
- Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.
Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов салатов из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время, прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. На последок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru