Подборка самых вкусных и простых салатов из грудки курицы. Салат вкусный из куриной грудки
Вкусный салат из куриной грудки – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Шампиньоны свежие — 4-5 шт
Помидор — 2 шт
Листья салата — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Посолить и приправить прованскими травами.
Обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительным маслом, с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне.
Грибы очистить.
Нарезать шампиньоны ломтиками.
На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжарить грибы 2-3 минуты.
В миску нарезать кубиками помидоры, добавить грибы.
Добавить куриное филе, зелень петрушки и листья салата (нарвать руками).
Посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.
Выложить в порционные салатницы или в одну большую.
Вкусный салат из куриной грудки готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
выберите свой простой и вкусный рецепт
Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов из филе и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.
В семейной статье расходов на питание курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также эта птица обладает диетическим мясом. Все знают, что в ее филе содержится минимум калорий и огромное количество белка.
Содержание:
Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.
Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.
Ингредиенты:
- 0,5 кг винограда
- Пучок зеленого салата
- 0,5 кг вареной куриной грудки
- Твердый сыр
- Майонез
- Соль, перец
Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.
Вареное филе нужно нарезать или разделить на волокна.
Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.
Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.
Смешиваем с майонезом.
Рецепт с пекинской капустой
Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- 1 отварная куриная грудка
- 1 огурец
- Сухарики
- Соль, майонез
Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.
Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.