Салат с кальмарами. Кальмары салаты вкусные и простые
Салат с кальмарами - Простые рецепты
Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.
Наш рецепт очень прост и доступен.
Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусвояемый белок, но и полезные жирные кислоты.
В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР.
Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же, белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина.
Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.
Ингредиенты
- кальмары 0,5 кг
- лук 2 шт
- майонез (сметана)
Как приготовить салат с кальмарами
Самое главное — это правильно сварить кальмаров.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения – и моллюск готов.
После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.
Далее нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.
Чистим морковь и лук. Обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.
Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.
Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .
Кальмары остыли… нарезаем моллюсков полукольцами .
Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.
cook.mihalko.org
Салаты с кальмарами, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салаты из кальмаров рецепты простые и вкусные
Предлагаю шесть простых, вкусных и оригинальных салатов с кальмарами для застолья.
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийные и это замечательно!Главное в приготовлении кальмаров — время! Варить кальмары следует всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- 500 г. кальмаров;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 луковица;
- майонез;
- 4 яйца;
- соль, молотый перец;
- укроп.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
- Яйца сварить и очистить.
- Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
- Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь.
- Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
- Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
- На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам.
- Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
- Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты и приготовление:
250 г кальмаров100 г сыра1/2 луковицы1 ст.л. сливочного масла100 г маринованных грибов2 ст.л. майонеза2 зубчика чеснокасоль и перецМелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешатьПосолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты и приготовление:
300 г кальмаров3 моркови1 луковица2 ст.л. лимонного сока2 маринованных огурчика2 яйца2 ст.л. майонезасоль и перецПредварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
Салат Нежный
Ингредиенты и приготовление:
листья листового салата2 тушки кальмара100 г креветок2 яйцазелень (укроп, зеленый лук, петрушка)сольмайонезОчистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты и приготовление:
300-400 г филе кальмаров500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками100-150 г соленых огурцов50-75 г зеленого консерв. горошка2 вареных яйца200 г майонезапо 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушкисоль, перец по вкусуСваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты и приготовление:
300 г кальмаров1 сладкий перец2 помидора2 картофелины1 пучок зеленого лука1 пучок петрушки4 ст.л. сметанысоль и перецСварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.Остудить и нарезать картофель кубиками.Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.Мелко порубить лук и петрушку.Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
razzhivina.ru
- Вкусные салаты на 8 марта
- Вкусный салат из капусты свежей
- Салат на скорую руку вкусный
- Салаты рецепты недорогие и вкусные
- Салат с креветками самый вкусный
- Салат из дайкона самый вкусный
- Салат с кальмарами самый вкусный
- Очень вкусный капустный салат
- Вкусные салаты с маслинами
- Салат с лисичками вкусный
- Вкусный салат из редиски