Салат с маслинами. Салат с сыром и маслинами. Рецепты салатов. Салат с маслинами вкусный
рецепт с фото и видео
Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.
В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.
Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной
Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.
Нужные компоненты:
- Ветчина – 250 гр.;
- Отварной картофель – 2-3 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
- Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
- Оливки – 70 гр.;
- Маслины – 70 гр.;
- Майонез – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.
Ветчину нарезаем средними кубиками.
Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.
Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.
Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами
Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.
Для этого потребуются:
- Вареная куриная грудка – 160 г.;
- Сыр плавленый – 90-100 г.;
- Помидоры свежие – 160 г.;
- Среднего размера оливки – 12 шт.;
- Огурцы свежие – 160 г.;
- Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
- Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
- Перья зеленого лука – по вкусу;
- Майонез легкий – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.
Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.
Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром
Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.
Для этого потребуются:
- Крабовые палочки – 160 г.;
- Сыр твердый – 120 г.;
- Помидоры свежие – 160 г.;
- Среднего размера оливки – 12 шт.;
- Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Майонез легкий – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.
Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.
Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем
Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.
Для этого нам потребуются:
- Болгарские перцы – 280 г.;
- Брынза – 280 г.;
- Помидоры свежие – 280 г.;
- Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
- Огурцы свежие – 280 г.;
- Салатный красный лук – 130 г.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Масло оливковое – 70 мл.;
- Яблочный уксус – 35 мл.
Поэтапное приготовление:
Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.
Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.
Простой яичный салат с оливками и сухариками
Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.
Для этого нам потребуются:
- Куриные яйца – 10 шт.;
- Любые сухарики – 80 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Красный лук – 100 гр.;
- Майонез – 5-6 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.
Увидеть приготовление этого салата можно тут:
Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками
Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.
Для этого потребуются:
- Оливки – 245 г.;
- Сыр колбасный – 245 г.;
- Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- Хлеб бородинский – 210 г.;
- Зубки чесночные – 3-4 шт.;
- Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.
Порядок приготовления:
Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.
Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками
Этот острый салат никого не оставит равнодушным.
Для этого нам понадобятся:
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Свежие огурцы – 200 гр.;
- Оливки без косточек – 125 гр.;
- Консервированная кукуруза – 125 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
- Соль, перец, острый соус – по вкусу.
Порядок приготовления: