Приготовление салатов из маринованных опят: рецепты вкусных блюд. Салат с опятами вкусный
Салат с маринованными опятами - как вкусно приготовить по рецептам с фото
Консервированные грибы – один из самых часто встречающихся компонентов в закусках. Особенной популярностью пользуются салаты, в составе которых есть замаринованные опята. Есть масса рецептов приготовления подобных блюд, знать которые не помешает каждой хозяйке.
Как приготовить салат из маринованных опят
Грибы этого сорта сочетаются практически со всеми продуктами. Можно приготовить салат из маринованных опят с курицей, овощами, ветчиной, сыром, мясом. Грибы перед тем, как приступать к готовке, откидывают на дуршлаг, сцеживают от пряного маринада. Некоторые хозяйки предпочитают промывать их. Затем компоненты кушанья, которые могут быть заранее отварены или обжарены, нарезают и соединяют. Для заправки может использоваться майонез, оливковое либо растительное масло, сметана, сливочные соусы.
Рецепт салата с опятами маринованными
Вариантов закуски очень много и каждая из них вызывает аппетит. Вопроса о том, что приготовить из маринованных опят, у вас не возникнет. Различаются блюда не только компонентами, входящими в состав, но и способами подачи. Закуску можно презентовать в общей салатнице, порционных тарелках, коктейльных бокалах. Вам удастся выбрать удачный рецепт салата с опятами маринованными к повседневному столу, праздничному, диетическому, постному. Все они пользуются популярностью и достойны вашего внимания.
Салат с опятами и ветчиной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 2342 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: высокая.
В изумительном салате с опятами и ветчиной много составляющих, и все они на удивление хорошо гармонируют между собой. Помимо главных компонентов вам понадобится говяжий язык, картошка, свекла, лук-шалот, замаринованные огурчики. Закуска собирается слоями, каждый из них покрывается майонезной сеткой. Благодаря этому блюдо получится не слишком жирным.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 0,3 кг;
- майонез;
- ветчина – 0,3 кг;
- зелень – для декора;
- картошка – 6 шт.;
- свекла - крупная;
- опята замаринованные – 1 средняя банка;
- лук шалот – 1 шт.;
- огурцы соленые – 4 крупных.
Способ приготовления:
- Сварите в отдельных емкостях язык, картошку, свеклу. Овощи готовьте в кожуре.
- Соломкой порежьте ветчину, язык, свеклу. Измельчите лук.
- Нарежьте огурцы полукольцами.
- На крупной терке натрите картошку.
- Грибы промойте.
- В салатник для подачи выложите язык, лук. Нанесите майонезную сетку.
- Сверху распределите картофель. Снова майонез.
- Следующий слой – ветчина. Ее тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.
- Затем выложите огурчики. Смажьте.
- Распределите по блюду свеклу. На нее нанесите немного больше майонеза, чем на остальные слои.
- Выложите грибы. Украсьте закуску веточками свежей зелени, подавайте.
Салат с маринованными опятами и курицей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1672 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы хотите приготовить что-либо изысканное, сделайте салат с маринованными опятами и курицей. Подавать его предпочтительнее на порционных плоских тарелках, так он смотрится гораздо эффектнее даже на фото. Блюдо очень легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическое питание. Для заправки используется натуральный йогурт. Вареное куриное филе можете заменить копченым.
Ингредиенты:
- салатные листья – 100 г;
- укроп – для декора;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- яйца вареные – 4 штуки и 2 желтка;
- йогурт натуральный – 280 г;
- картофель – 2 шт.;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- опята маринованные – 160 г.
Способ приготовления:
- На две порционные тарелки нарвите салатные листья.
- Помидоры порежьте крупными ломтиками, сразу выложите.
- Яйца разрежьте на четвертинки. Разложите по тарелкам. Желтки оставьте пока.
- Добавьте в блюдо порезанную мелкими кубиками морковь.
- Сварите картофель в мундире. Остудите, почистите. Порежьте брусочками, положите в закуску.
- Курицу отварите. Нарежьте крупно, добавьте в блюдо.
- Смешайте йогурт с горчицей, полейте этим соусом закуску. Посыпьте рубленным укропом и крошкой из желтка, подавайте.
Салат с маринованными опятами и огурцами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2935 ккал.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с маринованными опятами и огурцами можно назвать идеальным блюдом для уютных домашних посиделок. Это великолепная закуска под крепкий спиртной напиток. В нее добавляется много лука, замаринованного в бальзамическом уксусе, но если такой вам найти не удастся, можете использовать обыкновенный столовый. Не жалейте для блюда зелени, ведь она добавляет не только полезности, но и красоты.
Ингредиенты:
- картошка – 0,3 кг;
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- опята маринованные – 265 грамм;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- луковица – 1 крупная;
- соль – 0,5 ч. л.;
- укроп – половина пучка;
- вода – 125 мл;
- петрушка – половина пучка.
Способ приготовления:
- Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите.
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В воду добавьте соль и сахар, дождитесь, пока они растворятся, и введите уксус. Залейте луки оставьте на некоторое время.
- Огурцы и картошку порежьте кубиками. Перемешайте с грибами. Добавьте в блюдо замаринованный лук.
- Измельчите петрушку с укропом, посыпьте закуску и еще раз перемешайте.
- Заправьте набольшим количеством подсолнечного масла и подавайте к столу.
Салат с маринованными опятами и сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3865 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям оригинальных блюд с морепродуктами обязательно понравится салат с маринованными опятами и сыром, ведь в его состав входит кальмар. Но и это еще не все: в закуске есть еще груши, кедровые орешки и ялтинский лук. Если вы полагаете, что эти продукты просто невозможно сочетать, сделайте следующий салатик. Ваше мнение гарантированно поменяется в противоположную сторону.