Салаты с индейкой — праздник вкуса на вашем столе! Салат с индейкой вкусный
Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются
Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.
Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.
Салат из индейки – общие принципы приготовления
Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.
Как правильно готовить салаты из индейки:
• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.
• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.
• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.
• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.
• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.
• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.
Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.
Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»
Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.
Требуемые ингредиенты
- • филе индейки 0,5 кг;
- • 4 яйца;
- • 0,1 кг грецких орехов;
- • 0,1 кг чернослива;
- • 0,2 кг майонеза;
- • соль.
Способ приготовления
Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.
Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»
Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.
Требуемые ингредиенты
- • 0,5 кг филе;
- • 0,5 кг шампиньонов;
- • луковица;
- • ананасы 0,3 кг;
- • майонез 0,3 кг;
- • масло для жарки;
- • сыр 0,2 кг.
Способ приготовления
Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.
Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.
Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.
Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»
Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!