Салат со свиной печенью. Салат из свиной печени рецепт с фото очень вкусный
Как приготовить салат из свиной печени
Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.
Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.
Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.
Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени – скажем, салата из печени свиной с луком – будет только польза!
Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.
Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком
Салат из печени свиной и моркови - полезное повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Зеленый горошек – 5-6 столовых ложек
- Зеленые оливки без косточек – 2-3 столовые ложки
- Зеленый лук – 5-7 перышек
- Морковь – 1 шт
- Сыр типа маасдама – 150 гр
- Майонез
Процесс приготовления:
- Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
- Печень отварить вместе с морковкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр – мелко.
- Яйца можно и порубить, и потереть – на ваш вкус.
- Оливки порезать поперек, а зеленый лук – произвольно.
- Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
- Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.
Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр – прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.
Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.
Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.
Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами
Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени.
Ингредиенты:
- Печень – 400 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Грецкие орехи – большая горсть
- Маринованные огурчики – 2-4 штуки
- Сыр типа пармезан – 100 гр
- Морковка – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 средняя луковка
- Майонез
- Салатные листья – 5-6 штук
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
- Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
- Печень, лук и морковь жарить до готовности печени.
- Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
- Так же потереть маринованные огурцы.
- Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
- Орехи порубить ножом в крошку.
На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:
- 1 слой – половина яиц. Смазать майонезом, слегка утрамбовать.
- 2 слой - печень с луком и морковкой.
- 3 слой – половина орехов
- 4 слой – маринованные огурцы
- 5 слой – грибы. Смазать майонезом.
- 6 слой – остатки яйца. Смазать майонезом.
- 7 слой – тертый сыр и остатки грецкого ореха.
Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат с печенью свиной, пошаговые рецепты приготовления
Свиная печень часто используется в различных закусках и салатах в качестве основного белкового компонента. Она богата микроэлементами и витаминами. Особенно высоко в ней содержание железа, благотворно влияющего на состав крови. Субпродукты обладают ценным набором питательных веществ, но при этом содержат значительно меньше жиров, что немаловажно при организации правильного питания.
Субпродукты нужно и важно регулярно включать в сое ежедневное меню, однако печень не всем приходится по вкусу из-за своей сухости, специфического вкуса и часто встречающейся горечи. В салатах недостатки полезного субпродукта полностью нивелируются. Сухость компенсируется жирными соусами на майонезной и сметанной основе. Из свиной печени редко готовят салаты с заправками из растительных масел. Специфический вкус сглаживается добавлением в состав кислых и сладких компонентов.
Чтобы избавиться от присущей продукту горечи, печень подвергают постепенной дефростации (разморозка в холодильной камере), вымачиванию в холодной воде, нежирном молоке. Жидкость меняют от 2 до 4 раз. Вымачивание можно считать оконченным, когда вода или молоко перестанет окрашиваться сукровицей. Иногда советуют подсаливать воду, но рекомендация эта довольно спорная, так как соль вместе с мясными соками вытягивает из печени полезные вещества.
Печень для салатов отваривают в виде нескольких крупных кусков или обжаривают, нарезав соломкой, кубиком. При варке субпродуктов желательно сменить воду, сразу после ее закипания и образования плотной пены. Во вторую закладку добавляют специи – горошины черного и душистого перцев, кусочки вяленого чили, лавровый лист и другие пряности по вкусу.
Ниже представлено несколько вариантов вкусных салатов со свиной печенью.
Салат «Новая заря» со свиной печенью
Классический печеночный салат «Заря» предполагает добавление в состав обжаренной моркови и лука. Здесь же используется обычная морковь по-корейски без всяких включений (грибов или морской капусты), заранее промытая от рассола. Иногда добавляют немного отварного картофеля.
Список ингредиентов:
- Свиная печень – 400 г.
- Морковь по-корейски – 100-150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 20 г.
- Майонез «Оливковый» либо «Провансаль 67%» - 200 г.
- Яйцо куриное – 2-4 шт.
- Зубок чеснока.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Кусок печени нарезать на две или три части. Вымочить в холодной воде и отварить со специями, солью. Охладить и натереть на мелкой (не свекольной) терке. Яйца измельчить как обычно.
- Мелко порубить листья укропа (без стебельков и соцветий), смешать с толченым чесноком и провансальским майонезом.
- Маринованную соломку из моркови промыть кипяченой водой и нашинковать помельче.
- Пассеровать луковицу до прозрачности.
- Соединить вместе отварное яйцо и печень, морковь по-корейски и жареный лук.
- Заправить ароматным майонезом.
Печеночный салат с грибами
Универсальное блюдо, которое в зависимости от нарезки и заправки, можно подать как обычный холодный салат под майонезом либо праздничный горячий салат на второе с заливкой из растительного масла. Для закуски с жирным соусом требуется одинаковое измельчение продуктов, а для горячего кушанья – красивая нарезка длинной соломкой и кубиком.
Список ингредиентов:
Салат:
- Лук – 1 шт.
- Печень свиная – 300 г.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Петрушка или кинза – 30 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грибы вешенки – 300 г.
Заправка:
- Майонез «Оливковый» или 2провансаль 67%» - 200 г. либо
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соус «Бальзамико» или соевый сладкий – 10-20 мл.
- Сок цитрусовый (лайм, грейпфрут или лимон) – 20-30 мл.
- Сушеная зелень.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления:
- Соответственно первому рецепту подготовить печень и измельчить ее. Натереть отварные яйца.
- Пассеровать отдельно грибы и лук.
- Ошпарить крутым кипятком пару плотных помидоров, сразу поместить их в ледяную воду и снять чулком тонкую кожицу. Нарезать кубиком.
- Порубить листья петрушки или кинзы.
- Смешать вместе обжаренные грибы, яйца и печень, лук, помидоры, петрушку и майонез. Поставить в холодильник для охлаждения.
- Для второго варианта печень тщательно вымочить, обсушить, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле с любым набором специй.
- Грибные розетки разобрать на отдельные грибочки. У крупных срезать одревесневшую часть, остальное нарезать по возможности одинаковой соломкой. Небольшие вешенки оставить целиком.
- Отварить яйца (от 8 до 10 минут), разделить на четвертинки или нарезать очень крупным кубиком.
- Бланшированные свежие помидоры также измельчить в крупный кубик или разделить на дольки.
- Лук нашинковать полукольцами. Обжарить в масле.
- Смешать вместе печеночную соломку, кубики помидоров и яиц, свежие листики петрушки, лук, грибы. Заправить кисло-сладким соусом на основе оливкового масла.
- В горячий салат зелени требуется больше, чем для майонезной закуски.
Салат со свиной печенью для завтрака
Несложный салат для сытного и легкого завтрака. Заправляется сметанным соусом или растительным маслом.
Список ингредиентов:
- Печень свиная – 300 г.
- Лук салатный (красный) – 1 шт.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Редис молодой – 150 г.
- Зелень по выбору.
- Соль.
- Перец.
Заправка вариант 1:
- Сметана – 200 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Заправка 2:
- Любой кисло-сладкий соус с соей – 20 мл.
- Соль.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сушеная зелень и специи.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить печень со специями и солью. Остудить и измельчить на терке.
- Редис, красную луковицу и огурцы нашинковать полукольцами.
- Смешать компоненты соуса и заправить салат, добавить любую зелень по вкусу.
- Подавать с ржаными гренками.
Печеночный салат с пекинской капустой
Вкусный и легкий салат со свиной печенью на все сезоны.
Список ингредиентов:
- Сыр – 100 г.
- Печень свиная – 300 г.
- Капуста пекинская – 400 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук красный- 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Кукуруза – 100 г.
- Соль.
- Майонез (сметана) – 200 г.
- Перец.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Аналогично первому рецепту, отварить печень со специями, солью. Остудить, натереть или нашинковать длинной соломкой.
- Для салата нужна примерно половина от среднего венка капусты. Его можно разрезать вдоль, так как потребуется зеленая и белая части. Нашинковать тонкой соломкой. У старого кочана белая часть листа жесткая, поэтому шинковку можно перетереть руками, чтобы сделать ее мягче.
- Огурцы, отварные яйца и красную луковицу нарезать кубиком. Измельчить сыр, порубить любую зелень.
- Смешать в посуде сыр, пекинку, красный лук, огурец, яйцо и свиную печень. Заправить майонезом либо сметаной с горчицей и лимонным соком.
Салат ассорти из субпродуктов
Классический мясной салат из свиного сердца и печени, дополненных соленьями и отварными овощами.
Список ингредиентов:
- Печень свиная – 300 г.
- Лук перо – 30 г.
- Сердце свиное – 300 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Майонез «Провансаль 67%» - 200 г.
- Морковь – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Маслины – 50 г.
- Огурец консервированный – 100 г.
- Перец.
- Соль.
- Чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить вымоченную печень и хорошо промытое сердце. Заранее разделив их на несколько крупных частей. Добавить при варке соль и специи. Остудить в бульоне, нарезать соломкой.
- Консервированный огурец, отварное яйцо и морковь измельчить в мелкий кубик.
- Маслины нашинковать колечками. Порубить зелень и натереть сыр.
- В глубокой посуде смешать свиное сердце, отварную морковь и яйцо, рубленый лук и зелень, сыр, огурцы, печень и маслины.
- Заправить провансальским майонезом.
opitanii.net
Салат со свиной печенью - рецепт с фото
Для приготовления салата со свиной печенью не потребуется особых навыков - готовится очень легко и из доступных ингредиентов. А благодаря своим вкусовым качествам, смело займет достойное место и на праздничном столе. В сочетании с другими ингредиентами печень приобретает очень нежный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата со свиной печенью потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 50 мл;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
печень свиная - 300 г;
лук порей (можно заменить на 1 головку репчатого лука) - 10 см;
морковь - 1 шт.;
сметана - 150 г;
подсолнечное масло - 50 мл;
зеленый лук - 3 пера;
укроп - 3 веточки.
Этапы приготовления
Сначала приготовим омлетные блины: в глубокой миске соединяем яйцо, молоко, щепотку соли и муку, тщательно перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться, как на оладьи, легко расплывающимся по поверхности сковороды. На горячую, смазанную маслом сковороду, наливаем 1/2 половника теста, при этом сковороду держим на весу и делаем круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блин на среднем огне под закрытой крышкой 1 минуту. После чего выкладываем на стол. После остывания нарезаем омлетные блины соломкой и выкладываем в миску.
Далее готовим свиную печень для салата: моем ее, убираем пленочку, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев ее с подсолнечным маслом. Печень жарим, помешивая, до готовности, это займет минут 5. Разломав кусочек, внутри не должно быть красного цвета, а должен выделяться прозрачный сок. Но и передерживать печень не нужно, а то будет очень жесткой, как резина. Готовую печень выкладываем в миску к нарезанным омлетным блинчикам.
Кольца нарезанного лука и натертую морковь обжариваем на масле, иногда помешивая, до мягкости (минуты 2) и выкладываем в миску к салату из свиной печени и блинчиков.
Нарезаем мелко перья зеленого лука и укроп. Выкладываем в миску с салатом.
Добавляем сметану и соль.
Перемешиваем аккуратно всю массу и аппетитный, нежный салат со свиной печенью готов. Выкладываем его в салатники и подаем на стол. Он вкусен и в теплом виде, и в остывшем.
Также салат можно поместить в формовочное кольцо и он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
- Салат из печени свиной рецепт с фото очень вкусный
- Салаты в тарталетках рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из синей капусты рецепт с фото очень вкусный
- Салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и огурцом
- Салат с руколой рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свиного сердца рецепт с фото очень вкусный
- Салат из зеленых помидор по корейски самый вкусный рецепт
- Вкусный салат на зиму с рисом и овощами
- Вкусный салат с корейской морковью и копченой курицей
- Салат с спаржевой фасолью на зиму очень вкусные