Салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму. Салат с спаржевой фасолью на зиму очень вкусные
Заготовки на зиму с фасолью стручковой и с овощами: рецепты приготовления с фото
Как и большинство других овощей, длительное время стручковая фасоль оказывалась без должного кулинарного внимания. Чаще всего ее использовали в качестве декораций в садах и парках. Надо отдать должное: цветет овощ действительно красиво. Однако много позже ее стали применять в кулинарии. На сегодняшний день доказано, насколько полезен данный овощ. За время использования накопилось множество рецептов: ее употребляют в сыром виде, жарят, тушат, делают заготовки на зиму с фасолью.
Польза стручковой фасоли
Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных элементов и веществ. Некоторые из них для человека просто незаменимы. Содержание серы, магния, хрома, также клетчатки и углеводов делает продукт незаменимым на столе людей, которые хотят поправить здоровье и поддержать лечение ряда заболеваний. Поэтому хозяйки стараются сделать заготовки из стручковой фасоли на зиму, чтобы целый год получать максимум пользы.