Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму. Вкусный салат на зиму из кабачков и помидоров
Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму
Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:
2 кг кабачков;
1 кг сладкого перца;
1 кг помидоров;
500 г репчатого лука;
400 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
55 г соли;
2 ч. л. уксуса 70%;
1,5 целых головки чеснока;
2-3 ст. л. томатной пасты;
перец красный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.
В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.
Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.
Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.
Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.
Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.
За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.