Салат с морской капустой и кальмарами: праздник насыщенного вкуса. Салат с кальмарами и морской капустой самый вкусный
Рецепт салата с кальмарами и морской капустой / Меню недели
Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста - источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 104 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой
Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт. маленькихСоль — по вкусу Капуста морская — 100 г маринованнаяМасло растительное — 1 ч.л. Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанногоУкроп — 2 веточка (-и) Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1.
Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного.
В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей.
Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.

2.
Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.

3.
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.

4.
Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.

5.
Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.

6.
Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.

7.
Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.

8.
Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.

Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с морской капустой, кальмарами и яйцом

Опубликовано: 25.03.2016Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой. А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.
Презентация блюда несложная: сделаем нарезку ингредиентов, смешаем с соусом и выложим в красивое блюдо. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:- морская капуста - 150 г,- тушки кальмаров - 200 г,- куриные яйца - 2 шт.,- сахарная кукуруза - 100 г,- соль, - соус майонез.
Приготовление:
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.
Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.
В салатник отправляем колечки кальмаров.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую попробовать салат с крабовыми палочками и кальмарами.
salat-legko.ru
Салат с кальмарами и морской капустой - Салаты - Кулинария, рецепты - Библиотека
Приготовить вкусный и питательный салатик к ужину или праздничному столу вы легко и быстро можете используя этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Потрошёные замороженные тушки кальмара (4-5 штук),2-3 варёных яйца, половинка большой луковицы, 5 столовых ложек морской капусты в уксусно-масляной заливке, майонез для заправки.
Инвентарь:
Кастрюлька на 1,5-2 литра, глубокая миска, разделочная доска, крупная тёрка, нож для нарезки, столовая ложка.
Салат с кальмарами и морской капустой, рецепт, как приготовить.
Тушки кальмара разморозить и подержать в горячей воде минут пять, чтобы кожица легко отделялась. Снять кожицу и тщательно промыть тушки.Отварить кальмаров в течение пяти минут с момента закипания на среднем огне.Слить воду и выложить их на тарелочку.Лук почистить и сполоснуть холодной водой.
Отварные тушки кальмара разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
Половинку луковицы разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Можно обдать кипятком и сразу же остудить холодной водой. Это нужно для того, чтобы лук не давал горечи.
Варёные яйца очистить от скорлупы,натереть на крупной тёрке.
Морскую капусту столовой ложкой без заливки выкладываем в салатник.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.Подаём салат к столу как самостоятельное блюдо слегка охлаждённым.
Приятного аппетита!
Возможно Вас заинтересует: Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai
Салат из кальмаров с морской капустой
Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо. Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.
Салат из кальмаров с морской капустой
Рецепт № 1. Невероятно простой салат, практически классический вариант.
Понадобится:
- Кальмары – 100 гр.
- Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
- Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
- Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
- Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.
Делаем:
- Почистите кальмары и быстро отварите их в немного подсоленной воде. О правильной варке, я рассказывала, почитайте, а заодно и другие интересные рецепты приготовления кальмаров узнаете.
- Готовые кальмары нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Морковку натрите на терке (нарежьте кубиками).
- Смешайте консервированную капусту с остальными ингредиентами и добавьте уксус.
- Положите соль, черный перец, влейте масло и оставьте блюдо на 10 часов в холодном месте (можно в холодильнике). Подавая, украсьте петрушкой.
- Примерно спустя час попробуйте салат и если посчитаете, что уксуса маловато, то добавьте.
Рецепт № 2. Салат с яйцом и морской капустой.Возьмите:
- Капуста – 150 гр.
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.
Приготовление:
- Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
- Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
- Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.
Рецепт № 3. С соевым соусом.
Подготовьте:
- Кальмары – 300 гр.
- Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
- Лук и морковь – по 1 штуке.
- Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
- Соевый соус – большая ложка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
- Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
- От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
- Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.
Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?
galinanekrasova.ru
двойной вкус и двойная польза
Содержание:
Нежный кальмар и пикантная морская капуста — восхитительная основа для блюда с морепродуктами. Добавив свежие, отварные или консервированные овощи и различные заправки, вы можете создать шикарный вариант салата из кальмаров и морской капустой. Прелесть ракообразных в том, что они чудесно сочетаются с многими продуктами, добавляя блюду нежный вкус и делая его консистенцию более приятной. А уж про морскую капусту и говорить нечего! Не все любят ее натуральный вкус, но в блюдах сложно недооценить ее яркость. Своим присутствием ламинария внесет оригинальную нотку в любое кушанье.
Салат из кальмаров, овощей и морской капусты
Заправка для этого рецепта состоит из уксуса и масла. Вы можете заменить его смесью из нескольких ложек соевого соуса и лимонного сока в пропорции 4:1. Настоявшись, такой вариант салата с кальмаром и морской капустой будет особенно пикантен.
Ингредиенты:
- пряная морская капуста (пресервы) — 250 граммов
- кальмары свежезамороженные — 300 граммов
- морковь — 1 штука
- репчатый лук
- масло растительное — 40 миллилитров
- уксус 3% — 5 миллилитров
- соль, перец, рубленая зелень петрушки — по вашему желанию
Способ приготовления:
Очищенные тушки свежемороженых кальмаров доведите до комнатной температуры, залив теплой водой, затем ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее их чистить. Снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно 1 минуту. Затем остудите и нарежьте тонко, соломкой. Отваренную морковь порежьте мелкими кубиками или кружками, а репчатый лук нашинкуйте. Чтобы избавиться от лишней горечи, ошпарьте его кипятком.
Консервированную морскую капусту порежьте на короткие кусочки такой же длины, что и соломка из кальмаров. Смешайте с подготовленными продуктами, добавьте уксус, масло, перец, соль и тщательно все перемешайте. Оставьте в холодном месте на 8-10 часов для пропитки. Готовый салат присыпьте зеленью петрушки и подавайте холодным. Приятного вам аппетита!
Салат из морской капусты, кальмаров и яиц
Чудесный дует отварных кальмаров и яиц дополняет морская капуста. Добавив своих любимых специй, вы сможете создать индивидуальное блюдо по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- 700 граммов свежих кальмаров
- 150 граммов консервированной капусты морской
- 4-5 отварных яиц
- лук репчатый — 40 граммов
- соль, специи, майонез — по собственному вкусу
Способ приготовления:
Если у вас нечищеные кальмары, удалите их внутренности, ошпарьте кипятком и снимите пленку. Затем отварите их 1-2 минуты и нарежьте полукольцами. Лук нарежьте таким же образом и спассеруйте его на растительном масле. Когда овощ подрумянится, выложите в сковороду кальмаров и обжаривайте приблизительно 3-4 минуты. Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко измельчите, смешайте с обжаренными кальмарами и луком. Морскую капусту разрежьте на куски покороче, смешайте ее с остальными компонентами, немного поперчите свежемолотым белым перцем и заправьте майонезом. Подавайте салат охлажденным, приятного вам аппетита!
Салат с кальмарами, огурцом и морской капустой
На подходе гости, а вы не знаете, каким блюдом их порадовать? Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении кушанье придется как нельзя кстати. Из недорогих продуктов можно создать чудесный салат, который утолит голод и порадует глаз.
Ингредиенты:
- неострая капуста морская (консервированная) — 230-250 граммов
- банка консервированных кальмаров — 250 граммов
- 1/4 репчатой луковицы (можно заменить на лук-порей)
- 2 отварных картофелины
- морковь отварная — 1 штука
- 2-3 маринованных огурца
- укроп
- майонез — 100 граммов
Способ приготовления:
Дольше всего готовятся картофель и морковь, потому предлагаем начать с них. Отварите их, не очищая от кожуры. Охладив овощи, нарежьте их кубиками и сложите в глубокий салатник. Слейте жидкость с маринованной морской капусты, измельчите, если она длинная и добавьте в салатник. Лук порежьте очень тонко, прозрачными четвертинками колец и всыпьте в емкость для салата. Маринованные огурцы обсушите и нарежьте соломкой Добавьте его к общей массе и смешайте с майонезом, можете немного подсолить.
Рецепт салата с кальмарами и морской капустой подошел к концу, осталось лишь правильно подать его. Смажьте маленькую чашку вместительностью 100-120 миллилитров растительным маслом и набейте в нее плотно уже готовое блюдо. Тарелку украсьте листьями зелени и салата, помидорами черри и переверните чашку с содержимым. Приятного аппетита!
Салат «Балерина» с морепродуктами и морской капустой
Сытный и легкий, вкусный и питательный — все это можно сказать о рецепте, которым поделилась с нами известная балерина. Попробуйте ее звездное блюдо!
Ингредиенты:
- кальмары свежие или размороженные — 800 граммов
- креветки — 1 килограмм
- морская капуста маринованная — 220 граммов
- перец болгарский (красный) — 1 стручок
- петрушка — 12 веточек
- лимонный сок — 30 миллилитров
- масло оливковое — 50 миллилитров
- перец черный свежемолотый — крупная щепотка
Способ приготовления:
Залейте водой кальмаров, пусть они оттают, и отварите до готовности по способу, описанному в предыдущем рецепте, после чего остудите и порежьте кольцами. Креветок отварите 3 минуты в кипящей воде со специями (лавровый лист и горошины душистого перца), затем остудите и освободите от панциря. Сбрызните креветок и кальмаров свежевыжатым лимонным соком.
Болгарский перец порежьте соломкой. Вы можете взять любой цвет стручка, но красный будет выглядеть гораздо привлекательнее в блюде. Петрушку обдайте кипятком и порубите только листья. Морскую капусту порежьте. Всe продукты смешайте в глубокой миске, заправьте маслом и присыпьте свежемолотым чeрным перцем, так как он даст более яркий аромат. Оставьте салат из морской капусты с кальмарами настаиваться около часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с кальмарами в пряном масле
Ароматный пряный кальмар служит основой данного салата, а оригинальная нотка оливки с лимоном прекрасно оттенит морскую капусту.
Ингредиенты:
- 210 граммов морской капусты консервированной
- огурец-корнишон
- сладкий перец (яркого окраса) — 1 стручок
- половина банки оливок с лимоном
- кальмары в пряном масле — 100 граммов
- немного оливкового масла и сока лимонного
Способ приготовления:
Огурец и перец измельчите соломкой одинакового размера, с капусты слейте лишнюю жидкость, оливки нарежьте на 2-3 колечка. Кальмаров выловите из масла и посеките кольцами. Все ингредиенты соедините и приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и по желанию добавьте чайную ложку пряного масла из-под ракообразных. Залейте полученной смесью готовый салат из морской капусты с кальмарами и дайте ему немного настояться, подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами и кукурузой
Этот рецепт очень яркий, сочный и богат вкусами. Настоящая находка в жаркую пору отдыха!
Ингредиенты:
- морская капуста — 210-230 граммов
- 0,5 банки сахарной кукурузы
- тушка кальмара очищенная замороженная
- 2 отварных яйца
- помидор свежий — 1 штука
- среднего размера луковица
- огурец-корнишон — 1 штука
- половина лимона для сока
- чеснок по вкусу,
- майонез домашний
Способ приготовления:
Нарежьте луковицу очень тонко и мелко, припустите на сливочном масле пару минут до прозрачности. Порежьте помидор, огурец и яйца одинаковыми кубиками. Очищенную тушку кальмара разморозьте и отварите 2 минуты в кипящей воде. Посеките соломкой. Морскую капусту порежьте на короткие кусочки. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, можете выдавить немного чеснока через пресс. Подавайте салат из кальмаров с морской капустой холодным — приятного вам аппетита!
Яркость ламинарии чудесно дополняет вкус ракообразных, если вы еще не знакомы с этим сочетанием, обязательно попробуйте рецепты, описанные нами выше.
Кроме яркого морского привкуса преимущество салата из морской капусты и кальмаров в том, что он низкокалорийный, питательный и очень полезный. Ведь ламинария просто кладезь йода и витаминов, которые сложно найти в других выращиваемых культурах. Готовьте ее с пользой!
www.jlady.ru
Салат из морской капусты с кальмарами: рецепт с фото пошагово
Если вы любите салат из морской капусты также как я, это блюдо придется вам по вкусу. Мягкие кальмары в сочетании с ламинарией и корейской морковью, приправленный маслом, посыпанные кунжутом, прекрасно подходят друг другу. Получается отличный, сытный и легкий салат из морской капусты с кальмарами. Попробуйте! Это вкусно и полезно.

Я брала для этого рецепта морскую капусту с корейской морковью. Вы можете брать натуральную морскую капусту, а корейскую морковь добавить отдельно. Потребуется около 50 грамм.

Соблюдайте за мной все шаги и вы узнаете, как варить кальмара для салата.
Моллюсков сполосните, положите в кастрюлю, и залейте крутым кипятком. После этого будет легко снять все лишние пленочки и удалить внутренности. Промойте очищенных моллюсков в холодной водой.

В это же время вскипятите на плите кастрюлю с водой. В нее кладите душистый перец, лавровый лист и пол чайной ложки соли. Дайте рассолу покипеть пару минут перед тем, как опускать в него тушки.

Добавьте в кастрюлю чайную ложку уксуса и опустите в нее кальмаров ровно на одну минуту. Вода при этом должна сильно кипеть.

Выньте тушки из воды, охладите.

Морскую капусту откиньте от рассола, переложите в большую посуду. Моллюски порежьте тонкой соломкой. Кладите в ту же посуду.

Заправьте ложкой масла, перемешайте. На сковороде поджарьте немного кунжута. Посыпьте готовый салат c кальмарами и капустой семенами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень рекомендую покупать для салата не красивые белые кусочки кальмаров, которые сейчас продаются во всех гипермаркетах, а невзрачные, некрупные тушки. Они получаются очень нежными и вкусными, если их правильно сварить, как указано в рецепте.
Не все любят кунжут, поэтому при подаче можно поставить его в отдельной маленькой вазочке, каждый сам насыпет себе столько, сколько хочется.
Если вы берете корейскую морковь для приготовления этого блюда, то масло в заправку можно не класть, его будет вполне достаточно, в жидкости от моркови.
dom-eda.com
Салат из морской капусты с кальмаром
Описание приготовления:
В этом продукте также есть много ценного вещества – йода, который очень важен для каждого из нас. В состав такого салата входит питательный элемент – кальмар, к тому же, ингредиенты салата очень полезные и отлично сочетаются друг с другом. Салат низкокалорийный, любой продукт для салата будет доступен в любое время года. Готовить его быстро, а вкус получится незабываемым! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Морская капуста Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
1. Возьмите морскую капусту, залейте ее водой на 30 минут. Затем слейте воду.

2. Смешайте уксус, сахар, соль, сушеный чеснок и растительное масло. Залейте получившимся маринадом капусту, оставьте её мариноваться в прохладном месте.

3. А пока капуста маринуется, возьмите кальмары, разморозьте их, избавьтесь от щупалец и хитиновых пластинок. Залейте их прохладной водой, подождите, пока они закипят, после чего снимите с огня. Настаивайте в воде не более трех минут, а после удалите воду. Таким образом ваши кальмары не переварятся и не будут жесткими. Вам понадобится отварить яйца вкрутую.

4. Затем очистите яйца от скорлупы, измельчите их, а вот кальмары порежьте небольшими кольцами или кубиками на ваш выбор. Все ингредиенты выложите в миску для салата.

5. Небольших размеров луковицу также необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, если вы выбрали острый лук, то облейте его кипятком.

6. Достаньте морскую капусту из маринада, слейте его, добавьте капусту в миску с салатом.

7. Перемешивайте все продукты очень тщательно, такой салат может прекрасно обойтись и без заправки, но если вы предпочитаете заправлять салаты, то используйте в этом случае йогурт, лимонно-масляную заправку, майонез. И, хотя салат является диетическим продуктом, все же он является достаточно питательным, поэтому его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из морской капусты с кальмаром так, чтобы он имел особенный вкус и аромат.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
- Салат с кальмарами и морской капустой самый вкусный
- Вкусные праздничные салаты рецепты с фото лучшие варианты
- Вкусные праздничные салаты рецепты с фото лучшие варианты
- Салаты армянские рецепты с фото простые и вкусные
- Салат листовой рецепты с фото простые и вкусные
- Салат листовой рецепты с фото простые и вкусные
- Армянские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Армянские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Очень вкусный салат на зиму из синей капусты
- Салат из чернослива и грецких орехов самый вкусный
- Салаты грузинские рецепты с фото простые и вкусные