Вкуснейшие и питательные рецепты салатов на праздник с черносливом и орешками. Салат из чернослива и грецких орехов самый вкусный
рецепт с фото и видео
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов – самое излюбленное блюдо, которое готовится практически к любому празднику. Хозяйки делают их как смешанными, так и слоеными, в виде торта. В последнем случае салат получается очень красивым и интересным. Такое блюдо точно подарит хорошее настроение и за столом разойдется «на ура».
Главные составляющие такого рода закуски – куриное мясо, чернослив и грецкие орехи. Чтобы не повторяться, многие женщины заменяют их другими, похожими продуктами. Так, вместо курицы можно использовать индейку или утиную вырезку. Грецкие орехи прекрасно заменяются кедровыми, а кисло-сладкий чернослив – изюмом или курагой. Каждый раз, меняя продукты на схожие по вкусу компоненты, можно получить совершенно новое, изысканное блюдо.
Совет кулинара: в описываемом виде салата используется измельченный грецкий орех. Чтобы в процессе перемалывания он не пустил масло, подсушите ядра на сковороде без жира и только после этого приступайте к приготовлению блюда.
Салат-торт с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салатик формируется слоями в виде торта. Получается красивым, вкусным и эффектным!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 295 г.
- Отварная морковь – 185 г.
- Чернослив – 128 г.
- Очищенные грецкие орехи – 98 г.
- Сыр твердый – 95 г.
- Туба майонеза.
- Зелень, соль.
Приготовление:
Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде и нарезаем тонкими ломтиками. Куриное мясо рубим кубиками или разделяем на волокна вилкой. Морковку трем и смешиваем с толчеными ядрами грецкого ореха.
Все продукты выкладываем на блюдо в последовательности: курятина, ломтики чернослива, смесь моркови и орехов. В процессе формирования слоев, все продукты промазываем майонезным соусом. Салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Салат «Фараон»
Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 185 г.
- Отварная курятина – 235 г.
- Помидоры – 380 г.
- Огурцы – 300 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Чернослив – 95 г.
- Сыр твердый – 260 г.
- Веточки укропа, соль.
- Туба майонеза.
Приготовление:
Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.
Куриный салат с черносливом
Блюдо очень простое, так как 100% продуктов доступные и продаются в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 г.
- Чернослив – горсть.
- Очищенные орехи – 100 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Шпинат – 0,5 пучка.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Куриное мясо режем произвольно, орехи давим, чернослив измельчаем ломтиками. Шпинат промываем и шинкуем не мелко. Чеснок рубим маленькими кубиками. Всех частников рецепта «знакомим» в общем салатнике, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат «Новогодняя сказка»
По этому рецепту хозяйки готовят традиционное закусочное блюдо не только к Новому году, но и ряду других торжеств и праздников.
Ингредиенты:
- Копченая курятина – 250 г.
- Свежие помидоры – 165 г.
- Огурцы – 165 г.
- Чернослив – 95 г.
- Ядра грецкого ореха – 95 г.
- Отварное яйцо – 40 г.
- Сыр голландский – 95 г.
Приготовление:
Чернослив замачиваем и измельчаем, как в рецептах выше. Грецкие орехи измельчаем ступкой и соединяем с черносливом. Перемешиваем. Копченое мясо и все овощи нарезаем брусочками. Отварное яйцо и сырок трем.
Начинаем формировать салат с чередованием продуктов: копченая курятина, брусочки огурцов, смесь из чернослива и орехов, помидоры и сыр. Все слои промазываем майонезом, а верх салата украшаем зеленью.
Салат «Вкус Венеции»
Очень оригинальное, многокомпонентное блюдо станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 280 г.
- Ветчина – 380 г.
- Шампиньоны – 285 г.
- Огурцы – 145 г.
- Чернослив – 190 г.
- Грецкие орехи – 60 г.
- Чеснок – 10 г.
- Отварные яйца – 90 г.
- Сыр российский – 195 г.
- По 100 г сметаны и майонеза.
- 60 мл растительного масла.
- 10 г горчицы.
- Специи, соль.
Приготовление:
Чернослив замачиваем и режем кусочками. Шампиньоны также мелко режем и обжариваем на сковороде. Курятину, ветчину, яйца, огурцы измельчаем брусочками. Сыр и зубчик чеснока трем и смешиваем с давлеными грецкими ядрами.
Готовим заправку: смешиваем по пол стакана майонеза и сметаны, добавляем горчицу, соль, специи.
Подготовленные продукты укладываем на блюдо в последовательности: чернослив, курятина, яички, ветчина, огурцы, грибы и сыр вперемешку с орехами и чесноком. Каждый слой салат промазываем соусом.
Салат «Дамский»
Основные компоненты салата дополняет свежий, сочный огурец. Закуска получается гармоничной и питательной.
Ингредиенты:
- Рубленая отварная курятина – 300 г.
- Свежие огурцы – 200 г.
- Чернослив – 100 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Тертый сыр – 150 г.
- Репчатый лук – 40 г.
- Майонез.
Приготовление:
Салат подается в фужерах. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо смешать рубленое мясо, ломтики чернослива, измельченный брусками огурец, нашинкованный лук, тертый сыр и давленые орехи. Салат заправить майонезом и украсить по желанию!
Салат «Капризная принцесса»
Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!
Ингредиенты::
- Отварная курятина – 285 г.
- Чернослив – 145 г.
- Очищенные орехи – 145 г.
- Яблоки – 195 г.
- Сыр твердый – 185 г.
- Пачка майонеза, чуть соли.
Приготовление:
Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.
Салат « Курочка ряба» с грецкими орехами и черносливом
В интернете можно увидеть множество рецептов приготовления салата «Курочка ряба». Далее опишем способ, как приготовить одну из разновидностей этого блюда.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 280 г.
- Чернослив – 145 г.
- Грецкие орехи – 95 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Отварные яйца – 150 г.
- Сыр – 95 г.
Пачка майонеза, зелень, соль.
Приготовление:
Чернослив размочит в кипятке и нарезать в виде соломки. Мясо измельчить брусочком. Ядра орехов раздавить в ступке. Яйца разделить на желтки, белки и натереть по отдельности.
Формируем салат, промазывая каждый слой майонезом: курятина, желтки, ломтики чернослива, тертый сыр, давленые орехи, белки. Салатик украшается дольками черри и рубленой зеленью.
Салат «Увертюра»
Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г.
- Отварная морковка – 200 г.
- Чернослив – 130 г.
- Грецкие орехи – 130 г.
- Тертый сыр – 100 г.
- Несладкий йогурт 2% - 60 г.
- Майонез – 100 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Постное масло – 80 мл.
- Зелень, соль.
Приготовление:
В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.
На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и внутрь выкладываем салат в последовательности: грибы, куриное мясо, чернослив, морковь, тертый сыр и грецкие орехи. Все слои в процессе смазываем подготовленным соусом. Салату дать настояться, снять кулинарное кольцо и подавать красиво оформленным на стол!
Салат с языком, курицей и черносливом
Богатый и вкусный салат принято готовить на большие праздники, так как он роскошный, красивый и сбалансированный.
Ингредиенты:
- Отварной язык – 200 г.
- Отварное куриное филе – 180 г.
- Салями – 90 г.
- Оливки без косточки – 185 г.
- Чернослив – 100 г.
- Курага – 100 г.
- Рубленые грецкие орехи – 80 г.
- Майонез – 150 г.
Приготовление:
Курагу и чернослив замачиваем и через 30 минут нарезаем соломкой. Язык, мясо и колбасу измельчаем одинаковой квадратной формы. Оливки нарезаем кружочками. Орехи чуть подсушиваем в сковороде. В салатник перекладываем все ингредиенты и перемешиваем с майонезом.
Лёгкий салат с курицей, яблоками, черносливом и орехами
Такой салатик придется по вкусу каждому. В нем есть мясо, овощи и ароматные приправы!
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 150 г.
- Яблоки – 200 г.
- Морковь – 180 г.
- Рубленый чернослив – 40 г.
- Рубленые орехи – 20 г.
- Кунжут – 20 г.
- Сметана – 40 г.
- Мед – 20 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
Яблоки, морковь очистить и натереть на терке. Смешать с ломтиками мягкого чернослива. Куриное отварное мясо покрошить кубиком. Для заправки смешиваем сметану, мед, соль. Заправляем ней все продукты в салатнике. Кунжутное семя соединяем с давлеными орехами и посыпаем смесью салат.
Новогодний салат «Нежность»
Салатик можно подавать как с гарнирами и мясом, так и в качестве самостоятельной закуски. Вкус блюда тонкий и мягкий!
Ингредиенты:
- Отварная грудка – 1 шт.
- Чернослив – 150 г.
- Грецкие орехи – 60 г.
- Кукуруза – 420 г.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез.
Приготовление:
Куриную отварную мякоть разделить на волокна, огурцы нарезать брусочками. Чернослив измельчить ломтиками и смешать с давленым грецким орехом.
В салатнике соединить все продукты и консервированную кукурузу. Полить майонезом и перемешать. Полученную салатную массу выкладываем на блюдо в виде варежки и посыпаем тертым сыром.
Салат «Пикантность»
Нежный, легкий салат можно ставить на стол хоть каждый день. Благодаря своей вкусности он никогда не надоест и не приестся.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 185 г.
- Отварная свекла – 200 г.
- Отварная морковь – 185 г.
- Чернослив – 95 г.
- Измельченные грецкие ядра – 80 г.
- Чеснок – 10 г.
- Твердый сыр – 140 г.
- Пачка майонеза, соль.
Приготовление:
Изюм размочить. Курятину порубить кусочками. Свеклу протереть теркой и смешать с толченными грецкими орехами. Морковку измельчаем тонкой соломкой и соединяем с ломтиками чернослива. Сыр трем и смешиваем с давленым зубчиком чеснока.
Все три смеси и куриное мясо выкладываем на блюдо слоями: курятина, свекла с орехами, морковка с черносливом и чесночный сыр. Все продукты в процессе промазываем майонезом. Украшаем салат сыром и орешками.
Салат «Малахитовый браслет»
Блюдо получается сочным и красивым, так как в нем есть фрукты и овощи.
Ингредиенты:
- Отварная морковь – 230 г.
- Киви – 200 г.
- Отварное куриное филе – 200 г.
- Очищенные грецкие орехи – 100 г.
- Изюм, чернослив – по 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Отварные яйца – 60 г.
- Сыр – 140 г.
- Майонез – 150 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
Тертый сыр, мягкие ломтики чернослива, размоченный изюм и давленый чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза. Курицу, яйца рубим на кусочки. Морковь трем.
В середину плоской салатницы ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное мясо. Сверху него выкладываем первую смесь с сыром. Поверх раскладываем рубленые яйца, а следом морковь. Все слои промазываем майонезом. Стакан аккуратно вынимаем. Киви очищаем, нарезаем кубиками и густо посыпаем поверхность салата.
Новогодний салат с курицей, черносливом и ананасами
Сочный, нежный салат состоит из «вкусных» и таких понятных оставляющих. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 320 г.
- Ананасы в собственном соку – 420 г.
- Яйца отварные – 90 г.
- Чернослив – 120 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Твердый сыр – 120 г.
Приготовление:
Куриную отварную мякоть режем на кусочки и укладываем на блюдо первым слоем. Ананасы рубим кубиком и распределяем на мясе. Третьи слоем выкладываем ломтики чернослива и смазываем майонезом. Белки яиц трем – это будет четвертый слой. На белках распределяем желтки, снова промазываем все майонезом и украшаем грецкими орешками.
www.salatyday.ru
Салат с черносливом и грецкими орехами
Салат с черносливом и грецкими орехами – это настоящий кладезь витаминов. Ведь и чернослив и орехи содержат очень много витаминов, которые благотворно влияют на организм человека. Чернослив имеет сладковатый вкус и копченый привкус. Именно его вкусовые качества придают блюдам своеобразный вкус, который иногда не всем нравится. Часто чернослив используют в мясных блюдах и салатах. Орехи также очень популярны в рецептах салатов. Их используют как составной компонент или в качестве украшения.
Чернослив ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягче.
Салат из сырой свеклы
Этот салат полностью состоит из витаминов и, при этом, он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Чернослив – 15 шт
- Грецкие орехи – 100 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Свежую свеклу натереть на мелкой терке. Измельчить чернослив и орехи. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и снова хорошо перемешать. Дать салату настояться и перед подачей посыпать измельченными орехами.
Салат с курицей, огурцом и черносливом
Салат легкий в приготовлении. Может подойти для праздничного стола или ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт
- Куриное филе – 1 шт
- Чернослив – 100 гр
- Огурец – 2 шт
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Мясо и другие ингредиенты нарезать и смешать. Добавить измельченные орехи – по вкусу. Заправить салат майонезом, который лучше немного разбавить бульоном с грудки. При желании немного посолить.
Салат из молодой свёклы с грецким орехом
Вкусный летний салат с особым ингредиентом.
Ингредиенты:
- Молодая свекла с ботвой – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Чернослив – 12 шт
- Грецкие орехи – 80 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мед – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.
Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.
Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.
Грибной салат с грецкими орехами
Вкусный, полезный, простой и питательный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 250 гр
- Морковь – 250 гр
- Чернослив – 8 шт
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем отдельно пожарить лук, добавить к нему тертую морковь и под конец обжаривания резаный чернослив и орехи.
Салат выкладывается слоями: грибы – овощи- грибы – овощи и т.д. Завершающим слоем выкладываются овощи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Салат с курицей и черносливом
Слоеный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Чернослив – 150 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Зелень и грецкие орехи измельчить. Чернослив и мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, а можно выложить слоями: курица – грибы – чернослив – сыр – орехи. Каждый слой смазать майонезом.
Салат с черносливом, курицей и грибами
Этот салат хорошо заменит всем привычные традиционные салаты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Вареные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 10 шт
- Яблочный уксус
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день. Яйца натереть на крупной терке и положить отдельно от мяса. Грибы нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 минут. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Измельчить орехи до крупной крошки. Сыр натереть на крупной терке.
- 1 слой – филе
- 2 слой – лук
- 3 слой – яйца
- 4 слой – чернослив
- 5 слой – грибы
- 6 слой – сыр
- 7 слой – орехи.
Каждый слой салата необходимо смазать майонезом, за исключением орехов.
Салат свекольный с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- Свекла - 5 шт
- Чернослив – 150 гр
- Грецкий орех – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 4 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать тонкой соломкой и смешать со свеклой. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и маслом, хорошо перемешать.
Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Вкусный и полезный салатик для легкого завтрака.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Морковь – 1 шт
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лайм – 1 шт
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.
Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.
Чтобы капуста и морковь дали сок, их нужно хорошо потереть руками.
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами
Очень вкусный и красивый праздничный салат.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 3 шт
- Куриная грудка – ½ шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Чернослив – 70 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.
Слоёный салат из курицы
Вкусный и простой салат с черносливом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт
- Вареные яйца – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чернослив и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке.
- 1 слой – мясо, смазать майонезом.
- 2 слой – чернослив.
- 3 слой – часть яиц, смазать майонезом.
- 4 слой – огурцы.
- 5 слой – курица, смазать майонезом.
- 6 слой – чернослив.
Посыпать салат измельченной зеленью и орехами.
Салат из чернослива с орехами
Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 20 шт
- Чернослив – 300 гр
- Сметана – 250 гр
Приготовление:
Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.
Салат от Тиффани
Салат удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 3шт
- Куриное филе 400 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Миндаль – 50 гр
- Чернослив – 50 гр
- Белый виноград – 100 гр
- Майонез – 200 гр
Приготовление:
Филе отварить и нарезать мелкими ломтиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут и добавить немного коньяка. Орехи и миндаль натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Сыр и яйца натереть на средней терке.
Салат выкладывается слоями.
- 1 слой – курицу смешать с черносливом и майонезом, посыпать орехами.
- 2 слой – сыр, посыпать орехами.
- 3 слой – яйца, посыпать орехами.
Украсить салат половинками виноградин и придать форму виноградной грозди.
Салат « Лужок»
Салат очень простой и вкусный. Отличный легкий завтрак.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Огурец – 1 шт
- Орехи – 100 гр
- Чернослив – 12 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, хорошо помять руками и оставить на время. Огурец также нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой и добавить к капусте. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Посыпать салат черносливом и орехами.
Салат «Черепаха» с тунцом
Тунец придает салату особый вкус, который придется по душе каждому гостю.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 200 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Майонез – 50 гр
- Грецкие орехи – 10 шт
- Чернослив – 5 шт
Приготовление:
Белки и желтки разделить и натереть в разную посуду. Отварной картофель и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Масло натереть на мелкой терке.
Чернослив мелко нарезать, измельчить грецкие орехи.
Перемешать тунец, белок и масло, выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующий слой – картофель, затем желток, яблоко и лук. Смазать майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами и черносливом.
Салат с перепелом
Чернослив отлично сочетается с мясом и этот салат тому подтверждение. Очень вкусный салат, который украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Картофель – 30 гр
- Грецкие орехи – 10 гр
- Мускатный орех – 10 гр
- Свекла – 15 гр
- Морковь – 20 гр
- Яблоко – 30 гр
- Перепелка – 120 гр
- Чернослив – 5 гр
- Майонез – 20 гр
- Кетчуп – 3 гр
- Базилик – 3 гр
- Гранатовое желе – 25 гр
- Помидоры – 5 гр
- Масло из фундука – 3 гр
- Салат фризе – 15 гр
- Сахарный сироп – 20 гр
- Куриный бульон – 150 гр
- Сливочное масло – 20 гр
Приготовление:
Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом.
Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе.
½ часть перепела посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем варить в курином бульоне. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой.
Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха. Для украшения использовать свекольные чипсы и базилик.
Слоеный салат с черносливом
Необычный, но очень вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр
- Куриное филе – 300 гр
- Сыр – 200 гр
- Чернослив – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Грецкие орехи – 1 ст
- Яблоко – 1 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности и смешать с луком. Отварить филе, нарезать соломкой и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, измельчить грецкие орехи. Очистить яблоко и нарезать кубиками среднего размера.
- 1 слой – шампиньоны, смазать майонезом
- 2 слой – яблоко
- 3 слой – куриное филе
- 4 слой – измельченный чернослив, смазать майонезом
Посыпать салат орехами и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы лук стал мягче и сочнее, его нужно мелко нарезать, посыпать солью и дать немного постоять.
Куриный салат с кедровыми орехами и черносливом
Вкусный салатик для праздника или завтрака.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр
- Китайская капуста – 1 шт
- Вареные яйца – 2 шт
- Чернослив – 7 шт
- Кедровые орехи – 100 гр
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить и порезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к курице. Капусту нарезать тонкими полосками, чернослив и орехи измельчить. Все это добавить к курице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
www.salatyday.ru
Салат с черносливом и орехами: разные праздничные рецепты
Салат с черносливом и орехами – это вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для торжества, так и повседневного употребления. Для приготовления не обязательно иметь навыки в области кулинарии, главное следовать определенному алгоритму действий. Справится с блюдом, смогут даже дети, главное не бояться экспериментировать.

Приготовить питательный и неповторимый салат можно с использованием минимального количества ингредиентов. Все что необходимо, проявить немного фантазии. Блюда на основе свеклы и сухофруктов отличаются отменными вкусовыми качествами, и при этом являются полезными как для взрослых, так и детей.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат с черносливом и орехами
Салат с черносливом и орехами – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- полстакана грецких орехов;
- полстакана сухофруктов;
- 2 моркови;
- немного майонеза;
- соль и перец.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить морковь. После того как овощ остынет, его натирают на мелкой терке и отправляют в глубокое блюдо. Затем к нему добавляют мелко нарезанные орешки и сухофрукты. Заправляются основные ингредиенты незначительным количеством майонеза, вкусовые качества улучшаются за счет соли и перца. После перемешивания компонентов, салат с черносливом и орехами, готов.
Салат с черносливом и орехами со свеклой
Салат с черносливом и грецкими орехами можно приготовить на основе свеклы. Это неплохой способ не только обогатить организм полезными веществами, но и нормализовать работу пищеварительной системы. Подготовить нужно следующие компоненты:
- 100 г сухофруктов;
- 100 г орешков;
- 2 свеклы;
- немного майонеза;
- зубчик чеснока;
- соль и перец.
Приготовление
для начала необходимо отварить 2 свеклы средних размеров. Затем овощ остужается и натирается на мелкой терке. Далее к нему добавляют измельченный сухофрукт, орешки и чеснок. В качестве заправки выступает незначительное количество майонеза. За счет сочности свеклы, можно использовать пару столовых ложек заправки. В конце добавляется соль и перец по вкусу. Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком уместен на любом столе.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
Свекольный салат с чесноком можно приготовить и без чернослива и сухофруктов, подойдет для любителей легких и питательных блюд. Подготовить нужно следующие компоненты:
- 2-3 свеклы;
- пару зубчиков чеснока;
- 100 г орешков;
- майонез.
Приготовление:
Свекла отваривается на медленном огне до готовности. После остывания ее можно натирать на терке. К основному ингредиенту добавляется немного измельченных орешков и чеснок. Заправляются компоненты майонезом (можно использовать сметану). Салат свекольный выступает в роли, как основного блюда, так и питательной закуски.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

«Нежность» с черносливом и грецкими орехами – уникальное блюдо, которое удовлетворит потребности истинных гурманов. Подготовить необходимо следующие компоненты:
- полстакана грецких орехов;
- полстакана сухофруктов;
- 2 яйца;
- два огурца;
- 300 г куриного филе;
- майонез.
Приготовление:
Куриное филе отваривается на медленном огне до готовности. Параллельно готовятся яйца. Пока все остывает, мелко нарезаются орешки, сухофрукт и огурец. Когда курица и яйца остынут, их можно нарезать соломкой. Затем все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом. Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами и огурцом – это вкусно, быстро и сытно.
Божья коровка с черносливом и грецкими орехами

Если вы хотите приготовить что-то необычное, но при этом очень вкусное, стоит обратить внимание на салат божья коровка с черносливом и грецкими орехами. Для приготовления понадобится:
- 2-3 морковки;
- 2 свеклы;
- стакан сухофруктов;
- 120 г твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- полстакана орешков;
- майонез.
Приготовление:
Морковь и свекла отвариваются до готовности и остужаются. Тем временем заготавливается чернослив, путем замачивания в воде. Овощи мелко нарезаются и отправляются в разные емкости. Салат из красной свеклы с черносливом и грецкими орехами необходимо выкладывать слоями. Первый слой это морковь с черносливом, второй – сыр (натертый) и чеснок, третий – свекла и орешки. Между каждым слоем используется небольшое количество майонеза. Дополнительно блюдо украшается черносливом, из него формируется мордочка божьей коровки и точки на спине. В результате получается вкусный и необычный салат.
Видео: как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами
orehi-zerna.ru
Салаты с черносливом и грецкими орехами
У каждой хозяйки в кулинарных закромах найдется несколько рецептов, которые смогут разнообразить не только повседневное меню, но и стать украшением любого праздничного застолья. К таким блюдам относится салат с черносливом и грецкими орехами. Этот продукт востребован не только благодаря своим вкусовым качествам, но и витаминному составу, который оказывает большую пользу для организма.
Грецкий орех имеет несколько названий — царский, волошский, красного дерева. Орех является кладезем витаминов и микроэлементов. Он богат жирными маслами, кислотами, железом, витаминами С, В, РР, каротином, дубильными веществами.
Чернослив- высококалорийный продукт, в котором большое количество сахара и углеводов, витаминов группы В, С, Е, РР, микроэлементов. Он восстанавливает работоспособность, нормализует работу сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Добавленные в салат с черносливом и грецкими орехами мясные и овощные компоненты, делают его особо питательным и полезным.
Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами
Благодаря витаминному составу всех ингредиентов, этот салат станет незаменимым продуктом для тех, кто заботиться о правильном питании. Предлагаем рецепт салата с черносливом и грецким орехом, с добавлением капусты и других полезных составляющих.
Брать для этого и других салатов нужно чернослив сушеный без косточек и поджаренный грецкий орех.
Ингредиенты
- небольшая красная капуста — 200 г;
- стебли сельдерея и свеклы — по 2 шт.;
- чернослив без косточек — 5 шт.;
- ядра грецкого ореха — половина стакана;
- зелен укропа и петрушки — 1 пучок;
- морковь свежая — 1 шт.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Нашинковать тонко капусту, на крупную терку — морковь. порезать полосками шпинат и свекольные стебли.
- Все содержимое сложить в глубокую емкость. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
- Орехи разломить пополам, чернослив — порезать на средние кусочки. Добавить к основным компонентам.
- Оливковое масло и лимонный сок смешать. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
Готовят такой салат сразу перед подачей к столу.
Салат с черносливом и грецкими орехами слоями
Очень популярны салаты, в состав которых кроме овощей, мясных ингредиентов входят морепродукты.
Салат с черносливом и грецкими орехами слоями станет достойной составляющей на праздничном столе.
Ингредиенты
- лосось в консерве — 1 банка;
- сыр слабосоленый твердый — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие (волошские) орехи — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Лосось вынуть из банки, слить масло и хорошо размять вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Замороженное предварительно масло натереть на терке.
- Яйца отварить в течение 10 минут, очистить. Белки — натереть, желтки — растереть вилкой.
- Лук мелко порезать замариновать в течение 3 часов (на 20 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса).
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
- Ядра грецких орехов измельчить.
- Предварительно замоченный в кипятке чернослив высушить и мелко нарезать.
- Грецкие орехи с черносливом перемешать.
- Салат выложить слоями: 1 слой — лосось, 2 — яичные белки, 3 — маринованный лук. Смазать обильно майонезом.
- Сверху положить слой натертого яблока, затем слой сыра и сливочного масла. Снова смазать все майонезом.
- Выложить слой натертых яичных желтков. Сверху выложить слой чернослива с орехами.
- Салат должен выстояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами запомнится необычным нежным вкусом. Попробовав его один раз, сложно удержаться, чтобы не приготовить его снова.
Виды мясных салатов с грецкими орехами
Салаты с мясом всегда занимали почетное место на праздничных столах. Не только вкусными, но и очень сытными являются салаты, в которые кроме мяса добавляют и другие компоненты — орехи, сухофрукты.
Салат «Говядина с черносливом и грецкими орехами»
Этот кулинарный шедевр придется по нраву людям, которые отдают предпочтение разным видам мяса. Нежный вкус говядины, несмотря на большое количество разных составляющих в салате, делает это блюдо особенным.
Ингредиенты
- говядина — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- чернослив — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр не жирный твердых сортов — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- грецкие орехи — 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварить говядину, яйца и картофель.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком.
- Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки.
Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами выкладывают слоями: 1 — картофель, смазанный майонезом, 2 — натерты на крупной терке яйца, 3 — порезанная говядина, 4 — сырно-чесночная смесь, 5 — чернослив, сверху присыпанный мелкорублеными ядрами грецкого ореха.
Салат «Новогодний» с черносливом и грецкими орехами
В основу этого продукта входит куриное мясо, которое относится к разряду диетических продуктов. Насыщенный состав готового салата наполняет его сочностью и дает возможность почувствовать его вкус уже с совершенно новыми нотками.
Ингредиенты
- филе птицы — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- чернослив — 150 г;
- волошские орехи — 100 г;
- сыр — 100 г;
- сметана — по вкусу;
- приправы.
Приготовление
- Необходимо отварить филе. Нарезать его небольшими кусочками.
- Ошпаренный кипятком чернослив, высушить, нарезать.
- Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, измельчить.
- Отваренные яйца очистить, разделяя желтки от белков. Отдельно порубить мелко.
- Сметанный соус: сметану смешать с чесноком, посолить и поперчить, добавить рубленную мелко зелень укропа.
- На дно емкости выложить кусочки филе, смазать сметаной с чесноком и солью.
- Сверху филе присыпать желтками, смазать сметаной.
- Выложить следующий слой черносливом, присыпанным сыром. Смазать сметаной.
- Завершающий штрих — на сыр посыпать рубленые орехи.
- Верх украсить измельченными желтками.
Оформить салат можно по своему вкусу. Сметанного соуса в салате должно хватить, чтобы хорошо пропитать слои. Для этого готовое изделие кладут в холодильник на 2-3 часа. Салат мясной с черносливом и грецкими орехами можно приготовить не только из традиционных видов мяса. Часто используют как основной компонент в таких продуктах отварные: сердце, печень, легкие.
Салат куриный с черносливом и грецкими орехами
Салат куриный с черносливом и грецкими орехами — популярное блюдо, в котором собраны самые разные компоненты, включающие овощи, мясо и сухофрукты. Для приготовления берут обычного цыпленка вместо привычного уже готового филе.
Ингредиенты
- курица (цыпленок) — 1 шт.;
- чернослив вяленый — 300 г;
- грецкие орехи — 200 г;
- луковица салатная — 1 шт.;
- уксус — 60 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 125 г;
- оливковый майонез;
- приправа по вкусу.
Приготовление
- Цыпленка следует отварить до готовности. Остудить.
- Ядра грецкого ореха поджарить.
- Чернослив замочить в горячей воде, просушить.
- Луковицу замариновать (на полчаса залить уксусом, разбавленным 1:1 с водой).
- Яйца отварить и натереть на терке.
- В блендере взбить отделенное от костей мясо цыпленка и орехи, посолить, поперчить. Выложить первым слоем в отдельное блюдо. мазать майонезом.
- Сверху положить чернослив, порезанный на полоски, посыпать маринованным луком.
- Посыпать натертыми яйцами. Смазать майонезом.
- Сверху обильно посыпать тертым сыром и украсить слоем измельченных грецких орехов.
- Дать салату пропитаться в течение 3 часов в прохладном месте.
Салат с мясом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить и другим оригинальным способом:
Приготовление (2 способ)
- Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порвать на волокна.
- Небольшого размера чернослив (200 г) залить кипятком на 20 минут. Высушить.
- Лук (2 шт.), порезанный полукольцами, замариновать.
- Ядра орехов (1 стакан) поджарить, отделить от перегородок.
- Чернослив нафаршировать орехами.
- Томатную пасту (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавить красный перец. Хорошо перемешать и протомить 10 минут.
- В горячем виде томатную смесь и мясо смешать, добавить чернослив, маринованный лук.
- Дать настояться салату 2 часа.
Овощные салаты с грецкими орехами
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами очень прост в приготовлении, а также относится к видам бюджетных блюд. Все компоненты в нем — богатый источник витаминов.
Ингредиенты
- 2 шт. свеклы;
- 0,5 стакана грецких орехов без перегородок;
- 50 г чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза.
Приготовление
Свеклу следует отварить, нарезать тонкими полосками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив помыть и нарезать полосками. В креманку выложить все ингредиенты, добавить майонез и чеснок. Все посолить, перемешать. Этот вкусный салат с черносливом и грецким орехом подают к мясным и рыбным блюдам.
Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами
Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами относится к разряду калорийных блюд, в котором 225 ккал на 100 г продукта, поэтому он станет прекрасным вариантом для торжественного застолья в качестве вкусной и сытной закуски.
Ингредиенты
- яиц — 3 шт.;
- грудка куриная — половина;
- яблоко — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
- Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на оливковом масле с добавлением карри и соли. Курицу выложить первым слоем в салатном блюде, смазать майонезом.
- Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и выложить сверху мяса.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху лука. Смазать майонезом.
- Яйца сварить вкрутую, порезать мелко и выложить следующим слоем.
- Новый слой — чернослив, сверху смазанный майонезом.
- Покрываем слоем тертого сыра и орехами.
- Даем салату пропитаться.
Популярные виды салатов
Прекрасное сочетание грибов, грецких орехов и других ингредиентов в блюде, которое не только вкусное, но и красивое — салат «Березка» с черносливом и грецким орехом сможет занять достойное место в списке закусочных блюд каждой хозяйки.
Ингредиенты
- свежие огурцы — 2 шт.;
- чернослив без косточки — 300 г;
- волошские орехи — 200 г;
- сыр твердый — 125 г;
- шампиньоны — 200 г;
- майонез — 100 г;
- приправы — по вкусу.
Приготовление
- Грибы порезать на небольшие дольки и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле с луком.
- Чернослив замочить в кипятке, просушить.
- Ядра грецкого ореха поджарить. Измельчить в крошку.
- Огурцы порезать соломкой.
- Слоями выложить поджаренные грибы, затем огурцы и чернослив.
- Верх смазать майонезом, присыпать тертым сыром и толстым слоем ореховой крошки.
Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами
Салат, который придется по нраву и возможно удивит не только взрослую, но и детскую аудиторию, названный в честь симпатичного животного — черепахи удивит своим нежным и неповторимым вкусом, несмотря на использование самых распространенных ингредиентов.
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г.
Приготовление
Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом относится к виду слоеных салатов, поэтому все компоненты выкладываются в нем слоями:
- Отварное, нарезанное мелкими кусочками мясо.
- Натертый твердый сыр, майонез.
- Мелко порезанные кусочками без шкурки маринованные огурцы.
- Измельченные белки яиц, майонез.
- Порезанный мелко чернослив.
- Измельченные желтки, майонез.
Салат с морковью, черносливом и грецкими орехами
Необычное сочетание ингредиентов предлагают в салате под названием «Марсель».
Ингредиенты
- мясо любой птицы — 3 филе;
- твердый сыр — 300 г;
- яйца — 6 шт.;
- чернослив без косточки — 250 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- зелень свежая — 1 пучок;
- морковь по-корейски — 300 г;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Филе отварить, измельчить по своему усмотрению.
- Чернослив промыть и затем выложить на салфетку, нарезать тонкими полосками.
- Яйца сварить и измельчить отдельно желтки и белки.
- Сыр натереть, смешать с продавленным через пресс чесноком и добавить майонез.
- Орехи обжарить и смешать с морковью.
- Выкладываем слоями салат: чернослив, майонез — мясо, майонез — морковь с орехами, далее — сырная масса — белки. Сверху — майонез и посыпать желтками.
- Дать постоять в холодильнике — 2 часа. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами
Необычное сочетание и пикантный вкус даст возможность ощутить многослойный салат с ветчиной, черносливом и грецким орехом.
Ингредиенты
- чернослив без косточки — 100 г;
- ветчины варено-конченой — 150 г;
- ядра грецкого (волошского) ореха — 50 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль.
Приготовление
- Вяленую сливу следует распарить, высушить и нарезать мелкими порциями.
- Ветчину нарезать полосками.
- Волошский орех поджарить и мелко порубить.
- Помидоры нарезать.
- Выложить все слоями: ветчина, сметана — чернослив, сметана — помидоры, сметана.
- Верх салата посыпать обильно грецким орехом.
- Блюдо должно пропитаться в прохладном месте не менее 2 часов.
Салаты с грецким орехом являются не просто изысканным и невероятно полезным продуктом. Этот ингредиент делает блюдо настоящим кулинарным шедевром и показателем высокого мастерства даже самой неопытной хозяйки.
Поделитесь статьей с друзьями →
skorlupy.net
Салат с черносливом и грецким орехом
Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.
Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом
Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.
Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:
- говядиной;
- курицей или цыпленком;
- индейкой;
- свеклой;
- картофелем;
- шпинатом;
- лососем или тунцом;
- морепродуктами;
- яблоками и многим другим.
Рецепты салатов с черносливом и орехами
Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).
С говядиной и картофелем
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась. В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять - сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда. Овощи можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 200 г;
- ядро грецкого ореха – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г;
- мягкий сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
- Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
- Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
- Говядину и чернослив мелко нарезать.
- В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
- Для украшения можно использовать свежую зелень.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом. Пикантности во вкусе добавляют оливки, которые лучше всего купить без косточек, так как вам будет необходимо нарезать их колечками. Курицу можно сварить или запечь в духовке самостоятельно, либо купить готовый продукт, приготовленный на гриле.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- чернослив – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- оливки – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- сливочное масло для жарки;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
- Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
- Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.

Со свеклой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых простых салатов, который при этом является очень полезным для пищеварительной системы. Огромным плюсом является то, что заправлять его можно чем угодно: сметаной, майонезом, маслом, натуральным йогуртом. При этом свеклу можно использовать как вареную или запеченную, так и сырую. Все зависит от ваших личных предпочтений. Время на приготовление минимальное – порядка 5 минут без учета отваривания овощей.
Ингредиенты:
- свекла средняя – 2 шт.;
- грецкий орех – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, затем остудите.
- Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
- Грецкий орех измельчите любым способом.
- Остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
- Сложите все ингредиенты в блюдо, заправьте майонезом (или любой другой заправкой), перемешайте.
- Салат можно подавать сразу же.

С курицей и яблоком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант. При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 70 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
- Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
- Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
- Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
- Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
- В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
- Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
- Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
- Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
- Сверху украсьте крошкой из желтка.
- Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

С ананасом и чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом. Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими. Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- ананас – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сметана или майонез – 150-200 г;
- соль – по вкусу;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
- Кольца ананаса порезать на кубики.
- Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Орехи измельчить в блендере или скалкой.
- Перец нарезать соломкой.
- Капусту порезать крупными кусками.
- Курицу порезать на средние кусочки.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

С тунцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец. Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край. Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку, так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 50 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
- Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук покрошить.
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Масло замороженное натереть на терке.
- Ядра измельчить.
- Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
- Убрать салат в холодильник на ночь.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу. Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 300 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Курицу отварить, остудить и порезать соломкой.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков.
- Белки измельчить с помощью крупной терки или ножом, желтки покрошить.
- Порезать соломкой огурец.
- Чернослив хорошо промыть в холодной воде, замочить на 15 минут, а затем порезать соломкой.
- Грецкие ядра измельчить в блендере или любым другим удобным для вас способом.
- В блюдо первым слоем уложить куриное филе, смазать майонезом.
- Выложить чернослив и посыпать его крошкой из грецкого ореха.
- Следующий слой – яичные белки. Его смазать майонезом.
- Далее выложите огурцы и снова майонез.
- Сверху посыпать желтком и украсить свежей зеленью по вкусу.
- Салат с черносливом и грецким орехом «Нежность» уберите в холодильник на несколько часов.

Видео
sovets24.ru
инструкция как быстро приготовить салатики с фото и видео
Необычные и вкусные салаты с грецкими орехами и черносливом — настоящая находка для хозяек. Орешки и сухофрукты придают блюду изысканный и хорошо узнаваемый вкус.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]

Грибной салат с грецкими орехами
Сочетание грибов с грецкими орехами делает блюдо пикантным и нежным. Приятную структуру и привлекательный вид салата по достоинству оценят любители оригинальных закусок.
Ингредиенты
- чернослив — 100 г;
- свежие шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- грецкий орех — 100 г;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 195 ккал |
Белки: | 5,03 г |
Жиры: | 15,05 г |
Углеводы: | 10,14 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны разрезать на тонкие ломтики.
- Лук очистить, мелко нашинковать.
- Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Чернослив разрезать пополам.
- Грецкие орешки измельчить.
- Смешать все компоненты и заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат свекольный с черносливом и грецким орехом
Свекольный салатик является полезным и содержит большое количество витаминов. Блюдо очень легко приготовить, благодаря тому что в рецепте используются самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- чернослив — 10 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250 ккал |
Белки: | 4,61 г |
Жиры: | 19,04 г |
Углеводы: | 17,36 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Свеклу отварить и остудить. Натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить.
- Чернослив нарезать мелким кубиком.
- Смешать ингредиенты вместе. Добавить измельченный чеснок и майонез.
Фотогалерея
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами
Сочетание курицы и яблока придаст этому салатику легкий и нежный вкус. При желании, такую закуску можно сделать порционно и подать в качестве фуршетного или банкетного блюда.
Ингредиенты
- 2 вареных яйца;
- куриная грудка — 150 г;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие орешки — 80 г;
- чернослив — 10 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 3 ст. л.
В салате лучше использовать кислые сорта яблок. Так, блюдо получается более вкусным и нежным.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 214 ккал |
Белки: | 9,17 г |
Жиры: | 14,97 г |
Углеводы: | 11,66 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить и остудить в ледяной воде.
- Мясо отварить с добавлением соли. Руками разорвать грудку на тонкие волокна.
- На дно глубокой миски выложить курицу.
- Каждый слой смазывают майонезом.
- На курицу выкладывают мелко нарезанный лук. Чтобы убрать горечь, лук предварительно обдают кипятком.
- Следующим слоем идут натертые на терке яйца.
- Затем слой из натертых яблок и мелко нарубленного чернослива.
- Завершает салат слой натертого сыра, смазанный майонезом.
- Сверху посыпают блюдо грецкими орешками.
Видео
Видео, снятое каналом «Домашнее видео», поможет приготовить вкусный салат с грецкими орехами и черносливом.
Салат «Тиффани»
Необычное оформление салата делает его по-настоящему праздничным и неповторимым.
Ингредиенты
- куриная грудка — 150 г;
- 2 вареных яйца;
- грецкие орехи — 80 г;
- чернослив — 80 г;
- сыр твердый — 100 г;
- зеленый виноград — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 270 ккал |
Белки: | 13,48 г |
Жиры: | 19,93 г |
Углеводы: | 10,62 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Курицу отварить. Нарезать мелким кубиком и выложить на дно глубокой миски.
- Каждый слой салата смазывают сеточкой из майонеза.
- Вторым слоем выкладывают измельченные грецкие орешки.
- Третий слой — натертый сыр.
- Затем идут натертые на мелкой терке вареные яйца.
- На яйца выкладывают чернослив. Смазывают сверху майонезом.
- Виноград разрезают пополам и украшают салат.
Фотогалерея
Салат с черносливом, яблоками и грецкими орехами
Салат с яблоком и черносливом подойдет для тех, кто следит за фигурой. Добавление моркови и грецких орехов сделает блюдо более полезным.
Ингредиенты
- яблоко — 1 шт.;
- морковь свежая — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- грецкий орех — 50 г;
- растительное масло — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 187 ккал |
Белки: | 2,89 г |
Жиры: | 11,01 г |
Углеводы: | 20,59 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яблоко нарезать на кубики среднего размера.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Грецкий орех измельчить.
- Чернослив разрезать на четыре части.
- Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами
Салат с ветчиной получается очень изысканным и нежным. Чернослив придает блюду легкий сладковатый вкус, который отлично сочетается с орехом, яйцами и свежим огурчиком.
Ингредиенты
- ветчина — 15- г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- 2 вареных яйца;
- майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 285 ккал |
Белки: | 11,39 г |
Жиры: | 24,8 г |
Углеводы: | 5,78 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
Салат выкладывается в креманки слоями:
- На дно креманки выкладывают мелко нарезанную ветчину.
- На ветчину укаладывают мелко нарезанный огурец.
- Следующим слоем идут натертые вареные яйца.
- Последним слоем идет чернослив.
- Каждый пласт слегка пропитывают майонезной заправкой.
- Сверху салат посыпают измельченными орешками.
Фотогалерея
Салат с говядиной и черносливом
Благодаря этому рецепту, хозяйки смогут порадовать свою семью вкусным и сытным салатом с говядиной и черносливом. Блюдо очень быстро и легко готовится.
Ингредиенты
- говядина — 300 г;
- чернослив — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата;
- соль, перец;
- майонез — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 264 ккал |
Белки: | 14,27 г |
Жиры: | 17,85 г |
Углеводы: | 13,14 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Говядину отварить, чтобы она стала мягкой. Разделить руками на волокна.
- Чернослив разрезать пополам.
- Орехи измельчить.
- Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Видео
Видео, снятое каналом «Вкусные салаты» поможет приготовить вкусный салат с говядиной и черносливом.
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Салат получается невероятно насыщенным и пикантным. Закуска украсит не только праздничный стол, но и подойдет для повседневного ужина.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г;
- свежий огурец — 2 шт.;
- чернослив — 100 г;
- грецкий орех — 100 г;
- 2 вареных яйца;
- майонез — 4 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 229 ккал |
Белки: | 10,31 г |
Жиры: | 17,07 г |
Углеводы: | 9,38 г |
Время приготовления: | 50 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Курицу отварить с добавлением соли. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
- На дно салатницы положить курицу.
- Сверху мяса выложить измельченные чернослив и орехи.
- Слой натертых на крупной терке яичных белков.
- Слой огурчиков, нарезанных соломкой.
- Сверху посыпать салат натертым на мелкой терке яичным желтком.
Фотогалерея

Видео
Приготовление салата «Дамский каприз» с грецкими орехами и черносливом представлено пользователем Александра Васильева.
kyhmister.com
Салат с курицей черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово
Вкуснейший салат отличается еще и пользой, можно кушать очень много!Хочу поделиться кулинарным рецептом очень вкусной и деликатесной еды. Это салат с курицей и черносливом. Сочетание курицы и чернослива очень интересное. Мы же добавим к этому сочетанию ещё и вкус орехов. Попробуйте этот салат, он стоит того, чтобы потратить время на его приготовление
Салат с курицей черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
4 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 283 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 52 / 24 |
Н91 / С0 / В9 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:Первый – замочить сухофрукты в воде заранее, например с вечера на ночь.Второй – промыть сухофрукты и немножко подержать в кипящей воде, чтобы он размяк.Какой из способов выбрать – решайте сами, конечно первый более предпочтительный, так как при медленном размокании чернослив становится более сочным и вкусным.Итак, удаляем косточки чернослива (если он с косточками)Далее, чистим грецкие орехи и меленько их нарубим (но не давим). И Нарежем огурцы соломкой.Теперь сварим яйцо вкрутую, очистим и мелко нарежем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.Теперь начинаем сборку салата слоями.Сначала слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка, и последний – измельчённое яйцо. Теперь мелко нарубим петрушку или укроп и украсим зеленью наш салат.Салат с курицей и черносливом готов, приятного аппетита.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
- Салаты грузинские рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из чипсов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красных помидоров на зиму очень вкусные
- Как сделать вкусный салат из капусты и моркови
- Салат из форели рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из огурцов и кабачков на зиму
- Вкусный салат из кабачков и огурцов на зиму
- Вкусный салат из кабачков на зиму без стерилизации
- Вкусные салаты на зиму из кабачков и баклажанов
- Салаты на зиму из баклажанов и кабачков вкусные
- Салаты на зиму самые вкусные с рыбой скумбрией