Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты. Вкусные праздничные салаты рецепты с фото лучшие варианты
рецепты с фото лучшие варианты
Опубликовал: admin в Кулинар 18.04.2018 83 Просмотров
Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Содержание статьи:
- Вкусный салат рецепт Ракушка
- Салат простой и вкусный рецепт с охотничьими колбасками
- Оригинальный рецепт салата Погоны
- Салат с сухариками рецепт Боевой
- Рецепт салата оливье с шампиньонами и курицей
- Салат Лисья шубка
- Салат с копченой курицей: рецепт Страсть
- Салат из курицы: рецепт Романтика
- Салат с ананасами и курицей: рецепт Дамский каприз
- Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Вкусный салат — рецепт — Ракушка
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленого зеленого лука
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Приготовление:
Сыр натереть
и расплавить на сковороде, немного остудить.
Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Нарезать перец мелкими кубиками.
Нарезать филе форели мелкими кубиками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
натереть яблоко
Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата — Погоны
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части это погоныи подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Салат с сухариками — рецепт — Боевой
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Яйца измельчить.
Листья салата нарезать соломкой.
Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Грецкие орехи измельчить.
Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат один из его многих разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.
Нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте кубиками яйца.
Нарежьте кубиками морковь.
Также нарежьте кубиками яблоко.
Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 7 минут.
Зелень измельчите.
Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье классика праздничного застолья.
Салат — Лисья шубка
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 7 минут.
Сельдь очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие кубики.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 3 картофелины
- 2 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой картофель
- 2 слой куриное мясо
- 3 слой измельченные грецкие орехи
- 4 слой яйца
- 5 слой морковь
- 6 слой тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой зерна граната
Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы: рецепт — Романтика
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
Отварите яйца, охладите, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 слой мясо
- 2 слой огурцы
- 3 слой яйца и лук
- 4 слой мясо
Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 2 веточки базилика
Приготовление:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой куриное филе
- 2 слой ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой орехи
- 4 слой желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты впервые появилась Willcomfort.ru.
argi.su
рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Содержание статьи:
- Вкусный салат рецепт Ракушка
- Салат простой и вкусный рецепт с охотничьими колбасками
- Оригинальный рецепт салата Погоны
- Салат с сухариками рецепт Боевой
- Рецепт салата оливье с шампиньонами и курицей
- Салат Лисья шубка
- Салат с копченой курицей: рецепт Страсть
- Салат из курицы: рецепт Романтика
- Салат с ананасами и курицей: рецепт Дамский каприз
- Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Вкусный салат — рецепт — Ракушка
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленого зеленого лука
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Приготовление:
Сыр натереть
и расплавить на сковороде, немного остудить.
Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Нарезать перец мелкими кубиками.
Нарезать филе форели мелкими кубиками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
натереть яблоко
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата — Погоны
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части это погоны;и подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Салат с сухариками — рецепт — Боевой
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Яйца измельчить.
Листья салата нарезать соломкой.
Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Грецкие орехи измельчить.
Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат один из его многих разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.
Нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте кубиками яйца.
Нарежьте кубиками морковь.
Также нарежьте кубиками яблоко.
Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 7 минут.
Зелень измельчите.
Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье классика праздничного застолья.
Салат — Лисья шубка
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 7 минут.
Сельдь очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие кубики.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 3 картофелины
- 2 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой картофель
- 2 слой куриное мясо
- 3 слой измельченные грецкие орехи
- 4 слой яйца
- 5 слой морковь
- 6 слой тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой зерна граната
Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы: рецепт — Романтика
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
Отварите яйца, охладите, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 слой мясо
- 2 слой огурцы
- 3 слой яйца и лук
- 4 слой мясо
Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 2 веточки базилика
Приготовление:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой куриное филе
- 2 слой ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой орехи
- 4 слой желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
ah-vkusno.su
рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Вкусный салат — рецепт — Ракушка
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленого зеленого лука
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
и расплавить на сковороде, немного остудить.
Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Нарезать перец мелкими кубиками.
Нарезать филе форели мелкими кубиками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата — Погоны
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны»и подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Салат с сухариками — рецепт — Боевой
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Листья салата нарезать соломкой.
Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Грецкие орехи измельчить.
Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат — один из его многих разновидностей.
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 — 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.
Нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте кубиками яйца.
Нарежьте кубиками морковь.
Также нарежьте кубиками яблоко.
Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 — 7 минут.
Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье — классика праздничного застолья.
Салат — Лисья шубка
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 — 7 минут.
Сельдь очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие кубики.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 — 3 картофелины
- 2 — 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой — картофель
- 2 слой — куриное мясо
- 3 слой — измельченные грецкие орехи
- 4 слой — яйца
- 5 слой — морковь
- 6 слой — тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой — зерна граната
Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы: рецепт — Романтика
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
Отварите яйца, охладите, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 слой — мясо
- 2 слой — огурцы
- 3 слой — яйца и лук
- 4 слой — мясо
Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 — 2 веточки базилика
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой — куриное филе
- 2 слой — ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой — орехи
- 4 слой — желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой — белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой — сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны — 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Салат с салатом: рецепт особого вкуса
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
myvkusno.ru
рецепты с фото лучшие варианты
Опубликовал: admin в Кулинар 10.07.2017 19 Просмотров
Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Содержание статьи:
- Вкусный салат рецепт Ракушка
- Салат простой и вкусный рецепт с охотничьими колбасками
- Оригинальный рецепт салата Погоны
- Салат с сухариками рецепт Боевой
- Рецепт салата оливье с шампиньонами и курицей
- Салат Лисья шубка
- Салат с копченой курицей: рецепт Страсть
- Салат из курицы: рецепт Романтика
- Салат с ананасами и курицей: рецепт Дамский каприз
- Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Вкусный салат — рецепт — Ракушка
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленого зеленого лука
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Приготовление:
Сыр натереть
и расплавить на сковороде, немного остудить.
Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Нарезать перец мелкими кубиками.
Нарезать филе форели мелкими кубиками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
натереть яблоко
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата — Погоны
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части это погоны;и подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Салат с сухариками — рецепт — Боевой
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Яйца измельчить.
Листья салата нарезать соломкой.
Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Грецкие орехи измельчить.
Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат один из его многих разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.
Нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте кубиками яйца.
Нарежьте кубиками морковь.
Также нарежьте кубиками яблоко.
Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 7 минут.
Зелень измельчите.
Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье классика праздничного застолья.
Салат — Лисья шубка
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 7 минут.
Сельдь очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие кубики.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 3 картофелины
- 2 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой картофель
- 2 слой куриное мясо
- 3 слой измельченные грецкие орехи
- 4 слой яйца
- 5 слой морковь
- 6 слой тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой зерна граната
Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы: рецепт — Романтика
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
Отварите яйца, охладите, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 слой мясо
- 2 слой огурцы
- 3 слой яйца и лук
- 4 слой мясо
Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 2 веточки базилика
Приготовление:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой куриное филе
- 2 слой ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой орехи
- 4 слой желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
2018-g.ru
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Опубликовал: admin в Кулинар 10.07.2017 0 Просмотров
Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Содержание статьи:
- Вкусный салат рецепт Ракушка
- Салат простой и вкусный рецепт с охотничьими колбасками
- Оригинальный рецепт салата Погоны
- Салат с сухариками рецепт Боевой
- Рецепт салата оливье с шампиньонами и курицей
- Салат Лисья шубка
- Салат с копченой курицей: рецепт Страсть
- Салат из курицы: рецепт Романтика
- Салат с ананасами и курицей: рецепт Дамский каприз
- Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Вкусный салат — рецепт — Ракушка
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленого зеленого лука
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Приготовление:
Сыр натереть
и расплавить на сковороде, немного остудить.
Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Нарезать перец мелкими кубиками.
Нарезать филе форели мелкими кубиками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
натереть яблоко
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата — Погоны
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части это погоны;и подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Салат с сухариками — рецепт — Боевой
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Яйца измельчить.
Листья салата нарезать соломкой.
Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Грецкие орехи измельчить.
Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат один из его многих разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.
Нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте кубиками яйца.
Нарежьте кубиками морковь.
Также нарежьте кубиками яблоко.
Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 7 минут.
Зелень измельчите.
Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье классика праздничного застолья.
Салат — Лисья шубка
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 7 минут.
Сельдь очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие кубики.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 3 картофелины
- 2 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой картофель
- 2 слой куриное мясо
- 3 слой измельченные грецкие орехи
- 4 слой яйца
- 5 слой морковь
- 6 слой тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой зерна граната
Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы: рецепт — Романтика
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
Отварите яйца, охладите, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 слой мясо
- 2 слой огурцы
- 3 слой яйца и лук
- 4 слой мясо
Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 2 веточки базилика
Приготовление:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой куриное филе
- 2 слой ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой орехи
- 4 слой желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Самые читаемые:
btf.su
рецепты с фото лучшие варианты
Опубликовал: admin в Кулинар 05.06.2018 8 Просмотров
Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Содержание статьи:
- Вкусный салат рецепт Ракушка
- Салат простой и вкусный рецепт с охотничьими колбасками
- Оригинальный рецепт салата Погоны
- Салат с сухариками рецепт Боевой
- Рецепт салата оливье с шампиньонами и курицей
- Салат Лисья шубка
- Салат с копченой курицей: рецепт Страсть
- Салат из курицы: рецепт Романтика
- Салат с ананасами и курицей: рецепт Дамский каприз
- Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Вкусный салат — рецепт — Ракушка
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленого зеленого лука
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Приготовление:
Сыр натереть
и расплавить на сковороде, немного остудить.
Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Нарезать перец мелкими кубиками.
Нарезать филе форели мелкими кубиками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
натереть яблоко
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата — Погоны
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части это погоныи подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Салат с сухариками — рецепт — Боевой
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Яйца измельчить.
Листья салата нарезать соломкой.
Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Грецкие орехи измельчить.
Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат один из его многих разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.
Нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте кубиками яйца.
Нарежьте кубиками морковь.
Также нарежьте кубиками яблоко.
Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 7 минут.
Зелень измельчите.
Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье классика праздничного застолья.
Салат — Лисья шубка
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 7 минут.
Сельдь очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие кубики.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 3 картофелины
- 2 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой картофель
- 2 слой куриное мясо
- 3 слой измельченные грецкие орехи
- 4 слой яйца
- 5 слой морковь
- 6 слой тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой зерна граната
Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы: рецепт — Романтика
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
Отварите яйца, охладите, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 слой мясо
- 2 слой огурцы
- 3 слой яйца и лук
- 4 слой мясо
Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 2 веточки базилика
Приготовление:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой куриное филе
- 2 слой ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой орехи
- 4 слой желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Салат с салатом: рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты впервые появилась Willcomfort.ru.
ymp3.ru
рецепты с фото лучшие варианты
- Диета балерин для похудения
- Отрубевидный лишай: фото, причины, симптомы, лечение
- Создаем уютный интерьер детской комнаты для девочки
- Социальный наем жилья: что это такое и как оформить квартиру по договору социального найма
- Витамины для девушек – поддержание красоты и здоровья
- Презентация на тему: Пузырчатка, дерматит Дюринга в форме герпес, многоформная экссудативная эритема, в амбулаторном состоянии при синдроме Стивенс-Джонс алгоритм дифференциальной
- Как заделать дверной проем самостоятельно
- Как закодировать мужа от пьянки в домашних условиях?
- Добавка к пище для волос и ногтей, Красота волос
- Можно ли принимать аспирин от похмелья
- Цветная диета для похудения
- Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты
- Обустройство гостиной. Фэн шуй гостиной
- Работа по трудовому договору без трудовой книжки отрицательные моменты
- Аллокин Альфа и алкоголь: совместимость, Стоп алкоголизм
- Аллергия: метафизические причины аллергии – ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
- Низкое расположение плаценты: что означает, чем опасно, что делать
- Макаронная диета Софи Лорен: похудение на спагетти
- Капитальный ремонт
- В случае отравления алкоголем что делать в домашних условиях?
- Пеленочный дерматит: фото
- АЛЛЕРГИЯ: лечение, описание, симптомы, осложнения, профилактика
- Размер минимальной и средней пенсии в Чите и Забайкалье в 2016-2017 году
- Эпилепсия и алкоголь
- Французская диета для похудения
- Выбор дерева для ворот и этапы обшивки
- Резиновая тротуарная плитка – практичное решение для дорожек и площадок
- Удерживаются ли алименты с материальной помощи?
- Аллокин альфа и алкоголь: противопоказания, побочные действия
- Бабушкина диета
handmadelari.ru
- Вкусные праздничные салаты рецепты с фото лучшие варианты
- Салаты армянские рецепты с фото простые и вкусные
- Салат листовой рецепты с фото простые и вкусные
- Салат листовой рецепты с фото простые и вкусные
- Армянские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Армянские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Очень вкусный салат на зиму из синей капусты
- Салат из чернослива и грецких орехов самый вкусный
- Салаты грузинские рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из чипсов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красных помидоров на зиму очень вкусные