Простой и вкусный салат из куриной грудки. Вкусный салат из куриной грудки на скорую руку
Простой салат с куриной грудкой
Простота приготовления делают куриную грудку незаменимой для каждой хозяйки. Сочетание с самыми простыми или наоборот, экзотическими ингредиентами позволяют приготовить и салатик "на скорую руку" и великолепные праздничные блюда и просто блюдо на каждый день. В салаты можно использовать отварную куриную грудку, копченую и даже грудку, оставшуюся от запеченной в духовке курицы.
Если Вы являетесь поклонницей здорового образа жизни, то лучше использовать отварную куриную грудку. Кладете грудку в кастрюльку, заливаете водой, так, чтобы скрыло и сверху на два пальца. После того как закипит, снимите пену и дайте покипеть еще минут 20. Грудка готова.....
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить можно приготовить простые салаты из куриной грудки
Салат "Заводской" - удивительное сочетание простоты приготовления и всеобщей любви к нему
Данный салат является обязательным блюдом в меню любой столовой и неизменно пользуется успехом у посетителей.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Отварное яйцо - 3 шт.
- Огурец (средний) - 2 шт.
- Лук репчатый - половина
- Майонез или сметана - 2 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать и смешать с майонезом или сметаной с солью и оставить.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать картофель.
Огурцы порезать соломкой, яйца натереть на мелкой терке.
Смешать грудку, картофель, огурцы, добавить майонез или сметану с луком. При подаче сверху посыпать тертым яйцом.
Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей, чтобы огурцы оставались хрустящими.....
Салат из куриной грудки с ананасами - интересное сочетание несочетаемого
Данный салат имеет как необычный состав, как и необычный вкус. Его можно приготовить на скорую руку как угощение для неожиданно нагрянувших гостей или украсить им любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Ананасы консервированные - 1 банка.
- Майонез - 2-3 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку порезать поперек волокон на кусочки 2-3 см и разобрать на волокна.
Консервированные ананасы порезать кубиками или дольками. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.
Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу - салат готов.
Проще и быстрее порезать ананасы, консервированные кружками, получаются интересные по форме "дольки".....
Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой - интересное сочетание вкуса и легкости
Интересный вкус салату придает авокадо, который должен быть очень спелым, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Пекинская капуста - половина кочана.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
- Масло растительное - 2 столовые ложки.
- Уксус столовый 9 % - половина чайной ложки.
- Сахар - 1 щепотка.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту режем поперек кочана тонкими полосками и слегка приминаем руками.
Куриную грудку режем кубиками или разбираем на волокна. Авокадо трем на крупной терке.
Лук режем мелкими кубиками. В растительное масло добавляем немного уксуса, щепотку сахара и соль. Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем.
Авокадо должен быть очень спелый, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.
Слоеный салат с куриной грудкой - интересное сочетание вкуса и яркости
Салат получается очень ярким и пестрым, такой салат поднимет настроение даже в самый пасмурный день, а запах
свежих овощей подарит вам летнее настроение.
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Запеченная куриная грудка - половина.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 1-2 ст. ложки.
- Сок лимона - 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу.
- Перец черный горошком по вкусу.
- Зелень для украшения по вкусу.
Приготовление:
Грудку нарезаем поперек волокон и разбираем на части. Зелень мелко рубим, помидор
нарезаем, огурец трем на терке. ОТдельно натираем на терке белок и желток.
Выкладываем в форму слоями - куриная грудка, огурец, белок, помидор и желток.
Смешиваем лимонный сок, масло, соль и поливаем соусом салат, украшаем зеленью.
Предлагаем вашему вниманию видео с ресурса YouTube о приготовлении этого салата.