Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото. Салаты в тарталетках рецепты с фото простые и вкусные
ТОП-7 рецептов вкусных тарталеток
Эти 7 замечательных рецептов позволят Вам быстро приготовить вкусные тарталетки в случае прихода неожиданных гостей, а также разнообразить праздничный или фуршетный стол.
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты для приготовления тарталеток закусочных:
- Тарталетки — 15 штук
- Сыр плавленый — 1 штука
- Огурец свежий — 1 штука
- Яйцо вареное — 1 штука
- Рыба красная — 200 г
- Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Сыр и яйцо натереть на терке.
- Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
- Всё соединить, заправить майонезом или йогуртом, выложить на тарталетки, украсить по желанию.
2. Вкусные тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты для тарталеток из картофеля с куриным филе:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез или йогурт — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6-8 штук (большие)
- Сыр — 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез или йогурт и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
- Почистить картошку, вымыть и натереть на терке. Посолить, перемешать.
- Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом.
- Выложить в формочки тёртую сырую картошку в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
- Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пока тарталетки сидят в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
- Через 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
- Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты для закрытых тарталеток:
Тесто:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки воды
Начинка:
- 0,5 чайной ложки соли
- 250 г лесных грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- 300 г куриного филе
- 200 г шпината
- 1 желток
Приготовление:
- Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
- Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 столовой ложке сливочного масла.
- Так же в 1 столовой ложке сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
- Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка.
- Половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста.
- Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Сырные шарики для ленивых хозяек
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты для сырных шариков:
- плавленые сырки,
- морковь,
- тарталетки,
- чеснок,
- черный перец,
- майонез или йогурт.
Приготовление:
- Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
- Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
- Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
- Добавляем в полученную массу майонез или йогурт, перчим и все перемешиваем.
- Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
- На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
- Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем зеленью.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
5. Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты для салата с креветками:
- Креветки – 250 г
- Яйца куриные – 4 штук
- Сыр моцарелла – 150 г
- Перец болгарский (желтый) – половинка
- Чеснок – 1 зубчик
- Тарталетки — 10 штук
- Икра красная – 100 г
- Майонез или йогурт
- Соль
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, ставим под холодную воду. Очищаем.
- Креветки варим на среднем огне в подсоленной воде около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
- Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
- Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Солим по вкусу, добавляем чеснок и заправляем майонезом или йогуртом. Тщательно перемешиваем.
- Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
- Подавать вместе с белым полусладким вином.
6. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты для жульена в тарталетках:
- Грудка куриная (вареная) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
- Сливки (20%) — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Грибы, лук и грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
- Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
- Разложить по тарталеткам.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
7. Вкусные тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки — 2 штуки
- Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 штуки
- Сыр любых твердых сортов — 100 г
- Майонез или сметана (йогурт) — 1 столовая ложка
- Специи (соль и перец)
- Тарталетки
Приготовление:
- Яйца и крабовые палочки нарезать некрупными кубиками.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез (сметану, йогурт).
- Посолить и поперчить.
- Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
- Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
20 лучших рецептов с фото