Салат "Цветной" из свежей капусты и свеклы. Салат из свежей свеклы и капусты рецепт с фото очень вкусный
Салат из капусты, свеклы и моркови
17.05.2014 г.
Надоели дома закуски с майонезом и сметаной - приготовьте острый салат из капусты, свеклы и моркови с чесноком! Такой салат взбодрит, пополнит запас витаминчиков в организме и просто разнообразит Ваш рацион. Капуста, свекла, морковь (вот блюда из этих овощей) доступны и ценой и наличием в продаже, а уж если есть свой огородик, так и вовсе никаких проблем с салатом не возникнет. Соотношение ингредиентов такого салата из капусты можно менять, руководствуясь личными пристрастиями: увеличить содержание чесночка, горчицы, других составляющих, либо уменьшить.
Ингредиенты рецепта:
- средних размеров свеколка,
- средняя морковочка,
- маленький вилочек свежей капусты,
- пара зубчиков чесночка,
- пара-тройка столовых ложек столовой горчицы,
- ложка - полторы постного масла,
- сок из лимона (яблочный уксус) - столовая ложка,
- соль и перец молотый.
Приготовление овощного салата на основе капусты, с фото
Все овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковку и свеколку натираем на терочке для корейской моркови. Чесночинки шинкуем мелко-мелко, либо продавливаем через чесночницу.
Слегка присолив, смешиваем ингредиенты в емкости и приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.
В небольшой емкости смешиваем пару ложек столовой горчицы с постным маслом и соком лимона (уксусом), не забыв присолить и поперчить. Хорошо вымешиваем салатную заправку до однородного состояния.
Тонкой струйкой проливаем смесь овощей в салатнике полученным соусом и перемешиваем. Даем постоять немного в холоде и настояться.
Подаем острый салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока к любым блюдам из рыбы и мяса. Хорош он и просто с отварной картошечкой. Кстати, закусывая им содержимое запотевших рюмочек, Вы долго сохраните трезвый взгляд на вещи и не потеряете голову... А как Вам вариант приготовления азу из свинины на второе?
Приятного аппетита! И новых вариантов!
gotovim-doma-retsepty.ru
Салат из свеклы, капусты и моркови
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и моркови. Прекрасное блюдо, которым можно радовать близких круглый год!
Ингредиенты
Для нашего салата нам потребуется:
капуста белокочанная - 250 г;
0,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 9%;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь.
Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.
Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.