Салат с морковью и капустой. Салаты из моркови и капусты рецепты с фото простые и вкусные
Салат из капусты с морковью и луком

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.
Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.
В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.
Рецепт салата из капусты с морковью и луком:
- 400 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 1 ст. ложка 6% уксуса;
- 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим, помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья. Потрём на тёрке капусту
Добавим соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока
Затем потрём морковь на крупной тёрке
Лук с зеленью мелко порежем
Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.
Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.
Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Салат из капусты с морковью - рецепт с фото
Этот, очень простой в приготовлении салат из капусты с морковью всегда получается неописуемо вкусным и сочным. Казалось бы, всего два основных ингредиента, причем очень простых и доступных, а салат действительно нравится всем. И он прекрасно подойдет к абсолютно любому блюду, даже обычную отварную картошку он украсит своим ярким и приятным вкусом. Я очень люблю заправлять его ароматным растительным маслом, которое получают горячим отжимом и оно идеально подходит как раз для салатов.
И еще, я непременно добавляю в заправку столовый уксус, обычный или яблочный. Собственно говоря, вот эти два моих маленьких секрета всегда делают этот салат из капусты невероятно ароматным и нежным. И как бы я не любила молодую капусту в начале лета, этот салат получается самым вкусным из поздних ее сортов, в конце лета и в начале осени, когда она сахарная, белая и хрустящая. Морковь лучше всего использовать сладких и витаминных сортов.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты
- 1 — 2 моркови
- 1 большая луковица
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка 9% уксуса (можно яблочного)
- 2 ст ложки ароматного растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь режем лук тонкими полукольцами, морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Слегка солим, перчим и соединяем с уксусом, от этого наш лук забудет о своей горечи, а морковь приобретет нежность. Затем шинкуем капусту соломкой, подсыпаем немного крупной соли и хорошо перетираем ее руками, чтобы она стала немного мягче и более сочной. Но не делайте это слишком усердно, а то она потеряет свою хрусткость. Затем соединяем овощи для салата вместе в одной емкости, перемешиваем, добавляем зелень и заправляем растительным маслом. Этот салат можно подавать и сразу на стол, а можно дать ему отдохнуть минут 10, чтобы он смог впитать в себя все ароматы заправки, но не больше, иначе он даст много сока и потеряет аппетитность.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат с морковью и капустой
Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.
Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий. В этом салате обыграно знакомое с детства сочетание капусты, моркови и яблока. Капуста и морковь делают салат хрустящим, яблоко придает свежести и мягкости, а яйца сытности. В результате получается интересное сочетание вкусовых ощущений.
Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно готовый салат сверху посыпать семенами кунжута. Также по вашему желанию в салат можно добавить нарезанную полукольцами половинку небольшой красной салатной или обычной луковицы, но я не люблю свежий лук в салатах, поэтому делаю без него.
Чтобы придать капусте большую мягкость, ее можно предварительно замочить в воде с добавлением одной чайной ложки уксуса, а затем просушить на бумажном полотенце.
Заправка из майонеза, сметаны и горчицы придает салату пикантности и отлично подчеркивает вкус ингредиентов. Горчицу можно использовать любую, на ваш вкус, обычную столовую или французскую с зернышками. Количество горчицы в заправке также можно регулировать в зависимости от ее остроты.
Сметану и майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, салат получится очень здоровым и полезным. А если вы противник использования покупного майонеза, замените его домашним.
Этот салат хорош сам по себе на обед или ужин, а также отлично послужит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат с капустой и морковью
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 0.5 шт. Яйцо — 2 шт. Майонез — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Капусту тонко нарезать.

2.
Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке.

3.
Яблоко так же помыть, обсушить и натереть.

4.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нашинковать.

5.
Соединить ингредиенты для заправки – майонез, сметану, горчицу, соль и перец.

6.
Перемешать ингредиенты для заправки.

7.
Выложить все нарезанные ингредиенты для салата в глубокую миску, сверху выложить заправку, перемешать. Перед подачей дать постоять в холодильнике 30 минут.

Вам могут понравиться эти рецепты?
- Салат из куриной печени с фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото шапка мономаха
- Салат из свежей капусты с яблоком рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой курицы рецепт с фото очень вкусный с ананасом
- Салат из копченой курицы с ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из сырой свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный с картофелем
- Салаты на день рождения детские простые и вкусные рецепты фото детские
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный в тарталетках
- Салат из печени трески в тарталетках рецепт с фото очень вкусный