Салат из свежих капусты, моркови и свеклы. Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный
Салат из свеклы и капусты
В среде кулинаров-любителей бытует мнение, что чем сложнее рецепт, тем вкуснее получается приготовленное угощение, но это далеко не так. Салат из свеклы и капусты готов развенчать стереотипы, ведь это яркий пример тому, что из минимума самых простых компонентов можно приготовить вкуснейшую и полезную закуску. И кроме того кулинарный потенциал этих продуктов настолько велик, что из них можно сготовить множество различных салатиков на любой вкус.
Никто не будет спорить, если сказать, что капуста, морковка и свёкла – это одни из самых популярных огородных детищ, которые мы бережно выращиваем на наших участках. Помимо того что эти плоды дают в наших широтах отличные урожаи, в них также сконцентрировалась недюжинная польза.
Полезная свекла
Блюда из моркови и свеклы в свежем виде буквально пышут пользой. В их составе даже трудно сосчитать количество витаминов, минеральных веществ, и клетчатки, а их энергетическая ценность настолько мала, что для диет-питания эти продукты являются лакомым кусочком.
Морковка и свекла входят в состав многих блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами и напитками. Борщ, окрошка и свекольник, овощные котлетки, рагу и оладьи. Но чаще всего эти овощи вместе и по отдельности можно встретить в холодных закусках.
Невозможно угадать, сколько в мире насчитывается рецептов из бурака и моркови, но среди них традиционными для нас остаются свежие и консервированные салаты из капусты и цветных корнеплодов.
к содержанию ↑Салат «Щетка» из свеклы и капусты
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Этот популярный диетический салат, в состав которого входит свекла, капуста и морковка, является отличным вариантом для чистки организма от шлаков, и к тому же выступает в роли отличного комплекса витаминов. Морковь и другие компоненты в сыром виде – это чистый источник пищевых волокон и клетчатки, которая способствует пищеварению и ускорению обменных процессов.Готовить его очень просто
- Очищенные от шкурок и вялых листиков овощи: морковку, свеклу и капусту, шинкуем и трем на терке.
- Капусту присаливаем и жмем руками, чтобы она слегка смягчилась.
- Свеклу заправляем нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая соломинка была покрыта масленым слоем. Это предотвратить остальные ингредиенты от покраски в рубиновый цвет.
- Теперь все компоненты можно смешать, присолить по вкусу и поперчить. Добавляем в салат еще 35 мл масла, сок лимона, все смешиваем. Салат готов.
Зачастую в такой салат могут добавляться и другие компоненты, придающие блюду особый вкус и дополнительную пользу:
- Предварительно замоченный, а затем измельченный чернослив способствует пищеварению;
- Зерна граната дополнят угощение витамином C и железом, а также придадут закуске приятный кисловато-терпкий вкус;
- Ядра грецких орехов, раздробленные крупными кусочками, сделают салат более питательным и вкусным.
- Также есть и кисло-сладкий вариант такого салата, где для заправки наряду с маслом, лимонным соком и щепоткой соли, также добавляется сахарный песок (1-2 ч.л.).
Корейский салат из капусты со свеклой и морковью
Корейские салаты как-то стремительно ворвались в нашу кулинарную жизнь и остались там навсегда, ведь они так вкусны. Приготовить в домашних условиях классическую морковку по-корейски может любая хозяйка при наличии приправы. А если сделать заправку самим, да еще к традиционному оранжевому корнеплоду добавить капусту и бурак, то от такого салата за уши не оттащишь.
Ингредиенты
- Небольшой вилок капусты – 500 г;
- Свекла – 1 корнеплод;
- Морковка – 120 г;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Порошок кориандра — ½ ч.л.;
- Чесночные зубчики — 3 шт.;
- Столовый уксус 9% — 50-70 мл;
- Рафинированное растительное масло – ½ ст.;
- Порошок черного перца – ½ ч.л.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Поваренная соль – 1,5 ч.л.