Консервированная свекла на зиму в банках: салат по-корейски, икра, борщевая заправка. Рецепты заготовки с чесноком, с морковью, без стерилизации. Салат из свеклы на зиму очень вкусный
вкусные рецепты заправки для борща, салатов, икры, по-корейски. Заготовки из свеклы на зиму с чесноком
Полезная свекла используется в многочисленных рецептах: икры, салатов, борщевой заправки. При этом заготавливаемая свекла на зиму кажется еще вкуснее. Овощ позволяет придать любому блюду яркий цвет и насыщенный вкус. Ее можно приготовить в банках, как без стерилизации, так и для длительного хранения. Можно подавать заготовки с чесноком или с морковью, добавлением ароматного масла. Хороша и свекла по-корейски, оценят которую даже настоящие гурманы. В данной статье собраны самые вкусные рецепты на зиму из свеклы с фото, видео подсказками. Используя их, можно приготовить необычные блюда с запоминающимся необычным вкусом.
Свекла на зиму — рецепты очень вкусно с чесноком
Вкусная свекла на зиму с чесноком — замечательный рецепт, позволяющий подать любимый салат даже к новогоднему столу. Он отличается от привычной закуски более насыщенным вкусом, привлекательным ароматом. Кроме того в банках он хранится довольно долго: заготовленная осенью или летом консервация послужит хорошей подготовкой к длительному периоду без свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления очень вкусной заготовки из свеклы на зиму
- свекла — 2 кг;
- чеснок — 3 средних головки;
- соль — 2 ч.л;
- раст. масло — 200 мл;
- уксус — 200 мл.
Рецепт приготовления: как консервируется салат из свеклы на зиму?
- Винегретный буряк (свекла) очищается от земли, отваривается в течение получаса в слегка подсоленной воде. С остывших овощей удаляется кожура.
- Чеснок очищается и нарезается крупными кусками (можно разрезать дольки на половинки). Буряк режется крупной соломкой.
- Смешиваются составляющие маринада (уксус, соль) и разбавляются 2 литрами горячей кипяченой воды.
- Овощи засыпаются в банки, заливаются маринадом, закрываются крышками и помещаются в большую кастрюлю для стерилизации.
- После остывания могут храниться в холодильнике или подвале.