Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов. Салат с кальмарами самый вкусный и креветками
Салат из креветок и кальмаров рецепты приготовления
Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение. Креветки и кальмары — люблю очень, а в этом салате как раз такое интересное сочетание этих морепродуктов. Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства.
Вкусный салат с кальмарами и креветками — обязателен для нашего праздничного меню, причем, со стола он обычно исчезает первым, надеюсь, Вам понравится этот несложный вариант вкусного салата с креветками и кальмарами, и новое праздничное блюдо тоже займет достойное место в меню Вашей семьи.
Например, если проявить фантазию и сделать что-то подобное изображениям на фотографиях — получится очень красиво и аппетитно, такое блюдо сразу завоюет внимание гостей, причем понадобятся для оформления салата с морепродуктами только немного отваренные полоски моркови, либо красная рыба и лук зеленый. Читайте еще: Салат с креветками и крабовыми палочками рецепты.
Ингредиенты:
- кальмары (500 г)
- креветки коктейльные варено-мороженые (500 г)
- яйца (3 шт.)
- лук репчатый, среднего размера (1 шт.)
- чеснок (3 дольки)
- оливки консервированные (10 шт.)
- майонез
- соль и перец
- лук зеленый, морковь или семга (для украшения)
- баночка красной икры — по желанию — для оформления
Вкусный салат с морепродуктами — рецепт пошаговый:
Чистим морепродукты
- Займемся кальмарами — очистим их от внутренностей, пленок и сварим до готовности. Можно обдать их кипятком, так пленка будет лучше сниматься, но лично мое мнение — не советую, ведь чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем они нежнее. Обычно чищу их в раковине, под струей воды, предварительно положив решетку. Разрезаем тушку посередине, достаем внутренности и снимаем пленку.
Отвариваем морепродукты
- Почистили, варим, лучше класть морепродукты в кипящую воду — аккуратно погружаем кальмары и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде, не забыв посолить. Важно не переварить, иначе они станут жесткими. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть. После варки кальмары сильно уменьшатся в размерах.
Подготавливаем креветки и оливки
- По поводу креветок могу сказать — креветки беру уже очищенные, отваренные, замороженные, разморозил и все. Единственное, что делаю — обдаю креветки кипятком. Подготовим оливки — разрежем вдоль на 4 части. Оливки в салат с кальмарами рецепт не всегда добавляю, не всем они нравятся, можно обойтись и без них.
Подготовим ингредиенты
- Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим, режем кубиками. Луковицу надо мелко порезать, обжарить. Можно положить и сырой лук, вкусно в обоих вариантах, только от чеснока тогда придется отказаться или положить меньше, если чеснок решили добавить — измельчаем его.
Нарезаем морепродукты
- Отваренные кальмары нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Смешиваем, украшаем салат с кальмарами рецепт
- Подготовленные, измельченные ингредиенты: отваренные и нарезанные кальмары, креветки, яйца, оливки, чеснок, лук — смешать, заправить майонезом , поперчить и посолить, готово.
Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Для этого есть специальные формочки, но так как у меня на кухне таких формочек в наличии не обнаружилось, я взяла обычную одноразовую пластиковую вазочку, отрезала у нее дно и прекрасно справилась. Можно также использовать пластиковые бутылки или что-то подобное.
Как оформить салат с креветками рецепт
- Этот вариант будет немного посложнее, но мне кажется, более симпатичным. Кладем на блюдо порцию салата с креветками и оформляем отваренной морковью или рыбой в виде банта, зеленью, можно добавить креветки. Чтобы морковь была мягкой, чистим ее, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, заливаем пластины кипятком, доводим до кипения и остужаем.
Оригинальный салат из креветок и кальмаров
Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки — продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.) Для этого салата нам понадобится немного креветок, примерно 300 грамм.
Ингредиенты для оригинального салата из креветок и кальмаров
- креветки королевские 300 граммов;
- 6 перепелиных яиц;
- 4 листа пекинской капусты;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масле для обжарки;
- 1 свежий помидор или несколько штук черри;
- кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
- кусочек твердого сыра 50 грамм;
- майонез или оливковое масло для заправки;
- сок ½ лимона для заправки;
- соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления оригинального салата из креветок и кальмаров:
- Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).
- Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».
- Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.
- Соединить в салатнике обжаренные креветки, кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!
Салат из кальмаров, креветок и мидий
Ох, салаты, салатики наши любимые! Как же хочется поставить на праздничный стол что-то такое, неизведанное! Да чтобы понравилось всем и мгновенно улетучилось со стола, а потом спрашивали по телефону: а что это за салатик мы у тебя пробовали на праздник? Такие мысли я думаю посещают каждую хозяйку, которая ждет гостей.
И хотя мы конечно же делимся рецептами друг с другом, улучшаем по своему вкусу их, совершенствуем и думаем, что вот он, тот рецептик, который никто не пробовал и конечно же всем понравится. Но каково же бывает разочарование, когда твоя знакомая шепчет на ухо: я тоже делаю такой салат. Не расстраивайтесь по такому поводу: даже если вы сами придумали этот салат, есть вариант, что он уже кем-то был придуман до вас. Но главное, что вы его сделали с любовью и он всем понравился.
Давайте к нашему празднику женскому сделаем салат из кальмаров, креветок и мидий.
Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:
- 2 тушки кальмара (покрупнее)
- 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
- 0,5 кг мидий замороженных
- 50 г сливочного масла
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 пучок салата
- 1 пучок петрушки
- 3 зубка чеснока
- 3ст. ложки лимонного сока
- 70 г растительного масла
- Соль, перец
Приготовление:
- Кальмары в замороженном виде кладем в подсоленную воду (на литр воды столовую ложку соли) и варим после закипания 3 минуты. Затем обмоем холодной водой и снимем пленки и все остальное. Нарежем их тонкой соломкой.
- Креветки , не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока креветки не станут мягкими.
- Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания.
- Помидоры вымоем и нарежем квадратиками (если помидоры дозревшие, то нужно снять кожицу).
- Сладкий перец вымоем и вычистим середину, а затем нарежем тонкой соломкой.
- Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.
- Салат обмоем , обсушим и порвем руками.
- Зелень петрушки и укропа обмоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
- Чеснок очистим и растолчем с солью и перцем.
- В салатнике соединяем кальмары, креветки, мидии, нарезанные помидоры, лук, перец, салат, зелень петрушки и укропа, аккуратно все перемешиваем .
Салат из кальмаров и креветок
Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 1кг креветок
- 1 кг кальмаров
- Зеленый лук
- 1/3 салата «айсберг»
- 400гр крабовых палочек
- 12 перепелиных яиц ( 6шт куриных)
- Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)
Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.
Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.Следующая — очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.
Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.
С креветками, кальмарами сыром
Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших
Ингредиенты:
- парочка кальмарчиков средних размеров;
- двести грамм чищеных креветок;
- сто грамм сыра твердого сорта;
- парочка помидорчиков;
- лук репчатый — 1 шт.,
- три куриных яичка;
- мелконарубленный укроп.
Приготовление:
- Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
- Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
- В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
- Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
- Сыр натираем на терке.
- Помидорчики режем ломтиками.
- Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
- Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.
Все блюдо готово можно подавать на стол!
Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками
Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- креветки очищенные — 300 грамм;
- кальмары консервированные — 250 грамм;
- семга слабосоленая — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- икра красная — 1 столовая ложка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Креветки очищенные отварить в воде без соли. Остудить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Майонез соединить с солью и перцем. Семгу порезать на порционные кусочки.
В салатник выложить креветки, икру, кальмары, яйцо, семгу и тщательно перемешать. Добавить икру и майонезную заправку. Подавать на стол сразу же.
Салат с креветками и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- креветки королевские — 300 грамм;
- кальмары консервированные — 150 грамм;
- мидии в собственном соку — 150 грамм;
- кукуруза консервированная -1 банка;
- палочки крабовые — 3 штуки;
- рис — 1 стакан;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- маслины без косточек — 3 столовые ложки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Королевские креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис отварить отдельно в течение 20 минут до готовности. Яйца также отдельно отварить вкрутую.
Кальмары и мидии вскрыть, слить жидкость, выложить в салатник. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и положить туда же. Затем добавить рис.
Яйца и крабовые палочки мелко порезать и также положить в салатник. По вкусу добавить немного соли и перца. Положить маслины.
Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой зелени (лучше всего петрушки).
Салат с морепродуктами и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- руккола — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- креветки очищенные — 450 грамм;
- кальмары сушеные (кольца) — 100 грамм;
- оливки без косточек — 4 столовые ложки;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- смесь сухих трав — 1 чайная ложка;
- соль — 0.5 чайной ложки;
- перец черный — 0.5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слить. Рукколу порвать руками на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить.
Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и сушеные кальмары. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем и смесью сухих трав.
Все тщательно перемешать и подать на стол. Читайте еще: Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты.
Салат из коктейля морепродуктов
Необходимые ингредиенты:
- креветки очищенные — 300 грамм;
- кальмары консервированные — 100 грамм;
- консервированная смесь Коктейль из морепродуктов — 150 грамм;
- палочки крабовые — 4 штуки;
- рис — 1.5 стакана;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сок лимонный — 2 столовые ложки;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис и яйца отдельно отварить до готовности. Упаковки с кальмарами и другими морепродуктами вскрыть, выложить в салатник вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и сразу же положить его в салатник, чтобы он пропитался маринадом от морепродуктов и лимонным соком. Яйца и крабовые палочки мелко нарубить и положить сюда же. Добавить креветки и все тщательно перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло, черный перец и майонез. Заправить салат и подать на стол.
salatikdoma.ru
Салат с креветками и кальмарами
Салаты, приготовленные из таких морепродуктов как: креветки и кальмары, отличаются тем, что они очень полезные, невероятно вкусные и что еще очень важно - не содержат большого количества калорий. Вот несколько вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами. Салат с креветками и кальмарами - рецепт
Для первого варианта такого салата понадобятся такие продукты:
Рецепт приготовления салата с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами Царь морей - рецепт
Для него необходимы такие ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Царь морей Готовится салат следующим образом. Вначале необходимо отварить кальмары, креветки и яйца. После этого готовые кальмары измельчить в блендере до размера семечки подсолнуха. Затем к кальмарам нужно добавить креветки, измельченные яйца, огурец и кукурузу. Салат заправить майонезом и перемешать. Салат с креветками и кальмарами Морская роскошь - рецепт
Для этого салата понадобятся следующие продукты:
Рецепт приготовления салата Морская роскошь
|
ona-znaet.ru
Вкусный салат с креветками и кальмарами рецепт с фото
Любителям морепродуктов посвящается - угощайтесь!Очень хороший салат из кальмаров с помидорами Еда из кальмаров и креветок считается диетической, если только у вас нет аллергии на морепродукты. Кулинарный рецепт этого салата лишь один из многих. Но мне кажется, что это наиболее вкусный вариант. Вкусный новогодний салат с креветками и кальмарами отлично смотрится на новогоднем столе.
Вкусный салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 94 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 61 / 22 / 17 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: UO-Shu
Чистим кальмаров и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде. вынимаем и нарезаем полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив. Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковороде с высокими стенками. Огурцы и помидоры режем на полоски, а лук на тонкие ломтики.Для соуса нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Все это очень хорошо перемешиваем - масло плохо смешивается с лимонным соком.В блюдо, на листья салата выкладываем кальмаров и креветок, посыпаем сверху резаными овощами, вокруг раскладываем оливки, ломтики лимона, корнишоны целиком. Все это заливаем соусом. И сверху посыпаем резаной петрушкой.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат с кальмарами. Очень вкусные рецепты салатов с фото
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.
Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.
Сегодня я решил предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.
Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов
Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Крабовое мясо – 1 уп.
- Креветки – 250 -300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
- Листья салата
- Укроп
- Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного салата «Морской»
С состав этого блюда кроме кальмаров и креветок входят обжаренные свежие грибы, лучше всего подходят шампиньоны, а также дополнительную вкусовую нотку добавляет консервированная кукуруза. Читать далее …
Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
Берём:
- Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
- Замороженные креветки — 500 гр.
- Варёные яйца – 5 шт.
- Соль
- Майонез
Готовим:
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить
Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить
Яйца очистить и натереть на средней терке
Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить
Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом
Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью
По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру
Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками
Очень вкусный салат из морепродуктов с перепелиными яйцами, готовится очень быстро и получается неимоверно вкусно. Читать далее …
Очень простой салат «Нептун»
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками
Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком
Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами
Режем кубиками крабовые палочки
Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем
Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца
Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью
Вкуснейший салат «Дары моря»
Очень красивое блюдо, прекрасно вписывается на праздничный стол. Натуральную красную икру можно заменить на имитированную, по вкусу, она практически не отличается. Читать далее …
Рецепт салата с вкусным соусом
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар – 500 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Рис отварной – 400 гр.
Для соуса:
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Сок лимона – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Тимьян – 1 веточка
Готовим:
Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой
Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря
Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать
Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем
В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем
Салат с морепродуктами и овощами
На приготовление вы потратите 30 минут
На 1 порцию:
- Калорийность – 423 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты — 2 порции:
- Очищенные креветки — 100 гр.
- Очищенные кальмары — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
- Соль
- Перец
Готовим:
Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
Кальмары нарезаем тонкими кольцами
Очищаем лук и чеснок и мелко режем
Сельдерей нарезаем тонкими колечками
Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
Помидоры разрезаем на две половинки
Из лайма в стакан выжимаем сок
Базилик мелко рубим
Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты
Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту
Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости
Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться
В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам
Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом
Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец
Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом
Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров
kopilpremudrosti.ru
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами - общие принципы приготовления
Если вы решили порадовать себя или своих близких изысканным морским салатом, то вы делаете абсолютно верный выбор в пользу питания здорового и полезного. Салат с креветками и кальмарами – блюдо неординарное и вкусное. Заметьте, что можно использовать не только вышеперечисленные продукты, но и крабов (крабовые палочки), мидий, красную и белую рыбу. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке крабовых палочек, если вы решили дополнить ими салат с креветками и кальмарами, так это на то, чтоб на сто грамм продукции было как меньше углеводов, не более 5 грамм.
Салат с креветками и кальмарами - подготовка продуктов и посуды
Какие креветки выбирать для салата? Прежде всего, старайтесь приобретать продукцию сухой заморозки. Хитрый трюк производителей и недобросовестных продавцов – продавать креветки вместе с водой. В результате, приобретая, к примеру, полкилограмма продукта, половин стоимости идет на оплату бесполезного льда. Альтернативой может служить покупка креветок в упаковке от известных или хорошо себя зарекомендовавших производителей.
Кальмары также активно замораживаются вместе с водой, чтоб поднять их стоимость. Тушки должны быть не смерзшимися, иметь ровный сливочный, кремовый или розовый (в зависимости от сорта) цвет. Также не бойтесь покупать кальмаров серого и фиолетовых цветов, но если тушка имеет желтоватый оттенок, значит, такой кальмар подвергался повторной заморозке и, весьма вероятно, что продукт лежалый.
Салат с креветками и кальмарами подавайте порционно, лучше всего в креманках.
Рецепты салата с креветками и кальмарами:
Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами отлично сочетается с другими морепродуктами, а также с некоторыми видами овощей. Например, со свежим огурцом. Попробуйте эту свежую вариацию морского салата, который особенно порадует вас в жаркие солнечные дни лета.
Требуемые ингредиенты:
- Кальмары 200 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Свежая петрушка
- Креветки 200 грамм
- Сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите яйца для салата, после чего остудите их холодной водой, снимите скорлупку, после чего порежьте яйцо тонкой соломкой.
Кальмаров отварите – опустите в кипяток на 1.5-2 минуты, затем достаньте и порежьте соломкой.
Креветки отварите в течение 6-7 минут в подсоленной воде, очистите.
Огурец нужно порезать соломкой, предварительно помыв его под проточной водой.
Петрушку хорошо помойте и измельчите.
Смешивайте все ингредиенты, добавляйте в блюдо сметану.
Особенность салата с кальмарами и креветками в морепродуктах, которые благодаря способу подачи и измельчения сделают блюдо сочным.
Рецепт 2: Салат с креветками и кальмарами по-восточному
Морепродукты – излюбленный продукт таинственного Востока. Японцы, китайцы, корейцы маринуют их, добавляют специи и употребляют самыми различными способами. Попробуйте салат с креветками и кальмарами по-восточному. Один из ключевых ингредиентов – гребешки. Несмотря на название, не спутайте этот компонент с морепродуктами. В данном случае – это вид водорослей, замаринованных по-корейски со специями. Эти водоросли имеют плотную структуру и приятный морской вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Водоросли гребешки по-корейски 200 грамм
- Кальмары 200 грамм
- Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
- Креветки 200 грамм
- Петрушка свежая
- Сметана, белый кунжут, соль
Способ приготовления:
Кальмаров отварных и охлажденных порежьте тонкой соломкой.
Креветки отварите и очистите, резать их не нужно.
Сыр плавленый потрите на терке.
Петрушку порежьте острым ножом.
Смешивайте все ингредиенты салата с креветками и кальмарами, добавляя постепенно сметану и кунжут. Кунжут – это еще одна из излюбленных приправ восточных культур. Посолите блюдо перед подачей.
Рецепт 3: Салат с креветками и кальмарами «Океания»
Чем больше вы добавите в салат с креветками и кальмарами морепродуктов, тем вкуснее и насыщеннее он у вас получится. Используйте мидий, крабовое мясо, осьминожек, рыбу, и пусть ваши гости или домашние не могут понять, что за шеф-повар творил это изысканное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовое мясо 200 грамм
- Креветки 200 грамм
- •Кальмар 200 грамм
- Мидии 100 грамм, подсолнечное масло для жарки
- Укроп свежий
- Плавленый сыр(100 грамм), сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите кальмара (подержите его 2 минуты в кипящей воде, после чего вынимайте и охлаждайте), порежьте тонко соломкой.
Крабовое мясо порежьте, креветки очистите.
На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите мидий и поджаривайте их минут 10 помешивая.
На 5 минуте поджаривания мидий добавьте на сковороду остальные ингредиенты, порезанный плавленый сыр и залейте все сметаной. Через пять минут выключайте, содержимое сковороды разделите порционно.
Как только салат с креветками и крабами охладится, украсьте его порезанным укропом и подавайте.
Рецепт 4: Салат с креветками и кальмарами по-мадридски
Особенность салата с креветками и кальмарами по-мадридски в предварительном обжаривании креветок, а также в добавлении к блюду крутонов. Хотя, крутоны - так их называют за границей, готовятся очень просто и не стоит бояться этого названия. Мы называем крутоны поджаренные кубики булки-гренки.
Требуемые ингредиенты:
- Кальмары 200 грамм
- Креветки 200 грамм
- Помидор 2 штуки
- Хлеб ржаной 200 грамм, 2-3 зубца чеснока
- Оливки или маслины без косточки
- Петрушка свежая
- Сметана и сливки для заправки, сыр любого твердого сорта (50 грамм)
Способ приготовления:
Креветки очистите и выложите на раскаленную смазанную маслом сковороду. Поджаривайте их до появления золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите с огня.
Отварного кальмара порежьте соломкой.
Томаты крупно порежьте дольками, предварительно помыв под проточной водой.
Хлеб ржаной порежьте на кубики, после чего на раскаленной сковороде без масла обжаривайте их 5-6 минут, помешивая. На 2 минуте на гренки продавите через чеснокодавку чеснок.
Петрушку измельчите, предварительно помыв ее, маслины порежьте каждую пополам.
Для заправки натрите на мелкой терке сыр, после чего смешайте жирные сливки и сметану (в сочетании один к одному) и добавьте сюда сыр.
Смешивайте компоненты салата с креветками и кальмарами, не добавляя пока гренки. Разложите салат порционно, сверху выложите чесночные гренки и тут же употребляйте, пока гренки не пропитались заправкой и не размяли.
Рецепт 5: Салат с креветками и кальмарами по-арабски
Название салата дает отсылку в загадочные жаркие страны, где круглый год светит солнце, и нет, кажется, ничего, кроме фиников и пахлавы. В этом салате используется необычная заправка – соево-медовая, а небольшое содержание чеснока в салате делает вкус блюда воистину сказочным.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 200 грамм
- Кальмар 2 тушки
- Чеснок 2-3 зубца, масло для жарки
- Свежий мед 2 столовые ложки, 3 столовые ложки соевого соуса
Способ приготовления:
Отварного кальмара (варить его нужно не более 2-х минут в кипящей воде, после чего кальмар достается и охлаждается), порежьте соломкой.
Креветки отварные очистите.
Чеснок, очищенный от шелухи, порежьте на 2-3 кусочка каждый зубец.
Смешайте мед и соевый соус, разделите полученную заправку на две части.
На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите чеснок, через 3 минуты – морепродукты. Еще через 3 минут вылейте на сковороду половину соуса и тушите на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня.
В охлажденный салат с креветками и кальмарами добавьте оставшийся соус и можете подавать, хорошо перемешав. Украсить блюдо можете кедровыми орешками.
Салат с креветками и кальмарами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с креветками и кальмарами «любит» заправку, особенно сметано-сливочную. Чем дольше такой салат будет пропитываться соусом, тем нежнее и вкуснее он получится.
В салаты с морепродуктами может смело добавлять отварное рубленое яйцо, даже если это не предусмотрено рецептом. Сочетание яйца с морепродуктами сделает блюдо полезнее и сытнее.
К салату с креветками и кальмарами добавляйте укроп и петрушку, а вот с остальной зеленью лучше не экспериментируйте, иначе на выходе можете получить блюдо со странным запахом.
Чем украшать блюда из морепродуктов? Очень красиво смотрятся зернышки красной икры или ядрышки граната. Также смело украшайте рубленными петрушкой и укропом, орехами (особенно подходит орех кедровый), семенем льна или белым кунжутом.
Если вы для салата с креветками и кальмарами используете вместо крабового мяса палочки, то лучше их не резать, а делить руками на волокна.
zhenskoe-mnenie.ru
Очень вкусный салат с кальмарами и креветками « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Очень вкусный и оригинальный рецептик на днях отправила мне на почту читательница блога Людмила из города Вологда. Это замечательный праздничный салат с кальмарами и креветками. Как пишет сама Людмила: «Готовлю его на все праздники, муж без этого салата даже за стол на садится».

Что ж, попробуем и мы с вами приготовить этот новый вкусный салатик с кальмарами, тем более Новый год на носу, новые рецепты как раз в тему будут.
Прелесть салатика в том, что для приготовления не нужно запасаться кучей самых разных продуктов. Достаточно купить тушки кальмаров и креветки. Конечно, это не бюджетный рецепт, но на праздник можно немного разориться и приготовить такую вкуснятину.
Очень вкусный рецепт салата с кальмарами
Итак, для приготовления понадобится следующее:
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 2-3 тушки кальмара;
- креветки (можно мелкие) 500 граммов;
- соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
- укроп, кинза или петрушка по вкусу;
- цедра 1 лимона;
- майонез для заправки.
Для начала замаринуем лучок. Для этого луковицу (не очень большую) чистим, шинкуем полукольцами, складываем в миску. Заливаем 4-5 ст. ложками яблочного уксуса (4%-го), соли щепотку и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.
Креветки отварить и почистить (из станет в 2 раза меньше, чем изначально). Кальмары тоже сварить 2-3 минуты (если варить дольше, могут стать «резиновыми»), удалить пленки. Кальмары нарезать соломкой. Маринованный лук отжать, чтобы он стал почти сухим.
Соединить в праздничном салатнике очищенные креветочки с кальмарной соломкой и маринованным луком. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Заправить салат майонезом, добавить цедру и рубленую зелень.
Наш вкуснейший и нежный салат с кальмарами и креветками готов. Поверхность салатика можно оригинально украсить креветками. Приятного всем аппетита!
Совет. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкусы цедры и маринованного лука не перебили друг друга.
Спасибо большое Людмиле за рецепт! Если у вас есть свой любимый или фирменный рецепт салата, вы можете поделиться им с нашими читателями. Для отправки рецепта достаточно воспользоваться формой обратной связи вверху сайте (в шапке).
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.




Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами новогодние салаты с фото 2018 простой салат с креветками салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Самый вкусный салат с кальмарами и креветками простые рецепты с фото
Ингредиент
Все ингредиентыАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьяБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяКолбаса копченаяКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)Копченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошокЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соусТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
- Салат с кальмарами и креветками самый вкусный
- Капуста салат на зиму рецепты очень вкусно
- Салат из патиссонов на зиму рецепты вкусные
- Самый вкусный салат из баклажанов на зиму
- Как приготовить салат вкусный из свежей капусты
- Салат из баклажанов очень вкусный на зиму
- Видео рецепты вкусных салатов на зиму
- Вкусные салаты на детский день рождения
- Вкусный и простой салат из морепродуктов
- Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики
- Салат простой и вкусный с ветчиной