Салат с кукурузой и ветчиной. Салат простой и вкусный с ветчиной
Салат с Ветчиной вкусный и простой рецепт с фото
Салат с Ветчиной вкусный и простой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 275 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 56 / 29 |
Н17 / С0 / В83 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Опубликовано: Namira
Если хотите побаловать своих близких вкусной едой или удивить гостей необычным салатом, тогда вашему вниманию представляется кулинарный рецепт салата с ветчиной.Вначале для нашего салата мы приготовим домашнюю лапшу.Смешаем в отдельной посуде муку, яйцо, соль и воду. Замесим тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым. Затем тесто оставим настояться на пол часа. Для этого его лучше всего накрыть влажной тканью. Затем, уложим тесто на ровную поверхность, предварительно покрытую сухой мукой. Раскатаем его и нарежем лапшу. После этого лапшу нужно немного подсушить.Наберём кастрюлю воды, подсолим её, закипятим и поместим в кипяток нашу лапшу. Отварим её до готовности и откинем на дуршлаг. Лапша для салата готова, теперь оставим её охлаждаться.Когда лапша остынет, поместим её в салатницу и сбрызнем уксусом, растительным маслом. Мелко нарежем зелёный лук и добавим к лапше.Далее, ошпарим помидоры кипятком и очистим их от кожуры и семян. Нарежем их маленькими ломтиками и присоединим к лапше.Если ветчина жирная, то удаляем с неё слой жира, а мясные слои нарежем кубиками и поместим в салат. Мелко нарежем чеснок и отправим туда же.Теперь осталось только добавить паприку, посолить всё по вкусу и хорошенько перемешать.В конце можно украсить салат зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
рецепт с фото и видео
Салат с ветчиной в Советском Союзе был желанным, но редким лакомством. А все потому, что главный ингредиент найти было чрезвычайно сложно. Сегодня этот вкусный мясной продукт можно купить в любом магазине. Поэтому и салаты с ветчиной теперь украшают каждый праздничный стол.
В первую очередь ветчину любят за ее вкус. Второе — ее не нужно варить или запекать, она уже готова. И, наконец, ветчина сочетается практически с любыми другими ингредиентами. В кулинарии можно встретить салаты с ветчиной и дыней, томатами, мясом птицы, грибами, грушей, огурцам, фасолью и т. д.
Шеф-повара рекомендуют использовать в салате сухую ветчину. Если же такой нет, влагу с продукта нужно слить и хорошо промокнуть его бумажными полотенцами.
Салат с ветчиной часто подают, как основное блюдо, ведь он очень сытный. Особенно удачны в этом случае варианты с макаронами, фасолью и картофелем.
Салат с ветчиной и инжиром «Сладкая Франция»
Французы давно поняли, что ветчина хорошо сочетается со сладким инжиром. И этот салат тому доказательство.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Моцарелла — 400 г
- Инжир — 8 шт.
- Руккола — 50 г
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Приготовление:
Рукколу положить на несколько минут в воду, чтобы избавить ее от песка и насекомых. После этого высушить и порвать на кусочки среднего размера. Ветчину нарезать очень тонкими слайсами. Инжир разрезать на 4 части, а моцареллу — кусочками среднего размера. Все это перемешать. Перед подачей заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Шкурка инжира очень тонкая. Если она повреждается, ягоды быстро портятся. Поэтому надо выбирать плоды без каких-либо внешних повреждений.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Как и большинство русских салатов, это блюдо красивое, вкусное и сытное. В пору зимних праздников этим салатом отлично закусывать крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Консервированные шампиньоны — 400 г
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Для заправки мелко нарубить чеснок и смешать с жирным майонезом. Ветчину порезать кубиков и половину выложить первым слоем. Сверху положить немного лука, смазать заправкой. Следующий слой — половина тертого яблока, его также смазать майонезом, на который выложить кубики грибов и снова смазать заправкой. Далее идут слои из плавленого сырка и вареной моркови. После этого повторить все слои еще раз. Украсить салат целыми шампиньонами, тонкими полосками ветчины и кусочками вареных яиц.
Чтобы слоеный салат получился вкусным, ему нужно дать возможность пропитаться. Поэтому лучше сделать его накануне вечером до застолья и дать настояться ночь в холодильнике.
Салат с дыней и пармской ветчиной
Конец лето и начало осени — сезон сладких дынь. Их можно не только кушать на десерт, но и добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- Ветчина пармская — 200 г
- Дыня — 300 г
- Салат — 1 пучок
- Базилик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Тонкие ломтики ветчины и листья салата порвать на кусочки средней величины. Из мякоти дыни извлечь небольшие шарики, сделать это можно с помощью специальной ложечки для мороженого. Заправить салат оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем
Сыр придает салату нежность, перец — свежесть, а горчица в заправке — пикантную остроту.