Вкусный салат из грибов и куриного филе. Вкусный салат из грибов и курицы
рецепт с фото и видео
Салат из грибов и куриной грудки один из самых популярных в нашей стране. Классическое сочетание курицы и грибов нравится не только взрослым, но и детям. Добавив к этим двум основным продуктам всевозможные ингредиенты, можно приготовить множество сытных и вкусных салатов.
Чем же полезны курица и грибы?
Курица – уникальный легкоусваиваемый продукт, известный своими диетическими качествами. Наиболее ценная ее часть – куриная грудка. Мясо куриной грудки постное, богатое витаминами (А, Е, витамины группы В), микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний), белками, аминокислотами (глютамин) и ценными жирами.
Регулярное употребление куриного мяса улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую и нервную систему, помогает избавиться от депрессии.
В салатах используют отваренную, запеченную, жаренную или копченую куриную грудку. Благодаря своему нейтральному вкусу она великолепно сочетается со многими ингредиентами, а особенно хорошо – с грибами.
Грибы – самобытный ценный продукт, который широко используется в кулинарии. Они содержат великое множество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Но наиболее ценное в грибах – это уникальный комплекс аминокислот (таких как тирозин, глютамин, лейцин и пр.), которые очень полезны для организма человека. Для салатов используют свежие, отваренные, соленные, маринованные или обжаренные грибы.
При приготовлении грибов, соль и специи необходимо добавлять в самом начале, так как благодаря своей губчатой структуре они активно впитывают все вкусы и ароматы.
Салат «Праздничный» с грибами и куриной грудкой
Данный салат станет украшением любого праздничного стола. Свежий огурец и легкая заправка балансируют такие сытные ингредиенты как курица и грибы, что позволяет безгранично наслаждаться богатством вкусов и ароматов всех его составляющих!
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 400г.;
- Шампиньоны – 400г.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Огурцы свежие – 2шт.;
- Майонез -100г.;
- Натуральный йогурт – 100г.:
- Чеснок – 1-2зуб.:
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить 30мин. в подсоленной воде. Остудить.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней нарезанные мелко лук и шампиньоны. Посолить поперчить. Остудить, дать стечь лишнему жиру.
Мясо курицы мелко нарубить.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке. Отжать.
Чернослив залить кипятком на 15-20ми., обсушить и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Майонез в пропорции 1:1 смешать с натуральным йогуртом, выдавить в смесь 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешать.
Салат выкладывать слоями:
курица;
чернослив;
грибы с луком;
яйца;
огурцы.
Все слои, кроме последнего, смазывать заправкой. Оставить салат пропитаться в холодильнике на 2ч. Можно подавать! Приятного аппетита!
Деревенский салат с грибами и курицей
Деревенский салат имеет такое название из-за простоты его приготовления, доступности ингредиентов и способности утолить любой голод. Традиционно для этого салата используют мясо, картофель и грибы. Отличительной особенностью данного салата является крупная нарезка ингредиентов. Именно поэтому данный салат прост и быстр в приготовлении, а его вкус всегда превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Грибы - 300 г.;
- Картофель - 5-6 шт.;
- Соленые огурцы - 3 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Зелень – 1пуч.;
- Чеснок - 2-3 зуб.;
- Уксус, мед, сметана, горчица – по вкусу;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль- по вкусу.
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками.
В насыщенном бульоне, со специями, отвариваем куриную грудку. Остывшее куриное мясо нарезаем крупным кубиком.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Далее, лук необходимо замариновать. Для этого, готовим маринад (смешиваем мед и уксус) и опускаем в него нарезанный лук на 1-2ч.
Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Приправляем солью и перцем.
Огурцы разрезаем крупными дольками.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, горчицу, растительное масло и мелко нарезанную зелень.
Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
Сытный салат из грибов и куриной грудки
Этот сытный салат является традиционным салатом из грибов и курицы. Благодаря разнообразию и пищевой ценности ингредиентов, он способен утолить даже самый сильный аппетит!
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 5шт.;
- Куриная грудка -200г.;
- Шампиньоны – 200г.;
- Репчатый лук - 1шт.;
- Твердый сыр - 200г.;
- Майонез - 4-5ст.л.
Приготовление:
Сначала подготовим ингредиенты. Куринную грудку отварить в подсоленной воде до готовности в течении 30-40мин.. Остудить и нарезать на мелкие кусочки
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть отдельно на мелкую терку.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны нарезать на 4-8 частей и обжарить 5-7 мин на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы смешать с луком, в курицу добавить 1-2 ст. майонеза.
Начинаем собирать салат. На дно глубокой тарелки выкладываем курицу с майонезом, белки яиц, смазываем майонезом. Далее кладем грибы с луком, желтки яиц. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Украшаем зеленью! Вот и все! Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита.
Салат «Шанхай»
Неповторимо вкусный салат. Все его ингредиенты умело дополняют друг друга, оставляя после себя пряно-сладковатый привкус. Несмотря на его сытность, салат «Шанхай» не оставляет после себя тяжести в желудке и является отличным компонентом большого праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350г.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Оливки -50г.;
- Ананасы консервированные – 250г.;
- Консервированная кукуруза – 150г.;
- Майонез – 2 ст.;
- Соль, лимонный сок, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Охладить и нарезать средними кубиками. Выкладываем в салатник.
Открыть банки с кукурузой, оливками и ананасами. Слить жидкость.
Высыпать кукурузу в салат, туда же выложить нарезанные кубиками ананасы и оливки полукольцами.
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Майонез смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Польский»
Очень вкусный и простой салат порадует всю Вашу семью и гостей. А особый соус, с добавлением сметаны, сделает его необыкновенно нежным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 3шт.;
- Шампиньоны - 200 гр.,
- Яйца - 6 шт.,
- Куриное филе - 300 г.;
- Плавленый сыр - 2шт.;
- Майонез – 500г.;
- Сметана - 300 г.;
- Сахар - 1 ст.;
- Соль – 1ч.л.;
- Уксус 9% - 1ст.л.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и специй. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Оставить на 30мин.
Грибы нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Поперчить посолить и остудить.
Яйца отварить. Остудить, очистить и нарезать полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
маринованный лук,
майонез;
куриное филе;
сметана;
обжаренные грибы;
майонез;
яйца;
майонез;