Салаты с курицей — очень вкусные и простые рецепты. Салаты вкусные и простые с курицей
простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Курица — один из самых популярных ингредиентов в салате.
Если мы проведем опрос на улице на тему популярного ингредиента в салате конечно, то большинство назовет куриное мясо. И в самом деле, этот продукт отлично подходит для приготовления мясных, овощных салатов. Куриное мясо прекрасно сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить.
Самое сложное в приготовлении салата из курицы — это выбор рецепта. Ведь их такое множество, что все охота попробовать.
Многие салаты, которые готовятся с курицей, включают в себя ингредиенты каких-либо фруктов. Не стоит пугаться такого сочетания. У Вас получится закусочный салат, а не десертный. Курица прекрасно сочетается с ананасом, виноградом и даже с апельсином. Самое главное придерживаться рецептуры, потому что каждый ингредиент может поменять вкус, причем, в первую очередь именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.Курица диетический продукт и она сочетается практически с любыми соусами, растительным маслом, поэтому очень популярна в кулинарии.Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов из курицы.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Ингредиенты:
- Куриная грудка-500 гр.
- Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Яйца вареные (для украшения) — 4 шт.
Приготовление
Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.
Сварить яйца и охладить их.
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.
Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать форму салату.
Первый наш слой смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем слой консервированных ананасов и его также смазываем майонезом.
Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыр смазываем также майонезом.
Трем на мелкой терке яйца и ими посыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!
Салат с копченой курицей и помидорами. Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Копченая куриная грудка — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Так как этот салат укладывается слоями, то каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на курицу.
Помидоры нарезать кубиками не очень мелко.
Очищенный болгарский перец мелко шинкуем.
Трем сыр на крупной терке и режем яйца кубиками.
Укладывать салат в салатницу или креманки в такой последовательности : копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр.
Наш салат готов, украсить его можно любой зеленью (по вкусу).
Салат Цезарь по простому классическому в домашних условиях
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.
- Помидоры черри — 200-250 гр.
- Листья салата — 100 гр.
- Батон (для сухариков)
- Вареные яичные желтки — 2 шт.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 4-5 столовые ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Сперва отвариваем куриные грудки, а когда они остынут, порежем на небольшие кубики 1,5-2 см.
Мякоть батона также режем на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке (только не забудьте про них, а то получаться угольки).
Главное в Цезаре — это соус: измельчаем в блендере яичные желтки и 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Все перемешиваем в блендере. Соус должен получиться не густым и не жидким.
Режем или рвем салат (крупно!) и трем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и добавляем нарезанные куриные кубики. Поливаем соусом и снова перемешиваем. Сверху кладем сухарики, но не мешаем!
Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки и кладем сверху. Салат готов!
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Майонез — 200 мл.
- Чипсы — 1 пачка
Приготовление
Отварить куриное филе и яйца. Режем филе мелкими кубиками и укладываем на дно блюда. Сверху курицу смазываем майонезом.
Грибы (шампиньоны) порезать мелко и обжарить. Затем обжаренные грибы выкладываем вторым слоем на курицу. Если грибы консервированные, то обжаривать не обязательно. Их мы сразу измельчаем и укладываем на курицу. Также смазываем майонезом.
Белки и сыр трем на мелкой терке, каждый слой промазывая майонезом.
Тертыми яичными желтками мы хорошенько прикрываем наш салат. Поверх желтков делаем майонезную сетку так, чтобы в эту сетку мы могли положить нарезанные пополам маслины.
Чипсы (целые, не ломанные) аккуратно раскладываем вокруг салата, прижимая к нему. Салат готов!
Также приготовление этого салата Вы можете посмотреть в видеоролике.
Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Ветчина — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Ядра грецких орехов — 100 гр.
- майонез — 150 мл.
- Черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло
- соль — щепотка
Приготовление:
Сначала сделаем омлетную ленту. Для этого взбейте куриные яйца с солью. Поджарьте с обеих сторон наши омлетные блинчики. Остывшие блинчики нарежьте соломкой. также соломкой нарежьте вареное куриное филе и ветчину, пекинскую капусту. Сложите все в салатницу и добавьте морковь по-корейски.
Все перемешать, добавить майонез и молотый перец. Грецкие орехи измельчить и также добавить к нашему салату. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Автор публикации

bitbat.ru
Салаты с курицей - очень вкусные и простые рецепты
Приветствую, друзья!
Что-то захотелось вкусных и сытных салатиков. И для подборки подобрались самые простые варианты с курицей. А что еще кушать зимой, когда свежих продуктов минимум, а блюда хочется сытные да простые?
Куриное мясо считается идеальным вариантом. Оно диетическое и не бьет по карману. Но лучше брать все-таки фермерское мясо. Во-первых, такие куры выращены на зерновом откорме. Во-вторых, их не пичкают гормонами, которые могут плохо отразиться на организме.
Рецепты постаралась подобрать простейшие из обычных продуктов. Такие закуски можно и повседневно готовить. Но также они подойдут и на праздничный стол. В любом случае, пара-тройка интересных вариантов салатиков не помешает быть в копилке у каждой хозяюшки.
Очень вкусный с грибами и ананасом
Легкий в приготовлении салат с жареными грибочками и куриной грудкой просто покоряет своим вкусом. К такому блюду можно сделать свой домашний майонез. С таким соусом блюдо становится еще полезнее и вкуснее. Простейший рецепт смотрите тут. А вот есть еще вариант на перепелиных яйцах.
Нам нужно:
- Куриное филе отварное — 300 гр.;
- Грибочки, жареные с луком — 200-250 гр.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Яйца куриные — 6 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Заготовим продукты. Курочку отдельно сварим до мягкости. А грибочки отвариваем в солоноватой водичке 20-25 минут. Потом на сковородке их обжариваем с репчатым лучком.
Для блюда лучше взять сорт грибов шампиньоны. Они не имеют такой ярко выраженный лесной аромат как, например лесные. И будут отлично сочетаться с ананасами.
Еще нам нужна большая плоская тарелка. На нее мы будем укладывать закуску слоями.
2. Куриное мясо расщепляем на мелкие кусочки и кладем плоским слоем на большое блюдо. Сверху кладем майонез и ложкой распределяем его по всей курочке.
3. С грибочков сливаем лишнее растительное масло, а то получится очень жирно. Их мы тоже накладываем слоем поверху.
4. Если вы купили ананасы в виде шайб, то их режем на кубики. Иногда консервированный фрукт можно взять сразу в кубиках. То такой вариант даже наилучший, ведь не надо мельчить ананас.
5. Фрукт посыпаем поверх слоя из тушеных грибов.
6. Мажем майонезом. Теперь можно поперчить и посолить.
7. Сваренные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы. На терочке мельчим их и пускаем поверх ананасного слоя.
8. Еще раз обмазываем майонезом. Сверху заключительным штришком натираем сыр. Верхушку можно украсить кусочками ананасов и веточками свежей зелени.
9. Красавца на пару часиков ставим в холодильник, чтобы пропитался соусом. А потом можно кушать.
Приятнейшего Вам аппетита!
Самый простой рецепт салата с курицей
Очень нравится этот простейший салат. Наверно, из-за времени на его приготовлении. Поэтому блюдо можно еще отнести к тем вариантам, которые готовятся на скорую руку.
Думаю, аппетитный рецептик и вам понравится. Тем более, его можно модифицировать на свой вкус, добавив репчатого лука или свежих огурчиков.
Нам нужно на 3-4 порции:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Помидорки черри — 10 штучек;
- Свежая капуста — 200 грамм;
- Сметана или йогурт для заправки;
- Масло для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем мясо на некрупные кусочки и обжариваем в масле на сковородке.
2. Белокочанную капустку мелко шинкуем в удобную посуду. Туда же отправляем нарезанные на дольки помидорки черри. Перемешиваем овощи вместе.
3. Курицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекло все ненужное масло.
Если хочется более диетического варианта, то курицу можно отварить или запечь.
4. Закуску лучше подавать каждому на отдельной тарелочке, а не на общей посуде. Поэтому берем несколько тарелок и раскладываем на каждую капусту с черри. Сверху укладываем обжаренное филе. Добавляем острого перчика и соли на свой вкус.
Салатик подаем, заправив нежирной сметанкой или йогуртом. Кушаем с удовольствием!
Еще один вариант с ананасом и сыром
Интересный зимний салат еще называют Дамский. Он получается восхитительным, нежным и в то же время очень сытным. А сыр берем обязательно колбасный подкопченый.
Нам нужно:
- Куриная грудка отварная — 1 штука;
- Колбасный сыр — 250 грамм;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Майонез;
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготавливаем все ингредиенты. Заранее варим в подсолоноватой воде курочку до мягкости. Затем ее остужаем. Освобождаем ананасы от банки.
2. Из грудки вытаскиваем все косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем на крупной стороне терки. Ананасы режем не мелкие кусочки, если они были в банке шайбами.
3. Для красивой подачи на стол и приготовления блюда послойно можно взять специальное салатное кольцо. А можно просто уложить в в глубокую миску.
Кольцо для салатов можно сделать самостоятельно. Просто берем 1,5-литровую бутылку и обрезаем ровно с двух концов. Цилиндр лучше сделать 12-15 см в длину.
4. Закуску кладем послойно. Первым идет колбасный сыр. На него выливаем чуток майонеза. Соус можно наложить в виде клеточки и потом немного размазать ложкой.
5. Затем кладем поверх курочку и присыпаем ее резанным ананасом. Снова образуем сверху сеточку из майонеза.
Прослойки из майонеза можно поперчить на свой вкус.
Стараемся соуса много не класть. Так блюдо гарантированно получится сочным, вкусным и не жирным.
Повторяем еще раз пласт из тертого сыра, майонез, курочка, ананас. Обычно двух прослоек хватает. Салатное кольцо аккуратно вынимаем, если делали блюдо в нем.
А в миске можно оставить и на стол подать с лопаточкой. Для украшения используем веточки петрушки, укропа или кинзы.
Лакомимся аппетитным салатиком!
Классический рецепт салата Цезарь с курицей как в ресторане
Салат Цезарь обычно самый вкусный в хорошем ресторане. Все потому, что делается он там по всем правилам. Но сытным блюдом можно порадовать родных и близких даже дома и не обязательно идти в кафе. С простым классическим рецептом справятся даже новички в кулинарии.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 800 гр.;
- Айсберг салат — 2 кочана;
- Сыр пармезан — 400 гр.;
- Помидоры черри — 400 гр.;
- Белый хлеб — 1 батон;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Чеснок — 5 зубков.;
- Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Оливковое масло — 120 мл.;
- Чеснок — 5 зубков.;
- Сыр пармезан — 100 гр.;
- Горчица — 4 ч.л.;
- Сок лимонный — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
С подробным рецептом предлагаю ознакомиться по ссылке на моем сайте. Она откроется в соседнем окошке. А пока переходим к мужскому варианту аппетитного салатика.
Вкуснейший салатик Мужской Каприз с грибами
Нашим мужчинам не предстало капризничать и проявлять всякие эмоции, быть ранимыми. Так пусть этот аппетитное кушанье удовлетворит любого мужчину и позволит выплеснуть свои эмоции в виде восторга. Ведь как известно: сытый мужчина — довольный мужчина!
Нам понадобится:
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Грибы (шампиньоны или опята) — 200 грамм;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Сметана — 400 мл.;
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кушанье готовим послойно. Поэтому сначала заготовим все ингредиенты. Филе, картофель, морковь и грибочки отвариваем отдельно до готовности. Картофель и морковь очищаем от шкурки, натираем на терке.
2. Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваем в оливковом масле. Рубаем сваренные грибочки и соединяем вместе с золотистым лучком.
3. Берем прозрачную посуду. Например, это может быть миска или вот такая вот форма.
Прозрачная чаша позволит увидеть все красивые ряды ингредиентов салата.
4. Грибочки с лучком укладываем на самое дно чаши. Ровняем при помощи ложечки. Сверху плюхаем сметанку и тоже ее вжик-вжик ровненько мажем по грибам.
5. На сметанку вываливаем тертую картошку. Опять шлифуем ее сметанкой. Не забываем солить и перчить, а то блюдо может выйти очень пресным.
6. На картошку ссыпаем морковку. Затем курочку мелко шинкуем и выкладываем сверху морковного пласта. Заштриховываем сметаной.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Он наш последний слой и его ровно посыпаем поверх кушанья. Блюдо убираем на несколько часов в холодильник для пропитки всех рядов сметанкой.
Ну, а потом угощаем мужчин и не забываем облизывать свои пальчики!
Необычная и нежная закуска с черносливом
Нашла еще один вкусный и сытный рецептик с черносливом. По приготовлении понравился всем в семье без исключения! Единственно, иногда майонез заменяем на нежирную сметанку или йогурт.
Нам понадобится:
- Куриное отварное филе — 200 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Чищенные грецкие орехи — 50 грамм;
- Чеснок — 1 зубок
- Лимонный сок;
- Сметана или майонез;
- Свежая зелень;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Собираем необходимые продукты для салата. Курочку отвариваем и остужаем.
2. В салатную чашу режем кубиками мяско.
3. Чернослив рубаем на соломку туда же.
4. Измельчаем орехи, зелень и чесночок. Все ссыпаем в чашу и сбрызгиваем лимоном. Поперчим и посолим по вкусу. Затем вливаем майонез и хорошо все перемешиваем.
Блюдо готово! Можно приступать к обеду! Приятнейшего аппетита!
Видео о том, как легко сделать салат слоями
Напоследок, дорогие читатели, еще побалую Вас интересным и вкусным рецептом куриной закуски. Красивая подача блюда в стаканах для виски сразу привлекла мое внимание. Попробовала, повторила дома такое же чудо и вынесла вердикт: нужно готовить!
Смотрим, готовим и лакомимся! Даю 100%-ную гарантию — салатик придется Вам по душе!
На этом заканчиваю свою статью и желаю Вам всего хорошего! До скорых встреч!
Свои отзывы и пожелания можно оставить ниже в комментариях! Буду рада пообщаться!
Сохранить рецепт 1

mnevkusnotut.ru
Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ БЛОГА!
Автор: admin Рубрика: Салаты Один комментарий
Добрый всем день! Сегодня предлагаю вам супер подборку рецептов из диетического мяса курицы. Представляю вам самые популярные, вкусные и лучшие проверенные салаты с курицей.
Простые и вкусные рецепты салатов с курицей:
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей. Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно, его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:
Сегодня хочется показать, самый простой, легкий и вкусный недорогой вариантик приготовления с курицей, возможно вы готовите его с креветками, беконом или ветчиной? поделитесь своими рецептами в комментариях. Я предлагаю традиционный классический вариант, конечно же с куриным мясом и без майонеза.
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- сыр — 100 г
- хлеб — 2 кусочка
- горчица — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус и масло оливковое на вкус
- соль и перец по вкусу
1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.
2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.
4. Для того, чтобы получился настоящий Цезарь нужно приготовить соус, можно купить магазинный вариант, или опять же выбрать подходящий по бюджету вариант в этой статье. Растолките чеснок или пропустите его через пресс, далее добавьте горчицу, перемешайте, добавьте оливковое масло 4-5 ст. л и уксусную эссенцию 0,5 ч.л Ароматный соус готов, отодвиньте его пусть постоит настоится.
5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.
6.Следующий шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.
7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.
8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами, простой классический рецепт
В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.
Интересно! Оказывается этот салат называется «Еврейский», да уж. а я и не знала.
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 240 г
- шампиньоны консервированные- 240 г
- куриное мясо отварное — 350 г
- майонез — 80-100 г
- лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
- соль и перец по вкуса
1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом фото. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.
2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.
3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!
Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в салат.
Салат с курицей с ананасами и сыром, быстрый
Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?
Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?
- куриное филе — 400 г
- ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
- сыр — 140 г
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 60 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль и перец, зелень по вкусу
- майонез
- тарталетки
1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.
2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.
3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.
Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же салат с курицей и с ананасами.
1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.
2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых фото.
3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.
4. Яйца выбирайте всегда только свежие.
5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.
6. А сыр подарит нежность.
7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.
8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку, и не повторять.
9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.
Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:
Заметьте в этом салате минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!
Куриный салат с кукурузой и огурцом и яйцами, пошаговый рецепт
В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.
- копченый окорочок — 1 шт
- яйцо куриное — 4 шт.
- огурец свежий — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез и соль
1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.
2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка маонеза, которую нужно будет размазать по всему салату.
3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:
По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный рецепт!
Рецепт салата из курицы с черносливом и грецкими орехами
Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.
- Куриное филе — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковь — 400 г
- Грецкие орехи -40 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу
1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.
2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.
4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими весь салат по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.
Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:
Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите) 🙂 Я видела еще вот такой наряд, в виде черепашки, сверху присыпано тертыми грецкими орешками:
« Дамский каприз» с ананасами
Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки. 🙂
- яблоко — 1 шт.
- куриное мясо - 200 г
- ананас — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 150 г
- майонез по вкусу
1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.
2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.
3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.
4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.
5. Завершающий гость 🙂 это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!
Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!
Салат «Нежность» с курицей и огурцом, яйцом и черносливом, фото рецепт
Этот салат я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения салата:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
1. Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца. Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы
Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте салат в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики. 🙂
Салат с курицы с помидорами и чесноком, сыром
В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт
- Сыр — 1000 гр
- Перец болгарский — 2 шт
- Курица — 200 гр
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом фото:
2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.
3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!
Важно! Можно заправить растительным маслом с капелькой лимонного сока, для кислоты. А для внесения оригинальности в этом салате можно использовать домашние или магазинные, покупные сухарики.
Салат с курицей и корейской морковью, болгарским перцем
Для истинных гурманов остроты предлагаю, такой вариантик с корейской морковью. В принципе все ингредиенты в нем можно взять на глаз, особых правильных пропорций можно не придерживаться.
- филе куриное — 4 00 г
- перец болгарский — 2 шт
- майонез — по вкусу
- морковь по-корейски — 4 00 г
1. У меня была уже готовая корейская морковка вы можете такую изготовить сами или же купить в магазине. Итак, выложите ее в миску, затем уложите куриное мяско вареное, его нужно будет порвать руками на кусочки.
2. Далее перец болгарский, лучше брать желтого цвета он насыщеннее и ярче смотрится. 😛 Порубите его на тонкие полосочки.
3. Заправьте майонезом, можно чуть чуть подсолить, хотя морковка по-корейски уже и остра и имеет соленый вкус. Употребляйте в холодном виде. Приятного аппетита!
Ну а если хотите удивить своих гостей, то из этих же ингредиентов сделайте вот такого ежика))) единственное, добавьте тертый сыр к остальным продуктам, глазки сделайте из оливок.
Рецепт куриного салата с фото, очень вкусный с консервированной фасолью
- Куриная грудка — 300 г.
- Грибы консервированные– 150 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 25 г.
- Фасоль конс. — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г.
- Майонез
- Соль
1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.
2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.
3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.
4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.
5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.
Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.
Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида нарежьте лимон кружочками.
Салат из копченой курицы с виноградом
Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.
- Филе куриное — 600 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Грецкие орехи — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 300 г
1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.
Важно! Все слоя смажьте майонезом.
Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.
Можно украсить такой салат виноградом на подносе, кстати грецкие орешки легко можно заменить на миндаль.
Интересно! Этот салат называется «Тиффани», многим он нравится еще с добавлением кориандра. А вы как готовите?
Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой) 🙂
Салат «Невеста» из куриного копченого окорока с картофелем
- Картофель — 4 шт.
- Окорочок копченый — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.
Важно! Картофель нужно тереть на весу, чтобы он смотрелся воздушным.
3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.
4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.
Интересно! Можно также приготовить салат оливье с зеленым горошком и соленым огурцом, который все еще кличут зимним))) но только с курицей, имейте это в виду, когда готовите или хотите приготовить что-то такое, что ни разу еще не пробовали.
Салат «Шапка Мономаха», рецепт с видео пошагово с курицей
Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!
- куриная грудка – 2 шт
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла — 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- свекла – 1 шт.
- майонез – для заправки
- соль – по вкусу
Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.
2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.
3. Далее куриное мясо и мелко нарезанные грецкие орехи.
4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая и формируя такую форму.
5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фото:
Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!
Цветик-семицветик с курицей, видео рецепт
Возможно в этой заметке были рассмотрены не все виды салатов из курицы, есть еще множество других, которые вы непременно тоже скоро увидите, например, это изумрудный браслет или как приготовить из куриного мяса, салат как селедка под шубой. Поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на мой блог, добавляйте статью в закладки. Всем крепкого здоровья и благ. Пока-пока!
P.S Как обычно, уже хотела заканчивать эту статейку, как наткнулась на один диетический. низкокалорийный рецепт с ютуба, куриный салат с сельдереем, я его попробовала приготовить, но еще правда было у меня зеленое яблоко, так я тоже его внесла туда же. Кому интересно смотрит тут:
Думаю, кто хочет похудеть, с легкостью готовьте такое блюдо у кушайте на здоровье.
Вам будет интересно:
Салат с крабовыми палочками, вкусный и простой. Приготовление салатов из крабовых палочек: рецепты с фото
Салат из редиски, простые и вкусные рецепты с фото
Что приготовить из щавеля? Салат из щавеля — 12 вкусных и простых рецептов, пошагово с фото
myvkusno.ru
- Салат быстро и вкусно с кириешками
- Салат с кальмарами копчеными самый вкусный
- Вкусный салат с шампиньонами и курицей
- Простой и вкусный салат с горошком
- Греческий салат рецепт с фото вкусный
- Салат с курицей и ананасом вкусный
- Салат с ананасом и курицей вкусный
- Салат с курицей и ананасом вкусный
- Салат с курицей и ананасом вкусный
- Салат с ананасом и курицей вкусный
- Салат с ананасом и курицей вкусный