Салаты с курицей — очень вкусные и простые рецепты. Салаты вкусные и простые с курицей
простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Курица — один из самых популярных ингредиентов в салате.
Если мы проведем опрос на улице на тему популярного ингредиента в салате конечно, то большинство назовет куриное мясо. И в самом деле, этот продукт отлично подходит для приготовления мясных, овощных салатов. Куриное мясо прекрасно сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить.
Самое сложное в приготовлении салата из курицы — это выбор рецепта. Ведь их такое множество, что все охота попробовать.
Многие салаты, которые готовятся с курицей, включают в себя ингредиенты каких-либо фруктов. Не стоит пугаться такого сочетания. У Вас получится закусочный салат, а не десертный. Курица прекрасно сочетается с ананасом, виноградом и даже с апельсином. Самое главное придерживаться рецептуры, потому что каждый ингредиент может поменять вкус, причем, в первую очередь именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.Курица диетический продукт и она сочетается практически с любыми соусами, растительным маслом, поэтому очень популярна в кулинарии.Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов из курицы.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Ингредиенты:
- Куриная грудка-500 гр.
- Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Яйца вареные (для украшения) — 4 шт.
Приготовление
Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.
Сварить яйца и охладить их.
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.
Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать форму салату.
Первый наш слой смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем слой консервированных ананасов и его также смазываем майонезом.