Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно. Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно и легко
Салат без майонеза "Пальчики оближешь"


![]() |
||
![]() |
||
НАВИГАЦИЯ ![]() ![]() ![]() В МЕНЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
![]()
namenu.ru Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусноСалат «Пальчики оближешь» без майонезаСегодня я хочу поделиться рецептом салата «Пальчики оближешь» без майонеза, без которого в последнее время не обходится ни одно праздничное застолье в нашем доме. Ну, настолько мне понравился этот салат, что как только я составляю меню к празднику, то первым же пунктом вписываю это блюдо. А вот когда в последний раз к нам приходили в гости друзья, я почему-то решила не готовить любимый салат, а внесла разнообразие и придумала другую закуску. Конечно, всё было очень вкусно, всем понравилось угощение, но мне очень недоставало этого салата. Ведь он не только имеет изысканный праздничный вкус, но и соответствующий внешний вид, и на столе по праву занимает центральное место. Посудите сами: как может быть иначе, если в его состав входит столько разнообразных ингредиентов? Как по мне, это очень удачное сочетание мяса курицы, овощного микса, консервированной фасоли и сахарной кукурузы, политых изумительным кисло-сладким соусом с пряными нотками. Причём мясо в салате может быть любое: отварное или сначала промаринованное в специях, а только затем обжаренное – именно этот приём позволяет сделать вкус салата ярче и сочнее. Что касается овощей, в салат можно добавить любые по вашему желанию, но мне больше нравится сочетание спелых томатов, салатного перца и лука. Иногда я добавляю зелёный лук и свежую зелень, чтобы вкус был более свежим и открытым.Соус для салата я готовлю заранее, ведь ему нужно дать минимум полчаса, чтобы настоялся. Кстати, что касается специй (тимьян, базилик, орегано), их можно не добавлять. В прошлый раз мы готовили легкий крабовый салат без майонеза — теперь салаты без этого соуса у нас в семье самые любимые. — плод томата (спелый) – 1 — 2 шт.— перец салатный – 1 шт.— лук-репка – 1 шт.— зелень (петрушка, укроп), свежая,— фасоль (консервированная) – 300 г.— кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г.— мясо курицы (филе) – 300 г. — масло растительного происхождения – 4 ст. л.— горчица столовая – 1 ст. л.— уксус столовый (9% ) или лимонный сок – 1 ст. л.— мёд (жидкий) – 1 ст. л.— чеснок – 2 дольки,— специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 ч. л.
В салатник кладём томаты и перец, добавляем лук и зелень. Затем докладываем мясо, фасоль и кукурузу.
Салат - Пальчики оближешь - без майонеза Делимся рецептом салата «Пальчики оближешь» без майонеза. Такое блюдо не стыдно и гостям подать, и семье приготовить.Источник: salat-legko.ru Салат без майонеза «Пальчики оближешь»Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный. ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() Филе промойте и нарежьте кубиками. Обсушите его и посыпьте приправой. Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. Затем обжарьте филе до готовности. ![]() В салатнице смешайте фасоль и кукурузу (без жидкостей из банки). Для заправки соедините мёд, уксус, масло, горчицу и тимьян. Оставьте её на 30 минут. ![]() Промойте и нашинкуйте перец и помидоры. Лук почистите и нарежьте кубиками. ![]() В салатницу добавьте курицу, а также измельчённый чеснок и петрушку. ![]() Перемешайте все ингредиенты, и заправьте их. Салат готов! Приятного аппетита! Салат без майонеза Пальчики оближешь Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.Источник: povar.ru Загрузка...
Салат "Пальчики оближешь" без майонеза, рецепт![]() Опубликовано: 16.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться рецептом салата "Пальчики оближешь" без майонеза, без которого в последнее время не обходится ни одно праздничное застолье в нашем доме. Ну, настолько мне понравился этот салат, что как только я составляю меню к празднику, то первым же пунктом вписываю это блюдо. А вот когда в последний раз к нам приходили в гости друзья, я почему-то решила не готовить любимый салат, а внесла разнообразие и придумала другую закуску. Конечно, всё было очень вкусно, всем понравилось угощение, но мне очень недоставало этого салата. Ведь он не только имеет изысканный праздничный вкус, но и соответствующий внешний вид, и на столе по праву занимает центральное место. Посудите сами: как может быть иначе, если в его состав входит столько разнообразных ингредиентов? Как по мне, это очень удачное сочетание мяса курицы, овощного микса, консервированной фасоли и сахарной кукурузы, политых изумительным кисло-сладким соусом с пряными нотками. Причём мясо в салате может быть любое: отварное или сначала промаринованное в специях, а только затем обжаренное – именно этот приём позволяет сделать вкус салата ярче и сочнее. Что касается овощей, в салат можно добавить любые по вашему желанию, но мне больше нравится сочетание спелых томатов, салатного перца и лука. Иногда я добавляю зелёный лук и свежую зелень, чтобы вкус был более свежим и открытым. Соус для салата я готовлю заранее, ведь ему нужно дать минимум полчаса, чтобы настоялся. Кстати, что касается специй (тимьян, базилик, орегано), их можно не добавлять. В прошлый раз мы готовили легкий крабовый салат без майонеза - теперь салаты без этого соуса у нас в семье самые любимые. Рецептура подобрана на 6 порций.
- плод томата (спелый) – 1 - 2 шт.,- перец салатный – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- зелень (петрушка, укроп), свежая,- фасоль (консервированная) – 300 г.,- кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г.,- мясо курицы (филе) – 300 г. - для соуса: - масло растительного происхождения – 4 ст. л.,- горчица столовая – 1 ст. л.,- уксус столовый (9% ) или лимонный сок – 1 ст. л.,- мёд (жидкий) – 1 ст. л.,- чеснок – 2 дольки,- специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 ч. л. Приготовление: Приготовление:
В салатник кладём томаты и перец, добавляем лук и зелень. Затем докладываем мясо, фасоль и кукурузу.
salat-legko.ru безумно вкусно, простые рецепты приготовленияГлавным компонентом диетического питания считается салат. Благодаря использованию свежих овощей в нём сохраняются полезные элементы и необходимые витамины для нормального функционирования организма. Желательно готовить салат без майонеза, от него пальчики оближешь, т. к. это не только безумно вкусно и питательно, но и полезно. В качестве заправок используются масла или соусы на основе натуральных компонентов. Такое блюдо может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Содержание материала Рецепты с сёмгойВ рыбе находится фосфор, цинк, магний и железо, необходимые для укрепления организма и повышения уровня иммунитета. Эти микроэлементы полезны женщинам, желающим отрастить красивые волосы и иметь ухоженную кожу. Идеальным ингредиентом будет сёмга. Чтобы приготовить слоёный салат с слабосоленой сёмгой, необходимо взять:
Рыбу можно купить уже засоленную или самим засолить ее в домашних условиях. Отварить яйца и установить на тарелку форму для салата. Первый шар будет состоять из нарезанной кубиками рыбки. Чтобы салат не пускал сок, сёмгу надо накромсать на средние части. Майонез смешать со специями и добавить зелени, это придаст заправке свежести и послевкусия. Смазать основной слой соусом. Затем отделить от желтков белки. Натереть первые на мелкой тёрке и сделать сетку из майонеза. Помидоры нарезать так же, как и рыбу, очистить от семян и подсушить, чтобы не было лишней жидкости. После этого выложить их плотным слоем на желтки. Сделать сетку из заправки. На средней тёрке подготовить сыр и выложить его следующим шаром, немного спрессовав ложечкой и выровняв края. Обильно смазать майонезом и сверху потереть оставшиеся белки. Украсить веточками зелени и ломтиком сёмги. Блюдо вкусное, малокалорийное и неплохо усваивается организмом. Это вариант для праздничного стола, поскольку ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая интересный ансамбль. Если майонез забивает послевкусие, соус можно заменить на ароматную и пряную смесь масел (льняного и кукурузного или подсолнечного с бальзамическим уксусом). Заправка подойдёт для диетических кушаний. Сырный вариант с гренкамиВариант ароматный и сытный благодаря хрустящим ломтикам хлеба. Сёмга смягчает вкус вместе с остальными ингредиентами, а заправка делает блюдо лакомым и питательным. По времени процесс приготовления занимает не больше 15 минут. Для салата понадобятся:
Хлеб порезать на средние кубики и смешать с маслом и выдавленным чесноком, посолить и выложить на противень. Гренки будут готовыми, когда на поверхности образуется лёгкая зарумяненная корочка. Промытые листья салата выложить на тарелку — это будет подушкой для рыбы. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и аккуратно разложить на зелень. Сочность салата хорошо сочетается с солёным послевкусием рыбы и смягчает его. На сёмгу выкладываются разрезанные пополам помидоры, оливки и приготовленные заранее гренки. Готовится соус. Для этого в равных пропорциях соединяются майонез, зубчик чеснока и оливковое масло, добавляются специи и всё хорошо мешается. Кулинары ставят соус на полчаса в холодильник, чтобы компоненты пропитались и усилился аромат. Затем блюдо поливается заправкой. Сверху на мелкой тёрке натереть пармезан. Можно оставить черри для украшения или же использовать для этого зелень. Подобным образом готовится салат «Витаминный коктейль». Только заправка включает в себя свежие огурцы и дижонскую горчицу и вместе с остальными ингредиентами соуса отправляется в блендер. Полученной массой смазываются все слои салата. Хлеб можно заменить на диетические крекеры или рисовые печеньки. Это быстрый вариант приготовления, и вкус у него диетический. Для мягкости блюда можно добавить ещё слой авокадо. Но выбирать надо спелый мягкий фрукт. Огуречный салатЭто весенний лёгкий вариант блюда с добавлением свежих огурцов. Овощи не только придают ему интересный вкус, но и делают блюдо привлекательным и аппетитным по виду. Приготовление не займёт более 15 минут, но и есть его надо быстро, поскольку огурцы и компоненты блюда могут отдавать сок, из-за чего теряется вкус и ароматность. Нельзя ставить смешанное блюдо в холодильник, поскольку рыба пропитается другими ароматами и начнет горчить. Для приготовления летней закуски понадобится:
Яйца надо отварить и накромсать кубиками среднего размера, огурцы также измельчить подобным образом. Рыбу можно нарезать пластинками или аккуратными тонкими слайсами, чтобы в салате чувствовался аромат. Если сделать кубиками, то вкус получится солёным и концентрированным, а необходимо, чтобы все ингредиенты проявляли себя в закуске одинаково. Далее покрошить зелень и добавить в блюдо, заправить сметаной или йогуртом со специями. Перемешать и подавать к столу. Вариантов для презентации много. Можно сделать классический с помощью кольца для салатов, или выложить блюдо на подушку из арбузного или горохового мусса, или не смешивать ингредиенты до подачи, чтобы сохранились все ароматы. Можно добавить варёную картошку, она хорошо впитывает заправку и сделает салат сухим. Овощные закускиНаличие в блюдах натуральных свежих ингредиентов повышает сытность и добавляет пище полезности. Рыба сочетается практически со всеми овощами. Поэтому если нет конкретного рецепта, то можно включить фантазию и поэкспериментировать с сочетанием. Для приготовления салата с сёмгой и яйцом понадобится:
Отварить яйца вкрутую и порезать большими кубиками. Сёмгу поделить на слайсы. Капусту нашинковать и отжать руками, добавив специй, чтобы овощ был хрустящим. Орехи измельчить в блендере и к ним влить сметану, майонез и горчицу. Все перемешать, чтобы получилась заправка к блюду, посолить и поперчить. Перец нарезать кубиками, он придаст салату ароматности и подсластит соус. Смешать все ингредиенты и украсить зеленью. Рецепт подойдёт на каждый день благодаря тому, что приготовление занимает мало времени. Блюдо с картофелемСалаты на основе овощей получаются нежными и полезными. Готовятся быстро и хорошо сочетаются с различными пюре и запеканками. Единственный недостаток блюд в том, что их нужно употребить сразу после приготовления, поскольку овощи в нарезанном виде быстрее теряют свои витаминные качества. Максимальный срок хранения салата в холодильнике до 3 часов. Для приготовления нужно:
Картошку и морковь поставить отвариваться вместе, не очищая от кожуры. Потом овощи необходимо остудить и нарезать средними кубиками. Таким же образом поступить с сёмгой и малосольными огурцами. Подготовить маринад для лука. Это сделает его ароматным и придаст сладость. В равных пропорциях смешать яблочный уксус, воду и сок лимона, заправить нашинкованный тонкими кольцами лук и поставить его на 10−25 минут в холодильник. Для заправки салата смешать майонез, сливки и горчицу, всыпать специи и нашинкованную зелень. Соединить все компоненты и добавить заправку. Блюдо получится нежным и приятным на вкус. Его запросто можно добавлять в меню банкетов или использовать как компонент праздничного стола. Для того чтобы салат был диетическим, вместо заправки на основе сливок и майонеза можно сделать соус из горчицы и подсолнечного масла. Что касается специй, то надо использовать базовые ингредиенты, чтобы не перебивать естественный приятный вкус. Вкуснятина с сыром фетаГлавными преимуществами блюда считаются непревзойдённый вкус, нежность и ароматность, которые возможны благодаря правильному сочетанию всех компонентов. Салат получится презентабельным и интересным, его можно подавать как на подушке с гарниром, так и отдельно в красивых креманках. Для приготовления нужны:
Отварить морковь и картошку, натереть на средней тёрке. Затем выложить на тарелке для подачи. Это станет основой салата. Для того чтобы все шары были соединены между собой можно воспользоваться лёгкой заправкой. От яйца отделить желток, добавить в него раздавленный чеснок, масло, горчицу и все перемешать. По консистенции должна получиться сметана. Всыпать специи. Из заправки сделать тонкую сетку на первый слой. С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, нарезать слайсами и выложить на первый слой. Щедро замазать заправкой. Затем сёмгу накромсать кубиками среднего размера и поставить на помидоры, вновь сделать сетку из яиц. Нарезать фету частями и выложить на рыбу, залить сверху оставшимся соусом и украсить укропом. Можно подавать к столу. Если в салате заменить картофель на смесь огурца и болгарского перца, то, кроме приятного вкуса, добавится ещё и возможность похрустеть. Соль в блюдо надо добавлять по минимуму, поскольку её много в рыбе и фете. Ещё один вкусный вариант получается на основе винного соуса и авокадо. Для приготовления необходимо:
Нарезать средними кубиками рыбу, сыр и овощи. Разогреть сковороду, выпарить вино, добавить сливки и специи, немного шафрана и горчицы в зёрнах. Все перемешать до получения густой и однородной консистенции. Выложить ингредиенты на тарелку и заправить соусом, все перемешать и подавать к столу, украсив зеленью. Благодаря вину салат имеет приятное виноградное послевкусие и нотки пряности. Для того чтобы помидоры не отдавали много сока, их перед смешиванием можно поставить на бумажные полотенца. Нотки пряности в кушанье будут ощущаться за счёт нарезанного сыра. Вариант с креветкамиЭто универсальная закуска, которая с одинаковым успехом подойдёт для вечернего просмотра фильма с пивом или для изысканного ужина в ресторане под бокал ароматного вина. Для приготовления салата с солёной сёмгой или форелью нужно следующее:
Рыбу нарезать тонкими слайсами, помидоры очистить от кожицы и накромсать кубиками среднего размера, то же самое сделать и с авокадо, хотя кулинары рекомендуют для полноты вкуса разрезать дольками. Нашинковать капусту и добавить к остальным компонентам. Отварить яйцо и вместе с сыром натереть на большой тёрке. Кукурузу прокарамелизировать на сковороде, добавив мёд и масло, отправить к остальным ингредиентам. Отварить креветки и приготовить соус на основе апельсинового фреша, бальзамического уксуса и оливкового масла с пряностями. Все перемешать. Для большей эффектности подачи выложить салат в креманки и сверху украсить креветками. Можно добавить последним румяной корочки, но для этого их придётся запечь на противне. supy.guru Салат без майонеза "Пальчики оближешь"![]() Ингредиенты: - картофель некрупный – 300 гр.;- яйцо – 1-2 шт.; - помидоры черри – 8-10 шт. (или 2-3 обычных) - салатные листья – пучок или кочан листового салата;- отварное куриное филе – 120-150 гр.;- черный перец молотый – 2-3 щепотки;- соль – по вкусу;- лимон – 1 долька; - заправка для салата из сметаны, йогурта или масла. ![]()
every-holiday.ru Салат без майонеза: пальчики оближешь, безумно вкусно![]() Опубликовано: 02.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано В последнее время я увлеклась блюдами, в состав которых не входит майонез. Ну, уже порядком надоел этот соус, хотя я чаще всего сама его готовлю (смотрите рецепт домашнего майонеза), и получается он вкусным, безвредным, но, наверное, нужно делать разгрузочные периоды и переходить на более облегченные заправки. Именно поэтому, я очень люблю восточную и южную кухни, где в каждом блюде очень много овощей, всевозможной зелени, пряностей. А закуски и салаты, как правило, поливают смесью лимонного сока и оливкового масла. Именно поэтому, когда мне попался на глаза такой замечательный салат, я без промедления решила приготовить его уже на выходных, чтобы он стал прекрасным изящным дополнением семейного обеда. Хочу сказать, что получился салат без майонеза пальчики оближешь и безумно вкусно. Тем более что большинство ингредиентов у меня уже было, оставалось только купить салатный перец. Несмотря на то, что сейчас не сезон овощей, салатный перец без проблем можно купить в любом овощном отделе супермаркета. Возможно, он не такой ароматный, как летом, но в салате он был просто великолепным. Чтобы добавить ярких красок в блюдо, можно купить перец разных цветов, но это вовсе не обязательно, на вкусе это никак не отражается. Курицу для салата можно приготовит несколькими способами, но проще всего отварить в бульоне с овощами и корешками. Тогда она получается более нежной и сочной. Но, если у вас есть время и желание, то можете куриное филе сначала замариновать в маринаде из лука, зелени, лимонного сока или сухого вина и специй. А уж затем запечь ее в фольге или в рукаве для запекания. Так как мы будем готовить блюдо восточной кухни, то для заправки приготовим соус из уксуса, оливкового масла и специй. После того, как перемешаем салат с соусом, оставим его пропитываться на несколько часов, именно после этого блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте его приготовить и сами убедитесь, как достаточно легко можно создать такой гастрономический шедевр у себя на кухне. Как приготовить салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь" Рецептура рассчитана на 4 порции.
Приготовление:
salat-legko.ru Салат Пальчики оближешь без майонезаВкуснейший и полезный белковый салат с овощами и домашней заправкой. Оригинальный салат из красной фасоли и куриного филе с горчично-медовой заправкой. Очень вкусный салат, который подходит всем тем, кто не любит майонез. Освежающий и легкий салат с овощным сладко-острым вкусом никого не оставит равнодушным! Если не учитывать время маринования филе и настаивания соуса, то салат готовится просто и быстро. Сложный рецепт салата Пальчики оближешь без майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
retseptyposhagovo.ru |
Великолепная двацатка рецептов: