Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно. Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно и легко
Салат без майонеза "Пальчики оближешь"



Курицу отвариваем, добавив чуть соли. Потом режем небольшими кубиками.
Репчатую луковицу крошим меленьким кубиком.
Зеленый болгарский перец рубим кубиками, убрав внутренние семена.
Смешиваем нарезанные продукты: помидоры, лук, курицу, и лук.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем маринад и кладем их в салат.
В салат также добавляем мелко нарубленный чеснок и свежую петрушку.
Поливаем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу. Bon Appetite!
Смотрите также другие рецепты с фото простых и вкусных салатов без майонеза.
namenu.ru
Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно
Салат «Пальчики оближешь» без майонеза
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата «Пальчики оближешь» без майонеза, без которого в последнее время не обходится ни одно праздничное застолье в нашем доме. Ну, настолько мне понравился этот салат, что как только я составляю меню к празднику, то первым же пунктом вписываю это блюдо.
А вот когда в последний раз к нам приходили в гости друзья, я почему-то решила не готовить любимый салат, а внесла разнообразие и придумала другую закуску. Конечно, всё было очень вкусно, всем понравилось угощение, но мне очень недоставало этого салата.
Ведь он не только имеет изысканный праздничный вкус, но и соответствующий внешний вид, и на столе по праву занимает центральное место. Посудите сами: как может быть иначе, если в его состав входит столько разнообразных ингредиентов?
Как по мне, это очень удачное сочетание мяса курицы, овощного микса, консервированной фасоли и сахарной кукурузы, политых изумительным кисло-сладким соусом с пряными нотками.
Причём мясо в салате может быть любое: отварное или сначала промаринованное в специях, а только затем обжаренное – именно этот приём позволяет сделать вкус салата ярче и сочнее.
Что касается овощей, в салат можно добавить любые по вашему желанию, но мне больше нравится сочетание спелых томатов, салатного перца и лука. Иногда я добавляю зелёный лук и свежую зелень, чтобы вкус был более свежим и открытым.Соус для салата я готовлю заранее, ведь ему нужно дать минимум полчаса, чтобы настоялся. Кстати, что касается специй (тимьян, базилик, орегано), их можно не добавлять. В прошлый раз мы готовили легкий крабовый салат без майонеза — теперь салаты без этого соуса у нас в семье самые любимые.
— плод томата (спелый) – 1 — 2 шт.— перец салатный – 1 шт.— лук-репка – 1 шт.— зелень (петрушка, укроп), свежая,— фасоль (консервированная) – 300 г.— кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г.— мясо курицы (филе) – 300 г.
— масло растительного происхождения – 4 ст. л.— горчица столовая – 1 ст. л.— уксус столовый (9% ) или лимонный сок – 1 ст. л.— мёд (жидкий) – 1 ст. л.— чеснок – 2 дольки,— специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 ч. л.
Сначала готовим мясо. Для этого первым же делом промываем его и просушиваем. Далее заливаем мясо горячей водой, добавляем в кастрюлю специи по вкусу, а также лук (можно с шелухой) и коренья петрушки. Варим мясо до готовности, остужаем и разбираем его на волокна или просто режем кусками.
Томаты вымываем и режем аккуратными ломтиками.Салатный перец чистим от семян, затем нарезаем соломкой.Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Открываем баночки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, а фасоль ещё и промываем водой.
В салатник кладём томаты и перец, добавляем лук и зелень. Затем докладываем мясо, фасоль и кукурузу.
презентуем блюдо и подаём к столу.
Рекомендуем также приготовить и попробовать легкий салат с красной рыбой без майонезаПриятного аппетита!
Салат - Пальчики оближешь - без майонеза
Делимся рецептом салата «Пальчики оближешь» без майонеза. Такое блюдо не стыдно и гостям подать, и семье приготовить.Источник: salat-legko.ru
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 1 Штука
- Фасоль красная консервированная 1 Штука
- Зелёный перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 1/3 Ст. ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Горчица 3 Ст. ложки
- Мёд жидкий 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу

Филе промойте и нарежьте кубиками. Обсушите его и посыпьте приправой. Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. Затем обжарьте филе до готовности.

В салатнице смешайте фасоль и кукурузу (без жидкостей из банки). Для заправки соедините мёд, уксус, масло, горчицу и тимьян. Оставьте её на 30 минут.

Промойте и нашинкуйте перец и помидоры. Лук почистите и нарежьте кубиками.

В салатницу добавьте курицу, а также измельчённый чеснок и петрушку.

Перемешайте все ингредиенты, и заправьте их. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат без майонеза Пальчики оближешь
Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.Источник: povar.ru
Загрузка...
Салат "Пальчики оближешь" без майонеза, рецепт

Опубликовано: 16.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата "Пальчики оближешь" без майонеза, без которого в последнее время не обходится ни одно праздничное застолье в нашем доме. Ну, настолько мне понравился этот салат, что как только я составляю меню к празднику, то первым же пунктом вписываю это блюдо.
А вот когда в последний раз к нам приходили в гости друзья, я почему-то решила не готовить любимый салат, а внесла разнообразие и придумала другую закуску. Конечно, всё было очень вкусно, всем понравилось угощение, но мне очень недоставало этого салата.
Ведь он не только имеет изысканный праздничный вкус, но и соответствующий внешний вид, и на столе по праву занимает центральное место. Посудите сами: как может быть иначе, если в его состав входит столько разнообразных ингредиентов?
Как по мне, это очень удачное сочетание мяса курицы, овощного микса, консервированной фасоли и сахарной кукурузы, политых изумительным кисло-сладким соусом с пряными нотками.
Причём мясо в салате может быть любое: отварное или сначала промаринованное в специях, а только затем обжаренное – именно этот приём позволяет сделать вкус салата ярче и сочнее.
Что касается овощей, в салат можно добавить любые по вашему желанию, но мне больше нравится сочетание спелых томатов, салатного перца и лука. Иногда я добавляю зелёный лук и свежую зелень, чтобы вкус был более свежим и открытым. Соус для салата я готовлю заранее, ведь ему нужно дать минимум полчаса, чтобы настоялся. Кстати, что касается специй (тимьян, базилик, орегано), их можно не добавлять. В прошлый раз мы готовили легкий крабовый салат без майонеза - теперь салаты без этого соуса у нас в семье самые любимые.
Рецептура подобрана на 6 порций.
Ингредиенты:
- плод томата (спелый) – 1 - 2 шт.,- перец салатный – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- зелень (петрушка, укроп), свежая,- фасоль (консервированная) – 300 г.,- кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г.,- мясо курицы (филе) – 300 г.
- для соуса:
- масло растительного происхождения – 4 ст. л.,- горчица столовая – 1 ст. л.,- уксус столовый (9% ) или лимонный сок – 1 ст. л.,- мёд (жидкий) – 1 ст. л.,- чеснок – 2 дольки,- специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Приготовление:
Сначала готовим мясо. Для этого первым же делом промываем его и просушиваем. Далее заливаем мясо горячей водой, добавляем в кастрюлю специи по вкусу, а также лук (можно с шелухой) и коренья петрушки. Варим мясо до готовности, остужаем и разбираем его на волокна или просто режем кусками.
Затем готовим соус, для чего смешиваем в миске столовый уксус и масло, добавляем горчицу и измельчённый чеснок, затем всыпаем по желанию специи и пряности, а также вливаем мёд. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем соус на полчаса, чтобы настоялся.
Томаты вымываем и режем аккуратными ломтиками.
Салатный перец чистим от семян, затем нарезаем соломкой.
Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Открываем баночки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, а фасоль ещё и промываем водой.
В салатник кладём томаты и перец, добавляем лук и зелень. Затем докладываем мясо, фасоль и кукурузу.
Поливаем компоненты салата соусом,
презентуем блюдо и подаём к столу.
Рекомендуем также приготовить и попробовать легкий салат с красной рыбой без майонезаПриятного аппетита!
salat-legko.ru
безумно вкусно, простые рецепты приготовления
Главным компонентом диетического питания считается салат. Благодаря использованию свежих овощей в нём сохраняются полезные элементы и необходимые витамины для нормального функционирования организма. Желательно готовить салат без майонеза, от него пальчики оближешь, т. к. это не только безумно вкусно и питательно, но и полезно. В качестве заправок используются масла или соусы на основе натуральных компонентов. Такое блюдо может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Содержание материала
Рецепты с сёмгой
В рыбе находится фосфор, цинк, магний и железо, необходимые для укрепления организма и повышения уровня иммунитета. Эти микроэлементы полезны женщинам, желающим отрастить красивые волосы и иметь ухоженную кожу. Идеальным ингредиентом будет сёмга. Чтобы приготовить слоёный салат с слабосоленой сёмгой, необходимо взять:
- Красную рыбу — 150 г.
- Один помидор средних размеров.
- Два яйца.
- Твёрдый сыр — 100 г.
- Майонез — 50 г.
- Зелень для декорирования.
- Специи (перец, добавить куркумы или сванской соли для ароматности).
Рыбу можно купить уже засоленную или самим засолить ее в домашних условиях. Отварить яйца и установить на тарелку форму для салата. Первый шар будет состоять из нарезанной кубиками рыбки. Чтобы салат не пускал сок, сёмгу надо накромсать на средние части.
Майонез смешать со специями и добавить зелени, это придаст заправке свежести и послевкусия. Смазать основной слой соусом. Затем отделить от желтков белки. Натереть первые на мелкой тёрке и сделать сетку из майонеза.
Помидоры нарезать так же, как и рыбу, очистить от семян и подсушить, чтобы не было лишней жидкости. После этого выложить их плотным слоем на желтки. Сделать сетку из заправки.
На средней тёрке подготовить сыр и выложить его следующим шаром, немного спрессовав ложечкой и выровняв края. Обильно смазать майонезом и сверху потереть оставшиеся белки. Украсить веточками зелени и ломтиком сёмги.
Блюдо вкусное, малокалорийное и неплохо усваивается организмом. Это вариант для праздничного стола, поскольку ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая интересный ансамбль.
Если майонез забивает послевкусие, соус можно заменить на ароматную и пряную смесь масел (льняного и кукурузного или подсолнечного с бальзамическим уксусом). Заправка подойдёт для диетических кушаний.
Сырный вариант с гренками
Вариант ароматный и сытный благодаря хрустящим ломтикам хлеба. Сёмга смягчает вкус вместе с остальными ингредиентами, а заправка делает блюдо лакомым и питательным. По времени процесс приготовления занимает не больше 15 минут.
Для салата понадобятся:
- Сёмга или другая красная рыба — 200 г.
- Помидоры черри — 6 штук.
- Зелень для декора и листья салата.
- Твёрдый сыр, можно взять пряный пармезан — 100 г.
- Маслины крупные испанские — 150 г.
- Чёрный хлеб или ржаной грубого помола — 100 г.
- Чеснок, достаточно трёх зубчиков.
- Растительное масло, может быть как подсолнечное, так и оливковое.
- Майонез.
- Специи.
Хлеб порезать на средние кубики и смешать с маслом и выдавленным чесноком, посолить и выложить на противень. Гренки будут готовыми, когда на поверхности образуется лёгкая зарумяненная корочка.
Промытые листья салата выложить на тарелку — это будет подушкой для рыбы. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и аккуратно разложить на зелень. Сочность салата хорошо сочетается с солёным послевкусием рыбы и смягчает его. На сёмгу выкладываются разрезанные пополам помидоры, оливки и приготовленные заранее гренки.
Готовится соус. Для этого в равных пропорциях соединяются майонез, зубчик чеснока и оливковое масло, добавляются специи и всё хорошо мешается. Кулинары ставят соус на полчаса в холодильник, чтобы компоненты пропитались и усилился аромат. Затем блюдо поливается заправкой. Сверху на мелкой тёрке натереть пармезан. Можно оставить черри для украшения или же использовать для этого зелень.
Подобным образом готовится салат «Витаминный коктейль». Только заправка включает в себя свежие огурцы и дижонскую горчицу и вместе с остальными ингредиентами соуса отправляется в блендер. Полученной массой смазываются все слои салата. Хлеб можно заменить на диетические крекеры или рисовые печеньки. Это быстрый вариант приготовления, и вкус у него диетический. Для мягкости блюда можно добавить ещё слой авокадо. Но выбирать надо спелый мягкий фрукт.
Огуречный салат
Это весенний лёгкий вариант блюда с добавлением свежих огурцов. Овощи не только придают ему интересный вкус, но и делают блюдо привлекательным и аппетитным по виду. Приготовление не займёт более 15 минут, но и есть его надо быстро, поскольку огурцы и компоненты блюда могут отдавать сок, из-за чего теряется вкус и ароматность. Нельзя ставить смешанное блюдо в холодильник, поскольку рыба пропитается другими ароматами и начнет горчить.
Для приготовления летней закуски понадобится:
- Сёмга или консервированный лосось — 250 г.
- Три свежих огурца среднего размера.
- Яйца — 5 шт.
- Сметана или нежирный йогурт — 200 г.
- Соль и перец.
- Зелень для украшения.
Яйца надо отварить и накромсать кубиками среднего размера, огурцы также измельчить подобным образом. Рыбу можно нарезать пластинками или аккуратными тонкими слайсами, чтобы в салате чувствовался аромат. Если сделать кубиками, то вкус получится солёным и концентрированным, а необходимо, чтобы все ингредиенты проявляли себя в закуске одинаково.
Далее покрошить зелень и добавить в блюдо, заправить сметаной или йогуртом со специями. Перемешать и подавать к столу.
Вариантов для презентации много. Можно сделать классический с помощью кольца для салатов, или выложить блюдо на подушку из арбузного или горохового мусса, или не смешивать ингредиенты до подачи, чтобы сохранились все ароматы. Можно добавить варёную картошку, она хорошо впитывает заправку и сделает салат сухим.
Овощные закуски
Наличие в блюдах натуральных свежих ингредиентов повышает сытность и добавляет пище полезности. Рыба сочетается практически со всеми овощами. Поэтому если нет конкретного рецепта, то можно включить фантазию и поэкспериментировать с сочетанием.
Для приготовления салата с сёмгой и яйцом понадобится:
- Солёная рыба — 300 г.
- Пекинская капуста, можно использовать и белокочанную — 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — полстакана.
- Сметана — 80 мл.
- Майонез — 70 мл.
- Французская горчица — несколько столовых ложек.
- Специи.
- Красный болгарский перец.
- Зелень для украшения.
Отварить яйца вкрутую и порезать большими кубиками. Сёмгу поделить на слайсы. Капусту нашинковать и отжать руками, добавив специй, чтобы овощ был хрустящим. Орехи измельчить в блендере и к ним влить сметану, майонез и горчицу. Все перемешать, чтобы получилась заправка к блюду, посолить и поперчить.
Перец нарезать кубиками, он придаст салату ароматности и подсластит соус. Смешать все ингредиенты и украсить зеленью. Рецепт подойдёт на каждый день благодаря тому, что приготовление занимает мало времени.
Блюдо с картофелем
Салаты на основе овощей получаются нежными и полезными. Готовятся быстро и хорошо сочетаются с различными пюре и запеканками. Единственный недостаток блюд в том, что их нужно употребить сразу после приготовления, поскольку овощи в нарезанном виде быстрее теряют свои витаминные качества. Максимальный срок хранения салата в холодильнике до 3 часов.
Для приготовления нужно:
- Рыба красная — 250 г.
- Один картофель большого размера.
- Морковь.
- Малосольные огурцы — 2 штуки.
- Репчатый лук.
- Майонез — 60 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Горчица.
- Сок половинки лимона.
- Зелень для соуса и декорирования.
- Специи.
Картошку и морковь поставить отвариваться вместе, не очищая от кожуры. Потом овощи необходимо остудить и нарезать средними кубиками. Таким же образом поступить с сёмгой и малосольными огурцами.
Подготовить маринад для лука. Это сделает его ароматным и придаст сладость. В равных пропорциях смешать яблочный уксус, воду и сок лимона, заправить нашинкованный тонкими кольцами лук и поставить его на 10−25 минут в холодильник.
Для заправки салата смешать майонез, сливки и горчицу, всыпать специи и нашинкованную зелень.
Соединить все компоненты и добавить заправку. Блюдо получится нежным и приятным на вкус. Его запросто можно добавлять в меню банкетов или использовать как компонент праздничного стола.
Для того чтобы салат был диетическим, вместо заправки на основе сливок и майонеза можно сделать соус из горчицы и подсолнечного масла. Что касается специй, то надо использовать базовые ингредиенты, чтобы не перебивать естественный приятный вкус.
Вкуснятина с сыром фета
Главными преимуществами блюда считаются непревзойдённый вкус, нежность и ароматность, которые возможны благодаря правильному сочетанию всех компонентов. Салат получится презентабельным и интересным, его можно подавать как на подушке с гарниром, так и отдельно в красивых креманках.
Для приготовления нужны:
- Слабосоленая рыба — 250 г.
- Помидоры черри — 5−6 шт.
- Фета — 150 г.
- Каперсы — 50 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь среднего размера.
- Яйцо.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Укроп.
- Горчица.
- Смесь масел для заправки.
- Специи.
Отварить морковь и картошку, натереть на средней тёрке. Затем выложить на тарелке для подачи. Это станет основой салата. Для того чтобы все шары были соединены между собой можно воспользоваться лёгкой заправкой. От яйца отделить желток, добавить в него раздавленный чеснок, масло, горчицу и все перемешать. По консистенции должна получиться сметана. Всыпать специи. Из заправки сделать тонкую сетку на первый слой.
С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, нарезать слайсами и выложить на первый слой. Щедро замазать заправкой. Затем сёмгу накромсать кубиками среднего размера и поставить на помидоры, вновь сделать сетку из яиц. Нарезать фету частями и выложить на рыбу, залить сверху оставшимся соусом и украсить укропом. Можно подавать к столу.
Если в салате заменить картофель на смесь огурца и болгарского перца, то, кроме приятного вкуса, добавится ещё и возможность похрустеть. Соль в блюдо надо добавлять по минимуму, поскольку её много в рыбе и фете.
Ещё один вкусный вариант получается на основе винного соуса и авокадо. Для приготовления необходимо:
- Сёмга — 200 г.
- Фета — 150 г.
- Огурец.
- Помидоры черри.
- Авокадо.
- Прованские травы.
- Сливки нежирные.
- Полбокала сухого вина.
- Шафран.
- Французская горчица.
Нарезать средними кубиками рыбу, сыр и овощи. Разогреть сковороду, выпарить вино, добавить сливки и специи, немного шафрана и горчицы в зёрнах. Все перемешать до получения густой и однородной консистенции. Выложить ингредиенты на тарелку и заправить соусом, все перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Благодаря вину салат имеет приятное виноградное послевкусие и нотки пряности. Для того чтобы помидоры не отдавали много сока, их перед смешиванием можно поставить на бумажные полотенца. Нотки пряности в кушанье будут ощущаться за счёт нарезанного сыра.
Вариант с креветками
Это универсальная закуска, которая с одинаковым успехом подойдёт для вечернего просмотра фильма с пивом или для изысканного ужина в ресторане под бокал ароматного вина.
Для приготовления салата с солёной сёмгой или форелью нужно следующее:
- Рыба — 200 г.
- Помидоры среднего размера — 3 шт.
- Авокадо.
- Пекинская капуста.
- Консервированная кукуруза.
- Твёрдый сыр — 100 г.
- Яйцо.
- Креветки — 250 г.
- Специи.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Апельсиновый сок.
- Мёд.
Рыбу нарезать тонкими слайсами, помидоры очистить от кожицы и накромсать кубиками среднего размера, то же самое сделать и с авокадо, хотя кулинары рекомендуют для полноты вкуса разрезать дольками. Нашинковать капусту и добавить к остальным компонентам. Отварить яйцо и вместе с сыром натереть на большой тёрке. Кукурузу прокарамелизировать на сковороде, добавив мёд и масло, отправить к остальным ингредиентам. Отварить креветки и приготовить соус на основе апельсинового фреша, бальзамического уксуса и оливкового масла с пряностями. Все перемешать.
Для большей эффектности подачи выложить салат в креманки и сверху украсить креветками. Можно добавить последним румяной корочки, но для этого их придётся запечь на противне.
supy.guru
Салат без майонеза "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
- картофель некрупный – 300 гр.;- яйцо – 1-2 шт.; - помидоры черри – 8-10 шт. (или 2-3 обычных) - салатные листья – пучок или кочан листового салата;- отварное куриное филе – 120-150 гр.;- черный перец молотый – 2-3 щепотки;- соль – по вкусу;- лимон – 1 долька; - заправка для салата из сметаны, йогурта или масла.

Режем картофель крупно, дольками, кусками или разрезаем на две-четыре части.
Яйца разрезаем на четвертинки, режем каждую пополам. Можно немного желтка отложить для украшения салата или добавить вареный желток в соус-заправку.
Помидоры черри режем пополам или на четвертинки. Крупные помидоры режем дольками. Если очень сочные или водянистые, серединку с семенами удаляем.
Кочан салата разбираем на листочки. Промываем под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в один слой на тарелку (если листья крупные, рвем руками). Сбрызгиваем соком лимона.
На подушку из салатных листьев выкладываем картофель. Заполняем свободные места дольками помидоров. Отварное или запеченное куриное филе режем кубиками, выкладываем на картофель. Обратите внимание и на этот салат с сельдереем и ананасом.
Добавляем кусочки вареных яиц. Перемешивать салат не нужно. Последний штрих – приправляем солью и крупно молотым черным перцем. Поливаем заправкой и подаем к столу. Варианты салатных заправок без майонеза вы можете выбрать в начале рецепта или приготовить на свой вкус. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат без майонеза: пальчики оближешь, безумно вкусно

Опубликовано: 02.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В последнее время я увлеклась блюдами, в состав которых не входит майонез. Ну, уже порядком надоел этот соус, хотя я чаще всего сама его готовлю (смотрите рецепт домашнего майонеза), и получается он вкусным, безвредным, но, наверное, нужно делать разгрузочные периоды и переходить на более облегченные заправки. Именно поэтому, я очень люблю восточную и южную кухни, где в каждом блюде очень много овощей, всевозможной зелени, пряностей. А закуски и салаты, как правило, поливают смесью лимонного сока и оливкового масла. Именно поэтому, когда мне попался на глаза такой замечательный салат, я без промедления решила приготовить его уже на выходных, чтобы он стал прекрасным изящным дополнением семейного обеда. Хочу сказать, что получился салат без майонеза пальчики оближешь и безумно вкусно. Тем более что большинство ингредиентов у меня уже было, оставалось только купить салатный перец. Несмотря на то, что сейчас не сезон овощей, салатный перец без проблем можно купить в любом овощном отделе супермаркета. Возможно, он не такой ароматный, как летом, но в салате он был просто великолепным. Чтобы добавить ярких красок в блюдо, можно купить перец разных цветов, но это вовсе не обязательно, на вкусе это никак не отражается. Курицу для салата можно приготовит несколькими способами, но проще всего отварить в бульоне с овощами и корешками. Тогда она получается более нежной и сочной. Но, если у вас есть время и желание, то можете куриное филе сначала замариновать в маринаде из лука, зелени, лимонного сока или сухого вина и специй. А уж затем запечь ее в фольге или в рукаве для запекания. Так как мы будем готовить блюдо восточной кухни, то для заправки приготовим соус из уксуса, оливкового масла и специй. После того, как перемешаем салат с соусом, оставим его пропитываться на несколько часов, именно после этого блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте его приготовить и сами убедитесь, как достаточно легко можно создать такой гастрономический шедевр у себя на кухне. Как приготовить салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь" Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:- куриное филе - 400 г,- плоды салатного перца (красный) – 1-2 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- сахар - 0,5 ч. л.,- уксус (винный, фруктовый, яблочный или обычный) – 1, 5 ст. л,- масло оливковое - 4 ст. л.,- соль, - специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промываем и заливаем горячей водой. Варим в бульоне, пока мясо не будет готово. Остужаем его и нарезаем длинной соломкой.
Салатный перец промываем водой, затем срезаем у него верхушку с плодоножкой и кончик. Затем делаем продольный разрез и разворачиваем перец в виде прямоугольника. Срезаем семенные коробочки, а затем нарезаем его соломкой.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом полукольцами.
Складываем овощи в миску, посыпаем их сахаром и поливаем уксусом.
Перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов.
Перед подачей к столу, заправляем блюдо оливковым маслом и специями.
Вот так просто можно приготовить салат без майонеза. Он действительно безумно вкусный и можно пальчики не только облизать, но и откусить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же оригинально и сытно получается салат с черной фасолью без майонеза.
salat-legko.ru
Салат Пальчики оближешь без майонеза
Вкуснейший и полезный белковый салат с овощами и домашней заправкой.
Оригинальный салат из красной фасоли и куриного филе с горчично-медовой заправкой. Очень вкусный салат, который подходит всем тем, кто не любит майонез. Освежающий и легкий салат с овощным сладко-острым вкусом никого не оставит равнодушным! Если не учитывать время маринования филе и настаивания соуса, то салат готовится просто и быстро.
Сложный рецепт салата Пальчики оближешь без майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Для салата:
- Куриное филе 300 гр
- Фасоль консервированная (красная, 1 банка) 400 гр
- Кукуруза консервированая (1 банка) 400 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Зелёный лук (три пера зеленого лука) по вкусу
- Петрушка 1 гр
- Приправа Магги (приправа для курицы) 1 чайн. л.
- Для соуса:
- Растительное масло 2 стол. л.
- Столовый уксус 2 стол. л.
- Горчица готовая 2 стол. л.
- Мёд (жидкий) 2 стол. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Тимьян, чабрец (не обязательно) 0.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час, для маринования.
- Подготавливаем все овощи. Помидоры, перец болгарский нарезаем кубиками, репчатый и зеленый лук нарезаем мелко.
- Готовим соус - заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты: растительное масло, уксус столовый, горчицу, жидкий мед, тимьян, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
- Оставляем соус - заправку на 30 минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем замаринованное куриное филе до готовности. Затем для быстрого остывания, можно поставить сковороду в холодную воду.
- Выкладываем в тарелку все ингредиенты салата: куриное филе.
- Затем сливаем из банок с кукурузой и фасолью лишнюю жидкость, фасоль нужно промыть водой. Выкладываем в тарелку кукурузу и фасоль.
- Затем нарезанные перец, помидоры, лук зеленый и репчатый, петрушку.
- Заливаем наш салат заправкой.
- Перед подачей на стол салат перемешиваем.
- Выкладываем салат порционно, можно украсить края тарелок фасолью и зеленью. Салат Пальчики оближешь без майонеза готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
retseptyposhagovo.ru
- Салат из печени бараньей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой горбуши рецепт с фото очень вкусный
- Салат с жареными опятами рецепт с фото очень вкусный
- Рецепты салатов на день рождения 7 рецептов вкусных салатов
- Салат с грибами вешенки рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с папоротником рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из семги консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салат с форелью слабосоленой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с грушей рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты под шубой рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из огурцов на зиму очень вкусные без стерилизации