Очень вкусный салат из слабосоленой форели и пекинкой. Салат с форелью слабосоленой рецепт с фото очень вкусный
Салат с форелью слабосоленой и пекинской капустой, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 21.12.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Нет смысла лишний раз говорить о том, что рыбные салаты пользуются не меньшей популярностью, чем салаты из мяса. Это только, кажется, что все мужчины мясоеды и поэтому рыбные блюда остаются в стороне. На самом деле, по статистике заказов в ресторанах, как раз рыба и морепродукты превалируют перед мясными деликатесами.
Да и во многих странах, например в Японии, Норвегии, Италии рыба является основным продуктом питания. Конечно, когда речь заходит о прибрежных регионах, то естественно, что в рационе местных жителей рыбные блюда присутствуют в ежедневном меню.
Если вы придерживаетесь принципов здорового сбалансированного питания, то рыба является частым гостем на вашем столе. А чтобы разнообразить ваше меню, приготовьте очень вкусный морской салат с форелью слабосоленой и пекинской капустой. Вы можете взять любую другую красную рыбу, это не принципиально. Если вы не хотите покупать готовую рыбу, то засолите ее самостоятельно. Это еще лучше, так как вы сможете приготовить ее на свой вкус и степень просола. Помните, что в течение первых суток, рыбка становится слабосоленой, а чем дольше ее продержите в рассоле, тем она будет солонее. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас сегодня описала.
В салате прекрасно сочетаются слабосоленая рыба и зелень листового салата, мягкий сыр типа «Фета», «Брынза», «Моцарелла» или сыр с плесенью, а также спелые плоды томатов и маслины. Заправлять закуску мы будем смесью из подсолнечного масла, лимонного сока и молотого перца.
Такой салат нельзя готовить заранее, ибо он потеряет все свои вкусовые и гастрономические качества. А вот подать его нужно на большом плоском блюде, чтобы показать игру цвета его основных компонентов - нежно-коралловая соленая форель, насыщенный красный помидор, темные маслинки и ослепительно белый молочный сыр и пекинская капуста.
Рецептура рассчитана на 2 порции салата.
Ингредиенты:
- слабосоленая форель - 100 г,- пекинская капуста - 200 г,- мягкий сыр - 100 г,- маслины - ½ банки,- спелый томат - 1 шт.,- растительное масло -3 ст. л.,- сок лимона - 2 ст. л.,- соль,- пряности.
Приготовление:
Пекинскую капусту хорошо промываем в проточной воде, чтобы удалить мелкие песчинки. Затем немного просушиваем и мелко шинкуем.
Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими небольшими ломтиками.