Очень вкусный салат из слабосоленой форели и пекинкой. Салат с форелью слабосоленой рецепт с фото очень вкусный
Салат с форелью слабосоленой и пекинской капустой, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 21.12.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Нет смысла лишний раз говорить о том, что рыбные салаты пользуются не меньшей популярностью, чем салаты из мяса. Это только, кажется, что все мужчины мясоеды и поэтому рыбные блюда остаются в стороне. На самом деле, по статистике заказов в ресторанах, как раз рыба и морепродукты превалируют перед мясными деликатесами.
Да и во многих странах, например в Японии, Норвегии, Италии рыба является основным продуктом питания. Конечно, когда речь заходит о прибрежных регионах, то естественно, что в рационе местных жителей рыбные блюда присутствуют в ежедневном меню.
Если вы придерживаетесь принципов здорового сбалансированного питания, то рыба является частым гостем на вашем столе. А чтобы разнообразить ваше меню, приготовьте очень вкусный морской салат с форелью слабосоленой и пекинской капустой. Вы можете взять любую другую красную рыбу, это не принципиально. Если вы не хотите покупать готовую рыбу, то засолите ее самостоятельно. Это еще лучше, так как вы сможете приготовить ее на свой вкус и степень просола. Помните, что в течение первых суток, рыбка становится слабосоленой, а чем дольше ее продержите в рассоле, тем она будет солонее. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас сегодня описала.
В салате прекрасно сочетаются слабосоленая рыба и зелень листового салата, мягкий сыр типа «Фета», «Брынза», «Моцарелла» или сыр с плесенью, а также спелые плоды томатов и маслины. Заправлять закуску мы будем смесью из подсолнечного масла, лимонного сока и молотого перца.
Такой салат нельзя готовить заранее, ибо он потеряет все свои вкусовые и гастрономические качества. А вот подать его нужно на большом плоском блюде, чтобы показать игру цвета его основных компонентов - нежно-коралловая соленая форель, насыщенный красный помидор, темные маслинки и ослепительно белый молочный сыр и пекинская капуста.
Рецептура рассчитана на 2 порции салата.
Ингредиенты:
- слабосоленая форель - 100 г,- пекинская капуста - 200 г,- мягкий сыр - 100 г,- маслины - ½ банки,- спелый томат - 1 шт.,- растительное масло -3 ст. л.,- сок лимона - 2 ст. л.,- соль,- пряности.
Приготовление:
Пекинскую капусту хорошо промываем в проточной воде, чтобы удалить мелкие песчинки. Затем немного просушиваем и мелко шинкуем.
Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Спелые плоды томатов промываем в холодной воде и режем на несколько частей.
Маслины без косточек разрезаем на половинки.
Смешиваем все (кроме маслин) в большом салатнике и приправляем заправкой из смеси растительного масла, соли, сока лимона или лайма, а также пряностей.
После выкладываем салат на блюдо и украшаем ломтиками лимона и маслинами.
Сразу подаем к столу.
Старинская Леся
Не менее вкусным получается салат с лососем и яйцом.
salat-legko.ru
Салат с форелью соленой - Праздничные рецепты 2017 года
Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лукНе проще ли использовать селедку, ведь в данном случае изюминка семги уже не ощущается, а чувствуется только присутствие соленой рыбы
Салат из форели соленой. Салат с форелью слабосолёной — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в течении пары минут, при условии что имеются все необходимые для него ингредиенты.
Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Салат солим с учетом того, что рыба уже соленая, заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Салат с форелью и овощами Картофель натрите на крупной терке. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте соломкой. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, репчатый лук измельчите.
Для приготовления салата с соленой или слабосоленой форелью Вам понадобится: Форель в вакуумной упаковке по 300 гр.- 1 упаковка; 1 крупный мясистый свежий помидор; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 маленькая головка репчатого лука; 8 перепелиных яиц.
В сети можно найти множество салатов с малосольной форелью или семгой. Наиболее известные из их числа – «Морская звезда», «Барская шуба», «Крабовый с форелью» и другие.
Картофельный салат с форелью. Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке.форель копчёная, картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное.
Король таких блюд — салат с форелью. Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.
Смешиваем форель, яйцо, сыр, помидоры, салат. Солим, перчим. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соком лимона. Соленый или маринованный огурчик мелко режем.
Рецепты салатов с форелью. 22 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять.отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г, икра, кедровые орешки, майонез.
Салат с солёной форелью мы предлагаем вам приготовить на Новогодние праздники.А если вы приготовите новогодний салат с солёной форелью для своей семьи, они вас расцелуют за такую вкусность.
salatli.ru
Салат с форелью слабосолёной: рецепт приготовления с фото
Салат с форелью слабосолёной – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение пары минут, имея все необходимые ингредиенты. Но самое главное, что этот салат получается очень и очень вкусным. Если вы не знаете, как приготовить форель для этого салата, прочитайте рецепт приготовления слабосолёной форели в домашних условиях.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
itemprop=”ingredients”>Форель слабосолёная. | itemprop=”ingredients”>Листья салата. | itemprop=”ingredients”>Авокадо: 1 штука. | itemprop=”ingredients”>Огурец: 1 штука. |
itemprop=”ingredients”>Оливковое масло: 4 ст. ложки. | itemprop=”ingredients”>Соус соевый: 2 столовые ложки. | itemprop=”ingredients”>Горчица: 1 ч. ложка. | itemprop=”ingredients”>Сок из половинки одного лимона. |
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью слабосолёной:
![]() | Шаг 1 Порежьте слабосоленую форель, авокадо и огурцы на кусочки, измельчите листья салата. |
![]() | Шаг 2 Для приготовления соуса смешайте сок лимона с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом. |
![]() | Шаг 3 Смешайте все ингредиенты и полейте соусом. |
![]() | Шаг 4 Посолите салат, если это необходимо, но учтите, что соевый соус и так соленый. |
recepti-foreli.ru
Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром
Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический «Оливье», сытный «Нисуаз», изысканный «Цезарь», легкий «Греческий» … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.
- 1 маленький огурец;- 30-40 г слабосоленой форели;- 30-40 г твердого сыра;- 1 яйцо;- 2-3 ч. л. майонеза; -листья салата для украшения.
Приготовление:
Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.
Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.
Нарезаем форель для салата небольшими кубиками.
Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.
Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.
Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель.
А вот желток трем на средней терке.
Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества.
Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.
Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!
Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.
Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» - вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды.
На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.
Устанавливаем сверху сервировочное кольцо.
Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.
Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.
Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.
Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.
Теперь очередь сыра.
И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.
И еще один слой майонеза.
Последний штрих – желток, тертый на терке.
Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.
Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Совет:
Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.
И смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!
salat-legko.ru
Рецепт Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов
Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.
По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.
Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.
Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем
Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.
Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.
Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза
Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.
Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.
Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.
Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»
Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.
Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»
Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.
Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.
Рецепт пятый: Салат-торт с форелью
Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.
Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.
Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.
receptveka.ru
Рецепт салата с соленой или слабосоленой форелью
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с форелью, сыром и помидорами.Чтобы приготовить такой салат, Вы можете использовать соленую или слабосоленую рыбу. Лично я предпочитаю покупать форель целиком и засаливать ее в домашних условиях.В целях экономии драгоценного времени, Вы можете приобрести консервированную или слабосоленую форель в вакуумной упаковке.Рецептом салата из форели со мной поделилась женщина, которая отработала свой трудовой стаж шеф- поваром в одной из престижных столовых Москвы.Она подбирает такие рецепты, чтобы входящие в их состав продукты были натуральными.Салат со слабосоленой форелью станет отличной закуской по случаю празднования.А я открою Вам маленькую тайну. Являясь любителем форелевых блюд, я частенько себя балую всевозможными салатами со слабосоленой рыбой, украдкой лопая их столовой ложкой))
Для приготовления салата с соленой или слабосоленой форелью Вам понадобится: Форель в вакуумной упаковке по 300 гр.- 1 упаковка; 1 крупный мясистый свежий помидор; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 маленькая головка репчатого лука; 8 перепелиных яиц. Можно заменить их четырьмя куриными.; 1 крупный клубень молодого картофеля; по вкусу соль и молотый черный перец; любимый майонез для заправки.
Способ приготовления салата с форелью: Слабосоленую рыбу вытащить из упаковки и хорошенько обмакнуть цельный кусок бумажной салфеткой. Порезать форель небольшими кусочками. Спелый помидор ошпарить кипятком, аккуратно снять тонкую кожицу. Порубить его на тонкие дольки. Натереть сыр на крупной стороне терки. Перепелиные или куриные яйца отварить на слабом огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Отварить картофель в мундире. Остудить и почистить. Порезать мелкими кубиками. Остывшие яйца нарезать кружочками. Репчатый лук измельчить, ошпарив кипятком, чтобы избавиться от горечи.Салат из слабосоленой или соленой форели можно приготовить слоями, но как Вы уже сами догадались, я выкладываю все продукты в салатницу, добавляю по вкусу молотый перец и заправляю любимым майонезом. Соль в форелевый салат я не кладу.Чтобы салат с форелью получился более нежным, вместо обычного сыра Вы можете использовать плавленный, слегка заморозив его, чтобы без труда можно было натереть продукт на крупной терке.Подавать к столу под бурные аплодисменты и алкогольную интоксикацию)))Теперь Вы знаете как приготовить салат из соленой или слабосоленой форели. Только никому не давайте сей рецепт, пусть это будет еще одной нашей маленькой тайной))
Приятного аппетита!
Похожие темы
Поделитесь страницей в социальных сетях
Оставить комментарий
goldlass.ru
Салат с форелью слабосолёной: рецепт приготовления с фото
Салат с форелью слабосолёной – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение пары минут, имея все необходимые ингредиенты. Но самое главное, что этот салат получается очень и очень вкусным. Если вы не знаете, как приготовить форель для этого салата, прочитайте рецепт приготовления слабосолёной форели в домашних условиях.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
itemprop=”ingredients”>Форель слабосолёная. | itemprop=”ingredients”>Листья салата. | itemprop=”ingredients”>Авокадо: 1 штука. | itemprop=”ingredients”>Огурец: 1 штука. |
itemprop=”ingredients”>Оливковое масло: 4 ст. ложки. | itemprop=”ingredients”>Соус соевый: 2 столовые ложки. | itemprop=”ingredients”>Горчица: 1 ч. ложка. | itemprop=”ingredients”>Сок из половинки одного лимона. |
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью слабосолёной:
![]() | Шаг 1 Порежьте слабосоленую форель, авокадо и огурцы на кусочки, измельчите листья салата. |
![]() | Шаг 2 Для приготовления соуса смешайте сок лимона с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом. |
![]() | Шаг 3 Смешайте все ингредиенты и полейте соусом. |
![]() | Шаг 4 Посолите салат, если это необходимо, но учтите, что соевый соус и так соленый. |
recepti-foreli.ru
- Салаты с грушей рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты под шубой рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из огурцов на зиму очень вкусные без стерилизации
- Салат из помидоров и капусты на зиму очень вкусные
- Самые вкусные салаты из огурцов по корейски на зиму
- Как быстро и вкусно замариновать лук для салата быстро
- Салат со шпротами слоями рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный видео
- Салат из семги вареной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из легкого свиного рецепт с фото очень вкусный
- Салат из сырых шампиньонов рецепт с фото очень вкусный