Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками? Самый вкусный рецепт салат цезарь с курицей и сухариками
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками?
История возникновения салата Цезарь гласит, что его творец — Цезарь Кардини — постарался сделать интересную закуску из того небольшого количества продуктов, что были в наличии в момент неожиданного визита гостей. Эти ингредиенты — пармезан, яйца, оливковое масло, крутоны с чесноком, листовой салат и вустерский соус — и стали основой всемирно известного и любимого во многих уголках планеты салата Цезарь.
На сегодняшний день существует множество интерпретаций базового рецепта, но наиболее популярной из них является салат с курицей и сухариками.
1
Ингредиенты салата Цезарь с курицей и сухарикамиДля приготовления двух порций популярного салата понадобятся:
- 200-300 г сырого куриного филе (1 крупный ломоть).
- 70 г твердого сыра, предпочтительнее сорт Пармезан.
- 4-5 ягод черри (100 г томатов).
- 200 г белого хлеба.
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
- 1 крупный пучок листьев салата. Альтернативой может служить пекинская капуста.
- 1 зубец чеснока.
Но самый главный компонент салата — заправка, которую также необходимо приготовить. Для этого потребуются:
- 2 сырых куриных яйца.
- 75 мл оливкового масла.
- 50 г пармезана
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 зубчика чеснока.
- 1 ст.л горчицы.
- Щепотка соли, черный перец.
2
Этапы приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками- Белый хлеб (предпочтительнее батон) нарезаете ломтями средней толщины, укладываете их на противень и отправляете в духовой шкаф, чтобы немного подсушить. Очистите зубок чеснока и натрите им подсушенный хлеб. Далее ломти батона нарезаете кубиками и вновь отправьте их в духовой шкаф до готовности.
Если духовки нет, сухарики можно получить и на сковородке. Для этого наливаете в нее немного оливкового масла и добавляете предварительно нарезанный кубиками хлеб. Когда батон немного обжарится, отправьте в сковороду измельченный чеснок и немного специй.
- Ломоть куриного филе необходимо обмыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Далее курицу разрезаете пополам и натираете ломти солью и перцем. Отправляете филе обжариваться на сковороду до появления золотистого оттенка — по 7-10 минут на каждую сторону. Важное условие — в процессе приготовления сковороду крышкой не накрывать. В противном случает мясо пустит сок и получится сухим.
Далее приступаете к приготовлению заправки:
- Подготовьте ковшик с кипятком. Опустите в него на 1-2 минуты сырые яйца. Этого времени хватит, чтобы белок и желток загустели.
- В отдельной емкости соедините все ингредиенты для соуса — яйца, масло, лимонный мок, измельченный сыр и чеснок, горчицу и специи.
- Взбиваете все компоненты блендером.
Приступаете к формированию салата:
- Листья салата (или пекинской капусты) вымойте и нарвите крупными фрагментами. Уложите их на дно посуды. Сбрызгиваете листья соусом.
- Следующий слой — куриное филе. Обжаренные фрагменты разделяете на более мелкие ломти и выкладываете на зелень и снова поливаете соусом.
- Далее очередь сухариков — посыпаете ими мясо.
- Теперь берете терку и натираете пармезан. По желанию можно использовать как мелкую, так и крупную фракцию. Последняя предпочтительнее.
- Добавляете соус и помидоры черри, на резанные на 2 дольки.
Салат готов к подаче.
sovetclub.ru
Салат Цезарь с курицей и сухариками. Классический простой рецепт.
Привет всем! Сегодня мы приготовим вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками.