Как приготовить вкусный салат 'Цезарь' с креветками. Салат с креветками цезарь рецепт с фото очень вкусный
Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт в домашних
Каждая хорошая и опытная хозяйка любит радовать своих близких и друзей чем-нибудь особо вкусненьким, а приготовленная с любовью домашняя еда, как правило, не уступает ресторанным шедеврам.
Например, знаменитому блюду, который уходит своими историческими корнями в далекую Италию, можно придать абсолютно новый, неповторимый и оригинальный вкус, приготовив, к примеру, салат Цезарь с курицей или семгой, либо добавив к основным продуктам отварные или обжаренные креветки.
Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола.
Мы рады поделиться с гостями нашего сайта главными секретами приготовления столь аппетитного и сытного блюда, как салат Цезарь с креветками. Этот салатик никого не оставит равнодушным по своим вкусовым качествам и праздничному внешнему виду!
Чтобы его приготовить вам не требуется никаких определенных кулинарных навыков, достаточно всего лишь немного свободного времени в течение дня и вашей индивидуальной фантазии.
А самое важное, это не забыть приготовить специальный сливочный соус, без которого невозможно представить салат Цезарь с креветками!
Содержание:
- Соус
- Классика
- С сухариками
- Простой
- Королевский с сыром
- С семгой
- С жареными креветками
- С яйцом
- С кальмарами
- С крабовыми палочками
Готовим Соус для салата «Цезарь» с креветками
Продукты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр « Голландский» — 30 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.
Сыр натереть на средней терке.
В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.
Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.
Приготовление удивительно вкусного салата «Цезарь с креветками» по классической рецептуре
Ингредиенты:
• Яйца перепелиные — 2-3 шт.
• Сыр Российский — 40 г
• Хлеб белый — 200 г
• Морепродукты — 200-300 г
• Помидоры (маленькие) — 3 шт.
• Чесночек –1- 2 зубчика
• Салат – 1 пучок
• Оливковое масло
Рецепт:
Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.
Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.
Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.
Сыр натереть на терке.
Помидорки также помельче порезать.
Креветки тщательно почистить.
Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.
Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.
По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.
В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.
Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!
Приготовление аппетитного салата «Цезарь с креветками и сухариками»
Нам понадобятся:
• Креветки — 500 г
• Салат – 1 пучок
• Сыр Голландский — 60 г
• Петрушка, душистый перец, лавровый лист
Приготовим салат “Цезарь» с аппетитными креветками в домашних условиях:
Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.
После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.
Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.
Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.
Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!
Рецепт приготовление салата Цезарь с курицей и креветками с использованием простой рецептуры
Нам понадобятся:
• Курица – 150 г
• Дары моря – 200 г
• Cалат– 1 пучок
• Белый хлеб – 4 кусочка
• Сыр «Пошехонский»- 50 г
• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.
Рецепт:
Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.
Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.
Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.
В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.
Креветки отвариваем, а затем чистим.
Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.
Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
edadnya.ru
Салат Цезарь с креветками: классический рецепт и простой
22 октября 2016 2849
Салат Цезарь с креветками — это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.
Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.
Классический рецепт

креветок - | полкилограмма |
листьев салата - | 1 пучок |
лимона - | пару долек |
чеснока - | 2 дольки |
белого хлеба - | 1 ломтик |
куриных яиц - | 4-5 штук |
помидоров черри - | 5 небольших |
сыра пармезана - | 100 грамм |
майонеза - | 200 грамм |
растительное масло - | для приготовления креветок |
соль - | немного |
черный перец в молотом виде - | на свой вкус |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:
- Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния;
- Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой;
- Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности;
- Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
- Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс;
- Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек;
- Приправляем солью, перцем перемешиваем;
- Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам;
- Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
- Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла;
- Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения;
- Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
- Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;
- Засыпаем в чашку кусочки хлеба;
- Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
- На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
- Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.
С морепродуктами и курицей
Что будет нужно для приготовления:
- 300 грамм креветок;
- Куриное филе – 250 грамм;
- 4 ломтика белого хлеба;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Половина лимона;
- 3 куриных яйца;
- 8 помидоров черри;
- Перепелиные яйца – 8 штук;
- Кусочек сыра пармезана;
- 2 чесночные дольки;
- 1 маленькая ложка горчицы;
- 1 маленькая ложка меда для соуса;
- Оливковое масло;
- Немного соли;
- Приправы на свое усмотрение.
Период приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.
Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:
- Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
- Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
- Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
- В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
- Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
- Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
- Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
- Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
- Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
- В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
- Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
- Готовый салат можно подавать на стол.
Кета в духовке — простой рецепт, вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет и для диетического питания.
Приготовьте харчо из говядины — порадуйте своих близких этим ароматным и пряным кавказским блюдом.
Фаршированные креветки — вы наверняка такого еще не пробовали. Читайте как приготовить.
Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда
- В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
- Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
- В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
- Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
- Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
- Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.
Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.
Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат «Цезарь» с креветками, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как приготовить вкусный цезарь с креветками
Как и многие другие кулинарные шедевры, он был создан случайно, когда Кардини потребовалось срочно накормить гостей, но в его распоряжении оказалось ограниченное количество продуктов. С тех пор повара и домохозяйки с удовольствием экспериментируют над рецептом салата Цезарь, добавляя в него всевозможные добавки. Его готовят с курицей, рыбой, крабовым мясом, помидорами, беконом, грибами, орехами, морепродуктами. Но самым нежным вкусом, бесспорно, обладает Цезарь с креветками.
Цезарь с креветками: ингредиенты
Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное. В него входят зеленые листики салата, сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и специальный соус. Для приготовления идеально подойдут крупные или тигровые креветки. Ингредиенты: пучок листьев салата, 50 г сыра Чеддер, 600 г креветок (или 300 г отварных без панциря), несколько помидоров черри. Для гренок: 200 г багета без корочки, 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы. Маринад для креветок: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, смесь перцев, соль. Для соуса Цезарь: 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 зубчик чеснока, яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль, чайная ложка вустерского соуса. Как приготовить Цезарь с креветками
|
ona-znaet.ru
Салат 'Цезарь' с креветками. Домашний рецепт с фото
Приготовление салата 'Цезарь' с креветками не занимает много времени, а блюдо всегда получается очень сочным и вкусным, так как редко его удается испортить неправильно подобранными ингредиентами - очень многие продукты удачно комбинируются с этими ракообразными. Также из этого материала вы узнаете, как быстро и легко приготовить салат с креветками и помидорами или ананасом в домашних условиях на скорую руку. Ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, где расписаны этапы приготовления вкусных салатов.
Салат из креветок - вкуснейшее лакомство, которое полезно для здоровья. В креветках много белка, но они нежирные, поэтому являются прекрасной диетической пищей. Если дважды в неделю есть морепродукты, то можно улучшить работу сердца и головного мозга. Морепродукты можно смешивать с рисом, сыром, овощами, яйцами, некоторые добавляют их и в фруктовые салаты.
Пошаговый рецепт с фото. 'Цезарь' с креветками, сыром, сухариками:
► КАК ЛУЧШЕ КОМБИНИРОВАТЬ КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ, РУКОЛОЙ, ПОМИДОРАМИ. ПРОСТЫЕ И НАГЛЯДНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ САЛАТ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО.
Планируете отварить для салата 'Цезарь' овощи? Заливайте их кипятком, плотно прикройте крышку и варите на малом огне. Кожуру перед этим не снимают, лучше отварить и охладить, а потом ее срезать. Вареные на пару и запеченные овощи сберегут для салата больше витаминов.
Не нужно готовить салат с креветками большими порциями. Предварительно можно обработать необходимые ингредиенты (например, отварить овощи), а потом каждый день готовить свежее блюдо.
В большинстве случаев салат заправляют сразу, а после смешивания компонентов выкладывают все в салатницу. Можно поставить ее на столе в отдельной посуде, чтобы каждый гость взял желаемый объем жидкости к своей порции.
Хозяйки укладывают свои салаты по-разному: шар за шаром либо горкой. В последнем варианте нужно все предварительно перемешать. Существуют рецепты, в которых допускается лишь конкретный вид укладки.
Рекомендуем приобретать неочищенные креветки и чистить их самостоятельно, чтобы вкус салата был насыщеннее. В кишечнике креветок могут накапливаться частицы песка, этот орган удаляют из крупных особей с помощью зубочистки. Когда разрежете ею креветку аккуратно вытягивайте черную полоску, чтобы ее не разорвать.
Если креветка маленькая, ее оставляют как есть. У неочищенных креветок 30% массы - панцирь, покупайте в полтора раза больше морепродуктов, чем необходимо. Купили вареные креветки для салата 'Цезарь'? Тогда их нужно помыть, почистить (когда неочищенные) и сразу отправить в салат без повторной варки. В качестве заправки подойдет майонез, масло растительное либо консистенция с оливковым маслом.
Как можно сделать на пикнике за городом или на своем приусадебном участке простой и вкусный салат с креветками, состоящего из ингредиентов, которые вы можете приобрести в ближайшем супермаркете?
Простой рецепт для пикника:
Какие ингредиенты нам понадобятся?
- 12-дцать очищенных крупных креветок
- 8 ягод клубники
- 8 свежих ростков спаржи, порезанных на 6-ти сантиметровые куски
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл винного уксуса
- 8 протертых ягод малины
- 100 мл приготовленной в домашних условиях малиновый соус для салата
- 1000 мл свежего шпината
- 65 гр ореха пекан, ядра орехов разделить пополам
Креветки смешать с половиной заправки и отправить в холодильник на полчаса. Далее просушить и одеть на шампуры. Поставить все на раскаленный уголь, на высоту 13 см и жарить до готовности, примерно минуты 4.
Затем снять с шампуров морепродукты, выложить в тарелку к другим компонентам салата, залить остатками заправки, перемешать. Клубничный салат с креветками понравится всем!.
Теперь вы запросто сможете приготовить вкусный и полезный для здоровья салат с креветками, а рецепт с фото понравится начинающим домохозяйкам, у которых нет времени самостоятельно экспериментировать на кухне, подбирая наиболее подходящие компоненты для блюда. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравятся вкусные блюда, которые вы приготовили по нашим рецептам своими руками.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салат цезарь - 18 рецептов приготовления салата с креветками
Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.
Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.
В этой статье я дал рецепты салата с креветками и поэтому назвал статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам. А вот в прошлой статье, я давал рецепты салата с курицей. Это более простые салаты.
Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях
В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. В параграфе 3 меню для вас откроются 14 рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!
Салат цезарь с острым соусом
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
- Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
- Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3-5 кусочка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
- Майонез – 6 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – сок половины среднего лимона
- Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
- Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
- Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
- Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
- Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
- Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
- Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
- Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:
1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.
Готовим сухарики
2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.
3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.
4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.
5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.
Готовим креветки
6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.
7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.
8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Начинаем готовить соус
9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.
10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.
11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью. Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.
12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.
13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.
14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне
и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.
Собираем салат
15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.
16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.
17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.
Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Цезарь с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 кочан
- Батон — 250 г.
- Креветки — 300 г.
- Сыр твёрдый — 70 г.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Сок лимона — 0,5 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.
2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.
3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.
4. Помидоры нарезаем дольками.
Собираем салат
5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Готовим соус
6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.
Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
14 Рецептов салата цезарь с фото пошагово
Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь» Читать далее…
4. Видео — Соус для салата цезарь
Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками
К видео: повторяю рецепт соуса:
4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1509Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово 🍎

Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное — как обычно — сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус "Цезарь". Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные — 700 гр.
- 1/2 свежего Батона
- Помидорки черри — 12-15 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Лимон — 1 штука (потребуется половинка)
- Пучок зеленого салата — 1 шт.
- Небольшой пучок укропа (для отваривания креветок)
- Оливковое масло — 200 грамм
- Сыр пармезан — 250гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Покупная сладкая горчица — 20 гр.
- Вустерский (ворчестерширский) соус — если кто найдет, у меня не получилось…
- Соль, молотый черный перец, черный перец горошком — 10 горошин.
Как то решил приготовить салат цезарь с креветками и сухариками. Взял креветки, отварил их, обжарил на оливковом масле, ну… а дальше все как обычно — листья зеленого салата, немного перепелиных яиц, помидорок черри, натертый на мелкой терке сыр пармезан, ну и конечно — соус цезарь, приготовленный самостоятельно. Получилось вкусно, поэтому не стыдно опубликовывать данный рецепт салат цезарь с креветками.
Салат цезарь с креветками — как и его классический собрат, компонуется непосредственно перед подачей на стол… Дабы не повторяться, я не стану описывать основные постулаты этого салата, но если кому то интересно, можете ознакомиться с описанным ранее в моей кулинарной книге пошаговым рецептом приготовления салата Цезарь — с курицей .
Итак, начинаем готовить наш салат цезарь с креветками. Ставим отваривать перепелиные яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Параллельно с варкой яиц, отвариваем креветки. Пару слов как нужно отваривать креветки для салата цезарь. а то вдруг кто не знает… Креветки обычно продаются замороженные и перед варкой их размораживать не нужно. Доводим до кипения воду в кастрюле, как только вода закипит, солим воду, выкладываем в нее 10 горошин перца, и небольшой пучок укропа, и уже затем, в кипящую и соленую воду закидываем креветки, и ждем повторного закипания воды. Кто любит лаврушку — можете добавить 1 листик… Самое главное! Креветки должны вариться в кипящей воде НЕ БОЛЬШЕ 30 секунд, так как мы их еще будем потом обжаривать, если передержать, получим не креветки а чухню!
После того как креветки для нашего салата отварятся, их нужно слить, почистить и отложить в отдельную тарелку. Совет — когда будете чистить креветки, обязательно делайте это под пивко! Чего зря возможность терять, только не переусердствуйте, а то для салата их мало останется 🙂
Натираем на мелкой терке сыр пармезан. В этот раз, мне удалось купить этот сыр, но ранее, я вполне обходился уже натертым и фасованным сыром. Ясен перец -самостоятельно натертый сыр гораздо вкуснее оказался…
Далее, измельчаем (ножом или на чеснокодавке) очень мелко 2 зубчика чеснока, выкладываем нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду,
Заливаем оливковым маслом, совсем немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Прилученную смесь убираем в сторону настаиваться, а сами…
Приступаем готовить крутоны, т.е. сухарики которые используются в салате цезарь. Для их подготовки нам необходимо нарезать половину свежего батона кусочками не толще 1 см.
Срезать с ломтей корочки,
Нарезать мякоть кубиками размером 1 см. Мягкий батон режется очень не просто, поэтому делаем все аккуратно, и стараемся, чтоб кубики наши получились как можно равнее на сколько это конечно возможно.
Далее, нарезанный кубиками батон равномерно размещаем на противень, и засовываем в заранее разогретую духовку минут на 5-10. В любом случае, от духовки не отходим, очень большая вероятность того, что можно прошляпить момент приготовления крутонов! Рекомендую как минимум один раз за эти 5-10 минут — перемешать сухарики.
Если все у вас получилось, то крутоны для нашего салата цезарь с креветками после духовки будут выглядеть примерно так, как показано на фото рецепта,
Готовые для нашего салата крутоны — перекладываем в отдельную миску, после чего,
Наливаем в сковороду немного оливкового масла, хорошенько нагреваем его и,
Быстренько, не более 1 минуты, обжариваем наши креветки, отрубаем огонь,
Выкладываем обжаренные креветки обратно в тарелку,
А затем, в туже самую сковороду где у нас обжаривались креветки, вываливаем нашу чесночно-оливковую смесь,
Высыпаем туда наши сухарики,
И сразу же их перемешиваем. Как вы заметили, сковорода наша уже выключена, поскольку суть данного этапа не пожарить крутоны в масле, а лишь по возможности равномерно их пропитать чесночным маслом… Короче, засыпали, очень тщательно все перемешали, и пересыпали обратно в тарелку.
Далее, осталось лишь нарезать пополам помидорки черри и отваренные вкрутую перепелиные яйца, ну и конечно же, приготовить соус цезарь.
Описывать повторно не стану, так как пошаговое приготовление рецепта соуса с фото есть в моей кулинарной книге, вот ссылка: соус Цезарь .
После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие — их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки — листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!
После небольшого отступления, можно продолжать описание последней стадии приготовления салата, а именно — его компоновки. Итак, как только у нас появились в наличии все составляющие салата цезарь с креветками, а именно: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с креветками, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенные и порезанные пополам перепелиные яйца 6) нарезанные пополам помидорки черри 7) тертый сыр пармезан, берем блюдо (можно предварительно натереть его зубчиком чеснока), выкладываем в него листья салата, посыпаем тонким слоем тертого пармезана,
Заливаем небольшим количеством соуса цезарь,
Выкладываем горсть крутонов,
Опять посыпаем пармезаном,
Выкладываем обжаренные креветки,
И еще разок посыпаем небольшим количеством тертого сыра (ну дохрена я его натер, отрывался по полной! Кстати, совершенно не пожалел, поэтому то и не рекомендую при описании своего рецепта уменьшать его количество!)
И еще разок, поливаем все соусом цезарь,
Далее, выкладываем сверху нарезанные перепелиные яйца и помидорки черри, и… как обычно, бежим кормить свою женщину и получать "ЗАЧЕТ" по мужской кулинарии! Всем приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта 🙂
Салат Цезарь необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут так обворожительно хрустеть!
postrecept.ru
- Вкусные салаты с кабачками на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салат из соленой сельди рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с киви рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан с капустой на зиму очень вкусный
- Салат из салата айсберг рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на поминки рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты на поминки рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты со сметаной рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты со сметаной рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный тещин язык
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные по корейски