Как приготовить вкусный салат 'Цезарь' с креветками. Салат с креветками цезарь рецепт с фото очень вкусный
Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт в домашних
Каждая хорошая и опытная хозяйка любит радовать своих близких и друзей чем-нибудь особо вкусненьким, а приготовленная с любовью домашняя еда, как правило, не уступает ресторанным шедеврам.
Например, знаменитому блюду, который уходит своими историческими корнями в далекую Италию, можно придать абсолютно новый, неповторимый и оригинальный вкус, приготовив, к примеру, салат Цезарь с курицей или семгой, либо добавив к основным продуктам отварные или обжаренные креветки.
Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола.
Мы рады поделиться с гостями нашего сайта главными секретами приготовления столь аппетитного и сытного блюда, как салат Цезарь с креветками. Этот салатик никого не оставит равнодушным по своим вкусовым качествам и праздничному внешнему виду!
Чтобы его приготовить вам не требуется никаких определенных кулинарных навыков, достаточно всего лишь немного свободного времени в течение дня и вашей индивидуальной фантазии.
А самое важное, это не забыть приготовить специальный сливочный соус, без которого невозможно представить салат Цезарь с креветками!
Содержание:
- Соус
- Классика
- С сухариками
- Простой
- Королевский с сыром
- С семгой
- С жареными креветками
- С яйцом
- С кальмарами
- С крабовыми палочками
Готовим Соус для салата «Цезарь» с креветками
Продукты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр « Голландский» — 30 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.
Сыр натереть на средней терке.
В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.
Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.
Приготовление удивительно вкусного салата «Цезарь с креветками» по классической рецептуре
Ингредиенты:
• Яйца перепелиные — 2-3 шт.
• Сыр Российский — 40 г
• Хлеб белый — 200 г
• Морепродукты — 200-300 г
• Помидоры (маленькие) — 3 шт.
• Чесночек –1- 2 зубчика
• Салат – 1 пучок
• Оливковое масло
Рецепт:
Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.
Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.
Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.
Сыр натереть на терке.
Помидорки также помельче порезать.
Креветки тщательно почистить.
Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.
Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.
По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.
В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.
Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!
Приготовление аппетитного салата «Цезарь с креветками и сухариками»
Нам понадобятся:
• Креветки — 500 г
• Салат – 1 пучок
• Сыр Голландский — 60 г
• Петрушка, душистый перец, лавровый лист
Приготовим салат “Цезарь» с аппетитными креветками в домашних условиях:
Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.
После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.
Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.
Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.
Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!
Рецепт приготовление салата Цезарь с курицей и креветками с использованием простой рецептуры
Нам понадобятся:
• Курица – 150 г
• Дары моря – 200 г
• Cалат– 1 пучок
• Белый хлеб – 4 кусочка
• Сыр «Пошехонский»- 50 г
• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.
Рецепт:
Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.
Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.
Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.
В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.
Креветки отвариваем, а затем чистим.
Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.
Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.
Сверху посыпаем тертым сыром.