Постные салаты на поминки: рецепты. Овощные салаты. Салаты на поминки рецепты с фото простые и вкусные
Какой салат приготовить на поминки 40 дней?
На поминки в нашей семье салаты не делают. Обязательно кутья и блины вначале, затем обязательно суп и второе. Обязательно готовят компот или кисель с разнообразной выпечкой ( причм обязательно должны быть ватрушки с повидлом и самое главное = это пирог ( обычно рыбный )). Почему именно так, я не знаю, но поминки обычно проходят так.
Если Вы решили подать на поминки салаты, то прежде всего нужно готовить лишь те, которые любил Ваш умерший родственник или знакомый. Не старайтесь удивить приглашнных изысканной кухней, это никому не нужно. Салаты должны быть простыми и незамысловатыми. Ведь Вы на поминках будете вспоминать умершего, а не оценивать качество блюд.
Лучше подать на стол разнообразные закуски.
Сорок дней- очень важная дата. В этот день рекомендуется подавать на стол такие салаты. Венегрет с селдкой (обычный венегрет, добавляем селдку 1 шт, отделнную от костей и нарезанную кусочками. Оливье (обычный оливье).Салат из капусты с крабовыми палочками (капучиа 300 грЮ кр палочки-100г, кукуруза консервированная-200 г, заправить майонезом).Салат Весенний (огурец- 1 шт, помидоры 2 шт,редиска 4 шт,укроп , зернистый творог 1 ст ложка, йогурт или сметана).
На поминки салаты не принято готовить, но не все так однозначно. Обычно на поминках готовят такие блюда :
кутья,
борщ и лапша (гости выбирают что-то одно),
картофельное пюре и гуляш,
блины и сметану.
Еще обязательно на стол ставят конфеты, фрукты, печенье, булочки.
Дальше все у всех по разному. Ставят различные соленья, просто порезанные огурцы, помидоры, редис. Колбасу и сыр. Многие жарят рыбу, котлеты, мясо, окорочка.
Если хочется, можно и салаты готовить, например капустный, свекольный, морковь по корейски.
Сколько людей, столько и мнений, да и возможности у всех разные. Все таки это не праздник, готовьте так, как вы считаете правильным. Вряд ли кто-то осудит.
Постные салаты на поминки: рецепты. Овощные салаты
Поминальное застолье – событие, увы, не радостное. Если по иным поводам среди присутствующих уместны и даже приветствуются веселые разговоры, шумный смех, энергичная беседа, то на поминках все должно быть величаво, неторопливо, проникнуто сочувствием и осмыслением того великого таинства, которое рано или поздно произойдет с каждым из нас. А сам стол – его сервировка и перечень блюд – тоже должны соответствовать определенным правилам.
Пост и поминальные дни
Когда трапеза выпадает на обычные дни, не связанные с постами, устроителям обеда или ужина можно особо не ломать голову по поводу того, чем накормить собравшихся. Помимо обязательных кутьи, блинов и киселя подойдет практически все гастрономическое разнообразие кулинарных блюд. Сложнее, если мероприятие проводится, скажем, в предпасхальные или предрождественские дни. Но и в этом случае вы с честью выйдете из положения, если приготовите постные салаты на поминки. Рецепты их достаточно просты, а сами блюда получаются очень вкусными.
Три главных компонента
Капуста – овощ номер один, который приходит на помощь нам в затруднительных ситуациях. Из нее получаются отличные именно постные салаты на поминки. Рецепты блюд из нее достаточно просты. Рекомендуют ставить на стол как свежую капусту, так и квашеную, обычную белокочанную, пекинскую, цветную. В разных сочетаниях этот овощ станет основой сразу нескольких разнообразных кушаний. Грибы – второй по популярности продукт, который кладут в постные салаты на поминки. Рецепты подчеркивают, что дары леса с успехом заменяют мясо, да и любят их не меньше мясных деликатесов. А разнообразных вариантов приготовления, классических и оригинальных, столько, что порой и выбрать сложно. И, наконец, рыба – третий продукт, который более чем уместно класть в постные салаты на поминки. Рецепты церковной православной кухни дают по этому поводу много ценных рекомендаций. Некоторые из них приведем в этой статье.