Омлет с салатом: рецепты с фото и калорийность блюда. Салаты рецепты с фото простые и вкусные с омлетом
Салат с омлетом Рецепты на kakyagotovlu.ru
Салат с омлетом и креветками
на 100 грамм — 76.86 ккал
Б/Ж/У — 9.26/3.39/2.15
Диетический Салат с омлетом и креветками
Ингредиенты:Мороженные креветки 250 грСалат Айсберг 200 грЗеленый лук 1 пучокРедис 7-8 штДля омлета:Яйца 2 штТертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.лМолоко 1 ст.лДля заправки:Сметана10% или нат. йогурт 4ст.лчерный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить Салат с омлетом и креветками
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.Для этого смешайте все ингредиенты kakyagotovlu.ru и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон.
Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками.
Добавьте к салату.Заправка: Смешайте сметану/йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Салат с омлетом и креветками готов!
_ _
Салат с омлетом и курицей
на 100 грамм — 70.51 ккал
Б/Ж/У — 8.35/2.39/3.41
Ингредиенты:Огурец 4 шт.Морковь 1 шт.Куриное филе 1 шт.Яйцо 1 шт.Молоко 1 ст.л.СольЧеснок 2 зубчикаСоевый соус 1 ст.л.Оливковое масло 1 ст.л.Уксус 1 ч.л.
Как приготовить Салат с омлетом и курицей
Отварите куриное филе и нарежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы и морковь. Взбейте яйцо с молоком и солью, и приготовьте тонкий омлет на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла. Дайте ему остыть и тоже нарежьте. Соедините оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока, в заправку, перемешайте и слегка взбейте. Вылейте в салат. kakyagotovlu.ru В завершение добавьте пропущенный через пресс чеснок. Салат с омлетом и курицей готов!
_ _
Салат с омлетом и ветчиной
Ингредиенты для салата:— 1 морковка— 200 г ветчины— 3 яйца— 100 мл молока— 3 зубчика чеснока— соль— перец— 1 ч.л. уксуса— 0,5 ч.л. сахара— майонез
Как приготовить Салат с омлетом и ветчиной
Морковку натереть на корейке. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Хорошенько перемешать. Яйца взбить с молоком, немного посолить. Поджарить омлет. Нарезать омлет соломкой. Ветчину нарезать соломкой. В миске соединить ветчину, омлет и морковку. kakyagotovlu.ru Заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Салат с омлетом и ветчиной готов!
_ _
Салат с омлетом
Ингредиенты:
300 г ветчины1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны4 куриных яйца1 ч.л. соевого соуса1 луковица + немного лимонного сокаМайонезСоль по вкусу
Как приготовить Салат с омлетом
Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить соль и соевый соус. Взбить до однородности. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, влить яйца и жарить на маленьком огне. Обжариваем до золотистого цвета наш омлет с двух сторон. Даём чуть остыть. Нарезаем тонкими полосами омлет. Так же поступаем с белыми грибами. Нарезаем их тонкими полосами. kakyagotovlu.ru Ветчину тоже нарезаем, как и омлет с грибами. Мелко нарезаем лук, сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем омлет, ветчину, лук и грибы. Заправляем салат с омлетом майонезом и перемешиваем тщательно. Салат с омлетом готов!
_ _
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салат с омлетом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с омлетом.

Салат с омлетом — общие принципы приготовления
Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.
Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.
Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.
Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.
Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.
Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.
Рецепты салата с омлетом:
Рецепт 1: Салат с омлетом
Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.
Требуемые ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
- Пекинская капуста 200 грамм
- Петрушка
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.
Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.
Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами
Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 грамм
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
- Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.
Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.
Порубите зелень.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.
Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.
Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной
Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 мл
- Ветчина 150 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Сметана
- Петрушка свежая
- Соль
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.
Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.
Зелень порубите.
Омлет охладите и разделите на порционные куски.
На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.
Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами
Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.
Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Сыр Фета 100 грамм
- Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.
Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.
Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.
С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Сыр порежьте на кубики.
Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.
Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком
Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Язык говяжий или свиной 400 грамм
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Сыр любого твердого сорта 100 грамм
- Свежий огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.
Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.
Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Огурец порежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!
Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.
Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.
Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.
Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.
Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
рецепты с фото и калорийность блюда
Готовить яйца на завтрак – весьма распространенная практика. Они могут быть вареными (вкрутую, «в мешочек», всмятку), в виде яичницы-глазуньи или омлета. Понять хозяек несложно. Готовятся такие блюда быстро, что актуально, когда вы торопитесь на работу. На их поедание тоже не требуется много времени. И они достаточно сытны, чтобы позволить дожить до обеда, не проголодавшись.
Однако если вы хотите порадовать себя и близких новым блюдом из яиц и обладаете свободным временем, приготовьте лучше какой-нибудь омлет с салатом. Их разновидностей великое множество. Можно выбрать то, что порадует вас лично, а яйца уже не покажутся вам таким уж примитивным продуктом.
Вкусная основа
Яйца по своей натуре очень демократичны. Они сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. И для того чтобы получился вкусный омлет, к ним можно добавить почти все что угодно, а можно и ничего не добавлять. Французы, придумавшие это блюдо, делают его только из яиц и растопленного сливочного масла. Есть рецепты, которые включают в себя молоко или сливки. Делается омлет и на воде. А некоторые кулинары добавляют в него сыр. Кто-то взбивает яйца со всеми остальными «спутниками» чуть ли не в пену, а кто-то считает это явно лишним
В общем, у каждого свои хитрости и секреты в этом блюде. Так что если вы собрались приготовить омлет с салатом, можете воспользоваться своим любимым набором продуктов, а можете прибегнуть к тому способу, который рекомендован рецептом.
Привет из братской Беларуси
Очень вкусный и по-весеннему витаминный! В такой омлет с салатом яичной составляющей должно быть добавлено как можно больше, причем она готовится так, как любите именно вы, – дополнительных ингредиентов не требуется. Когда омлет остынет, его следует порезать мелкими кубиками. Капусту (свежую, а если есть возможность – так еще и молодую) нашинковать как можно тоньше, посолить и помять, чтоб дала сок. Морковка трется или режется. Ее полагается брать в два раза больше, чем капусты, но возможны варианты в соответствии с вашими предпочтениями. Омлет перемешивается с овощами. Салат заправляется майонезом со сметаной (их должно быть поровну). Такой капустный салат с омлетом и морковью не очень питателен, зато он вкусный и полезный.
Океанические фантазии
Морепродукты тоже очень неплохо сочетаются с яйцами. Если омлет готовить на одного человека, то креветок пойдет 200 г, муки – одна ложка, три – сыра (потереть), восемь редисок, по две ложки сметаны и майонеза, немного сливок и граммов 150 листового салата. Яиц нужно два, если они большие, и три – если мелковаты.
В такой омлет с салатом основу лучше делать следующим образом: жарить только на сливочном масле, причем яйца взбить с сыром, сливками и мукой. Так «блинчик» получится более пышным, но при этом плотным. Его режут, в салатницу с омлетом рвут листья, добавляют порезанные креветки, зеленый лук и редиску. Для заправки смешиваются перченый майонез и сметана. Вкусно и необычно!
Неожиданное сочетание: курица и ананасы
Можно придумать самые разные салаты с омлетом. Рецепты, уже изобретенные до нас, показывают, что в них можно соединить, казалось бы, несочетаемые продукты. И эксперименты по большей части удаются! Так, совершенно поразительные вкусовые ощущения принесет вам куриный салат с омлетом и ананасами. На 500 г сваренной курицы приходится штук пять ананасовых колечек, 100 г сыра и два зубка чеснока. Омлет в этом случае лучше жарить с молоком и на постном масле. Все составляющие, кроме сыра, режутся, а сыр трется. Если же вы возьмете последний не в твердом исполнении, а, скажем, что-то наподобие брынзы, то сыр тоже можно порезать. Все перемешивается в глубокой миске, поливается майонезом и туда же выдавливается чеснок. Поверьте, результат вам понравится.
Кукурузный салатик
Консервированная кукуруза используется во многих блюдах. Не избежали ее и салаты с омлетом; рецепты многих из них включают в себя этот ингредиент. Понятно, что разнообразить состав можно при помощи других составляющих. К примеру, очень хорош салат с кукурузой и омлетом, в который входят еще и сардины (по банке того и другого). Для полноты ощущений понадобится еще репчатый лук, майонез и зелень по вашему вкусу (зеленый лучок и укропчик точно лишними не будут). Луковицу следует нарезать помельче и поджарить в постном масле, рыбу размять, все соединить и заправить майонезом.
Экстравагантный рецепт
Для него берутся (помимо омлета) 4 помидора, 2 болгарских (сладких) перца, лучше разноцветных, 2 авокадо, банка консервированной красной фасоли и кочанный салат. Помидоры и сладкий перец режутся. Авокадо разделяется на две половинки, чтобы вытащить косточку, чистится и тоже рубится. Маринованные перчики нарезаются ломтиками, фасоль споласкивается под водой и добавляется в миску. Салат режется. В качестве соуса соединяются оливковое масло, перец, соль и сок лайма или лимона. Заправляется заготовка и час пропитывается в холодильнике. В это время жарится омлет по вашему способу. Главное условие – он должен быть небольшим. Расчет продуктов для салата ориентирован на 4 маленьких омлетика, но можно и один большой порезать на куски. Пропитавшийся салат заворачивается в омлет, как в блинчики. Вкусно и экзотично!
Можно и самим придумать какой-нибудь омлет с салатом. Чем-то яичная основа сходна с блинами – соединять ее можно с чем угодно. Кроме, наверное, всяческих сладостей. Рыба, печень, любое мясо, овощи в ассортименте, орехи и даже фрукты – все это можно свободно использовать. Интересным гастрономическим решением будет салат, завернутый в омлет, – и есть удобно, и подавать красиво, и, как всегда, вкусно. Главное в этом способе - начинку резать возможно более мелко: все же омлетик от блина сильно отличается и при грубом нарезании «внутренностей» может порваться. Сыр и грибы добавлять можно практически во все свои рецепты: они, как и яйца, гармонируют почти со всеми продуктами.
Удачных экспериментов!
fb.ru
Салат с омлетом

Опубликовано: 23.04.2015Разместил: Wordsmagic [Offline]Калорийность: 563Время приготовления: 40 мин
В разных кухнях мира существует масса рецептов из яиц. Чаще всего яйца как основное блюдо подают на завтрак в виде фритатты, омлета, глазуньи, французских тостов и тому подобного. В частности из яиц готовят много салатов. Яичный салат популярен во многих странах. Готовится на основе сваренных вкрутую яиц с майонезом, зеленью и другими ингредиентами. Это очень нежное, но весьма питательное блюдо используется как начинка для сэндвичей, тостов и просто как салат.
Другое дело салат с омлетом. Это тот самый лёгкий и питательный салат, который можно приготовить на праздничный стол, взять с собой на работу или дополнить им ужин. Очень аппетитный, сочный и ароматный. Зелень, грибы и яйца образуют удивительный весенний вкус. Думаешь о теплых деньках, зеленой грядке и красках лета. Блюдо содержит много белка, поэтому его можно включить в рацион для тренировок.
Ингредиенты:- 3 яйца;- 200г шампиньонов;- 200г вешенок;- 1 пучок петрушки;- 1 ст.л. уксуса;- зелёный лук;- ½ репчатого лука;- 80 г майонеза.
Приготовление:
Грибы отваривают 5 минут. Воду сливают, грибы режут соломкой. Нравятся блюда с грибами? Узнайте как замариновать шампиньоны дома.
Яйца взбивают венчиком, чтобы поджарить 3-4 омлета. Можно готовить омлет с молоком, но простой омлет имеет более насыщенный вкус.
Тонкие омлеты скручивают рулетом и нарезают соломкой.
Чтобы раскрыть аромат зелени, петрушку и лук моют под теплой водой. В салат можно положить только листочки петрушки, а можно мелко порезать целые веточки и перья лука, чтобы получить более яркий вкус.
Продукты складывают в салатник и перемешивают с майонезом. Чтобы приготовить диетическую версию салата с омлетом, вместо майонеза добавляют сметану.
Такой простой рецепт салата с омлетом выручит любую хозяйку. Не знаете чем разбавить меню? Нужно сэкономить? Ищите рецепт без мяса? Салат с омлетом и грибами - удачное решение.
Еще большее разнообразие на праздничном столе создаст свежий салат из топинамбура и другие овощные блюда. Большим успехом на любых застольях пользуются салаты из красной рыбы, например салат "Лагуна".
salat-legko.ru
- Салаты с чечевицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из куриной грудки с ананасом простой и вкусный
- Салат из куриной грудки с картошкой простой и вкусный
- Салат с красной икрой рецепт с фото очень вкусный
- Салат цезарь с креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с креветками цезарь рецепт с фото очень вкусный
- Вкусные салаты с кабачками на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салат из соленой сельди рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с киви рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан с капустой на зиму очень вкусный
- Салат из салата айсберг рецепт с фото очень вкусный