ТОП 9 салатов из свиной печени. Салаты с свиной печенью рецепты с фото простые и вкусные
самые удачные и изысканные рецепты с фото, сколько варить мясо и как правильно приготовить салатик
Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]

Салат из печени с морковью
Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.
Ингредиенты
- свиная печень — 400 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль, перец;
- майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 6,4 г |
Углеводы: | 5,2 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
- Морковь нарезать соломкой.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Чтобы печень для салата была мягкой, её замачивают в ледяной воде или молоке на 2 часа. Варить субпродукт необходимо не более 50 минут.
Фотогалерея
Салат из свиной печени и лука
Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.
Ингредиенты
- печень — 200 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Для маринада:
- 120 мл кипячёной воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ст. уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 6,7 г |
Жиры: | 5,2 г |
Углеводы: | 12 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень отварить без добавления соли.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
- Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Смешать компоненты в глубокой миске.
- Заправить майонезом и перемешать.
Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.
Салат из свиной печени с грибами
Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.
Ингредиенты
- печёнка свиная — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны — 250 грамм;
- солёный огурец — 2 штучки;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 102 ккал |
Белки: | 7,09 г |
Жиры: | 7,15 г |
Углеводы: | 2,36 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень и остудить ее.
- Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Обжарить грибы с луком.
- Огурец и печень натереть на крупной терке.
- Все компоненты смешать, заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат с печенью и помидорами
Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.
Ингредиенты
- печень — 300 грамм;
- томаты Черри — 200 грамм;
- салат зеленый — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 73 ккал |
Белки: | 9,01 г |
Жиры: | 2,83 г |
Углеводы: | 2,85 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
- Томаты помыть и разрезать пополам.
- Салат нарвать руками.
- Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат печеночный с фасолью
Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.
Ингредиенты
- отварная печень — 200 грамм;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- синий лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 101 ккал |
Белки: | 3,8 г |
Жиры: | 5,1 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень заранее отварить и остудить.
- Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Печенку натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
- По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.
Слоеный салат с оливками
Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.
Ингредиенты
- печень — 150 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- оливки — 80 грамм;
- морковь — 1 штука;
- твердый сыр — 50 грамм;
- майонез — 80 мл;
- соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 164 ккал |
Белки: | 7,3 г |
Жиры: | 11,1 г |
Углеводы: | 8,8 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
- Вареную печень натереть на терке.
- Картофель натереть.
- Яйца мелко нарубить.
- Натереть морковь.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Оливки разрезать пополам.
Слои:
- Печень.
- Картофель.
- Яйца.
- Морковь.
- Сыр.
- Оливки.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Чтобы ускорить приготовление салата, рекомендуется отварить печень заранее.
Фотогалерея
Салат с печенью и пекинской капустой
Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.
Ингредиенты
- печень — 300 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соленые огурчики — 2 штуки;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87 ккал |
Белки: | 6,5 г |
Жиры: | 5,6 г |
Углеводы: | 2,3 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
- Сыр натереть на терке.
- Огурчики нарезать кубиком.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Остудить печень и натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат из печени с рисом и сыром
Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.
Ингредиенты
- печень — 400 грамм;
- белый рис — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- одна луковица;
- майонез — 80 мл;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250 ккал |
Белки: | 16,86 г |
Жиры: | 13,75 г |
Углеводы: | 14,4 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень, натереть и выложить на дно плоского блюда.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
- Рис отварить.
- Сыр натереть.
Слои:
- Печень.
- Лук.
- Рис.
- Сыр.
Каждый пласт надо смазывать майонезом.
Ролик, снятый каналом «Готовим вместе!», подскажет как приготовить салат.
Салат из свиной печени слоеный
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
- печень свиная — 200 грамм;
- корейская морковь — 100 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 183 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 12,1 г |
Углеводы: | 7,1 г |
Время приготовления: | 80 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень. Натереть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Картофель отварить. Натереть.
- Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.
Слои:
- Печень.
- Сыр.
- Картофель.
- Корейская морковь.
Фотогалерея
Видео
Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.
kyhmister.com
Салат с печенью свиной, пошаговые рецепты приготовления
Свиная печень часто используется в различных закусках и салатах в качестве основного белкового компонента. Она богата микроэлементами и витаминами. Особенно высоко в ней содержание железа, благотворно влияющего на состав крови. Субпродукты обладают ценным набором питательных веществ, но при этом содержат значительно меньше жиров, что немаловажно при организации правильного питания.
Субпродукты нужно и важно регулярно включать в сое ежедневное меню, однако печень не всем приходится по вкусу из-за своей сухости, специфического вкуса и часто встречающейся горечи. В салатах недостатки полезного субпродукта полностью нивелируются. Сухость компенсируется жирными соусами на майонезной и сметанной основе. Из свиной печени редко готовят салаты с заправками из растительных масел. Специфический вкус сглаживается добавлением в состав кислых и сладких компонентов.
Чтобы избавиться от присущей продукту горечи, печень подвергают постепенной дефростации (разморозка в холодильной камере), вымачиванию в холодной воде, нежирном молоке. Жидкость меняют от 2 до 4 раз. Вымачивание можно считать оконченным, когда вода или молоко перестанет окрашиваться сукровицей. Иногда советуют подсаливать воду, но рекомендация эта довольно спорная, так как соль вместе с мясными соками вытягивает из печени полезные вещества.
Печень для салатов отваривают в виде нескольких крупных кусков или обжаривают, нарезав соломкой, кубиком. При варке субпродуктов желательно сменить воду, сразу после ее закипания и образования плотной пены. Во вторую закладку добавляют специи – горошины черного и душистого перцев, кусочки вяленого чили, лавровый лист и другие пряности по вкусу.
Ниже представлено несколько вариантов вкусных салатов со свиной печенью.
Салат «Новая заря» со свиной печенью
Классический печеночный салат «Заря» предполагает добавление в состав обжаренной моркови и лука. Здесь же используется обычная морковь по-корейски без всяких включений (грибов или морской капусты), заранее промытая от рассола. Иногда добавляют немного отварного картофеля.
Список ингредиентов:
- Свиная печень – 400 г.
- Морковь по-корейски – 100-150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 20 г.
- Майонез «Оливковый» либо «Провансаль 67%» - 200 г.
- Яйцо куриное – 2-4 шт.
- Зубок чеснока.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Кусок печени нарезать на две или три части. Вымочить в холодной воде и отварить со специями, солью. Охладить и натереть на мелкой (не свекольной) терке. Яйца измельчить как обычно.
- Мелко порубить листья укропа (без стебельков и соцветий), смешать с толченым чесноком и провансальским майонезом.
- Маринованную соломку из моркови промыть кипяченой водой и нашинковать помельче.
- Пассеровать луковицу до прозрачности.
- Соединить вместе отварное яйцо и печень, морковь по-корейски и жареный лук.
- Заправить ароматным майонезом.
Печеночный салат с грибами
Универсальное блюдо, которое в зависимости от нарезки и заправки, можно подать как обычный холодный салат под майонезом либо праздничный горячий салат на второе с заливкой из растительного масла. Для закуски с жирным соусом требуется одинаковое измельчение продуктов, а для горячего кушанья – красивая нарезка длинной соломкой и кубиком.
Список ингредиентов:
Салат:
- Лук – 1 шт.
- Печень свиная – 300 г.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Петрушка или кинза – 30 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грибы вешенки – 300 г.
Заправка:
- Майонез «Оливковый» или 2провансаль 67%» - 200 г. либо
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соус «Бальзамико» или соевый сладкий – 10-20 мл.
- Сок цитрусовый (лайм, грейпфрут или лимон) – 20-30 мл.
- Сушеная зелень.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления:
- Соответственно первому рецепту подготовить печень и измельчить ее. Натереть отварные яйца.
- Пассеровать отдельно грибы и лук.
- Ошпарить крутым кипятком пару плотных помидоров, сразу поместить их в ледяную воду и снять чулком тонкую кожицу. Нарезать кубиком.
- Порубить листья петрушки или кинзы.
- Смешать вместе обжаренные грибы, яйца и печень, лук, помидоры, петрушку и майонез. Поставить в холодильник для охлаждения.
- Для второго варианта печень тщательно вымочить, обсушить, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле с любым набором специй.
- Грибные розетки разобрать на отдельные грибочки. У крупных срезать одревесневшую часть, остальное нарезать по возможности одинаковой соломкой. Небольшие вешенки оставить целиком.
- Отварить яйца (от 8 до 10 минут), разделить на четвертинки или нарезать очень крупным кубиком.
- Бланшированные свежие помидоры также измельчить в крупный кубик или разделить на дольки.
- Лук нашинковать полукольцами. Обжарить в масле.
- Смешать вместе печеночную соломку, кубики помидоров и яиц, свежие листики петрушки, лук, грибы. Заправить кисло-сладким соусом на основе оливкового масла.
- В горячий салат зелени требуется больше, чем для майонезной закуски.
Салат со свиной печенью для завтрака
Несложный салат для сытного и легкого завтрака. Заправляется сметанным соусом или растительным маслом.
Список ингредиентов:
- Печень свиная – 300 г.
- Лук салатный (красный) – 1 шт.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Редис молодой – 150 г.
- Зелень по выбору.
- Соль.
- Перец.
Заправка вариант 1:
- Сметана – 200 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Заправка 2:
- Любой кисло-сладкий соус с соей – 20 мл.
- Соль.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сушеная зелень и специи.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить печень со специями и солью. Остудить и измельчить на терке.
- Редис, красную луковицу и огурцы нашинковать полукольцами.
- Смешать компоненты соуса и заправить салат, добавить любую зелень по вкусу.
- Подавать с ржаными гренками.
Печеночный салат с пекинской капустой
Вкусный и легкий салат со свиной печенью на все сезоны.
Список ингредиентов:
- Сыр – 100 г.
- Печень свиная – 300 г.
- Капуста пекинская – 400 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук красный- 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Кукуруза – 100 г.
- Соль.
- Майонез (сметана) – 200 г.
- Перец.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Аналогично первому рецепту, отварить печень со специями, солью. Остудить, натереть или нашинковать длинной соломкой.
- Для салата нужна примерно половина от среднего венка капусты. Его можно разрезать вдоль, так как потребуется зеленая и белая части. Нашинковать тонкой соломкой. У старого кочана белая часть листа жесткая, поэтому шинковку можно перетереть руками, чтобы сделать ее мягче.
- Огурцы, отварные яйца и красную луковицу нарезать кубиком. Измельчить сыр, порубить любую зелень.
- Смешать в посуде сыр, пекинку, красный лук, огурец, яйцо и свиную печень. Заправить майонезом либо сметаной с горчицей и лимонным соком.
Салат ассорти из субпродуктов
Классический мясной салат из свиного сердца и печени, дополненных соленьями и отварными овощами.
Список ингредиентов:
- Печень свиная – 300 г.
- Лук перо – 30 г.
- Сердце свиное – 300 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Майонез «Провансаль 67%» - 200 г.
- Морковь – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Маслины – 50 г.
- Огурец консервированный – 100 г.
- Перец.
- Соль.
- Чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить вымоченную печень и хорошо промытое сердце. Заранее разделив их на несколько крупных частей. Добавить при варке соль и специи. Остудить в бульоне, нарезать соломкой.
- Консервированный огурец, отварное яйцо и морковь измельчить в мелкий кубик.
- Маслины нашинковать колечками. Порубить зелень и натереть сыр.
- В глубокой посуде смешать свиное сердце, отварную морковь и яйцо, рубленый лук и зелень, сыр, огурцы, печень и маслины.
- Заправить провансальским майонезом.
opitanii.net
Салаты с печенью свиной рецепты с фото простые и вкусные
Салат из печени
Лучшие рецепты салата из печени с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из субпродуктов, в том числе — печени, издавна готовили русские хозяйки. Печень — один из наиболее простых в приготовлении, бюджетных и сытных продуктов, который отлично сочетается с овощами, кашами, яйцами.
А потому очень популярными являются салаты из печени, без которых зачастую не обходится праздничное застолье.
Салат с печенью 4.83
Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!
Нежнейший салат из печени трески 4.43
Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами.
Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами.
Салат с печенью и сыром 3.51
Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник.
Жареная печень свиная «Саворе по-критски»
Салат из крабовых палочек и печени трески 4.31
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески.
Теплый салат с куриной печенью 4.41
Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов.
Как приготовить свиную печень?
Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее.
Салат с печенью куриной слоеный 4.41
Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным.

Вкусный салат с корейской морковкой 4.81
Этот салат невероятно вкусный и сытный. Морковку по-корейски всегда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно (на сайте есть отличные рецепты)! Приступим к готовке!
Салат "Новогодний шар"4.51
Такой салат непременно станет украшением стола! Возьмите любимую ёлочную игрушки — и перенесите рисунок на салат, оформив продуктами. Из укропа сделайте ёловую ветку. Приступим!
Салат из печени с морковью 1
Сытно, просто и недорого.
Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сделала из остатков продуктов из холодильника. Но всё равно получилось вкусно.
Горячий салат с куриной печенью 4.31
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.
Обилие салатов со свиной печенью
Салат Улет 4.01
Вкусный салатик на каждый день. Можно приготовить и по случаю праздника.
Салат из печени с ананасом 3.9
Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный.
Салат с морковкой по-корейски 5.0
Мне очень нравится корейская морковь, подаю её как самостоятельное блюдо даже на праздничный стол, а также добавляю её к разным закускам. Расскажу, как приготовить салат с морковью по-корейски.
Салат "Петушок" с корейской морковкой 4.9
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.
Салат из свиной печени 4.8
А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов.
Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья.
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день.
Теплый салат из куриной печени 3.3
Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное.
Готовится.
Салат с печенью и корейской морковкой 2.1
Салат с печенью и корейской морковкой - это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится.

Корейская морковка очень хорошо сочетается с куриной печенью. Попробуйте!
Салат с печенью говяжьей
Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный.
Я ты живешь с мыслью «Не дай бог, кто-нибудь зайдет», и судорожно начинаешь наводить «подобие» чистоты когда намечаются гости или должны (не дай бог) прийти родители мужа? Решение есть — американская система ведения домашнего хозяйства Флай Леди.
Рекомендую!
В этой рубрике сайта представлены подробные рецепты с фотографиями, в которых опытные хозяйки рассказывают, как приготовить печеночный салат, чтобы он не только был вкусным, но и шикарно выглядел на столе. Приготовление салатов с печенью начинается с тепловой обработки субпродукта, затем составляющие блюда надо нарезать и заправить соусом.
art-lk.ru