Салат с колбасным сыром моментально станет любимым блюдом в вашей семье! Салаты с колбасным сыром рецепты с фото простые и вкусные
рецепты вкусных салатов и других закусок
Колбасный сыр — это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.
Содержание материала
С крабовыми палочками
Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус. В его составе находятся следующие компоненты:
- Копчёный сыр — 200 граммов.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Крабовые палочки — 100 граммов.
- Лук репчатый — 1 крупная головка.
- Яблоко зелёное — 1 штука.
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
- В блюдо выкладывается белок.
- Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
- Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
- Сверху заготовка смазывается майонезом.
- Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
- Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
- Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.
«Дамский» салатик с ананасом
Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус. Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука.
- Сыр копчёный — 250 граммов.
- Консервированный ананас — 0,5 банки.
- Перец молотый и майонез — по вкусу.
Способ приготовления очень простой:
- Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
- Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
- Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
- Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).
«Пеликан» с морковью
Этот салатик получается отличным на вкус, а главное — он совершенно не отяжеляет желудок. Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:
- Курица копчёная или варёная — 250 граммов.
- Сыр плавленный — 200 граммов.
- Морковь — 1 корнеплод крупный.
- Болгарский сладкий перец — 1 штука.
- Чесночные дольки — 3 штуки.
- Чёрный перец, соль и майонез — по вкусу.
Приготовление этой заготовки включает такие процессы:
- Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
- Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
- Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
- Курицу порезать маленькими кусочками.
- Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.
Рулет из лаваша
Начинка для этого рулетика получается очень сочной, необычной и нежной. Это отличный вариант закуски из колбасного сыра, которую можно приготовить для праздничного стола.
Для такой закуски вам потребуются следующие продукты:
- Рыба красная — 200 граммов.
- Лаваш — 2 листа.
- Сыр колбасный — 250 граммов.
- Болгарский перец (можно заменить сладкой кукурузой или маслинами) — 2 штуки.
- Огурцы свежие или маринованные — 2 штуки.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Майонезный соус — 1 упаковка.
- Зелень.
Стадии приготовления очень просты:
- На мелкой тёрке потереть отварные яйца и колбасный сыр.
- Болгарский перец и красную рыбу стоит порезать небольшими кусочками.
- Нашинковать огурец тонкой полоской.
- Зелень хорошо помойте и мелко порубите.
- В одной ёмкости смешайте соус, зелень, яйца и сыр. Хорошо перемешайте и добавьте перчик. Если нужно, можно немного подсолить заготовку.
- Лист лаваша положите на рабочую поверхность и нанесите четвёртую часть всей начинки. Хорошо разровняйте.
- Сверху положите половину от общей массы красной рыбы и все огурцы. После этого смажьте вновь такой же порцией начинки и накройте вторым листом лаваша.
- На второй лист выкладывается оставшаяся начинка и рыба.
- Сверните заготовку так, чтобы получился плотный рулетик, заверните в плёнку пищевую и на 2 часа отправьте в холодильник.
По истечении времени заготовку следует порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Пирог «Гармошка»
Этот пирог получается очень вкусным, а главное — необычным на вкус. Для его приготовления используется творожное тесто и изысканная начинка, которая имеет аромат копчёностей и чеснока.
В этот рецепт входят такие продукты:
- Нежирный творог — 300 граммов.
- Сухие дрожжи — 10 граммов.
- Простокваша — 1 стакан.
- Соль — 2 ложки чайные.
- Сахар — 1 ложка столовая.
- Мука — 700 граммов.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Тмин — 1 ложка чайная.
- Кипячёная тёплая вода — 100 миллилитров.
- Свежий огурец — 500 граммов.
- Куриное яйцо — 3 штуки.
- Сыр колбасный — 150 граммов.
- Чесночные дольки — 1 штука.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
- Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
- В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
- После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
- После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
- Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
- Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
- К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
- При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
- После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
- Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
- Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
- Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
- На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
- Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.
По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу.
«Копчёная капуста»
Этот оригинальный салат имеет свой секрет такого непревзойдённого вкуса. Продукты доступны каждому, а вкус получается как в ресторане.
Для приготовления подобного салата вам потребуются такие ингредиенты:
- Капуста — 400 граммов.
- Сыр колбасный — 200 граммов.
- Морковь — 2 штуки.
- Дольки чеснока — 4 штуки.
- Майонез.
- Перец и соль — по вкусу.
Как готовится такое блюдо:
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите её и немного помните руками.
- На крупной тёрке натрите сыр и морковь.
- Все подготовленные продукты смешайте в одной ёмкости.
- Майонез смешать с прессованным чесноком и молотым перцем.
- Соусом заправить салат и тщательно его перемешать.
«Моя прелесть» с кальмарами
Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:
- Перепелиное яйцо — 10 штук.
- Кальмар — 4 штуки.
- Копчёный сыр — 100 граммов.
- Руккола — 1 средний пучок.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 2 дольки.
- Сметана — 200 граммов.
- Перец молотый чёрный и соль — по вкусу.
Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:
- Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
- Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
- Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
- На мелкой тёрке натереть сыр.
- Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
- После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.
С сухариками и помидором
Благодаря великолепному сочетанию компонентов, салатик получается очень вкусным и сытным. Все ваши гости будут просто в восторге от подобного блюда.
В состав входят такие продукты:
- Крупный помидор — 1 штука.
- Колбаса копчёная — 200 граммов.
- Сыр колбасный — 200 граммов.
- Сухарики со вкусом копчёностей — 1 упаковка.
- Чеснок и майонез — по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать соломкой копчёную колбасу.
- Помидор хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.
- Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости.
- Чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. После этого заправьте соусом подготовленные продукты и хорошо размешайте.
Сухариками салат посыпается непосредственно перед подачей к столу.
«Янтарный браслет» с кукурузой
Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:
- Куриный отварной окорок — 1 штука.
- Отварной картофель среднего размера — 3 штуки.
- Свёкла отварная — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Колбасный сыр — 300 граммов.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Соль и майонез — по вкусу.
Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:
- Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
- Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
- После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
- Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
- Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.
Быстрый рецепт со свёклой
Если у вас в холодильнике имеются варёные свёкла и морковь, то приготовление салата «По-быстрому» не займёт у вас много времени. Отсюда и его название. Для приготовления вам необходимо будет потереть на крупной тёрке 1 большую отварную свёклу, 250 граммов колбасного сыра и 2 средние отварные моркови. Выдавить чесночные дольки с помощью пресса и заправить салатик майонезом. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
Каждый салат получается по-особенному вкусным и имеет приятный аромат.
supy.guru
Салат с колбасным сыром - пошаговые рецепты приготовления популярного блюда с фото
Появился колбасный сыр много лет назад в Шотландии, где один из технологов добавил в пропадающее сырье соду с маслом. Нагрев полученную смесь на водяной бане, он получил новый сорт давно известного продукта. Свое название он получил благодаря оригинальной консистенции, форме и вкусу, и сегодня используется для приготовления бутербродов, пиццы и салатов.
Как готовить салаты с колбасным сыром
Есть много разных рецептов приготовления данного блюда. В одних составляющие заправляют и перемешивают между собой, в других – выкладывают слоями, чередуя с майонезом. Чтобы салаты с колбасным сыром получились по-настоящему вкусными, изучите технологию их приготовления:
- Основной компонент может смешиваться с остальными составляющими салата, выступать в роли одного из слоев и быть украшением.
- Сырный ингредиент натирают на терке или нарезают ножом, размер кусочков (стружки) определяется рецептурой либо предпочтениями повара.
- Овощи добавляются в салат в сыром или вареном виде, в зависимости от рецепта.
- В качестве заправки чаще используют майонез, сметану, соус на основе одного из этих продуктов. Иногда добавляют кетчуп. Дополнительными компонентами в нем могут быть специи, приправы, чеснок. В некоторых рецептах салат заправляют смесью из масла, уксуса, горчицы.
- В зависимости от рецепта, помимо вышеперечисленных продуктов в салате могут присутствовать: говядина, капуста (белокочанная, пекинская), зеленый горошек, грибы (шампиньоны), свекла, чернослив и даже сельдь.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецепт салата с колбасным сыром
Создание блюда не занимает много времени. Если подготовить продукты заранее (отварить, обжарить, почистить), то вам останется лишь все измельчить, заправить и перемешать или выложить слоями, промазывая майонезом (сметаной). В зависимости от рецептуры, дополнительными компонентами салата с колбасным сыром могут являться свежие либо отварные овощи, бобовые, зелень и зеленый лук, но самыми вкусными получаются салаты с колбасой, мясом и рыбой. Такая еда является высококалорийной, поэтому не злоупотребляйте ею, если следите за фигурой.
C колбасным сыром и морковью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с колбасным сыром и морковью получается легким, но сытным. Для измельчения моркови лучше использовать специальный инструмент для нарезки овощей брусочками. Если такого нет, воспользуйтесь корейской теркой. Для снижения калорийности блюда можете использовать сметану с низким процентом жирности вместо заявленного майонезного соуса.
Ингредиенты:
- морковка (вареная) – 2 шт.;
- сыр (колбасный), лук (зеленый), майонез – по 200 г;
- яйцо (сварить) – 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковку порежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите, остальные компоненты, кроме кукурузы, натрите на крупной терке.
- Все смешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью свежей петрушки.

С крабовыми палочками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками обладает нежным, мягким вкусом и восхитительным ароматом копченостей. Если вам не нравится острый привкус и запах репчатого лука, предварительно замаринуйте его в уксусе с водой и сахаром. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, оба этих продукта в сочетании с сырной стружкой создадут ощущение того, что вы едите копченую рыбу.
Ингредиенты:
- сыр – 0,35 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- палочки крабовые – 10 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, порежьте их и крабовые палочки, очищенные от пленки, тонкой соломкой.
- Главный компонент натрите на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
- Все смешайте с солью, сметаной. Украсьте салат измельченным укропом.

Колбасный сыр с чесноком и майонезом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат из колбасного сыра с чесноком обладает оригинальным вкусом, поскольку готовится из большого количества ингредиентов. К запаху основного компонента добавляется аромат сырокопченой колбасы, а соленые огурцы идеально гармонируют со сладким перцем и кукурузой. Заправка в салате тоже специфическая – из уксуса, горчицы и масла со специями.
Ингредиенты:
- сыр (колбасный) – 0,34 кг;
- сервелат – 0,2 кг;
- перец (болгарский), луковицы – по 2 шт.;
- масло (постное), уксус (винный) – по 0,1 л;
- чесночные зубчики, огурцы (соленые) – по 3 шт.;
- оливки (маслины, без косточек) – 0,13 кг;
- кукуруза (консервированная) – 1 б.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец очистить от плодоножки, семян, порезать кубиками. Таким же способом измельчить сыр, колбасу.
- Оливки нашинковать кольцами, лук – полукольцами, огурцы – тонкими полосками.
- В отдельной посуде смешать масло с уксусом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Соединить все составляющие, заправить соусом, перемешать.

С курицей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с курицей может готовиться двумя способами. В первом рецепте используется отварная грудка, чеснок и грецкие орехи. Во втором – чеснок заменяют 1 маринованным репчатым луком, вареное мясо – копченым, орехи не кладут, но добавляют по 4 отварные картошки и яйца, 1 свежий огурец. Кроме набора ингредиентов салаты отличаются способом формирования: в первом случае все компоненты перемешиваются, во втором – выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- филе куриное (отварное) – 0,3 кг;
- орехи грецкие (очищенные) – 1 горсть;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, майонез.
Способ приготовления:
- Орехи мелко порубите ножом, часть используйте для украшения, чеснок пропустите через пресс. Остальные составляющие порежьте мелкими кусочками. Перемешайте все с заправкой.
- Если вы готовите вторым способом, выкладывайте компоненты в такой последовательности: мясо, луковица, картофель, огурец, яйца, сырные кубики.

С помидорами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой салат с колбасным сыром получается очень легким, сочным. После нарезки отставьте помидоры на некоторое время в сторону, чтобы они пустили сок, а затем слейте его, иначе блюдо станет слишком водянистым. Обязательно добавляйте в салат мелко рубленую свежую зелень, чтобы сделать его более ароматным и полезным. Для снижения калоража, сметану лучше брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- соль, сметана.
Способ приготовления:
- Главный компонент натрите на крупной терке, помидоры порежьте на произвольные кусочки, чеснок пропустите через пресс.
- Перемешайте все составляющие с солью, сметаной.

С сухариками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат получается более сытным и калорийным по сравнению с предыдущими вариантами блюда. В нем присутствуют два вида сыра, мясо, бекон и овощи. Сухарики (с разными вкусами) можно приобрести в магазине, но домашний продукт будет намного полезнее. Просто подсушите ломтики белого (ржаного) хлеба на сухой сковородке, посыпьте ароматными травами, солью.
Ингредиенты:
- грудка куриная (сварить), помидоры – по 0,2 кг;
- сыр (колбасный), сухарики – по 0,1 кг;
- бекон (ветчина) – 50 г;
- сливочный сыр, майонез – по 100 г;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Сливочный сыр перемешайте с майонезом.
- Мясо разберите на волокна, бекон порежьте тонкой соломкой.
- Помидоры помойте, их и главный компонент нарежьте кубиками небольшого размера.
- Добавьте все эти составляющие к сырно-майонезной смеси, перемешайте.
- Подавайте порционно, разложив на салатные листья и посыпав сухариками.

С фасолью
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом салате тоже есть чеснок и сухарики, но вместо мяса кладется фасоль. Бобы лучше использовать обычные, предварительно отваренные, но если нет времени на длительную термическую обработку, возьмите консервированные. Только не забудьте слить лишнюю жидкость. Сухарики, как и в предыдущем пошаговом рецепте, лучше класть домашние, без усилителей вкуса и пищевых добавок.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- хлеб – 150 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Из хлеба приготовьте сухарики, главный компонент натрите на крупной терке.
- Перемешайте все с измельченным чесноком, стаканом вареной фасоли и майонезом.

Слоеный со шпротами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Консервированная рыба, а в данном случае шпроты, прекрасно сочетается с копчеными продуктами. Кроме этого компонента в салате с колбасным сыром присутствуют вареные картошка и морковь, жареный лук, поэтому он получается очень сытным. Украсить блюдо можно измельченным укропом или зеленым луком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум два часа.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 б.;
- сыр (колбасный) – 0,23 кг;
- картошка (отварная) – 2 шт.;
- лук, морковь (вареная) – по 1 шт.;
- яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
- Шпроты растолките вилкой до однородной консистенции.
- Главный ингредиент, морковку натрите на терке отдельно друг от друга.
- Картошку почистите от кожуры, яйца – от скорлупы, тоже натрите по отдельности.
- Сформируйте салат, выкладывая продукты слоями: картошка, майонезный соус, шпроты, лук, морковка, майонезный соус, сырный компонент. Сверху посыпьте яичной стружкой.

Секреты приготовления и подачи салата – советы шеф-поваров
Если вы выбрали основной ингредиент хорошего качества и четко следуете рецептуре, то приготовить салат с колбасным сыром будет не сложно. Сделать процесс еще легче вам помогут следующие советы опытных кулинаров:
- Для салата лучше использовать сыры с плотной консистенцией.
- Подержите основной компонент некоторое время в морозилке, чтоб облегчить процесс измельчения. Если же он все равно плохо нарезается (натирается), смажьте поверхность ножа (терки) растительным маслом.
- Для заправки выбирайте майонез, сметану с жидкой консистенцией. Их легче распределить между слоями, и они лучше пропитывают ингредиенты.
Видео
sovets.net
Рецепты салата с колбасным сыром, секреты выбора
Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.
Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.
А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.
Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления
• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.
• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.
• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.
• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.
Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»
Ингредиенты:
• 400 гр. капусты белокочанки;
• три небольшие дольки чеснока;
• одна морковка;
• 100 гр. 72% майонеза;
• 200 гр. колбасного плотного сыра.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.
2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.
3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.
Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»
Ингредиенты:
• четыре средних картофелины;
• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;
• головка горького лука;
• две ложки сладкосливочного масла;
• чеснок;
• две тёмно-бордовых свёклы;
• 180 гр. майонеза средней жирности;
• три солёных огурчика среднего размера;
• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;
• лимон.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.
2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.
3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.
4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.
5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.
6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.
7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.
8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.
9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.
10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.
Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»
Ингредиенты:
• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;
• сельдь солёная, среднего размера;
• две морковки;
• одна картофелина;
• крупная луковица;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.
2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.
4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.
5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.
6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.
Салат с колбасным сыром – «Змейка»
Ингредиенты:
• один некрупный солёный огурец;
• два яйца;
• 200 гр. консервированной горбуши;
• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;
• картофель – 2 клубня;
• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;
• небольшой зубок чеснока;
• 150 мл 45% майонеза;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• пара чёрных оливок.
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.
2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.
3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.
4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.
5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.
6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.
7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.
Салат с колбасным сыром – «Подарок»
Ингредиенты:
• стакан отваренной рисовой крупы;
• 100 гр. «Сервелата»;
• два варёных яйца;
• горсть чёрных маслин, без косточек;
• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;
• семь ложек маложирной сметаны;
• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;
• стручок сладкого красного перца;
• чайная ложка хорошего острого кетчупа;
• ложечка горчицы с зёрнами;
• четыре прямоугольных хлебца.
Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.
2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.
3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.
4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.
5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.
6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.
7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.
8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.
9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.
10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.
11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.
Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»
Ингредиенты:
• 700 гр. помидор;
• 250 гр. сыра колбасного;
• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;
• два стакана сметаны, среднежирной;
• столовая ложка сухого мака;
• чеснок;
• три ломтика несвежего белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.
2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.
4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.
5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.
Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.
• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.
• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.
- Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
- Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
- Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
- Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
- Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
- Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
- Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
- Салат с колбасным сыром и грибами
- Отзывы и комментарии
Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.
В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.
Готовить будем таким образом:
- чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру. Порежьте его кубиками или натрите на терке. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент;

- соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.
Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.
Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.
- сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу. На крупной терке измельчите наш основной компонент. Еще можно использовать терку для корейской моркови;
- очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой;
- соедините все составляющие, добавьте майонез и соль. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.
Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.
Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.
- мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком;

- соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.
Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.
Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.
- сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук;
- сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками;
- соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.
Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.
Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.
- для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками. Таким же образом измельчите колбасу и сыр. Очищенный лук порежьте полукольцами. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой

- чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком;
- осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.
Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.
Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.
Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.
- овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости;

- откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата;
- возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Салат с колбасным сыром и грибами
Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.
Необходимо взять такой набор продуктов: 155 г сыра, 225 г ветчины, баночку маринованных грибов (или 0,5 г замороженных), большой помидор, 2 яйца, 2 ст. ложи майонеза и зелень.
Готовить будем таким образом: грибочки опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Если используете свежие грибы, то их нужно отварить и порезать. Порежьте ветчину, сыр и помидор кубиком, а яйца натрите на терке. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Все представленные рецепты с колбасным сыром простые и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте такие вкусные блюда для праздника и чтобы просто порадовать свою семью.
lenta.co
Салат с колбасным сыром - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт довольно простого салата. Он отлично подходит для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, набор ингредиентов самый простой.
Для приготовления салата с колбасным сыром нам понадобится:
- 300 грамм колбасного сыра, желательно копченого,
- 5 яиц,
- 3 средних моркови (примерно 200 грамм),
- майонез.
Рецепт салата с колбасным сыром.
Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим.
Морковь (не вареную) очистим от кожи.
Натрем в разные емкости колбасный сыр и морковь на мелкой терке, а яйца на крупной терке.
А теперь сложим салат слоями. Сначала выложим половину нормы сыра. Промажем слой майонезом. Положим половину нормы моркови, промажем майонезом. Положим 2,5 яйца, промажем майонезом. Далее снова положим сыр, затем оставшиеся яйца, и сверху выложим морковь. Каждый слой, за исключением последнего, не забудем промазать майонезом.
Выложим 1-2 чайные ложки майонеза в пакетик, отрежем уголок и нанесем на последний слой из моркови любой рисунок.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
matotu.ru
Салат с колбасным сыром: правильный рецепт с фото
Современные хозяйки всё чаще ищут новые рецепты, чтобы готовить не просто вкусные, но и очень полезные блюда. Большим спросом пользуются салаты, которыми можно заменять основные блюда. Они дарят много витаминов, ценных веществ, отлично насыщают. При этом можно внести незначительные изменения в рецепт, чтобы сделать блюдо идеальным даже для худеющих. Сейчас мы научимся готовить салат с колбасным сыром. Он быстро займёт на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню. Блюдо действительно имеет много преимуществ, может соперничать с многочисленными известными салатами.
Для приготовления вам понадобится картошка с яйцами, колбасный сыр с ветчиной, кукуруза, болгарские перчики и зелень. Также в это блюдо кладут лук, а в роли заправки используют смесь сметаны и майонеза с небольшим количеством оливкового масла без аромата. Можно немного поперчить, посолить салатик, но при этом желательно использовать пряности, которые вы только что смололи. Наличие мельницы с перцами – большое преимущество. Именно такие пряности наиболее ароматные, придают блюду неповторимую изюминку.
Обратите внимание, что запоминать вам нужно не только сам алгоритм приготовления салата, но и все нюансы подготовки продуктов, их выбора, тонкости создания блюда. Всё это вам пригодится. Следуя нашим рекомендациям, вы сумеете с минимальными затратами приготовить прекрасное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, в повседневное меню оно тоже впишется идеально.
Готовим салатик с колбасным сыром
В первую очередь оценим это блюдо с точки зрения диетолога. Сейчас многие женщины, мужчины озабочены проблемой снижения веса, поэтому стоит подумать о влиянии этого блюда на параметры, объёмы. У нас есть отзыв профессионального диетолога. «Блюдо с колбасным сыром – хороший вариант для тех, кто сидит на обычной диете. Обратите внимание, что при жёстких ограничениях в питании салат всё-таки уже не подойдёт. Вы не сможете сделать его достаточно низкокалорийным. Но когда диета не столь строгая, вреда от блюда не будет. Вам нужно только исключить из списка ингредиентов картошку с яйцами, при желании можно убрать даже ветчину. Колбасный сыр с луком, кукурузой, зеленью и болгарскими перчиками составит прекрасный ансамбль. Только тогда вам понадобится положить в блюдо больше зелени, использовать листья салата. Можно даже не заправлять салат или ограничиться использованием майонеза с пониженным уровнем жирности. Тогда ваш салатик станет отменным вариантом для диетического меню, в котором всегда так не хватает вкусных, оригинальных блюд».
Женщинам очень нравится, что салат красивый, ароматный, выглядит настолько празднично, что его можно без сомнений ставить на стол на каком-нибудь торжестве. Безусловно, большую роль играет и ценность ингредиентов. Они содержат массу витаминов, полезных веществ, минералов. Все составляющие оптимально сочетаются между собой, благодаря чему блюдо отлично усваивается, не провоцирует отложение жиров.
Приступайте к приготовлению, следуйте простым рекомендациям и запоминайте все нюансы. Определите, все ли продукты у вас имеются в наличии. Мы готовим салат с колбасным сыром, картошкой и яйцами, добавляем в него белый репчатый лук, цветные болгарские перчики, кукурузу с зеленью, ветчину.
- В первую очередь надо заняться картошкой, так как ей ещё предстоит какое-то время вариться. Выбирать картофель надо тщательно. Желательно отправиться за ним в хорошо зарекомендовавший себя магазин, где реализуются отечественные овощи. Не стоит приобретать красивые крупные клубни, которые явно выращены с генетическими модификациями. Они могут оказаться вредными, кроме того, такая картошка чаще всего безвкусная, не обладает насыщенным приятным ароматом. Замечательно, если вы сумеете приобрести хорошо выросшую отечественную картошку. Но и молодые клубни тоже подойдут, только их понадобится дополнительно обработать. Если вы взяли мелкую картошечку, её можно не чистить, так как на этом вы много овоща просто потеряете. Варите её прямо в кожице, но не забудьте потом обработать её. Для этого вам понадобится масло без запаха, немного тёртого белого лука и рубленая зелень. Идеально подходит укроп. Вам нужно будет очистить картошку, когда она полностью сварится, а затем отправить в особую ёмкость с маслом, зеленью и луком. Там её надо оставить на 10 минут. Картошечка приобретёт чудесный аромат, богатый вкус! Нежелательная горчинка станет незаметной.
- Обязательно правильно обработайте лук. Вам нужны две небольшие белые репчатые луковицы. С них надо снять подсохшие слои, порезать лук соломкой. Потом обязательно ошпарьте лук, слейте воду. Так он станет менее горьким, утратит чрезмерно резкий запах.
- Кукурузу сейчас все предпочитают покупать в банках. Но это не очень хорошо. Вы многое теряете, не желая отваривать свежую кукурузу в початках. Всё дело в том, что именно кукуруза из початков обладает наиболее насыщенным ароматом, богатейшим вкусом, содержит в себе массу микроэлементов и витаминов. Вам придётся потратить немного времени на отваривание, зато и результат превзойдёт все ожидания. Выбирать надо качественные початки. В них должны быть на месте все многочисленные зёрнышки, на таких початках нет вмятин, потёртостей, мягких участков. Потом кукурузу можно отправлять в кастрюльку с подсоленной водой, прямо в початках. Варить кукурузу нужно до полной готовности, чтобы все зёрнышки стали нежнейшими, легко жевались. Проверять степень готовности не составит труда: вы увидите, как зёрнышки разбухают, сумеете определить, насколько мягкими они стали. Когда початки сварятся, зёрна надо будет отделить. Стараться оторвать с початка как можно больше не надо, так как ножки не имеют хорошего вкуса, они жестковаты. Вам нужны только сами зёрнышки.
- Колбасный сыр выбирайте с небольшим сроком хранения, свежий. В продуктах с маленькими сроками годности содержится меньше добавок, химикатов, поэтому стоит отдавать предпочтение именно им. Порежьте сыр небольшими кубиками.
- Без яиц в нашем салате тоже не обойтись. Помните, что нам нужны только куриные яйца. Желательно взять крупные, не экономить на них. Многие женщины уже заметили, что с маленькими куриными яйцами получается совсем не такие вкусные салаты. Нужно отдавать предпочтение яйцам первого, высшего сорта. Вот что говорит одна хозяйка: «Не так давно я сама любила экономить на яйцах. Но даже мои друзья замечали, что в блюдах чего-то не хватает, как будто нет симпатии. Наконец, однажды я купила яйца высшего сорта. Только когда очистила и разрезала их, сразу же почувствовала, насколько они имеют насыщенный приятный запах. И вкус был гораздо богаче! Я просто долгое время лишала себя и близких удовольствия. А учёные утверждают, что и полезных веществ в больших яйцах тоже гораздо больше. В них содержится максимум минералов, витаминов. Сейчас я всегда готовлю блюда с крупными куриными яйцами. Салаты сразу же приобрели долгожданную симпатию». Обратите внимание, что яйца должны быть качественными, без следов грязи, пятнышек и царапин, пуха. Их всё равно надо помыть, даже если внешне яйца кажутся идеально чистыми. Варить их можно только 10 минут. Потом сразу же снимайте кастрюлю с огня, сливайте воду. Желательно охладить яйца под ледяной водой, чтобы с них легко снялась скорлупа. Порежьте яйца соломкой, предварительно отделив белок от желтка.
- Когда картошка отварится, её надо порезать маленькими кубиками. Если картофель плохо режется, просто намажьте нож маслом.
- Теперь займитесь болгарскими перчиками. Берите отечественные перцы среднего размера, желательно, двух цветов. Помойте их, освободите от хвостиков и семян. Резать перцы надо очень мелко.
- Ветчину тоже режьте соломкой. Если вы сидите на диетах, вам нужно выбирать конскую или куриную ветчину. Мы используем по рецепту ветчину из говядины и свинины. Её не надо долго держать на воздухе, так как она достаточно быстро начнёт подсыхать.
- В последнюю очередь занимаемся зеленью. Надо взять укроп, петрушку, можно добавить немного чеснока. Всё это мелко-мелко рубите. Помните, что резать зелень нельзя. Движения должны быть резкими, чтобы не выдавливался сок. Вам нужно собрать зелень в пучок, взять остро наточенный нож и начать им измельчать веточки. Если нож на самом деле острый, вы не пытаетесь «пилить» зелень, вам удастся сохранить сок внутри. Салат с колбасным сыром от этого только выиграет.
- Смешивайте все ингредиенты, заправляйте салат майонезом со сметаной, небольшим количеством рафинированного масла. Украсьте блюдо зеленью. Можно придать ему форму с помощью какой-нибудь ёмкости, подавать порционно.
Наш салат готов!
mirsalata.ru
Салат с колбасным сыром
Есть рецепты салатов уже прижившиеся, проверенные временем, гостями и домочадцами. Такие блюда готовят как на регулярные праздники, так и во время прихода нежданных гостей. Некоторые салаты универсальны, они нравятся всем, другие – зачастую экзотические, оценят лишь гурманы. Салат с колбасным сыром должен понравиться как одним, так и другим. Обычный, казалось бы, набор продуктов, соединяясь в одном блюде, дает неожиданный результат. Внешне салат получается таким же ярким, как и его вкус. Вареная морковь, порезанная на мелкие кусочки, пестрыми капельками солнца украшает блюдо, делая его украшением стола.
Ингредиенты:
- большая морковка;
- яйца вареные – 4 штуки;
- сыр копченый – 300 грамм;
- колбаса копченая – 300 грамм;
- кукуруза – 1 банка.
Как приготовить салат с колбасным сыром:
Морковь отвариваем. Понадобится одна, но только очень большая. Если же овощи мелкие, стоит брать около 350 граммов.
Нарезаем. Предпочтительнее мелкими кубиками. В таком случае яркий овощ равномерно распределится по массе салата, дополнительно украсив блюдо.
Перекладываем все в глубокую кастрюлю или миску. Яйца, нарезанные так же, пересыпаем к морковным кубикам.
Сыр и колбасу для этого салата обязательно брать копченых видов. Именно благодаря этому блюдо получится оригинального вкуса.
Колбасу режем мелкими кубиками. Пересыпаем к моркови и яйцам.
Копченый сыр измельчаем, удобнее всего сделать это при помощи терки. При использовании крупной насадки соломка получится как раз подходящая. Высыпаем ее в кастрюлю к прочим ингредиентам.
Консервированную кукурузу использовать мы будем вместе с соком. Только если его очень много, половину лучше вылить. Высыпаем зерна в кастрюлю с будущим салатом.
Майонеза для заправки пойдет меньше, чем на обычный салат. Это потому что его разбавит кукурузный сок. Такая хитрость сделает салат не таким тяжелым и калорийным.
Перемешиваем и только после пробы решаем, необходимо ли досаливать блюдо.
Осталось выложить салат с колбасным сыром в красивое блюдо, и можно накрывать на стол.Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Миледи.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с томатной пастой
- Салат из помидоров кабачков и перца на зиму рецепты вкусные
- Салаты с филе куриным рецепты с фото простые и вкусные
- Легкие салаты рецепты без майонеза с фото простые и вкусные
- Салат с креветками и ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Простые и вкусные салаты на каждый день из простых продуктов
- Салат из бобов на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат из лапши быстрого приготовления рецепт с фото очень вкусный
- Салат с фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму