Помидоры по-корейски — рецепты с морковью, острые, быстрого приготовления, на зиму. Салат из помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму
Помидоры по-корейски - 8 самых вкусных рецептов на зиму
Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.
Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.
Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.
Оглавление:
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!
Необходимые продукты:
- 3 кг помидоров;
- 4 моркови;
- 5 сладких болгарских перцев;
- 60 мл 9% уксуса;
- 70 мл раст. масла;
- 5 чесночных зубцов;
- 1 ч. л. молотого перца чили;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.
2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.
4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.
5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.
Храним заготовку в прохладном темном месте.
Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови
Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.
Необходимые продукты:
- 1 кг помидоров;
- 450 г моркови;
- 6 чесночных зубцов;
- 45 мл столового уксуса;
- 60 мл кунжутного масла;
- пучок зелени;
- приправа для корейской моркови — по вкусу;
- 10 г соли;
- 30 г сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.
2. В простерилизованные банки выкладываем слои:
- помидоры с чесноком;
- морковь;
- зелень.
И так до заполнения емкости.
3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.
Быстро, легко и главное вкусно!
Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью
Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.
Необходимые продукты:
- 3 кг помидоров;
- 3 чесночных головки;
- 1 горький перец;
- 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
- 150 мл раст.масла;
- 150 г сахара;
- 4 сладких болгарских перца;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- 3 ст.л. соли.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.
2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.
3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.
Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.
Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!
Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.
Необходимые продукты:
- 1 кг помидоров сорта Черри;
- 3 сладких болгарских перца;
- 1 стручок перца Чили;
- 1 чесночная головка;
- 40 мл винного уксуса;
- 50 мл раст. масла;
- 60 г сахара;
- 1 ст.л. соли;
- пучок зелени (укроп, петрушка).
Пошаговое приготовление:
1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.
3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.
Такая закуска хранится в холодильнике.
Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом
Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 морковь;
- 8 чесночных зубцов;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст. л сахара;
- 1/2 или 1 острый перец;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 2-3 щепотки семян кориандра;
- 7-8 ст.л. раст. масла;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- пучок зелени (петрушка и базилик).
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.
3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.
5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.
Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой
Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!
Необходимые продукты:
- 500 г огурцов;
- 500 г помидоров;
- 1 горький перец;
- 50 г чеснока;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 50 мл раст. масла;
- 30 мл уксуса;
- 60 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- корейская заправка — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.
2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.
3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.
Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.
Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца
Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.
Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)
Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.
Необходимые продукты:
- 1 кг Черри;
- 2 луковицы;
- по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
- 2-3 чесночных зубца;
- 50 мл раст.масла;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. уксуса.
Пошаговое приготовление:
1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.
3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.
Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.
Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.
А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.
Автор публикации
не в сети 58 минут
Alina
Комментарии: 244Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Помидоры по-корейски на зиму: популярные рецепты с фото
02 декабря 2017 13469 просмотров
Если вы любите пикантные закуски и овощи, то эти рецепты были созданы специально для вас. Здесь мы расскажем вам несколько интересных вариантов, в которых одни и те же ингредиенты. Но если вы приготовите каждую из закусок, поймете, что вкусы абсолютно не похожи друг на друга.
Томаты остаются такими же вкусными, сочными, а по нашим рецептам становятся еще и ароматными, пикантными, пряными. Это действительно стоит попробовать.
Общие принципы приготовления
Когда вы будете готовить эта закуску, помните, что в банки должны попасть только абсолютно целые плоды. Их обязательно нужно тщательно мыть и только после этого отправлять в емкости. Пряности и специи подбирайте по вкусу, как и свежую зелень. Это важно, ведь заготовки будете есть именно вы!
Банки обязательно предварительно стерилизуйте. Это может быть обработка горячим паром или кипятком. Также можно убрать емкости в микроволновку или духовку. Но для этого их предварительно нужно тщательно вымыть.

Классический рецепт помидор по-корейски на зиму
Ингредиенты Количествосладкий перец | - 2 шт. |
черный перец | - 7 горошин |
масло растительное | - 50 мл |
зелень | - 20 г |
морковь | - 2 шт. |
уксус | - 50 мл |
коричневый сахар | - 50 г |
соль | - 15 г |
помидоры | - 1 кг |
чеснок | - 1 головка |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
62 Ккал
Для любителей классики, как и всегда, будет традиционный рецепт. В этот раз это помидоры по-корейски. Вкусно, в то же время пикантно и невероятно ароматно.Как приготовить:
- Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки.
- С помощью острого ножа вырезать сердцевины, семена, а с ними и перепонки.
- Нарезать мягкую часть плодов соломкой или кубиками.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть плоды, натереть на терке или нарезать.
- Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать четвертинками.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- Перец, чеснок и зелень смешать, измельчить до однородности в блендере или пропустить компоненты несколько раз через мясорубку.
- Полученную массу залить в сотейник, добавить соль и сахар, уксус, масло и черный перец.
- Довести массу до кипения на слабом огне.
- В это время простерилизовать банки вместе с крышками.
- Уложить помидоры с морковью в банки, залить кипящим маринадом.
- Закатать крышками и убрать «под шубу» до полного остывания.
Совет: если нет возможности натереть морковь, ее можно произвольно нарезать с помощью ножа. Это могут быть бруски, кольца, полукольца, соломка и так далее.
Сладкая зимняя заготовка с луком
Если вам нравится маринованный лук, то рецепт помидор по-корейски с луком придется вам по вкусу. Теперь вы сможете насладиться не только луком, но и вкусными томатами в холодную пору! Лук сделает закуску сладкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОуксус | 250 мл |
морковь | 550 г |
черный перец | 20 горошин |
томаты | 1,5 кг |
лук | 500 г |
соль | 40 г |
болгарский перец | 1,5 кг |
масло растительное | 0,1 л |
коричневый сахар | 80 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Морковь, томаты и перец тщательно вымыть проточной водой.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
- Перец нарезать половинками, удалить перепонки и семена, измельчить соломкой.
- Томаты разрезать на две части, удалить плодоножки.
- Половинки нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- Сложить в миску лук, томаты, перец и морковь, перемешать.
- Влить масло, добавить сахар, соль и дополнить все уксусом.
- Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не превратить заготовку в кашу.
- В четыре литровые банки распределить черный перец.
- Разложить салат, прикрыть банки крышками.
- Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту, включить огонь.
- С момента закипания стерилизовать двадцать минут, затем закатать ключом.
Совет: для аромата можно добавить горошины душистого перца.
Пикантная яркая закуска
Вот тут нужно собрать настоящих поклонников азиатской кухни! Чили, чеснок и по желанию даже черный перец горошком. Все это будет вокруг томатов, будет очень аппетитно и жгуче!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОпомидоры | 2 кг |
чеснок | 2 головки |
уксус | 0,1 л |
коричневый сахар | 100 г |
чили | 2 стручка |
масло растительное | 0,1 л |
зелень | 30 г |
соль | 30 г |
сладкий перец | 3 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 66 калорий.
Как приготовить:
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом.
- Помидоры, чили и сладкий лук тоже вымыть проточной водой.
- Чили разрезать пополам, срезать плодоножки, по желанию удалить семена.
- Точно так же поступить со сладким перцем, нарезать оба вида крупно.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы, нарезать дольки пластинками.
- Весь перец, чеснок и половину зелени положить в блендер, измельчить до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой, если нет блендера.
- Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
- Влить уксус, масло и добавить остатки зелени, соединить.
- Помидоры нарезать произвольно, удалить плодоножки.
- Вмешать томаты в массу из перца, разлить по банкам.
- Прикрыть и стерилизовать тридцать минут, затем убрать «под шубу».
Совет: семена из чили вырезаются лишь потому, что именно они содержат в себе больше всего «жгучести». Если любите острое, не вырезайте их.
Помидоры с начинкой по-корейски в банках
Еще один жгучий рецепт корейских помидор на зиму. Но здесь будет только чеснок и черный перец, никакого чили. Особенность рецепта в том, что готовится он с рассолом.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОвода | 5 л |
черный перец | 10 горошин |
морковь | 2 шт. |
соль | 150 г |
чеснок | 3 ломтика |
листы лавра | 4 шт. |
уксус | 150 мл |
сахар | 0,4 кг |
томаты | 5 кг |
сладкий перец | 2 плода |
укроп | 30 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 25 калорий.
Как приготовить:
- Перцы вымыть, удалить сердцевины и немного измельчить овощи.
- Со моркови срезать кожуру, измельчить плоды кольцами.
- Сложить перцы с морковью в блендер и измельчить до однородности. То же самое можно сделать и в мясорубке, если блендера нет.
- Помидоры вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
- В сотейник налить воду на две трети, поставить на плиту и включить огонь.
- Опустить туда столько помидор, сколько влезет.
- Выдержать одну минуту и затем переложить в предварительно подготовленную миску с холодной водой или даже кубиками льда, чтобы остудить.
- Остывшие плоды очистить от кожуры и сделать в плодах глубокие надрезы.
- Повторить все процессы со всеми помидорами (поместить в кипяток, затем — в холод и очистить).
- Начинить помидоры массой из перца и моркови.
- Укроп ополоснуть, распределить по банкам вместе с черным перцем и листиками лавра.
- Далее утрамбовать в банку фаршированные томаты, но аккуратно, чтобы не превратить заготовку в кашу.
- В большую кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения.
- Насыпать соль и сахар, влить уксус, полностью растворить кристаллы, помешивая.
- Разлить маринад по банкам, закатать их и убрать в тепло.
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный.
Корейские томаты с корнеплодами
Такая заготовка понравится не только крепким мужчинам. Она немного пикантная из-за наличия хрена, но подойдет всем, кто любит хотя бы немного пикантные овощные закуски. Помните, что все это с томатами по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОлимонная кислота | 3 г |
зелень | 10 г |
вода | 1 л |
помидоры | 0,6 кг |
соль | 15 г |
корейские специи | 1 упаковка |
корень хрена | ½ шт. |
чеснок | 2 ломтика |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 12 калорий.
Как приготовить:
- Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой кончик и нарезать дольки пластинками.
- Зелень ополоснуть, крупно порубить острым ножом.
- Уложить все три компонента на дно банок.
- Томаты ополоснуть, утрамбовать их в те же емкости.
- Воду налить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь.
- Добавить соль и мешать все до полного растворения.
- Как только закипит, насыпать лимонную кислоту и специю по-корейски.
- Разлить по банкам, закатать их и убрать под теплый плед.
Совет: для пикантности добавьте стручок чили в каждую банку.
Острые томаты с баклажанами по-корейски на зиму
Так как помидоры по-корейски – уже пикантно, то почему бы не подать вам еще один острый рецепт? В этот раз мы добавим баклажаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОмасло растительное | 0,5 л |
баклажаны | 2 кг |
красный перец | 15 г |
помидоры | 2 кг |
чеснок | 1 кг |
уксус | 50 мл |
соль | 20 г |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 109 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
- Посолить, залить водой и поместить на плиту, включить огонь.
- Довести до кипения, затем варить четверть часа.
- После этого слить воду, а плоды остудить.
- Томаты ополоснуть, нарезать кольцами, убирая плодоножки.
- Остывшие баклажаны тоже нарезать кольцами.
- В глубокую сковороду или сотейник налить масло, прогреть его.
- Кольца баклажанов присыпать красным перцем, обжарить их.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки соломкой.
- Баклажаны, помидоры и чеснок уложить в банки, чередуя слоями.
- В каждую банку налить немного уксуса и прикрыть крышками.
- Положить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
- Налить воду и дать закипеть, «варить» на протяжении сорока минут.
- Затем закатать крышки и убрать банки в тепло до полного остывания.
Совет: для свежести заготовки используйте свежую зелень.
Быстрый рецепт закуски с зеленью в банках
Если вы хотите чего-то более легкого, простого и не такого острого, следуйте этому рецепту. Здесь будут томаты под специей «по-корейски». Быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОсахар | 50 г |
чеснок | 5 ломтиков |
уксус | 50 мл |
морковка | 1 шт. |
укроп | 1 пучок |
соль | 15 г |
помидоры | 1 кг |
масло растительное | 60 мл |
корейские специи | 1 упаковка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 73 калории.
Как приготовить:
- С моркови срезать кожуру острым ножом, натереть ее на терке.
- Переложить в миску, насыпать корейские специи и перемять все руками, чтобы тщательно промариновалось.
- Помидоры тщательно вымыть, нарезать четвертинками.
- Укроп ополоснуть, крупно порубить.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы, нарезать дольки пластинками. Можно измельчить их еще сильнее с помощью ножа или давки.
- Масло смешать с уксусом, сахаром и солью, тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
- Уложить в банки томаты, чеснок, морковь и зелень, чередуя слои между собой.
- Залить маринадом и закатать крышки, убрать в подвал или погреб.
Совет: в качестве зелени чаще всего используют петрушку, но можно подобрать и что-то другое по вкусу.
Хитрости и советы
Чтобы сделать заготовку более пикантной, используйте соответствующие добавки. К примеру, много чеснока или черного перца. Для особых поклонников азиатской кухни советуем использовать перец чили, халапеньо или стручки кайенского.
По желанию томаты для заготовки можно бланшировать, затем очистить от кожуры. Ведь многие все равно потом выбрасывают эти шкурки. Для этого на плодах нужно сделать надрезы, затем опустить в кипяток, вынуть и остудить. Далее можно очищать.
Помидоры по-корейски – это очень вкусно, хотя и слегка необычно. Попробуйте один раз приготовить вместо маринованных. Авось понравится больше.
gotovkin.su
Помидоры По-Корейски – 6 Самых Вкусных Рецептов Быстрого Приготовления
Вся моя семья в восторге от помидоров по-корейски быстрого приготовления – один их вид вызывает аппетит даже у тех, кто только встал из-за стола, а уж аромат! В этой статье я собрала самые проверенные и вкусные рецепты приготовления этого блюда, так что каждый сможет выбрать вариант «для себя».
Томаты очень полезны, содержат большой набор витаминов, микроэлементов, природных кислот. Если в начале сезона все с удовольствием кушают их сырыми, то затем лакомство приедается, хочется чего-то более интересного.
Вот тут пригодится рецепт корейских томатов – сочных, ароматных, пряных, в меру острых (по желанию хозяйки и дегустаторов можно варьировать количество специй). Такое блюдо даже надоест нескоро, ведь есть столько вариантов приготовления – с уксусом и без, с морковью, соевым соусом, готовыми заправками и даже из зеленых томатов.
Корейская кухня известна в России не так давно, но уже успела полюбиться простым обывателям. Ну, кто не пробовал морковку по-корейски? А ведь есть еще множество блюд, не менее вкусных. К примеру, огурцы или кабачки. Казалось бы, привычные продукты играют по-новому с использованием грамотно отобранных специй.
В зависимости от рецепта, это могут быть, как повседневные салаты, так и удивительные закуски, достойные праздничного стола для настоящих гурманов.
Есть единственное условие – томаты должны быть качественными, плотными, неиспорченными, иначе даже экзотические специи не смогут подарить блюду нужный вкус. В остальном – настоящий полет фантазии. Пробуйте, находите свой любимый рецепт, наслаждайтесь полезным, вкусным салатиком.
Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидор по-корейски
С этого блюда началось мое знакомство с томатами по-корейски. Мне довелось попробовать его за праздничным столом, и я сразу же попросила у хозяйки рецепт – такое чудо невозможно пропустить!
К тому же готовится оно достаточно просто, из привычных ингредиентов:
- Помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Зелень (любая, какую любите – петрушка, укроп, кинза) – пучок
- Чеснок – 3-6 зубков
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 50 г
- Уксус 9% — 30 г
Томаты нарезаем дольками, они должны быть плотными, но зрелыми, красных сортов (розовые, желтые салатные не подойдут).
Количество чеснока можно варьировать, для легкости блюда достаточно 3-4 зубков, при добавлении 6 зубочков получается острая закуска.
Чеснок и перцы измельчаем блендером, мясорубкой либо чесночным прессом (что есть под рукой).
Зелень мелко режем.
Складываем все в банку или пластиковую емкость слоями – сначала часть томатов, затем понемногу заправки, так использовать все продукты.
Закрыть емкость плотной крышкой, слегка встряхнуть.
На следующий день можно взять часть томатов, которые были снизу и уже пропитались специями и соком, а позднее будут готовы и остальные помидорчики.
Приятного аппетита!
Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод. Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями. Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные томаты подоспеют через сутки-двое.
Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.
Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!
Итак, стоит подготовить:
- Томаты – 1 кг
- Чеснок – большая головка
- Сахар – 50 г
- Уксус 9% – 50 мл
- Растительное масло – 50 г
- Соль – 1 ст.л. без горки
- Перец свежий горький – 1 шт.
- Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок
Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.
Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.
Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.
Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.
Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.
Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно
Не менее легко, притом еще и оригинально готовится блюдо из зеленых, недозревших томатов. Это прекрасная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров – не выбрасывать же их!
Подобное блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам, закрыв герметично крышкой, то можно оставить для зимы.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты – 1 кг
- Сладкий перец – 3 шт.
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Зелень, горький перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок чистим, томаты с зеленью тщательно моем
- Перец нарезаем соломкой, чеснок давим
- Помидоры крошим половинками, четвертинками или кольцами
- Смешиваем соль, масло, сахар, уксус до растворения
- Добавляем зелень с чесноком
- Овощи складываем в глубокую посуду, заливаем заправкой, осторожно мешаем.
- Уже через пару часов салат можно кушать, или же сразу разложить по чистым банкам, спустив в погреб либо иное холодное место.
Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках
Вкуснейшее блюдо можно сохранить на зиму, радуя родных, друзей свежим салатом даже холодными, промозглыми днями. Настоящее путешествие в лето!
Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса
Бывает, люди не любят, либо чисто физически не переносят уксуса. К примеру, из-за повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидор! Уксус легко заменить соевым соусом, получив на выходе не менее оригинальное блюдо.
Нужно подготовить:
- Томаты – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Петрушка, укроп или кинза – пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Перец горький свежий – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Этапы приготовления:
- Промываем свежие, отобранные овощи
- Мелко нарезаем зелень
- Сладкий перец очищает от семян и ножки, нарезаем крупно, измельчаем блендером (подойдет мясорубка, пресс для чеснока)
- Так же точно поступаем с чесноком
- Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло, соевый соус
- Вмешиваем массу с зеленью
- Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой, отправляем на час мариноваться в холодильнике – и можно пробовать!
- Как по мне, это идеальная закуска или легкая замена салатам, ведь ее легко приготовить буквально за пару минут, а затем приступать к основным блюдам. К примеру, пока сварится картошка или сжарится мясо, к ним будет готова такая вот вкуснятина!
Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью
Отличная закуска получается при добавлении моркови. Выходит такой себе остренький салат, удачное сочетание полезных, сочных, вкусных даров огорода.
Ингредиенты просты:
- Томаты – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец горький – 0,5-1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 60 мл
- Горчица – 1-2 ст.л.
Очищенную морковь измельчаем при помощи терки для корейских салатов.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем, измельчаем блендером либо мясорубкой.
Острый перец мелко нарезаем.
К сладкому перцу добавляем сахар, соль, специи, растительное масло, давленный прессом чеснок, измельченный горький перец.
Плюсуем к заправке мелкорубленую зелень, вливаем уксус, размешиваем.
Вымытые томаты нарезаем на дольки.
Выкладываем в емкость слоем срезами вверх, поливаем заправкой. Так обрабатываем все продукты.
Оставляем под крышкой при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправляем в холод на сутки.
После этого блюдо стоит перемешать, его можно кушать, но самые лучшие томаты по-корейски выходят через 2-3 дня, так что стоит набраться терпения!
Выбирайте лучший вариант – и вперед к новым победам на кухне!
blog-dm.ru
самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму
Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся просто и быстро, путь от плиты до стола не занимает много времени. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики, а также цвет и аромат томатов.
Эффективно, удобно и оооочень быстро. Когда надо сбросить 3-4 килограмма за неделю. Подробнее тут...
Как и огурцы, кабачки и баклажаны, помидоры, приготовленные таким образом имеют характерный аромат и вкус и считаются одними из самых вкусных в корейской кухне.
Варианты могут быть разные: кушать острую закуску сразу после приготовления или оставить на зиму.
Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Этот рецепт очень простой, быстрый и нереально вкусный. Он один из самых распространённых и является летней бомбой. Рецепт навсегда останется в памяти у тех, кто хоть раз его попробовал.
Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.
Я смогла избавиться от АРТРОЗА И ОСТЕОХОНДРОЗА ЗА МЕСЯЦ! Операции не нужны. Подробнее тут...
Для приготовления необходимо:
- 2 кг помидоров;
- 1-2 шт сладкого болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- зелень: петрушка, укроп, лук;
- 1,5 шт острого перца чили;
- 4 ст. ложки 9% уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Поэтапное приготовление
- Подготовка всех овощей и зелени. Все тщательно промыть под проточной водой и сложить на полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.
- Зелень мелко нарубить. Можно к луку, петрушке и укропу добавить базилик по вашему вкусу.
- В блендере перебить очищенный от семян болгарский перец, перчик чили и чеснок.
- Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Влит уксус. Заливка получается весьма ароматная.
Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.
- Помидоры нарезают дольками или кружочками, вырезая место, где была плодоножка, чтоб оно бывает жестким. Лучше всего нарезать дольками.
- Понадобятся чистые и сухие банки, объемом 1 или 2 литра. Складывают помидоры слоями, каждый из которых поливают приготовленным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
- Закрутить винтовой крышкой (капроновая не подойдет, так как все вытечет).
- Перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов в холоде, потом повернуть в обычное состояние и дать еще 12 часов настояться. Выходит, что через сутки закуска уже полностью готова. Хранится в прохладном месте она может одну неделю.
Посмотрите видео! Помидоры по-корейски
Корейские помидоры дольками с базиликом в банке
Когда просто помидоры уже не впечатляют, можно сделать из них шикарную закуску. Вместе с зеленью – это будет хорошим витаминным подспорьем для организма. Тем более, в этом рецепте волшебный аромат. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей на стол поставить можно.
Для приготовления необходимо:
- 1 кг спелых томатов;
- 2 шт болгарского перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 пучок зелени: базилик и укроп;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 45 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- половинка острого перца чили;
- 2 ч. л ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Этапы приготовления
- Порезать на ломтики или полукольца сладкий болгарский перец.
- Мелко нарезать зелень.
- Очистить чеснок от шелухи.
- В блендере взбить подготовленные ингредиенты.
- Добавить масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Приблизительное количество указано выше, но можно менять в зависимости от вкусов.
- Еще раз взбить в блендере, чтоб масса была максимально однородная.
Совет! Заливку эту можно использовать к любому гарниру, или готовому блюду. Она универсальна и очень вкусна.
- Помидоры разрезают на дольки или кольца.
- В емкость выложить томаты и заливают приготовленным соусом по слоям, закрыть герметично крышкой и тщательно потрясти. Важно чтоб емкость была плотно закрыта.
- Хранить в холодильнике, готово будет уже через сутки.
Посмотрите видео! Помидоры по-Корейски, на вкус — БОМБА!
Помидоры по-корейски «пальчики оближешь» с приправой для корейской моркови
Приправа для корейской моркови поможет подчеркнуть вкус и аромат это вкуснейшей и простой закуски. Готовится такой вариант для консервации на зиму, поэтому используется уксус.
Для приготовления требуется:
- 1 кг помидор;
- 12 зубчиков чеснока;
- 1 шт болгарского перца;
- 2 шт моркови;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 50 гр. сахара;
- пучок укропа;
- молотый красный и черный перец по желанию.
Этапы приготовления
- Прокрутить в блендере желтый болгарский перец и чеснок.
- Натереть морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
- Нарезать мелко укроп.
- В помидорах вырезать место, где была плодоножка и разрезать пополам. Лучше если помидоры будут мелких сортов.
- Выложить половинки помидор на дощечку, промазать перетертым перцем с чесноком, присыпать черным и красным перцем. Но не переусердствуйте, чем больше добавите – тем острее будет закуска.
- Смешать морковь, укроп, добавить сахар и соль. Влить в смесь уксус и растительное масло. Маринад готов.
- В емкости (лучше стеклянной) выкладывать слоями помидор и заливать маринадом. Закуска готова уже через 6-9 часов, но лучше подождать сутки. Хранить необходимо обязательно в холодильнике.
Если планируется заготовка такого салата на зиму:
- На дно стерилизованной банки положить помидоры, сверху слой массы с морковью, потом пролить приготовленным соусом до полного заполнения слои эти повторять.
- На дно кастрюли поместить полотенце, поставить банки и налить холодной воды до плечиков банок.
- Довести до кипения и оставить на 15 минут для стерилизации. Огонь должен быть небольшой.
- Банки закрутить под крышки, перевернуть вверх дном и утеплить. Спустить на хранение в подвал после остывания через 2 суток.
Посмотрите видео! Помидоры По-Корейски (Очень Вкусно)
Рецепт на зиму с соевым соусом
Для заготовок нужно брать мясистые, крепкие и сочные помидоры. Благодаря им заготовка получится на славу.
Для приготовления возьмем:
- 1 кг спелых томатов;
- Острый перец чили;
- 200 гр сладкого болгарского перца;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- Пучок зелени: укропа, петрушки и базилика;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ст. л ложка сахарного песка;
- 60 мл растительного масла;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 30 мл соевого соуса.
Готовится таким образом:
- Томаты моются, обсушиваются и нарезаются на 8 частей.
- Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, произвольно нарезаем.
- Зелень перебрать, чтоб осталась только сочная и молодая.
- Чеснок чистим, отрезаем плодоножку у горького перца.
- В блендере измельчаем сладкий и горький перец, чеснок и зелень до получения однородной массы.
- В емкость перекладываем полученную смесь, добавляем соль и сахар.
- Вводим в ингредиенты масло, уксус и соевый соус.
- Перемешиваем.
- Банки следует подготовить заранее, стерилизовав их. Крышки обдать кипятком. Лучше брать банки не большого объема.
- Салат раскладывается по банкам и закрывается капроновыми крышками. Хранится он может в холодильнике до 2 месяцев при температуре 4-5 градусов или в погребе.
Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт
Готовится просто. Именно благодаря этим свойствам он завоевал большую популярность. Еще одним плюсом смело можно назвать то, что не готовится никаких рассолов. Нужны только овощи и пряности.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 300 гр томатов черри;
- 2 шт. болгарского перца;
- красный острый перец;
- головка чеснока;
- 50 мл 6% яблочного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 5-8 шт горошин черного перца;
- Укроп, петрушка, базилик – по пучку.
Совет!!! Все специи можно заменить пакетиком ингредиентов для корейской морковки, но будьте внимательны, она уже может содержать в составе соль, поэтому придется соли убавить.
Этапы приготовления
- Подбираем плотные, мясистые помидоры. Нарезать их можно как угодно: кубиками, квадратиками или дольками.
- Маленькие черри накалываем зубочистками, чтоб их кисловатый вкус был ощутим, он добавит пикантности.
- Складываем в пакет все помидоры.
- Добавляем туда же чеснок, который измельчен или пропущен через пресс.
- Растолчем перец горошком, чтоб он был ароматнее, высыпаем в пакет.
- Туда же следом отправляем кориандр.
- Можно взять болгарский перец разных цветов, тогда блюдо будет ярким и интересным. Нарезаем его средними колечками.
- Горький перец нарезаем. Если сделать это вместе с семенами, то вкус будет более жгучий. Можно взять зеленый перец, вместо красного, он не такой острый.
- Пучки зелени очищаем и мелко нарезаем.
- В пакет с помидорами и пряностями отправляем все подготовленные продукты, добавим соль, сахар, уксус, масло.
- Завязываем и аккуратно перемешиваем, но не мнем.
- В холодильнике салат приготовится за 2 часа. Периодически нужно помешивать.
Увы, такая закуска долго не хранится, подавать ее к столу стоит свежей. Но она настолько ароматная и сочная, что исчезнет оттуда сразу же!
Можно добавлять различные ингредиенты к этому рецепту. Например, можно брать кинзу и жгучий перец, чтоб салат был более острый. А если добавить укропа и чеснока – закуска получится более пряной.
Совет! Лучше брать специальные мешочки для заморозки, они намного прочнее. Но если таких вещей нет под рукой, можно брать 2 пакета, чтоб наверняка.
Такая подборка поможет разнообразить меню на летнем столе и зимние заготовки. Ароматные и пикантные рецепты понравятся всем. Приятного аппетита!
Посмотрите видео! Маринованные помидоры в пакете по корейски/ пикантная закуска
Вконтакте
Google+
dacha365.net
Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Добрый день, друзья!
Сегодня пишу про помидоры по-корейски. Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат!
Рецепт этой изысканной заготовки, также как огурцы, баклажаны, кабачки можно считать одним из самых вкусных в корейской кухне с ярким и только ей характерным вкусом.
В заготовках будем использовать только самые свежие красные и зеленые помидоры, сочные толстостенные перцы яркой окраски, сладкую витаминную морковь и много ещё чего… Все это надо правильно и красиво нарезать и заправить пикантными жгучими маринадами. Острую закуску можно кушать сразу после приготовления или оставить на зиму.
В молодости мы часто посещали домашний ресторан друзей, где устроившись в уютном уголке можно было отведать аппетитное жаркое, и самое главное, к столу всегда подавали жгучие корейские закуски. Это было нереально вкусно и тогда все рецепты держались в большом секрете. Сейчас известно много новых, быстрых рецептов приготовления потрясающих блюд дальневосточной кухни. Познакомимся с некоторыми из них.
Содержание статьи
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
По этому рецепту приготовим простую, изысканную холодную закуску, которую принято подавать в начале трапезы или в качестве гарнира к макаронным изделиям и мясу. Готовить будем с пошаговым описанием, и у вас обязательно всё получится.
Ингредиенты:
- свежие красные помидоры — 1 кг
- сладкие болгарские перцы — 2 шт.
- острый стручковый перец — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — 50 мл
- яблочный 6% уксус — 50 мл
- сахар — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- укроп, петрушка, кориандр — пучок
Приготовление:
1.Самое главное в этом блюде — маринад. Начнём с его приготовления. Все продукты промываем холодной водой.
2. Сладкие перцы освобождаем от плодоножки и семян, у стручкового семена оставляем. Чистим чеснок, перебираем зелень, отрезаем грубые стебли.
3. Все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
4. Мелко рубим зелень. В некоторых рецептах добавляют базилик.
5. К пропущенным перцам добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем.
Запах на кухни, стоит такой, что не передать словами! Насыщенный и характерный запах петрушки и укропа, эпатажный кинзы — и всё это вместе, запах лета и салата!
6. Добавляем растительное масло, оставляем на 15 минут, до полного растворения кристаллов соли и сахара. Тем временем займёмся томатами.
Помидоры лучше брать немного недоспелые с плотной кисло-сладкой мякотью и прочной кожицей.
7. Нарезать можно кружочками, дольками, четвертинками или пополам. Желательно одинакового размера, так они равномерно промаринуются. У нас некрупные томаты, которые также хорошо подходят для консервации и соления на зиму в банках. Нарезаем их крупными кружочками.
8. Укладываем в 750 г банку томаты, поливая каждый слой маринадом. Этого количества продуктов хватит на 2 банки.
Чтобы закуска дольше хранилась, банки и крышки должны быть простерилизованы.
9. Легонько встряхиваем, так, чтобы все пустоты в банке заполнились острой пикантной заливкой и закрываем крышками с винтовой резьбой. Оставляем до утра в холодильнике и через 8 часов пикантная острая закуска готова. Она такая аппетитная и жгучая, что пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!
Открытую банку с закуской храним в холодильнике.
Корейские помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь
В этом году хорошо уродились крупные мясистые помидорины. Крепкие и сочные со сладковатым вкусом, они— отличный вариант для овощных заготовок на зиму.
- килограмм спелых отборных томатов
- острый перец чили
- 200 гр. сладкого болгарского перца
- 5-7 зубчиков чеснока
- небольшой пучок укропа, петрушки и базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 60 мл растительного масла
- 30 мл белого винного уксуса
- 30 мл соевого соуса
Приготовление:
- Томаты промываем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем дольками на 8 частей.
- У болгарского перца удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезка не принципиальна, поэтому нарезаем произвольными кусочками.
- Перебираем и ополаскиваем зелень, молодые и сочные стебли оставляем, а грубые отрезаем.
- Чистим чеснок, у горького перца отрезаем плодоножку.
- В чашу блендера кладем сладкий и горький перцы, чеснок и зелень. Все измельчаем до однородности.
- Измельченную ароматную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль.
- Далее вводим соевый соус, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
- Заранее стерилизуем банки, крышки обрабатываем крутым кипятком. Банки лучше брать небольшой ёмкости.
- Готовый салат раскладываем в стерильные банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике не более 2 месяцев при температуре -15 градусов.
Простой рецепт в пакете за 2 часа в холодильнике
Этот быстрый рецепт завоевал большую популярность за простоту приготовления, он очень удобный, т. к. не надо готовить банки и рассолы. Все что нам потребуется — помидоры, пряности и пакет.
Нам понадобится:
- 1 кг томатов
- 300 г черри
- 2 болгарского перца
- острый крансный перец
- головка чеснока
- 50 мл 6% яблочного уксуса
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 0,5 молотого кориандра
- 5-8 горошин черного перца
- по пучку зелени (укроп, базилик, петрушка)
Приготовление:
1.Томаты лучше брать крепкие и мясистые. Способы нарезки могут быть самые разные: кусочками, кружочками или дольками, как вам больше нравиться. Также, меняя соотношение продуктов можно приготовить острые помидоры со вкусом кинзы и жгучего перца или более пряные с укропом и чесноком.
2. Помидоры берем плотные, мясистые с кисло-сладким вкусом. Режем их одинаковыми кусочками и складываем в пищевой пакет. Малютки черри кладём целые, предварительно делаем надколы зубочисткой. У них кислый вкус и это придаст особую пикантность блюду.
3. Туда же отправляем молодой сочный, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Если при нарезке чеснок посыпать солью, он сразу отдаст свой сок.
4. Черный перец горшком лучше растолочь в ступке, в таком виде он имеет более насыщенный яркий вкус и аромат.
5. Берем молотый кориандр, он придаст закуске особый специфический вкус и неповторимый аромат.
6. Чтобы блюдо получилось яркое, берем перцы разного цвета. Нарезаем средними кольцами.
7. Тонко нарезаем горький перец вместе с семенами. Дело вкуса, оставить семена или нет, с ними заготовка будет ещё острее. Можно использовать зеленый перец, он не такой жгучий, как красный.
8. Всю зеленую ароматическую смесь промываем, стряхиваем воду, нарезаем вместе с мягкими стеблями кусочками 3-5 см.
9. В пакет с помидорами складываем все подготовленные продукты. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Завязываем пакет, аккуратно без фанатизма перемешиваем, так что не помять томаты, и отправляем в холодильник. Не забываем периодически встряхивать и перемешивать содержимое.
10. Всего за 2 часа в холодильнике получилась холодная закуска с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом! Сохранить эту заготовку на зиму не получится, её надо есть сразу, что мы с удовольствием и сделаем.
Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски
Обязательно приготовьте этот простой рецепт. Закуска получается ароматная и аппетитная, с сочными и острыми в меру овощами, пропитанными маслом и маринадом.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг
- болгарские перцы — 2 шт.
- острый перчик — по вкусу
- растительное масло — 50 мл
- 6% уксус — 50 мл
- сахар — 2 ст. л. с горкой
- соль — 1 ст. л. без горки
- чеснок — 9 зубчиков
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- молотый красный перец — по вкусу
- зелень (укроп, кинза, лук, базилик) — по вкусу
Помидоры в 3-х литровой банке (быстрый рецепт за сутки)
Обязательно приготовьте и этот рецепт быстрого приготовления! Получаются очень вкусная холодная закуска под горячительные напитки.
Я не буду подробно описывать, как приготовить маринад, его мы готовили в первом рецепте. Для приготовления одной 3-х литровой банки нам понадобится:
- 2 кг красных помидоров
- 4 сладкого болгарского перца
- острый стручковый перец (красный или зеленый)
- 100 мл растительного масла
- 100 мл яблочный 6% уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- головка чеснока
- молотый кориандр — по вкусу
- пучок укропа, петрушки, базилика
Приготовление:
Для лучшего и долгого хранения банки стерилизуем, полиэтиленновые крышки обдаём крутым кипятком.
На дно банки выкладываем подготовленный маринад, затем слой помидоров, и снова слой маринада. Заполняем банку, пока не закончатся овощи.
Банку закрываем крышкой, переворачиваем и аккуратно встряхиваем, заполняя все пустоты внутри банки.
В перевернутом виде ставим в холодильник. Помидоры дадут сок, осядут.
Быстрое маринование и через сутки закуска готова. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом нашей заготовки.
Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации
Когда мы заготавливаем овощи на зиму, без стерилизации, мы сохраняем натуральный вкус, аромат, цвет продуктов и почти все витамины. Поэтому такой способ консервирования полезнее классического, хотя сроки хранения уменьшаются в разы. Без стерилизации можно приготовить и закуску по-корейски на зиму.
Для этого нам понадобиться:
- 1 кг красненьких
- 1 сладкий красный перец
- 5-7 зубков чеснока
- 1 стручок горького перца
- большой пучок петрушки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 60 мл растительного рафинированного масла
- 1 ст. л. молотого кориандра
Корейская еда всегда поражает своим вкусом, ароматом и цветом приготовленных блюд. Здесь все имеет значение, начиная с выбора продуктов, их нарезки, смешивания приправ, точного соблюдения времени приготовления блюда… и заканчивая расположением еды на тарелке и подачи на стол.
А Вы готовите быстрые корейские помидоры? Выбирайте любой рецепт!
На сегодня все. Впереди пора заготовок, ждите новые рецепты корейской и не только кухни.
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 532Публикации: 219Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Помидоры по-корейски на зиму рецепты с фото
Сначала необходимо приготовить острую заправку. Сладкий перец разрезать пополам, освободить от семян, прожилок и хвостиков. Все дольки перца хорошо вымыть и высушить с помощью бумажной салфетки. Чеснок разобрать на части, каждый зубик отчистить и сполоснуть водой. Горький стручковый перец крупно порезать. Зерна можно не извлекать, они придадут блюду еще большей остроты.
Все подготовленные ингредиенты измельчить, создавая смесь однородной консистенции, в этом вам поможет мясорубка.
В полученную массу засыпать определенное количество соли и сахарного песка, затем влить масло и уксус, перемешать.
Зелень сполоснуть, стряхнуть капли воды, измельчить мелким способом и загрузить в острую массу.
Когда заправка будет готова, можно подготавливать основной ингредиент блюда — помидоры. Их необходимо хорошо вымыть, вытереть насухо. Если вы применяете помидоры черри, то их нужно разрезать пополам. А если у вас помидоры крупного размера, тогда их стоит поделить на несколько частей.
В банку помидоры с заправкой укладывать слоями. Оставшуюся смесь вылить сверху. Из данного количества продуктов получится 1,5-литровая баночка.
Банку с помидорами закрыть крышкой и загрузить в холодильник на сутки. Через 12 часов банку привернуть вверх дном, чтобы хорошо промариновался верхний слой.
Хранят такие помидоры в холодном месте, кладовка скорее всего не подойдет, в квартире лучше храните в холодильнике. Если есть прохладный погреб, то можно хранить так. Срок хранения около 3 месяцев. Можно простерилизовать их в течении 30 минут и тогда они будут храниться дольше.
Помидоры по-корейски на зиму со стерилизацией
Блюда корейской кухни довольно популярные в мире. Они разнообразные, полезные, а самое главное – вкусные. В первую очередь это относится к овощным кушаньям, которые можно не только употреблять в свежем виде, но и сделать запасы до следующего урожая.
Одна из лучших кулинарных заготовок – помидоры по-корейски на зиму со стерилизацией. Готовятся они просто, все составные без труда можно найти у себя на грядке или же купить на рынке. Подойдут и овощи, приобретенные в магазине. Но они обязательно должны быть свежими, а помидоры – спелыми, но не перезревшими.
Способов приготовления много, есть из чего выбрать. Количества ингредиентов, указанного в данном рецепте, должно хватить на четыре литровые банки.
Ингредиенты:
- томаты – 3 кг;
- морковка – четыре шт.;
- болгарский перчик – пять шт.;
- чеснок – пять зубков;
- перчик красный (молотый) – одна ст. л.;
- соль – две ст. л.;
- сахар – полстакана;
- уксус (9%) и масло растительное – по 100 мл;
- зелень петрушки и укропа – по одному пучку.
Приготовление:
- Заготовку блюда начинаем с того, что промываем под водой овощи.
- Морковку и чеснок очищаем от кожуры, а болгарский перчик – от семян.
- Томаты разрезаем вдоль напополам и освобождаем от плодоножки.
- Включаем мясорубку и перекручиваем морковку, перец болгарский и чеснок. Полученную смесь оставляем на время в тарелочке.
- Мелко шинкуем петрушку и укроп. Перекладываем зелень в мисочку с овощной смесью. Посыпаем красным перчиком, сахаром и солью. Заливаем уксусом и растительным маслом. Вооружаемся столовой ложкой и все хорошенько перемешиваем.
- Обязательно попробуем. Если мало соли или сахара – добавим еще.
- Литровые баночки стерилизуем, а крышки обдаем кипятком.
- Размещаем на дно стеклянной тары помидоры срезом вниз, сверху кладем две или три ложки рубленых овощей с зеленью и приправами.
- Дальше опять раскладываем помидорный слой, затем – овощную смесь. Продолжаем таким же образом, пока полностью не наполним банку. Прикрываем ее крышкой.
- Перемещаем стеклянную тару в заранее подготовленную кастрюлю. Заливаем водой по плечики баночек. Стерилизуем заготовку помидоров после закипания жидкости минут пятнадцать.
- Герметично закручиваем банки, переворачиваем и укутываем пледом или одеялом.
- Через сутки отправляем вкусные помидоры на хранение до зимы.
Тизерная сеть
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Трудно найти консервацию, которая вкуснее помидоров по-корейски. На зиму такое блюдо будет очень кстати.
В меру плотные и хрустящие помидоры с пикантным вкусом и аппетитным ароматом – неплохое дополнение к мясным блюдам, картофелю и кашам. Кушанье можно подавать и как отдельную закуску.
Помидоры за этим рецептом готовятся быстро, и если не хватает терпения ожидать несколько месяцев, часть блюда стоит отправить на полку холодильника и лакомиться уже утром.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 1000 гр.;
- сладкий перчик – две шт.;
- острый перчик чили – два стручка;
- соль – одна неполная ст. л.;
- чеснок – девять зубков;
- сахар – две полные ст. л.;
- красный перчик молотый – четверть ч. л.;
- масло растительное (предпочтительно рафинированное) – 50 мл;
- уксус 9% – 50 мл.
Приготовление:
- Подготовленные зеленые помидоры разрезаем на четыре кусочка. Аккуратно удаляем плодоножку, чтобы ее вкус не испортил блюдо. Кладем кусочки в глубокую мисочку.
- Острый перчик освобождаем от зернышек и хвостика. Нарезаем его полосками среднего размера. Отправляем в мисочку с помидорами.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем к остальным овощам.
- Чесночные дольки раздавливаем специальной давилкой прямо над миской с овощными ингредиентами. Зубки можно и порезать. Но такой способ измельчения обеспечит больший аромат, который чеснок отдаст блюду.
- Смесь овощей солим и перчим. Всыпаем сахарный песок и наливаем уксус с растительным маслом. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Отставляем на полчаса.
- Готовим стеклянную тару и крышки: помоем их и подержим в духовом шкафу четверть часа (температура 150 градусов).
- Заготовку помидоров по-корейски раскладываем в баночки и стерилизуем в кастрюльке с водой не более 20 минут. Затем закручиваем, переворачиваем и укутываем.
- Когда стеклянная тара остынет, прячем ее в кладовку и не вспоминаем о вкусном блюде до зимних холодов.
vkys.info
Помидоры по Корейски (6 Самых Вкусных Рецептов)
Корейская кухня завоевала наши сердца и желудки, и теперь мы маринуем все подряд – мясо, рыбу, овощи. Сегодня сделаем помидоры по-корейски — великолепную закуску, которая выручит, когда домочадцы начнут крутить носом и требовать чего-нибудь вкусненького. Что мне нравится, приготовить корейские томаты можно несколькими способами, в том числе и заготовить на зиму.
Сделайте с перцем, морковкой, огурцами, используйте красные и зеленые помидоры, заготавливайте сорт черри. Самые вкусные рецепты ароматной корейской закуски вы найдете в этой статье.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски
Наиболее удачный вариант приготовления помидоров – в содружестве с болгарским перцем. Пробовала разные способы, и считаю, что этот рецепт самый вкусный. Он отлично подходит для заготовки корейского салата с огурцами и свежей капустой.
Возьмите:
- Помидоры – килограмм.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Головка чеснока.
- Острый перец чили – стручок.
- Зелень укропа, петрушки.
На маринад:
- Столовый уксус – 50 мл.
- Постное масло – 50 мл.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Зелень.
Как приготовить помидоры:
- Из чили удалите семена, очистите чеснок, поделите на зубчики, порубите петрушку и укроп. Измельчите любым доступным способом жгучий перчик и чеснок.
- Помидоры нарежьте половинками или поделите на четверти, если они крупные. Сладкий перец также освободите от семян, нарежьте соломкой.
- Массу из острого перца и чеснока смешайте в миске с зеленью.
- Для маринования советую взять 3 литровую банку или кастрюлю подходящего размера.
- На донышко банки уложите слой помидорных долек. Посыпьте смесью чеснока с зеленью. Следующий слой сделайте из сладкого перца. И вновь покройте чесночным слоем. При желании можно сделать пару-тройку слоев, если возьмете большее количество помидоров.
- Приготовьте маринад, смешав предназначенные для него ингредиенты. Залейте в банку и закройте капроновой крышкой.
- Поместите в холодильник на восемь часов. За это время советую несколько раз изменить положение банки, чтобы овощи равномерно промариновались. Поставьте на горлышко, затем верните в исходное положение, и т. д. Если заготовите с вечера, утром корейский салат будет готов.
Как приготовить помидоры по-корейски с морковью
Морковка по-корейски – наиболее популярный рецепт среди корейских закусок. Добавьте помидоры, и вы получите интересный вариант пикантного блюда.
Совет: для приготовления можно взять уже готовую корейскую морковь, тогда процесс приготовления заметно ускорится. В данном случае исключите компоненты, предназначенные для маринада. Но вкус получится несколько иной, чем в данном рецепте. Считайте, что у вас имеется два варианта острых помидоров с морковью.
Потребуется:
- Томаты – 1 кг.
- Крупная морковь.
- Острый перец.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Пучок петрушки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Столовый уксус – 80 мл.
- Постное масло – 60 мл.
- Готовая горчица – маленькая ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте морковь на крупной терке, помидоры разрежьте на дольки произвольного размера.
- Соедините в миске порезанные чесночные зубчики, жгучий перчик с удаленными семенами. Добавьте уксус, сахар, горчицу и масло. Поработайте блендером, измельчив и взбив компоненты в кашицу.
- Добавьте порубленную мелко петрушку и смешайте.
- Уложите в кастрюлю кусочки томатов мякотью вверх. Посыпьте морковкой (или уже готовой).
- Поверх моркови разместите слой маринада с петрушкой.
- Закройте банку и отправьте в холод. Сначала поставьте, перевернув на горлышко, затем на дно. Корейская закуска готова спустя 8 часов.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Сложно утверждать, что это очень быстрый рецепт корейского салата, но пару часов он сэкономит.
Подготовьте:
- Томаты – 800 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков (можно класть больше, если любите острые корейские помидоры).
- Острый перец.
- Кинза – 50 гр.
- Паприка – 5 гр.
- Постное масло – 50 мл.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Сахар – ст. ложка.
- Соль – маленькая ложка, без горочки (5 гр.).
Как приготовить корейскую закуску:
- Для быстрого приготовления нарежьте томаты кружочками.
- Смешайте остальные компоненты и поработайте блендером (не забудьте удалить семена из перчика).
- Сложите кружочки томатов в пакет, контейнер, залейте маринадом. Хорошенько потрясите, распределив заправку по кружочкам.
- Поместите в холод на 6 часов. За данное время несколько раз перемешайте содержимое.
Острые помидоры по-корейски
Посвящается любителям «погорячее». Остроту закуски можно самостоятельно варьировать, добавив жгучего перца и чеснока.
Понадобится:
- Томаты – 500 кг.
- Чесночные зубчики – 6-8 шт.
- Морковка.
- Жгучий перец.
- Кинза или петрушка – пучок.
- Соевый соус – 40 мл.
- Сахар – столовая ложка.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Масло – 50 мл.
Как приготовить острый корейский салат из помидоров:
- Морковь настрогайте соломкой. Помидоры поделите на части.
- Сложите в банку.
- Соедините остальные компоненты и измельчите, поработав блендером.
- Залейте в банку и оставьте на 8 часов мариноваться.
Рецепт зеленых помидоров по-корейски
Зеленые томаты отлично подходят для маринования по-корейски, поскольку наделены плотной структурой и хорошо держат форму. Недозрелые помидоры кисловаты, что дает заготовке дополнительную вкусовую нотку.
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Жгучий перец.
- Морковка.
- Чеснок – пара зубков.
- Сладкий перец.
- Столовый уксус – 40 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 50 гр.
- Масло, постное – 120 мл.
Пошаговое приготовление:
- Порежьте дольками томаты, соломкой сладкий перчик. Морковь настрогайте на терке крупно.
- Сложите в миску, добавьте специи, измельченный в кашицу чеснок и порезанный колечками чили-перец.
- Перемешайте массу и поместите в холод на 8 часов.
Помидоры по-корейски на зиму
Очень вкусный корейский салат непременно хочется сохранить на зиму. Предлагаю подходящий рецепт заготовки. Хранить банки следует только в холодильнике, поскольку термической обработки не будет. Как правило, для зимнего хранения используют недозревшие, зеленые томаты.
Возьмите:
- Зеленые помидоры – 800 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Вода – стакан.
- Столовый уксус – 100 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 120 мл.
Заготавливаем на зиму вкусную закуску:
- Нарежьте томаты и перец, сложите в баночку, переслаивая.
- Сделайте маринад, растворив в воде соль с сахаром. Влейте масло с уксусом, размешайте.
- Залейте холодным маринадом, закройте под капроновую крышку и в холодильник.
Виде-рецепт приготовления самых вкусных помидоров по-корейски. Приятного аппетита и вкусных вам закусок!
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
- Салат тещин язык из баклажан самые вкусные рецепты с фото
- Вкусный салат на зиму из помидоров огурцов и болгарского перца
- Салаты из огурцов на зиму самые вкусные без стерилизации рецепты
- Салат из свеклы с черносливом рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на скорую руку вкусные рецепты салатов на скорую руку
- Салат с рисом на зиму очень вкусные с томатной пастой
- Салаты из свежей капусты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный
- Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации
- Салаты из кабачков на зиму самые вкусные рецепты с фото
- Салат из баклажан на зиму в мультиварке очень вкусный