Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму. Вкусный салат на зиму из помидоров огурцов и болгарского перца
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Заготавливаем пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука
Когда баночки с помидорами и огурцами уже красуются на ваших полках закромов, самое время приступить к приготовлению салатов. Сегодня предлагаю вам заготовить пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука.
Такой салат получается очень вкусным, он легко разнообразит ваш рацион в зимнее время, также такой салат можно подать и к праздничному столу, наверняка найдутся любители домашней консервации, которые с удовольствием отведают плоды вашего старания. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, кашам, блюдам из картофеля, запеканкам и т.д.
Ингредиенты:
- огурцы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры средние – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- зелень – по желанию;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус столовый – 35 мл;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи обязательно хорошо вымыть и просушить, у огурцов снять пробу на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Помидоры нарезать дольками, обязательно удалить место роста плодоножки, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками. Параллельно с овощами подготовить тару – банки тщательно промыть и стерилизовать, аналогично поступить с крышками.
Овощи сложить в кастрюлю, влить масло и уксус, добавить по желанию немного нарезанной зелени.
Всыпать в кастрюлю соль и сахар, бросить лавровый лист, горошины перца душистого, по желанию можно добавить немного чили – для согревающей нотки.
Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. После кастрюлю убрать с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам, тут же герметично закатать ключом или специальными евро крышками.
Баночки с салатом выставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 часа, после необходимо убрать заготовку в погреб или кладовую.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: подробный рецепт с фото
Предлагаем вам на зиму приготовить салат, который смело можно называть «Овощное трио», ведь основные ингредиенты такого блюда – это огурцы, помидоры и перец. Не правда ли, отличное «соседство»? Сочетание этих овощных культур в итоге подарит вам хорошую закуску, которая вполне может служить дополнением практически к любому гарниру.
И как, кстати, будет открыть баночку такого овощного салата к праздничному застолью (например, на Новый год). Приберечь такой салатик можно и к посту. Осваивать рецепт овощного салата на зиму могут начать даже начинающие хозяюшки, поскольку ничего сложного в нем нет.
Рецептура проста и доступна: нужно лишь подготовить заявленные ингредиенты, специи, а также поставить стерилизоваться банки вместе с крышками. Не забудьте взять специальный ключ для закатки банок. Обратите внимание, что расчет ингредиентов ориентирован на 0,5 л банку. Количество овощей может варьироваться немного в зависимости от их размера.
Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца на зиму:
- Репчатый лук – 1 головка
- Огурец – 2 штуки
- Сладкий перец – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
- Перец душистый горошком – 4 штуки
- Укроп – 1 веточка
- Уксус столовый – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 щепотки
- Чеснок – 2 зубчика
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: подробный рецепт
1. Итак, подготавливаем для зимнего овощного салата нужные ингредиенты. Ставим стерилизоваться банки с крышками
2. В подготовленные банки вливаем заявленную порцию растительного масла. На дно выкладываем репчатый лук, который следует нарезать в форме соломки
3. Вслед за луком выкладываем огуречный слой. Огурцы нужно нарезать полукольцами