Капуста на зиму — 9 очень вкусных рецептов в банке от А до Я. Салат из капусты на зиму рецепты очень вкусно в банке
Капуста на зиму - 9 очень вкусных рецептов в банке от А до Я
Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. В ней очень много полезных веществ, которые нужны организму. В тоже время, она очень универсальная в использования.
Прочитав эту статью, вы точно научить готовить очень вкусную капусту. Солить мы будем в банках, потому что так проще. Ещё вы узнаете, как все секреты вкусной заготовки.
Советую почитать рецепты квашенной капусты. Они подробно описаны в статье https://zdorovakrasiva.com/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-4-recepta.html. Мне нравится, как автор рассказываете о быстром способе приготовления. Будет интересно.
Содержание статьи:
- Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке
- Капуста по-корейски
- Ранняя квашенная капуста на зиму: маринуем в рассоле под железные крышки
- Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- Цветная капуста на зиму — пальчики оближешь
- Капуста кусочками в банке — получается очень вкусно
- Соленая капуста на зиму — рецепт быстрого приготовления (видео)
- Быстрого приготовление маринованной капусты со свеклой (2 варианта)
- Видео рецепт консервирования капусты на зиму в банках с яблоками
Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке
В конце лето и в начале осени идет урожай овоща. И домохозяйки задумываются о его консервации. Поэтому предлагаю проверенный временем и одобренный домочадцами способ заготовки капусты. Не забываем, что её можно использовать как дополнение к блюда, и как закуску. Прекрасно подходит к картошечке. Аж слюнки текут. Приступаем к разбору.
Нам понадобятся следующие ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Капуста — 1,5 килограмм
- Морковь — 400 грамм
- Сахар — 2 столовых ложек
- Соль — 1,5 столовых ложек
- Уксусная эссенция — 1 десертная ложка
- Лавровый лист
- Ацетилсалициловой кислоты — 2 таблетки
Приготовление:
1. Начнём с морковки. Её нужно помыть и очистить. Пропускаем через крупную тёрку. Можете использовать мясорубку с насадкой терки. Как мы и сделаем.
2. Далее идёт шинковка капусты. Можете специальной шинковкой или ножом.
Этот рецепт хорош тем, что он до банальности прост. И продукт не будет пропадать.
3. Смешиваем измельченные овощи. Хорошо перемешиваем. Нужно заранее поставить кастрюлю с водой.
Давить не нужно. А нужно просто, чтобы они смешались. И чтобы сок не дали.
Кидаем лавровый лист. Можно его поломать. И опять смешиваем. Далее заполняем ими стерилизованную на пару банку. А тем временем у нас потихоньку закипает вода
4. Дальше В банку высыпаем сахар и соль. Льём уксус.
Делаем прокол ножом. Прям чтоб достал кончиком до дна.
За счёт такого маневра у нас вода легко и равномерно заполнит всю банку.
5. К этому времени у нас должна закипеть вода. Заливаем ей банку. Аккуратно и не спеша, чтобы не обжечься. Льём небольшими дозами, потому что так вода будет успевать уходить.
6. Когда у вас заполнится банка, делаем ещё проколы ножом по бокам. Проходит по кругу. Вода сразу начнёт уходить. Добавляем ещё кипятка.
7. Кидаем таблетки кислоты и доливаем до верху кипяток. Основную часть сделаем. Теперь можно закатывать металлической крышкой.
Банку переворачиваем и укутываем теплым одеялом. В таком состоянии должна простоять 3 дня. После этого можно отправлять в погреб или кладовку.