Салаты с куриной печенью: рецепты с фото. Салаты из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные
Салат из куриной печени: пошаговые рецепты с фото
24 апреля 2016 3561
Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.
Печень не создает больших сложностей в приготовлении и богата полезными веществами, аминокислотами и минералами. Содержит много клетчатки и железа, которые должны быть в каждодневном рационе. Представляем вам изысканные и в то же время простые рецепты салатов из куриной печени.
Салат печеночный
Куриная печень - | 500 г |
Лук - | 2 головки |
Кукуруза - | 1 банка |
Уксус - | 1 ст. л. |
Сахар - | 1 ч. л. |
Соль - | 2 ч. л. |
Яйца - | 4 шт. |
Майонез домашний - | 250 мл |
Вода - | 1 л |
Черный перец - | 0.5 ч. л. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.
В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.
Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.
Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.
Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.
Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.
Слоеный салат из печени
Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.
Компоненты:
- Огурцы маринованные – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Печень куриная – 250 г;
- Растительное масло – 100 мл.
Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.
Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.
Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.
Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.
Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.Но можно и смешать все ингредиенты.
Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.