Салаты с куриной печенью: рецепты с фото. Салаты из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные
Салат из куриной печени: пошаговые рецепты с фото
24 апреля 2016 3561
Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.
Печень не создает больших сложностей в приготовлении и богата полезными веществами, аминокислотами и минералами. Содержит много клетчатки и железа, которые должны быть в каждодневном рационе. Представляем вам изысканные и в то же время простые рецепты салатов из куриной печени.
Салат печеночный

Куриная печень - | 500 г |
Лук - | 2 головки |
Кукуруза - | 1 банка |
Уксус - | 1 ст. л. |
Сахар - | 1 ч. л. |
Соль - | 2 ч. л. |
Яйца - | 4 шт. |
Майонез домашний - | 250 мл |
Вода - | 1 л |
Черный перец - | 0.5 ч. л. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.
В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.
Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.
Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.
Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.
Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.
Слоеный салат из печени
Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.
Компоненты:
- Огурцы маринованные – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Печень куриная – 250 г;
- Растительное масло – 100 мл.
Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.
Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.
Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.
Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.
Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.Но можно и смешать все ингредиенты.
Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.
Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей
Куриная печень хороша тем, что отлично взаимодействует со свежими продуктами и жареными шампиньонами. Поэтому, экспериментируя с этими продуктами, можно получить довольно вкусный салатик.
Компоненты:
- Куриная печень – 450 г;
- Листья салата – 6 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Сливки нежирные – 100 мл;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Шампиньоны – 200 г;
- Соевый соус – 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Промываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.
Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.
Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.
Пикантный салат
В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.
Компоненты:
- Куриная печень – 350 г;
- Яблоки кислые – 2 шт.;
- Свекла большая – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сыр – 100 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Листья салата – 5 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лимон – 1 шт.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Майонез – 100 мл.
Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.
Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.
На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.
Салат с фасолью и копченой колбасой — простые и вкусные рецепты.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.
А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.
Сытный салатик с печенью куриной и омлетом
Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.
Компоненты:
- Куриная печень – 200 г;
- Виноград – 100 г;
- Листья салата – 5 шт.;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Яйца – 5 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза – 3 веточки;
- Соль, специи – по вкусу.
Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.
Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.
Моем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, так как он не имеет косточек, а ягоды нам нужны целыми. Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем длинной соломкой, выкладываем в блюдо с рваными листьями салата.
Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.
Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.
Салат теплый с печенью куриной и моцареллой
Это блюдо может выступать в роли основного блюда, он сам по себе довольно сытен, вкусен и питателен. А добавление пикантной заправки вызовет интерес даже у заядлых гурманов.
Компоненты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Листья салата – 8 шт.;
- Моцарелла – 200 г;
- Соевый соус – 50 мл;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лук белый – 1 шт.;
- Куриная печень – 300 г;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Перепелиные яйца – 6 шт.
Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.
Кулинарные хитрости
Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.
Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.
Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.
Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.
В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с куриной печенью - рецепт с фото
Этот прекрасный и нежный салат с куриной печенью и овощами вполне подойдет не только для обеда и ужина, но и для любого праздничного стола. Готовится он очень просто, все ингредиенты очень доступные и прекрасно гармонируют друг с лугом. Салат получается не только очень вкусным, но в некотором роде еще и полезным. Его даже можно отнести к слегка диетическим и считать его достаточно легким, ведь сочетание свежих овощей и тушеной печени — просто превосходное. Еще надо обратить внимание на заправку этого салата — никакого майонеза, всего лишь небольшое количество оливкового масла и лимонный сок. При такой заправке он не теряет своего вкуса, остается привлекательным, ароматными и выглядит на столе шикарно..
Ингредиенты:
- около 300 гр куриной печени
- 3 листа пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- любая измельченная зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл ложки лимонного сока
Способ приготовления
Для приготовления салата лук порежем полукольцами и зальем лимонным соком, чтобы он так постоял некоторое время и из него ушла горечь. Куриную печень промоем и целой потушим на сковороде в смеси небольшого количества оливкового масла и воды под крышкой минут 15 — 20 до нежной готовности. Ни в коем случае не пережариваем ее и не забываем посолить, поперчить и, по желанию, добавить специи. Пока она остывает, порежем все овощи произвольно и соединим с луком. Немного по вкусу посолим, поперчим, добавим ароматных трав и перемешаем. Затем куриную печень порежем на средние куски и аккуратно смешаем с овощами, добавив при этом в салат оставшееся оливковое масло. Чтобы салат оставался аппетитным и привлекательным на вид, готовить и сервировать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,куриная печень,печеночный салат,салат из печени,салат с печенкой Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 882vkusnyeretsepty.ru
Рецепт салата из куриной печени с иллюстрирующими фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 02 03 2016 г
Просмотров: 1040
Метки:

Привет дорогие мои читатели! Любите ли вы блюда из субпродуктов? Я, например, чаще всего делаю домашний паштет из куриной печени и говяжью печень по-строгановски. А «звездой» сегодняшнего выпуска является нежное блюдо, в состав которого входят простые компоненты из тех, что всегда под рукой. Не будем излишне долго философствовать – берём рецепт салата из куриной печени и начинаем по нему готовить вкуснейшее угощение для всей семьи.
Содержание статьи
Рецепт салата из куриной печени с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 150 г жареной куриной печени.
- 3 отваренные вкрутую яйца.
- 80-90 г твердого сыра.
- 1 средний соленый огурец.
- 3 столовые ложки поджаренного лука.
- 3 столовые ложки поджаренной моркови.
- Майонез.
Как приготовить
- Слоёный салат из куриной печени начинается сразу с основного компонента. Нарезаем печенку кусочками среднего размера и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут (на среднем огне). После того, как она приготовится остудить, нарезать кубиками и выложить в салатник.
- Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, натираем на крупной тёрке, помещаем в салатник.
- Смазываем майонезом.
- Огурец делим пополам: одну половинку мелко нарезаем и выкладываем (очередь второй части поучаствовать в приготовлении пока не пришла).
- Далее идет твердый сыр, натертый на терке.
- Лук нашинковать помельче, обжарить на небольшом количестве сливочного масла до слегка золотистого цвета, периодически помешивая, и также добавляем в миску следующим слоем, равномерно распределяя. Можно смазать майонезом, а можно оставить так.
- Морковь трём на крупной тёрке и поджариваем аналогично луку. Выкладываем в салатник.
- И завершающий этап – наша оставшаяся половинка солёного огурца. Мелко нарезаем и посыпаем соленый огурец на морковь. Таким образом, «шапочка» салата получается оранжево-зелёная (морковный слой заметен под огуречным).
- Украсить можно по желанию – благо, способов много, но можно оставить и так – всё равно красиво. А наш печёночный салат ждёт судьба всех многослойных закусок – он отправляется в холодильник от 20 минут до нескольких часов (если гости на пороге, то много времени он прохлаждаться не сможет). Но одна интересная особенность этого блюда – его также можно подавать тёплым. В этом случае куриную печень, поджаренные лук и морковь сильно охлаждать перед приготовлением салата не следует.
Вот и готово! Сложностей возникнуть не должно, так как мы старались сделать пошаговый рецепт максимально подробным. Салат, на первый взгляд, очень простой, зато получается весьма пикантным на вкус.
Советы и рекомендации
- Можно сделать такое блюдо с грибами, причём неважно – маринованными или обжаренными. Подойдут опята, шампиньоны, вешенки и даже грузди. Это те, что можно купить в магазине, но если у вас есть свои запасы после походов в лес – добавляйте их при желании.
- Если хотите, чтобы салатик был более хрустящим, возьмите несколько соленых огурцов. Не забудьте меньше посолить куриную печень при жарке.
- С морковью можно импровизировать – использовать не только обжаренную, но и варёную; натереть на крупной, мелкой или корейской тёрке. Да и вообще, если любите поострее – можете добавить пряную корейскую морковь. Также если этот овощ отварить, то его просто использовать для украшения: нарезать кружочками разного диаметра, вырезать сердечки или звёздочки (особенно это актуально, когда готовите на торжество или для детишек).
- Ну и, конечно же, способ подачи можно разнообразить, используя креманки или салатное кольцо.
Кстати, если будете готовить на большую компанию гостей, советуем воспользоваться овощерезкой – экономим силы, время и не будем жертвовать красотой нежных ручек.
- В прошлой статье, посвящённой салату Нежность мы привели пример того, как из обычного блюда можно сделать диетическое. С этим салатом тоже можно провернуть подобный фокус. Вместо обжаренной печени и овощей возьмите отварные, не используйте острые приправы и замените магазинный майонез на что-то более натуральное и полезное.
- Чем на этот раз можно заменить майонез? Не обязательно придумывать какой-то особенный соус – достаточно взять нежирную сметану и смазывать ей слои салата (к счастью, она прекрасно гармонирует со всеми компонентами этого печёночного «кушанья»). Также можно добавить к ней немного соевого соуса (из расчёта на 4 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка соуса, тщательно перемешанные). Натурально, полезно и без вреда для стройности.
Рецепт и фото подготовлены моей читательницей Олесей.
Очень надеемся, что наша сегодняшняя статья, посвящённая простому угощению с нежным вкусом, Вам понравилась и была полезной. Если так – подписывайтесь на обновления блога, следите за новостями и делитесь интересными статьями с друзьями в социальных сетях. И, как всегда, желаем Вам неиссякаемого кулинарного вдохновения! До новых встреч.
Всегда ваша Ирина.
Восток и Запад слились в причудливой мелодии. И это все — на фоне танго. Удивительно, необычно, красиво. Даже, если мы с чем-то несогласны.
Calexsico — Roll tango

ribchansky.com
- Салат из помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму
- Салат тещин язык из баклажан самые вкусные рецепты с фото
- Вкусный салат на зиму из помидоров огурцов и болгарского перца
- Салаты из огурцов на зиму самые вкусные без стерилизации рецепты
- Салат из свеклы с черносливом рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на скорую руку вкусные рецепты салатов на скорую руку
- Салат с рисом на зиму очень вкусные с томатной пастой
- Салаты из свежей капусты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный
- Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации
- Салаты из кабачков на зиму самые вкусные рецепты с фото