Салаты с фасолью на зиму: очень вкусные. Салат с фасолью на зиму очень вкусные с томатной пастой
Салаты с фасолью на зиму: очень вкусные

У занятых хозяек, которые всю неделю на работе, важное место занимают закатки, которые позволяют время экономить. К ним относятся и салаты с фасолью на зиму - очень вкусные, в меру сытные, такие заготовки прямо бальзам на душу занятой хозяйке - открыла баночку, подогрела, и накормила семейство или внезапно нагрянувших гостей. Можно заготовку и для борща или рагу применить, и полноценный обед уже на столе - угощайтесь на здоровье! Отличный вариант: салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
Салат из фасоли с овощами и томатной пастой
Вкусный, сытный, ароматный салатик на зиму.
• 150 мл масла очищенного растительного • 0,5кг морковки сочной • 2 ложки сахара • по пол килограмма фасоли и лука • перца чуть больше, грамм 700 • томата 250г и воды 750 (в разведенном виде чтобы 1 литр получилось) • соль, специи на ваш вкус
Во всех рецептах салатов с фасолью готовим ее по одному способу - с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра. Утром слить настоявшуюся воду, залить чистой, поставить варить примерно на 0,5-1 час (смотрите сами по времени, потому как фасоль разная. Нужно ее до полуготовности только доварить, поэтому, может, времени меньше понадобится.
Как фасоль поставили варить, займитесь овощами. Все их нужно помыть, удалить все лишнее, нарезать, как вам по душе придется - колечками, кубиками, соломкой и так далее, это не принципиально. В кастрюлю, где салат варить будете, складываете все овощи и отваренную фасоль, разводите в литровой банке до краев томат водой, вливаете к овощам. Как закипит - добавляете специи, все остальные составляющие и варите минут 40.
За это время подготовьте баночки, простерилизуйте как нравится - в духовке, на чайнике и так далее. Крышечки также простерилизуйте. Как сварится салат - тут же в банки выкладывайте (ложку лучше деревянную использовать), и закатывайте. Остается перевернуть донышками кверху, одеяльцем укрыть и пусть себе лежат, остывают, достерилизовываются. Очень вкусно: салат с зелеными помидорами на зиму рецепты с фото.
Салат с баклажанами и фасолью
Еще более сытный, острый и вкусный вариант этого салата получается, если добавить к нему синенькие.
• фасоли 250г • баклажанов 750г • 3 болгарских перчика сочных крупных • 2 морковины • маленькая головка чеснока • 2 острых перчика • масла очищенного 100 мл • уксуса 9% 40г • 3 луковицы • томат-паста и воды в соотношении 250 – 750 мл. • соль, сахар
По вышеописанному рецепту готовим фасоль, морковочку отмытую скоблим и натираем крупно (или через корейскую терочку), баклажаны кубиком режем, лучок так же и перец соответственно. Лук, морковку обжариваем, так вкуснее будет. Баклажаны в подсоленной воде немного выдерживаем, затем отжимаем. Перцы острые с чесноком измельчаем мелко, томат разводим водой.
В кастрюлю толстостенную складываем овощи, вливаем разведенный томат, и все остальные составляющие. Через полчаса медленного кипения раскладываем в простерилизованные баночки и укрываем стерильными же крышками. Все, укутать, остудить.
Стручковая фасоль с томатами
Этот салат для любителей стручковой фасоли – вкусный, к пюрешке зимой в самый раз.
Понадобятся:
• стручковая фасоль и томаты спелые в количестве по 1 кг • по полкило лука и морковки • соли и сахара в количестве 1 и 4 ложки • 7 ложек уксуса (считайте 9%)
Порезать кусками фасоль и 10 минут проварить. Лучок мелко рубим и обжариваем. Морковку поскоблить, промыть, крупно натереть. С томатов снять, облив кипятком, шкурку, измельчить.
Все продукты в толстостенную кастрюлю отправить, залить томатной кашицей, добавить все остальное, смешать и поставить на огонь. После закипания держать на медленном огне полчаса. За это время простерилизовать баночки с крышками, выложить салат, укупорить, укутать. Отличный рецепт: огурцы в томатном соусе на зиму рецепты с фото.
Салат с фасолью и грибами
Грибочки на зиму хороши в любых видах, как их только не закатывают хозяюшки по весеннему сезону теплому. А вот салатик грибной с фасолью - вообще вещь замечательная – вкусно и сытно, попробуйте.
• фасоли 1 кг • грибов и морковки по 1,5 кг • помидорчиков 3 кг • по стакану сахара и масла • укуса 0,5 стакана (имеется в виду 9%) • соль, перчик по вашему усмотрению (пробуйте)
Также вымочить, сварить фасоль, через дуршлаг слить лишнюю водичку. Помидоры от кожицы избавить, измельчить, грибочки, избавив от всякого мусора и ненужностей, соломкой нарезать, морковку крупно натереть.
Все смешиваем, в казан выкладываем, добавляем все остальное (оставляем в стороне лишь уксус) и варим полчасика. Банки стерилизуем, крышки тоже, салат в баночки закладываем, прикрываем крышками и стерилизуем минут 20. Укупорить, укутать.
Салат из фасоли и перца
• 0,5 кг фасоли • перца сочного сладкого 5 кг • лука 2 кг репки • томатов спелых 3 кг • сахарку грамм 300 • соли хватит грамм 100 • стакан 200-граммовый 9% уксуса • 0,5л масла (берем очищенное растительное)
Фасоль проварить чуть большим часа, овощи нарезать произвольно, как нравится, все смешать с отваренной наполовину фасолью, заправить остальными ингредиентами и поставить варить. Через час медленного кипения разложить в стерилизованные баночки, укупорить, закатать.
Скоро праздник, узнайте что готовить на новый год 2016.
Разместил: otera [offline]Дата: 19.10.2015 / 20:22Салат из фасоли и помидоров на зиму рецепт с фото
Сперва нужно подготовить фасоль, делаем это заранее – всыпаем отмеренное количество фасоли в глубокую миску, заливаем чистой холодной водой, воды должно быть ровно в два раза больше чем фасоли. Оставляем фасоль в таком состоянии на ночь, за это время она впитает в себя влагу и разбухнет. Утром воду сливаем, отвариваем фасоль примерно 15 минут, чтобы она совсем немного приготовилась.
Все выбранные овощи обязательно тщательно вымываем, раскладываем на кухонном полотенце и просушиваем. У помидоров вырезаем место роста плодоножки, перцы чистим от семян и внутренних мягких перегородок, чеснок очищаем от шелухи, также чистим морковь и репчатый лук.
Все помидоры забрасываем в чашу блендера или отверстие мясорубки, измельчаем томаты на высокой скорости, чтобы в результате получить однородное томатное пюре.
Чистые и просохшие овощи нарезаем – морковь небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами, чеснок пластинами, перец режем средними кубиками. От острого перца отрезаем несколько колец, при желании не добавляем острый перец в заготовку.
Томатное пюре переливаем из чаши блендера в толстодонную кастрюлю.
Сразу засыпаем все овощи, перемешиваем ингредиенты.
Вводим нашу фасоль, которая совсем немного проварилась отдельно от всех ингредиентов. Если вы используете совсем молоденькую фасоль, ее не обязательно отдельно проваривать.
Всыпаем сахарный песок и соль, также вливаем отмеренное количество растительного масла, перемешиваем все. На этом этапе можно добавить свои любимые пряности и специи, которые вы обычно добавляете в овощные блюда, к примеру, молотая сладкая паприка, молотый перец, кориандр и т.д.
Отправляем кастрюлю на плиту, обязательно набрасываем крышку, включаем средний нагрев конфорки, готовим фасоль с томатом и овощами в течение одного часа. За 7-8 минут до окончания готовки вливаем порцию уксуса, перемешиваем, доводим ингредиенты до готовности.
Раскладываем фасоль вместе с соусом по разнокалиберным стерильным банкам, о которых нужно позаботиться заранее – вымыть и пропарить.
Моментально завинчиваем банки крышками, ставим все заготовки вверх дном, укрываем пледом, оставляем на сутки в полном покое. Через сутки переносим баночки на полку погреба или квартирной кладовой.
Вот такой салат из помидоров с фасолью и овощами у вас должен получиться, приятного вам аппетита!
vkys.info
Рецепты фасоли в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты
4 (80%) 8 голос[ов]Белок является главным строительным элементом для клеток человеческого организма. Всем известно, что основные источники белка — мясо и рыба. Однако не всегда удаётся постоянно включать данные продукты в свой рацион питания (финансовые трудности, лечебная диета, соблюдение поста), а белок получать необходимо ежедневно. Выход есть! Почему бы не обратить внимание на фасоль? Это растение семейства Бобовые, которое богато белком (75%). Белки, которые входят в его состав, похожи на те, что находятся в мясе и рыбе. Это невероятно полезный продукт, из которого можно сделать много вариантов полезных и вкусных блюд. Ниже Вы найдёте рецепты фасоли в томате, как приготовить ее на зиму.
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
Фасоль | 1 кг |
Томаты | 5 кг |
Лук | ½ кг |
Соль | 40 г |
Сахар | 20 г |
Масло подсолнечное | 150 г |
Приготовив фасоль по этому рецепту, Вы получите блюдо, которое ничем не отличается от магазинного.
Бобы промыть и замочить в холодной воде на три-четыре часа. После чего воду слить, налить новую и варить до готовности (продукт не должна быть переваренным).
Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить до прозрачного состояния. Затем туда же всыпать в него натертую морковь и жарить до готовности.
Тушеные овощи сложить в казан и добавить к ним отваренные ранее бобы.
Засыпаем соль и сахар. По желанию можно долить воду, в которой варились бобы. Для остроты можно добавить уксус. Полученную смесь вскипятить. Готовую массу выложить в банки, заранее подготовленные. Закатать стерильными крышками. Банки со смесью перевернуть вверх дном, накрыть чем-то тёплым, выдержать в течении пяти часов. Заготовка на зиму готова!
Задавались ли вы вопросом, зачем накрывать закрытые банки плотной тканью, пледом или даже одеялом, укутывать их? Дело в том, что такая процедура способствует медленному остыванию содержимого банок и самого стекла. Таким нехитрым способом мы обеспечиваем дополнительную термическую обработку консервации. В результате этих действий банки дольше хранятся. Если их не накрывать сразу после закатки, то из-за резкого перепада температур стекло может треснуть.
Фасоль в томатной пасте
Ингредиенты:
Фасоль | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук | 2-3 шт. |
Паста томатная | 4 столовых ложки |
Соль и сахар | по 25 г |
Масло подсолнечное | 7 столовых ложек |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | |
Сладкий перец молотый |
Бобы предварительно очистить, покрыть водой на два-три сантиметра. Всыпать соль и сахар. Варить пять-семь минут.
Овощи избавить от кожицы, нашинковать и жарить на подсолнечном масле, пока они не подзолотятся. К тушеным овощам добавить воду, в которой варилась фасоль, и томатную пасту, довести до кипения и варить ещё пять минут. Затем в полученную смесь добавить бобовые и подсолнечное масло, снова вскипятить и варить десять минут. Затем засыпать специи и перемешать.
Готовый продукт поместить в заранее подготовленные 0,5 л банки. Поставить на стерилизацию на двадцать минут. По желанию к рецепту можно добавить чеснок и болгарский перец.
Рецепт белой консервированной фасоли на зиму
Фасоль | 1,2 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук | 500 г |
Томатное пюре | 4,5-5 кг |
Подсолнечное масло | 500 г |
Уксус | 7 столовых ложек |
Сахар | ½ стакана |
Соль |
Бобы промыть, залить водой и варить до готовности.
Морковь и лук избавить от кожицы, нарезать и обжарить.
В казан сложить бобы, обжаренные овощи, томатное пюре, сахар, соль. Тушить на слабом огне 40 минут, постоянно помешивая. В конце добавить уксус.
Полученную массу разложить в горячие банки, закатать, накрыть одеялом.
Знаете ли вы, что оптимальным наполнением емкостей для консервации считается такое, при котором до крышки остается воздушная прослойка 1,5 или 2 см. Если воздуха будет больше, то такая закатка «взорвется».
Маринованная фасоль
Ингредиенты:
Фасоль | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 2,5 столовых ложки |
Сахар | 2,5 столовых ложки |
Уксус (70%) | 5 г |
Приправы |
Бобы поместить в ёмкость для варки, покрыть водой и варить, пока не приготовится (они не должны быть переваренными). Затем всыпать соль и сахар. Продолжить варить 60-90 минут. После того как бобы приготовятся, влить уксус.
По желанию добавить приправы по вкусу.
После того готовности бобы переложить в подготовленные заранее банки, закатать, накрыть чем-то, что удерживает тепло.
Рецепт на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты:
Томаты | 1500 г |
Болгарский перец | 10 шт. |
Фасоль | 300 г |
Лук | 6 шт. |
Острый перец | 3 шт. |
Томатная паста | 60 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 6 чайных ложек |
Сахар | 6 чайных ложек |
Красный перец (специи) | 5 г |
Уксус (9%) | 45 мл |
Бобы сварить (они не должны быть переваренными).
Нарезать овощи: лук; болгарский перец — полукольцами; острый перец — колечками.
Из томатов сделать пюре, выложить в казан. Налить подсолнечное масло, добавить томатную пасту, насыпать соль и сахар. Варить четверть часа. Далее в казан поместить овощи и чеснок. Варить, пока всё не приготовится. В полученную смесь добавить бобы. Продолжить варить пять минут, налить уксус, поместить в банки.
Рецепт лечо с бобами
Ингредиенты:
Томаты | 3,5 кг |
Перец сладкий | 1,5 кг |
Фасоль | ½ кг |
Сахар | 200 г |
Соль | 60 г |
Масло растительное | 200 г |
Уксус | 200 г |
Промытые бобы покрыть водой и оставить на ночь. После чего воду слить, залить новую и варить, пока не приготовятся.
Томаты перетереть в пюре, вскипятить.
Перец вымыть, нашинковать и смешать с томатным пюре. Кипятить четверть часа.
К тушеным овощам всыпать бобы, сахар и соль, влить подсолнечное масло. Готовить лечо еще десять минут. Далее налить уксус и продолжить варить пять минут.
Полученную смесь поместить в заранее приготовленные банки и закатать.
zakatushki.ru
- Салат из помидоров кабачков и перца на зиму рецепты вкусные
- Салаты с филе куриным рецепты с фото простые и вкусные
- Легкие салаты рецепты без майонеза с фото простые и вкусные
- Салат с креветками и ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Простые и вкусные салаты на каждый день из простых продуктов
- Салат из бобов на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат из лапши быстрого приготовления рецепт с фото очень вкусный
- Салат с фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму
- Салат тещин язык из баклажан самые вкусные рецепты с фото