Готовим салаты с авокадо и креветками. Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный
Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото
3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: Салат с греческой заправкой, Зеленый салат с томатами или оригинальный вьетнамский салат Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.
Рецепты салатов:
Хотите больше рецептов салатов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.
Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой
Для приготовление этого салат вам понадобится (6-7 порций):
- 400-500 гр замороженных или свежих креветок
- 10-12 помидор черри
- несколько салатных листьев для украшения
- 2 авокадо
- 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
- 1 небольшой огурец
- зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)
Для салатной заправки:
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим креветки обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, креветки нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.
3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.
4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.
6. Салат из авокадо и креветок готов!
Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками
Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом этого салата является соус из авокадо, который придает салату особый вкус.
Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так салат не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике
Для приготовления салата вам понадобится:
- 4 помидора среднего размера
- 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
- листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
- 300 гр замороженных креветок
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 1 небольшая луковица
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, перец
- кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.
3. Помидоры помыть, нарезать помидоры половинками или четвертинками и выложить в салатницу.
4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.