Салат с фунчозой. Салат из фунчозы с овощами рецепт с фото очень вкусный
Фунчоза с овощами - 11 рецептов приготовления
Содержание материала:
Многие хозяйки нашего времени имеют представление о том, что такое фунчоза, но не все пробовали её готовить. Среди почитателей она носит множество оригинальных названий – полупрозрачная, стеклянная или рисовая лапша, белая вермишель, тайская паста и прочие. В Азии для приготовления макаронных изделий под названием фунчоза используют разные способы, которые используются и у нас. На различных сайтах можно встретить не один рецепт приготовления фунчозы с овощами, рыбой, птицей или мясом. Это даёт возможность выбрать тот, который больше всего придется по душе и будет соответствовать всем требованиям хозяйки.
Китайская лапша Фунчоза — что это такое
Для того чтобы перейти к изучению экзотического азиатского меню следует выяснить, что собой представляют эти макаронные изделия. Продаётся этот оригинальный продукт в магазинах или отделах японской и китайской кухни и выглядит как моточки белых, похожих на леску ниток. Самый завораживающий вид он приобретает после закипания, становясь прозрачным, напоминающим обычное стекло. Отсюда и название стеклянная или полупрозрачная.
Многие неоднократно видели в продаже пакетики с этими макаронными изделиями, не обращая на них внимание. И совершенно зря, как считают эксперты в кулинарии. У экзотического продукта сохраняется наличие витаминов в процессе приготовления.
- витамин В поддерживает в нормальном состоянии нервную систему;
- витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, благодаря которым улучшается клеточное питание;
- витаминный комплекс PP помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, что снижает риск тромбообразования;
- в составе продукта 8 основных аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток, а также полноценное функционирование мозга;
Стоит сказать и про калорийность фунчозы с овощами. Несмотря на то, что она достаточно высокая, в 100 граммах продукта содержится 320 ккал, минимальное содержание в её составе жиров позволяет включать экзотические «макароны» в диету для похудения. Но в этом случае их употребление должно проходить без соусов.
Фунчоза не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости.
Как правильно варить лапшу
Прежде, чем готовить какое-либо блюдо с фунчозой, её необходимо отварить. И сделать это нужно правильно, чтобы тайские макароны сохранили свои полезные свойства. Сложности в данных действиях нет, но у процесса варки имеются некоторые тонкости:
- на каждые 100 грамм продукта необходимо взять литр воды;
- добавить чайную ложку соли, столовую подсолнечного, кунжутного или оливкового масла. Вид растительного масла зависит от того, какое блюдо будет готовиться из вермишели, а также от вкуса хозяйки;
- полученный состав довести до кипения;
- пока смесь закипает, подготавливается для варки тайская паста. Для этого сквозь колечко макарон продевается прочная нить, концы которой завязываются узлом;
- после закипания воды опустить фунчозу в кастрюлю, выключить огонь, закрыть крышкой приблизительно на пять минут. Концы нити оставить снаружи;
- готовую вермишель достать из воды за нить, переложить на тарелку для остывания.
После того, как сваренные таким образом макаронные изделия остынут, их нарезать на кусочки необходимой длины, предварительно освободив от нити. После этого их можно использовать по подобранным ниже рецептам.
Салат с фунчозой и овощами
Любой обед начинается с салата, поэтому в первую очередь его следует научиться готовить с фунчозой. Самым простым считается состав, где вермишель дополняется овощами. Именно он подходит ценителям вегетарианской кухни.
На 4 порции салата с фунчозой и овощами необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм прозрачных макарон;
- огурец;
- сладкий перец;
- 3 небольшие моркови.
В первую очередь готовится заправка. Для неё потребуется зубчик чеснока, небольшой пучок кинзы, соевый соус (лучше всего сен сой) и рисовый уксус по столовой ложке, а также чайная ложка кунжутного масла. Кинзу и чеснок измельчить и смешать с остальными компонентами заправки. После этого можно приступать к приготовлению салата.
Отварить вышеуказанным способом фунчозу, а подготовленные овощи нарезать тончайшей соломкой. Сделать это необходимо с той целью, чтобы приготовленный салат выглядел аппетитно. Остывшую прозрачную вермишель и подготовленные овощи выкладываются в глубокий салатник, к ним добавляется заправка и всё перемешивается. Готовое блюдо выдержать в холодильнике, чтобы овощи с фунчозой пропитались соусом и приобрели яркий, насыщенный вкус.
Рецепт салата из фунчозы с курицей и овощами
Не менее вкусен и оригинален следующий рецепт. Правда, он из-за присутствия куриного мяса не подойдёт вегетарианцам, зато его по достоинству оценят любители восточной кухни. Тем более, готовится он достаточно быстро – на весь процесс уйдёт приблизительно 40 минут.
Для 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- половина килограмма куриного филе без кости;
- 200 грамм фунчозы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перчик;
- 1 небольшая морковь;
- 400 грамм стручковой фасоли;
- по 50 миллилитров соуса сен сой и рисового уксуса;
- зубчик чеснока;
- специи и соль по вкусу.
Салат из фунчозы с курицей и овощами готовится следующим образом. В первую очередь нарезается длинными тонкими полосками куриное филе, смешивается со специями и обжаривается в течение 5 минут на сильном огне. Сковорода смазывается кунжутным маслом. Добавить нарезанный тончайшими полукольцами лук и продолжать жарить ещё 3 минуты. Как только курица будет готова, оставляем её остывать, а сами отвариваем фунчозу указанным выше способом и зелёную фасоль.
После того, как стручки фасоли станут слегка мягкими, но не разварятся, приступаем к следующему, заключительному этапу. Для этого натираем на корейской тёрке морковку, а сладкий перчик и отварную фасоль режем тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи обжариваем на кунжутном масле в течение 4 – 5 минут, даём им слегка остыть, а затем смешиваем с фунчозой, жареным филе, соусом сен сой и рисовым уксусом. Готовый салат следует выдержать в течение часа при комнатной температуре. Так он лучше пропитается.
Рецепт фунчозы с овощами и курицей
Но не только салаты можно готовить из вермишели и овощей. Данные продукты могут быть основой оригинальных вторых блюд. К примеру, из фунчозы, курицы и овощей получается подобие макарон по-флотски, но по вкусу и пользе они значительно превосходят свой аналог из привычного нам меню.
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления экзотических «макарон по-флотски» следующие:
- 3 штуки куриных филе;
- 200 грамм фунчозы;
- 2 моркови средних размеров;
- 1 средний томат;
- 2 штучки репчатого лука;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок свежей зелени;
- 3 столовых ложки соуса сен сой;
- кунжутное масло для жарки;
- свежемолотый чёрный перец, соль по вкусу.
Куриное филе промыть, нарезать тонкими кусочками. Очищенный лук репку нарезать полукольцами. Морковь натереть на корейской тёрке, а при её отсутствии нашинковать тончайшей соломкой. Подготовленное филе в течение 5 минут обжарить на сильном огне, к нему добавить лук, морковь и тушить не менее 10 минут. Пока первая часть ингредиентов проходит тепловую обработку, приступаем к заключительному этапу.
Залить кипящей водой фунчозу, выдержав под крышкой, как было описано выше. Помидор нарезать небольшими кубиками, к нему добавить пропущенные через пресс дольки чеснока. Подготовленную таким образом томатно-чесночную заправку смешать с соусом сен суй, мелкорубленой зеленью, и добавить к обжаренному куриному филе. Получившийся состав прогреть в течение 5 минут, добавить фунчозу, перемешать, переложить на порционные тарелки и подать к столу.
Фунчоза с овощами и грибами
Огромной популярностью у многочисленных посетителей китайских ресторанов пользуется стеклянная вермишель, приготовленная с шампиньонами, вешенками или опятами (грибы выбираются на вкус посетителя) и овощами. Рецепт приготовления фунчозы с овощами и грибами настолько прост, что любому человеку не составит труда приготовить его в домашних условиях.
Продуктов потребуется минимум:
- фунчоза 100 грамм;
- грибы (шампиньоны, вешенки или опята, на выбор) 400 грамм;
- по 1 штуке: огурец, морковь, сладкий перец, репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое или кунжутное масло для обжарки;
- соус сен сой 8 столовых ложек;
- небольшой пучок свежей зелени (кому что нравится, но лучше всего подходит кинза).
Для приготовления фунчозы с грибами и овощами следует залить кипятком стеклянную вермишель, оставив её на 5 минут распариваться. В это время приготовить зажарку из нарезанных тонкой соломкой овощей (кроме огурчика, который также мелко нашинковать, но оставить в свежем виде). После того, как овощи пожарились в течение 5 минут на среднем огне, смешать их с грибами и выдержать под крышкой в течение четверти часа. Последним штрихом в приготовлении этой экзотики будет соединение вместе с овощно-грибной зажарки, фунчозы, выдавленного чеснока и соуса сен сой. Приготовленное блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.
Фунчоза с говядиной и овощами
Интересен и любим многими оригинальный рецепт, в котором для приготовления помимо экзотических макаронных изделий используют говядину с овощами. Его можно отведать не только в китайском ресторане, но и дома, так как приготовление фунчозы с говядиной и овощами не составит проблем. Оригинальность рецепта в том, что по нему готовится и горячая закуска и тёплый салат.
Ингредиенты для его приготовления:
- 400 грамм говяжей вырезки;
- 200 грамм фунчозы;
- морковка, сладкий перчик, репчатый лук по штуке;
- соус сен сой – 4 столовые ложки;
- соль, специи по вкусу;
- масло оливковое для обжарки.
В первую очередь готовится мясо. Для этого берут говяжью вырезку (лучше всего слегка замороженную, так её легче нарезать). Тоненькие кусочки мяса (соломка) обжарить на сильном огне в оливковом масле в течение 2-3 минут. После этого к нему добавляется горячая вода, всё доводится до кипения, огонь убавляется до минимума и мясо под крышкой томиться в течение 20 минут.
Следующий этап – непосредственная подготовка овощей. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, а сладкий перчик (лучше разноцветный, так он будет смотреться наряднее) – соломкой. Чеснок также необходимо измельчить, но не через чеснокодавилку, а предварительно раздавить на доске и нашинковать мельчайшими кусочками.
Подготовленные таким образом овощи добавляем к мясу, в котором практически не осталось жидкости. Наливаем в сковороду немного оливкового масла и оставляем обжариваться ещё на 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, в содержимое сковородки вливается соус, добавив соль и специи, а следом готовая фунчоза (способ приготовления стеклянной вермишели описан выше). Всё перемешивается и подаётся к столу.
Но, как уже говорилось, у этого экзотического рецепта имеется одна оригинальная особенность. Она заключается в том, что если тайской стеклянной вермишели взять в 2 раза меньше, то на выходе получается не жареная фунчоза с овощами, а ароматный салат, который лучше всего есть в холодном виде.
Фунчоза с овощами по-корейски
Стеклянная китайская вермишель с каждым годом становится популярнее. В Азиатской кухне используется множество рецептов на основе этого экзотического макаронного изделия. Это может быть как будничная закуска, так и великолепное праздничное угощение. Из множества рецептов приготовления стеклянной вермишели выделяется один салат, которому будут рады и за повседневным, и за праздничным столом. Это фунчоза по-корейски.
Пошаговый рецепт её приготовления достаточно прост и заключается в следующем:
- 100 грамм стеклянной вермишели приготовить, как было описано выше, то есть колечко экзотических макаронных изделий продеть через нить, опустить в центр кастрюли, залить кипятком, выдержав 4-5 минут;
- крупную морковь нашинковать на корейской тёрке в глубокую миску, подавить руками до выделения сока в течение трех минут;
- 100 грамм свежих некрупных огурчиков (лучше всего взять корнишоны) шинковать тонкой соломкой;
- 30 грамм сладкого перчика нарезать также;
- пучок любой зелени, и зубчик чеснока очень мелко измельчить;
- готовая фунчоза и овощи перекладываются в миску к морковке, заливаются специальной заправкой (можно купить в отделах китайской кухни) и тщательно перемешиваются.
Через 2 часа салат «Фунчоза по-корейски» готов. В том случае, если у хозяйки нет готовой заправки, её можно приготовить самой. Для этого необходимо всего несколько ингредиентов – кунжутное масло, рисовый уксус (можно заменить лимонным соком), имбирь, чеснок, перчик чили, соль, кориандр.
Фунчоза со свининой и овощами
Этот рецепт среди остальных, представленных экзотической кухней Азии, наверное, самый быстрый. Его приготовление отнимет у хозяйки не более 10-15 минут, и поэтому прекрасно подойдёт для встречи внезапных гостей. Да и состав его настолько прост, что имеется на многих кухнях.
Для приготовления фунчозы со свининой и овощами потребуется всего несколько ингредиентов:
- 300 граммов мякоти свинины;
- 100 граммов макарон;
- 1 морковь, натёртая на корейской тёрке;
- 0,5 штуки сладкого перчика, порезанного соломкой;
- 2 небольших луковицы, порезанные ломтиками.
Это основные продукты, а для заправки необходимы 4 столовые ложки соуса сен сой или подобного ему, специи, соль по вкусу. Ну и немного оливкового масла для обжарки.
Приготовление несложное и состоит из нескольких шагов:
- свинину (необходим достаточно жирный кусок, к примеру, подчерёвок или грудинка без кости) нарезать тоненькими полосками, смешать с небольшим количеством специй и соли. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки;
- после того, как мясо зарумянилось, добавить заправку, дать потушиться 2 минуты, периодически перемешивая. Готовую свинину перекладываем на отдельную тарелку;
- где тушилось мясо, добавить небольшое количество масла и подготовленные овощи. Обжарить до готовности, после этого соединить с мелконарезанной зеленью и зубчиком чеснока, а также предварительно обжаренной свининой;
- пока овощная смесь со свининой тушатся, необходимо запарить фунчозу, как рассказывалось выше. Затем добавить её в сковороду к мясу и овощам.
После перемешивания оригинальное вкусное блюдо готово, его можно подавать к столу.
Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
В холодное время года лёгкий салатик из стеклянной вермишели и зелёных овощей становится настоящим спасением от депрессивного состояния. Этот рецепт имеет неоценимое преимущество – стручковую фасоль и спаржу можно купить зимой в любом супермаркете. Эти овощи теряют своих качеств в замороженном виде. Ещё одним плюсом рецепта считается то, что калорийность фунчозы с овощами зелёного цвета очень низкая.
Для трёх порций лёгкого салатика потребуется не так уж и много исходных продуктов:
- фунчоза – 0,5 упаковки;
- спаржа и стручковая фасоль по 150 грамм;
- твёрдый сыр (любой) – 100 грамм;
- морковь средних размеров – 1 штука;
- соус сен сой 4 столовых ложки;
- соль и специи по вкусу;
- пучок свежей зелени;
- кунжутное или оливковое масло – 2 столовых ложки.
Готовится салатик очень просто. В первую очередь натираем на корейской тёрке или режем соломкой морковь и отправляем её на сковородку с разогретым маслом. Минуты через 3 туда же выкладываем замороженные овощи и по необходимости добавляем к овощной смеси 50 мл воды. Пока они тушатся, готовим тайскую пасту по указанному выше рецепту. После того, как овощи полностью приготовились (обычно этот процесс занимает не более 15 минут) добавляем к ним фунчозу, соус сен сой, специи. Осталось на мелкой тёрке натереть сыр, его половину добавить к овощам с вермишелью и всё хорошо перемешать. Пока фунчоза с овощами остывает в салатнике, вторую часть сыра смешиваем с мелко порезанной зеленью и зубчиком чеснока. Он пригодится для украшения тёплого салата при подаче на стол.
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Куриные желудочки считаются в кулинарии уникальным ингредиентом, так как они могут прекрасно сочетаться с любыми продуктами. Именно поэтому их достаточно часто можно встретить на столах. Но не только в виде рагу или тушёных в сметане можно есть эти субпродукты. Из них получится прекрасный салат с овощами и фунчозой. Такое сочетание придаст куриным потрошкам экзотичности и позволит хозяйке удивить гостей.
Приготовление оригинального салата состоит из нескольких шагов:
- 0,5 килограмма куриных желудочков очистить, промыть в проточной воде и поставить варить. Обычно до полной их готовности необходим час медленного кипения. Воду, где варятся потрошка, солим не сразу, а через полчаса после закипания;
- средних размеров луковицу и половинку сладкого перчика режем тонкой соломкой. Морковь, тоже некрупную, трём на корейской тёрке. Подготовленные таким образом овощи жарим на подсолнечном или оливковом масле в течение 15 минут. Перед окончанием обжаривания добавляем зубчик мелко порубленного чеснока;
- 3 корнишона нарезать тонкой соломкой;
- мелко порубить небольшой пучок петрушки;
- сварившиеся куриные желудочки остудить и порезать тонкой соломкой;
- приготовить фунчозу по описанию вышеизложенного рецепта.
После того, как все необходимые ингредиенты готовы, можно приступать к непосредственной сборке салата. Для этого в большую миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем желудочки, фунчозу, огурцы, зелень. Теперь выдавливаем сок половинки лимона, добавляем по вкусу соль, специи и наливаем 2 столовые ложки соуса сен сой. Осталось всё перемешать, дать настояться в течение часа и можно удивлять гостей настоящим кулинарным шедевром, который чем-то напоминает салат из фунчозы с курицей и овощами.
Рецепт фунчозы с креветками и овощами
Для этого экзотического салата потребуется 100 грамм фунчозы, 20 королевских креветок и овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перчик по 1 штуке. Процесс приготовления начинается с маринования креветок. Для этого потребуется вьетнамская заправка. Её можно купить, а можно приготовить самостоятельно, что совсем не сложно.
Для этого следует смешать вместе следующие ингредиенты:
- мелко нарубленные зубчики чеснока – 2 штуки;
- 1 перчик чили;
- натёртый имбирь – 2 столовых ложки;
- любой рыбный соус – столовая ложка;
- сок 1 лимона;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка кунжутного масла.
Креветки почистить и отварить, а затем на 15 минут замариновать в этой заправке. Пока они маринуются, необходимо приготовить овощи, нарезать их тонкой соломкой и обжарить в течение 5 минут. В итоге они должны остаться слегка хрустящими. Далее поместить их в глубокую посуду, к ним добавить тонко нарезанные маринованные креветки и фунчозу, приготовленную по вышеописанному рецепту.
В готовый салат налить 2 столовых ложки вьетнамской заправки, хорошо перемешать и посыпать сверху мелконарубленной зеленью. После того, как салат пропитается в течение 15 минут, его можно подавать к столу.
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Этим рецептом азиатской кухни интересуются многие. Всё дело в том, что приготовленный салат очень лёгкий, диетический, полезный, простой в приготовлении и, самое главное, вкусный. Именно поэтому для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни, но при этом хочет питаться сытно и вкусно, стоит рассказать, как приготовить фунчозу с овощами и морепродуктами. В первую очередь следует определиться с ингредиентами.
Ниже указаны продукты в расчёте на 2 порции:
- стеклянная вермишель – 100 грамм;
- морепродукты (по вкусу) – 250 грамм;
- мелкие помидоры – 3-4 штучки;
- морковь и сладкий перчик по штуке;
- пучок зелени, лучше всего для этого рецепта подойдут укроп и базилик;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- оливковое или кунжутное масло;
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления салата прост и не займёт много времени. Сначала готовится фунчоза, как указано в рецепте выше. Пока она ожидает готовности, режем мелкой соломкой морковь, перчик и в течение 2-3 минут обжариваем их. Далее необходимо приготовить морепродукты. Для этого на сковородке разогреть масло, добавить в него раздавленный чеснок и через 20 секунд опустить морепродукты. Буквально через минуту добавить к ним мелко нарезанные томаты и оставить на 5 минут.
После готовности всех ингредиентов соединяем вместе в большом салатнике фунчозу, жареные овощи и томаты с морепродуктами. Добавляем к салату соль и специи по вкусу и 2 столовые ложки соуса сен сой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для пропитывания. По истечении этого времени вкусный и лёгкий салат можно подавать на стол.
Таблица калорийности всех рецептов
Для того чтобы не мучиться с подсчётом калорийности понравившегося рецепта, все данные собраны в этой таблице. По ней можно выбрать именно то, что будет, не только вкусно, но и полезно для организма. Плюсом таблицы является и то, что помимо калорийности здесь указано содержание углеводов, жиров и белков. Данные приводятся из расчёта на 100 грамм готового продукта.
РецептбелкиграммыжирыграммыуглеводыграммыкилокалорииСалат с фунчозой и овощами | 1,2 | 3,4 | 23,4 | 113,5 |
Салат из фунчозы с курицей и овощами | 7 | 5 | 19 | 132 |
Рецепт фунчозы с овощами и курицей | 7,6 | 5,9 | 25,4 | 146 |
Фунчоза с овощами и грибами | 6,7 | 2,2 | 24,8 | 124 |
Фунчоза с говядиной и овощами | 8 | 5,4 | 27 | 134 |
Фунчоза с овощами по корейски | 1,5 | 1,8 | 22,1 | 94 |
Фунчоза со свининой и овощами | 7,6 | 8,3 | 25,4 | 141 |
Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью | 1,3 | 1,5 | 19 | 110 |
Фунчоза с овощами и куриными желудочками | 7,2 | 5,7 | 21,3 | 137 |
Рецепт фунчозы с креветками и овощами | 3,1 | 1,8 | 19,7 | 121 |
Фунчоза с овощами и морепродуктами | 3 | 1,8 | 20 | 120 |
Данные, представленные в таблице, дают возможность подсчитать калорийность фунчозы с овощами и другими продуктами, и подобрать для себя именно тот рецепт, который больше всего подходит.
attuale.ru
Фунчоза с овощами рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
рецепт с фото и видео
Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и холодными.
Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям.
Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда.
Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.
Не разваривайте фунчозу, готовьте ее до прозрачности, так она будет аппетитной и упругой.
Салат с фунчозой – Пекинский
Салат Пекинский со свининой и овощами от Ильи Лазерсона.
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Морковь
- Огурец
- Пекинская капуста
- Свинина – 150 г;
- Перец чили
- Чеснок
- Корень имбиря длиной 1 см.
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Белый винный уксус
- Сахар
- Кинза
- Зерна кориандра
- Соус устричный
- Арахис
Приготовление:
Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле. В кипящую воду окунуть фунчозу. Оставить на 3 минуты. Откинуть на сито размякшую лапшу, промыть холодной водой. Оставить стекать.
Приготовить заправку. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. белого винного уксуса. Добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, одну треть маленького стручка жгучего перца, 1-2 веточки кинзы и 1 ч. л. сахара.
Пекинскую капусту нарезать поперек соломкой, выложить на блюдо, полить 3 ст. л. заправки.
Очищенную морковь натереть на терке или нарезать ножом соломкой длинной около 5 см. Морковь выложить на капусту и полить 2 ст. л. заправки.
Чтобы морковь и огурец были более сочными перед приготовлением замочите их в ледяной воде на 20-30 минут.
Огурец нарезать соломкой. Уложить поверх моркови, полить 2 ст. л. заправки.
На огурец выложить фунчозу, полить заправкой.
Отставить салат настаиваться.
В готовом салате будет меньше лишней воды, если удалить у огурца мякоть.
Подготовить свинину. Свиную мякоть нарезать соломкой. К мясу добавить мелко нарезанные одну треть жгучего перца, 1-2 зубчика чеснока. Заправить соевым соусом, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешать.
Свинину можно заменить курицей или индейкой.
Очистить корень имбиря, мелко нарезать. Измельчить 1 ч. л. зерен кориандра. Для это можно использовать специальную ступку, мельницу для специй, или выложить зерна кориандра на лист пергамента, надежно завернуть края и отбить молотком для мяса.
На нагретую сковородку влить растительное масло. Высыпать в масло измельченный кориандр и нарезанный имбирь. Выложить на сковородку промаринованную свинину. Обжаривать мясо на максимальном огне.
Добавить к мясу устричный соус и 1 ст. л. кунжутного масла.
Устричный соус можно заменить рыбным соусом.
Для всех рецептов паназиацкой кухни лучше подходят сковороды формы WOK, такая форма позволяет обжаривать небольшое количество мяса или овощей максимально быстро. Благодаря этому мясо остается более сочным, а овощи хрустящими.
Готовую свинину выложить в тарелку с салатом поверх фунчозы.
Горсть жаренного арахиса выложить на лист пергамента, завернуть, отбить молотком для мяса. Измельченным арахисом посыпать салат по краям. Мясо по центру салата посыпать измельченной кинзой.
Салат с фунчозой и пекинской капустой
рецепт освежающего салата из простых ингредиентов, для получения еще более оригинального вкуса добавьте больше чеснока и перца чили.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 гр.
- Пекинская капуста 0,5 кочана
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло
- Перец чили 1 стручок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь корень 1 см.
- Красный перец хлопьями
- Арахис 3 ст. л.
- Кинза 3 веточки
- Рисовый уксус
- Лайм 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Поместите фунчозу в кипящую воду на 1 минуту. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте холодной водой. Дайте стечь воде. По желанию порежьте лапшу ножницами.
Нарежьте листья пекинской капусты тонкой соломкой.
Для этого салата также подойдет савойская капуста, салат айсберг и другие кочанные салаты.
В отдельной посуде взбейте яйца. На нагретую сковороду вылейте 1 чайную ложку растительного масла и равномерно распределите по сковороде. Вылейте часть взбитых яиц так, чтобы они распределились по сковороде тонким слоем. Как только яичный блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все взбитые яйца. Заверните яйца в ролл и нарежьте поперек тонкой соломкой. Половину нарезанных яичных блинчиков смешайте в салатнике с готовой фунчозой и нарезанной капустой.
Измельчите чеснок и имбирь и немного перчика чили. Вы можете это сделать в ступке для специй с щепоткой соли. 1 ст. л. растительного масла нагрейте сковороде. В раскаленное масло отправьте измельченные имбирь, чеснок и острый перец. Жарьте в течении нескольких секунд на большом огне непрерывно помешивая. Переложите в отдельную миску. Дайте немного остыть. Затем добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, сок лайма и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте. Добавьте соль по вкусу. Соус должен быть солоноватым. Вылейте смесь в салатник с подготовленными ингредиентами и перемешайте. Поверх салата выложите оставшуюся яичную лапшу, измельченный арахис и нарезанную кинзу.
Если у Вас не рисового уксуса, то его можно заменить белым винным. Если у Вас нет ни рисового, ни винного, то не стоит добавлять обычный столовый, он слишком резкий и ухудшит вкус блюда.
Салат с фунчозой по ко-корейский
Далекий от традиционной корейской кухни, но такой простой и понятный для российских домохозяек рецепт салата с фунчозой.
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Морковь
- Огурец
- Чеснок
- Соль
- Молотый кориандр
- Перец красный жгучий порошок
- Сахар
- Уксус
- Растительное масло
- Черный перец
- Соевый соус
Приготовление:
Фунчозу отварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, нарезать ножницами.
Морковь и огурец натереть на терке. Нарезать болгарский перец соломкой.
В большом салатнике смешать фунчозу, нарезанные овощи. Посолить. Приправить молотым кориандром, красным жгучим перцем. Добавить 0,5 ч. л. столового уксуса, 6-8 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавки. Добить сахар и черный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.
По желанию можно нарезать готовую фунчозу с помощью ножниц.
Салат с фунчозой – Тайский с тофу и креветками
Аутентичный тайский салат с мясо от Джейми Оливера за 15 минут.
Ингредиенты:
- Фунчоза 300 гр.
- Арахис 100 гр.
- Кунжут 100 гр.
- Имбирь корень 4-5 см.
- Перец чили 1 шт
- Чеснок
- Лайм 3 шт
- Помидоры черри 6-7 шт
- Базилик несколько веточек
- Кунжутное масло
- Рыбный соус
- Сахар
- Морковь
- Огурец
- Редис
- Фенхель
- Капуста
- Креветки коктейльные 100 гр.
- Тофу
- Перец чили
Приготовление:
Приготовить фунчозу, опустив в горячую воду на 4 минуты. Пропустить через сито.
Пожарить арахис и кунжут на сковороде с 1 ст. л. кунжутного масла.
Соус. В комбайне или блендере измельчить и смешать
очищенный корень имбиря, 1 дольку чеснока, 1 перец чили, несколько веточек базилика, помидоры черри, сок 3 лаймов, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сахара
Ножом или в комбайне измельчите морковь, огурец, белокочанную капусту, черешки фенхеля. Смешать соус с овощами в большом салатнике. Сильно обмять овощи до появления сока.
Добавить в салат горячую фунчозу, перемешать. 100 г готовых коктейльных креветок положить в миску с салатом, перемешать. Целый кусок тофу выложить поверх салата и порезать на кубики.
Полить тофу соусом чили. Украсить салат дольками лайма и веточками мяты.
Салат с фунчозой - Харбинский
Этот салат готовят в китайских кафе на Дальнем Востоке.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Кориандр
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рисовый уксус или столовый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Фунчозу отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Морковь нашинковать на терке или нарезать ножом соломкой. Нарезать соломкой капусту.
Вы можете добавить краснокочанную капусту, это улучшит вкус и вид готового салата.
Присыпать овощи щепоткой соли и красного перца, сахара, добавить 1 ст. л. уксуса
Смешать в стакане растительное масло и немного кунжутного, разогреть в микроволновой печи и влить в миску с капустой и морковью. Перемешать и дать настояться 15 минут.
Нашинковать огурец на терке или нарезать ножом. Добавить кориандр и соевый соус. Смешать все ингредиенты. Добавить соевый соус по вкусу.
Салат с фунчозой луком и морковкой
Простой рецепт салата с обжаренными овощами, можно подавать как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Кунжут
Приготовление:
Замочить фунчозу в кипятке на 1-2 минуты. Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
Нарезать морковь и лук соломкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить овощи. В сковороду с обжаренными овощами выложить фунчозу и продолжить обжаривать. В сковороду влить 6-8 ст. л. соевого соуса. Перемешать.
Переложить фунчозу с овощами в салатник. Посыпать порезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Салат с фунчозой и курицей
Этот салат хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 гр
- Куриное филе 300 гр.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 кочана
- Болгарский перец 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Мед или коричневый сахар 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Паприка сухая 1 ч. л.
- Острый красный перец 0,25 ч. л.
- Чеснок 1-3 зубчика
Приготовление:
Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой. Залить 1 ст. л. соевого соуса, отставить мариноваться.
Нарезать овощи соломкой, морковь можно натереть на терке. Из острого перца удалить семена, нарезать половину или целый перчик.
Для соуса чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки, или терке. К чесноку добавить 1 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. острого перца, 1 ч. л. меда или коричневого сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.
Курицу обжарить на быстром огне. Довести курицу до полуготовности, добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавьте перец, через 30 секунд пекинскую капусту, еще через 30 секунд добавить огурец, перемешать и выключить нагрев.
Приготовить фунчозу. Поместить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать с помощью ножниц.
Смешать готовую фунчозу с курицей и овощами, полить соусом.
Салат с фунчозой теплый с курицами и овощами
Можно подавать как горячее основное блюдо, а можно холодным как салат.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Куриное филе 150 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый зеленый перец 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус
- Кунжут
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
Куриное филе нарезать, добавить к нему 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжута. Оставить мариноваться.
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Можно измельчить ножницами.
Нарезать морковь, болгарский перец, острый зеленый перец без семян. Обжарить на высоком огне на растительном масле овощи, добавить к ним промаринованную курицу. Приправить мелко порезанным чесноком. Добавить фунчозу. Перемешать. Соль и перец по вкусу.
Салат с фунчозой – Корейский с мясом и грибами
Теплый и сытный салат с фунчозой, мясом и грибами в корейском стиле.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 г
- Соевый соус 8 ст. л.
- Кунжутное масло 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1,5 ст. л.
- Говяжья мякоть 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Грибы шиитаке 100 г
- Морковь 3 шт.
- Шпинат 100 г
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Процедить. Промыть холодной водой. Нарезать на куски с помощью кухонных ножниц.
Для соуса смешайте 3 ст. л. кунжутного масла, мелко порезанный зубчик чеснока, коричневый сахар и 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Взбейте.
Подготовить остальные ингредиенты. У грибов шиитаке удалить ножку, шляпку тонко нарезать. Морковь натереть на терке. Лук порезать полукольцами.
В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла на сильном огне. Обжарьте лук и 1 ч. л. соли в течении 2 минут. Добавьте говядину, как только она будет готова переложите ее в миску.
В сковороду положите морковь и грибы, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте готовую фунчозу. Полейте 2 ст. л. соуса. Обжаривайте 2 минуты. Переложите в миску к говядине.
На пустую сковороду вылейте 2 ч. л. кунжутного масла, выложите шпинат. Обжаривайте 2 минуты, полейте оставшимся соусом. Переложите в салатник.
Смешайте все ингредиенты.
Салат с фунчозой с готовой заправкой
Рецепт быстрого салата с хрустящими овощами и готовой заправкой.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Готовая заправка Чим Чим
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Промыть холодной водой. Дать стечь.
Морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Смешать овощи с готовой лапшой в салатнике. Залить готовой заправкой.
Салат с фунчозой и креветками
Отлично подойдет для ланча.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Морковь 1-2 шт.
- Зеленый лук
- Креветки 150 г
- Соевый соус 4 ст. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Лайм 2 шт.
- Базилик
- Мята
- Кориандр молотый
Приготовление:
Опустить фунчозу в горячую воду. Оставить на 5-7 минут. Промыть холодной водой.
Смешать нарезанные морковь, зеленый лук, кориандр, мяту, базилик и креветки.
Приготовление соуса. Взбейте соевый соус, рыбный соус, сок двух лаймов, коричневый сахар.
Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.
Салат с фунчозой и колбасой
Фунчоза с колбасой это смесь кулинарных традиций постсоветского пространства и юго-восточной Азии.
Ингредиенты:
- Фунчоза 125 г
- Колбаса вареная 300 г
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сушеный укроп
- Соевый соус
- Красный острый перец порошком
- Черный перец порошком
- Растительное масло 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Душистый перец 6-7 горошин
Приготовление:
Фунчозу опустить в кипящую воду. Оставить на несколько минут. Слить воду с помощью сита. Промыть холодной водой. Переложить в салатник.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой.
100 г растительного масла разогреть на сковороде. В горячем масле на быстром огне обжарить лук. Как лук подрумянится отправить в сковороду морковь, затем болгарский перец и колбасу. Обжаривать до готовности.
В сковороду добавить специи 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и красного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, растертый в ступке душистый перец.
Обжаренные овощи с колбасой переложить в салатник к готовой фунчозе. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса. Тщательно перемешать салат. Дать остыть и настоятся и можно подавать к столу.
Салат с фунчозой и морепродуктами
Сочетание кальмаров и осьминогов со свежей зеленью и хрустящими овощами не оставит равнодушным Ваших гостей и домашних.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 г
- Кальмар кольцами 200 г
- Соевый соус
- Растительное масло
- Арахис 1 горсть
- Кунжут
- Зеленый лук
- Редис 4-8 шт.
- Острый перец чили 1 шт.
- Кинза 0,5 пучка
- Базилик 1 пучок
- Мята несколько веточек
- Сок 1 лайма
- Сахар 1 ч. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Красный острый перец порошком или хлопьями
- Рисового уксуса 1 ст. л.
Приготовление:
Для соуса смешайте сок лайма, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. рыбного соуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. рисового уксуса.
Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке или по этому рецепту. Опустите фунчозу в кастрюлю с кипящей водой, оставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Переложите фунчозу в миску, добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла.
Кольца кальмара и осьминожки тщательно осушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на них не осталось воды иначе при жарке масло будет стрелять. В сковороде на большом огне раскалите растительное масло. Аккуратно закиньте морепродукты в масло. Постоянно помешивая обжаривайте в течение 1-2 минут. Шумовкой выложите обжаренные кальмары и осьминожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Нарежьте редис, половину пучка кинзы, мяту, базилик и арахис. Смешайте.
В большом салатнике смешайте все компоненты салата – нарезанные овощи и зелень, обжаренные морепродукты, готовую фунчозу и заправку. Перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Салат с фунчозой с говядиной
Рецепт красивого салата с жареной говядиной и хрустящими овощами.
Ингредиенты:
- Фунчоза 250 г
- Огурец 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Болгарский перец разноцветные 2 шт.
- Говядина обжаренная 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Аджика
- Уксус
- Соевый соус
- Черный перец порошком
- Красный острый перец порошком
- Растительное масло 0,5 стакана
Приготовление:
Залить фунчозу кипятком. Оставить на 10 минут под крышкой.
Огурцы, болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке воспользоваться теркой. Острый перец очистить от перегородок и семян и нарезать совсем немного.
В салатнике смешать предварительно обжаренную говядину, нарезанные овощи, добавить кинзу, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать.
Чеснок нарезать соломкой. С фунчозы слить воду, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Переложить фунчозу в салатник. Перемешать. Поверх салата выложить нарезанный чеснок. Сверху полить раскаленным на сковороде маслом. Добавить по щепотке черного и красного перца. Посыпать кинзой.
Салат с фунчозой – Тайский со свининой
Оригинальный рецепт салата с фунчозой и свиным фаршем.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Свиной фарш 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Имбиря корень 1 см.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Арахис 100 г
- Мята 3 веточки
- Лук половина пучка
- Кинза 4-5 веточек
- Красный острый перец половина стручка
- Соевый соус 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сок одного лайма
- Паприка сухая
- Кориандр молотый
- Красный острый перец
Приготовление:
Залейте фунчозу кипятком, оставьте на несколько минут. Когда лапша станет мягкой, откиньте ее на сито и промойте холодной водой. Переложите готовую фунчозу в глубокий салатник.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Обжарьте свининой фарш. Когда фарш будет практически готов добавьте в него по 1 ч. л. сухой паприки и молотого кориандра, пару щепоток красного острого перца.
Добавьте к свиному фаршу нарезанный имбирь и чеснок, измельчённый ножом арахис. Посыпьте фарш с зеленью и специями двумя ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. Снимите сковороду с огня и перемешайте.
Нарежьте зеленый лук, кинзу, мяту и половину и половину красного перца без семян и перегородок. Переложите подготовленные пряности к фунчозе. Добавьте обжаренный фарш. Перемешайте. Залейте салат соком одного лайма, двумя столовыми ложками соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и подавайте на стол.
www.salatyday.ru
- Салат из баклажан по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из сырой свеклы рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный десяточка с морковью
- Салаты с колбасным сыром рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с томатной пастой
- Салат из помидоров кабачков и перца на зиму рецепты вкусные
- Салаты с филе куриным рецепты с фото простые и вкусные
- Легкие салаты рецепты без майонеза с фото простые и вкусные
- Салат с креветками и ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Простые и вкусные салаты на каждый день из простых продуктов