Спаржа зеленая - рецепты. Салаты с спаржей рецепты с фото простые и вкусные
Блюда из спаржи - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта спаржи) / страница 4
Красная рыба в фольге с лимоном 5.0

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.06.2017
Паста со спаржей 2.6
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. ...далее
Добавил: Matiss 12.06.2013
Спаржа с миндальным орехом 4.0

Спаржа с миндалем для меня абсолютная диковинка! Однажды я попала на обед к образцовой хозяйке и попробовала красивый гарнир к котлетам. Конечно, долго восхищалась, пытала рецепт и вот он перед вами! ...далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Запеченная спаржа на скорую руку

Если вы готовите спаржу впервые и совершенное не знаете, что с ней сделать, очень рекомендую попробовать для начала этот простейший рецепт. На весь процесс у вас уйдет всего 15 минут. Здорово, да? :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2017
Спаржа в панировке

Если вы любите спаржу и ищите простой и интересный рецепт, советую присмотреться к этому классному варианту. Минимум усилий, полчаса времени и потрясающий результат. Запоминайте и повторите дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017
Салат "Чикаго" 3.9

Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015
Баранина со стручковой фасолью и яйцами 2.3

Вкусная баранина с гарниром и салатом придется по вкусу вам и вашим гостям. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Очень сытно! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015
Жареная спаржа в бальзамическом соусе 2.5

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи. ...далее
Добавил: Montovini 19.03.2013
Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. ...далее
Добавил: Koch 26.01.2011
Спаржа по-франкфуртски 5.0

Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017
Свинина со спаржей 4.3

Свинину со спаржей наши хозяйки готовят не часто, а зря. Это невероятно вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо. Если вы готовы к экспериментам, то прошу на кухню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Новогодний салат из свеклы 3.0

Предлагаю приготовить на новогодний стол новый необычный салат из свеклы и спаржи. Он - свежий, яркий, обладает интересным вкусом. К тому же, полезный и недорогой. На его приготовление уйдет полчаса. ...далее
Добавил: Vikulia 11.12.2013
Рыба под соусом "Терияки"
Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Терияки", благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2016
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом 1.0

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы. ...далее
Добавил: Alteredego 14.11.2011
Суп-пюре из спаржи 3.3

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. ...далее
Добавил: Liuka 21.02.2018
Пудинг со спаржей 4.0

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Консервированная спаржа 2.0

Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится. ...далее
Добавил: Liuka 09.07.2013
Креветки со спаржей 4.4

Креветки со спаржей - это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично. ...далее
Добавил: Aelita 02.07.2014
Белая спаржа в духовке

О полезных свойствах спаржи многие знают не понаслышке, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить белую спаржу в духовке без особого труда и с пользой для вас. А вы запоминайте. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Спаржа благотворно сказывается на зрении и на кожу, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. А содержание магния и кальция улучшает структуру костной ткани. Особенно этот продукт полезен женщинам. Он наполняет организм необходимым количеством йода, а благодаря витамину B9 его нужно употреблять и беременным, так как он способствует правильному развитию плода. Список приятных бонусов для нашего организма можно продолжать довольно долго. Но лучше просто узнать, что можно приготовить из спаржи в домашних условиях, ведь, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В магазинах можно найти спаржу двух видов: белую и зелёную. Обе они полезны и при тепловой обработке, если сделать всё правильно, получаются мягкими и нежными по структуре. Предлагаем вам лучшие рецепты со спаржей, с которыми вы научитесь готовить этот продукт наилучшим для вас образом. Если вы столкнулись со спаржей впервые, то уделите внимание в первую очередь вариантам простых блюд, а также тем из них, которые готовятся на скорую руку. В самом привычном виде овощ варят и подают в качестве гарнира к мясу. Но есть и другие варианты обработки. Некоторые вас удивят, и вы наверняка захотите их испробовать, чтобы удивить своих родных и близких. Быстро готовить из спаржи – это просто!
povar.ru
Салаты с белой спаржей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат со спаржей - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со спаржей.
Салат из спаржи — общие принципы приготовления
Спаржа – настоящая находка для тех, кто желает оставаться в форме, но не хочет при этом ограничивать себя во вкусных блюдах. Спаржа бывает двух видов: зеленая и белая. Вкус белого сорта нежный и мягкий, вкус зеленой спаржи – немного с горчинкой, имеет специфический аромат. Вкусовые качества овоща во многом зависят от правильности и способов приготовления.
В спарже содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, Е, А, РР, калий, цинк, хром, магний, железо и кальций. Продукт способен понижать давление, выводит из организма вредные вещества, нормализует работу нервной системы, способствует очищению организма и нормализации желудочно-кишечного тракта. Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать их диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.
Существует масса вариантов приготовления этого блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений, в салат из спаржи можно добавлять самые разнообразные продукты. С этим овощем можно готовить как чисто вегетарианские, так и мясные салаты. Со спаржей хорошо сочетаются многие другие овощи (помидоры, огурцы, лук, разные сорта капусты), зелень, грибы, нежирное куриное мясо, яйца, зеленая фасоль, с некоторыми ягодами и фруктами (яблоками, ананасом, клубникой) и, конечно же, рыбой и морепродуктами (семгой, лососем, кальмарами, креветками, мидиями). Салат из спаржи можно готовить из сырого, вареного или консервированного овоща, главное – выбрать удачную комбинацию продуктов.
В качестве заправки для салата из спаржи используют растительные масла со специями, обезжиренную сметану или майонез, сырный соус, обезжиренный кефир или натуральный йогурт. Все ингредиенты блюда можно смешивать с заправкой, выложить горками или слоями.
Салат из спаржи — подготовка продуктов и посуды
Салат из спаржи подают как самостоятельного кушанья или в виде гарнира к основному блюду. В любом случае, понадобится салатница или миска, куда будут складываться все компоненты, кастрюля (если придется варить мясо или овощи), ножи, разделочная доска, терка, а также маленькие вазочки, стаканы или тарелки для подачи.
Как отмечалось выше, салат из спаржи можно делать как из сырого, так и приготовленного овоща. Спаржу обычно отваривают или готовят на пару (так сохранятся все полезные свойства и витамины продукта). Прежде чем варить овощ, его нужно очистить с помощью специального ножа для чистки картофеля. Зелены сорта нужно чистить от середины побега к низу, белую спаржу чистят только сверху. Варить спаржу нужно в чуть подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5-15 минут (белая варится дольше, чем зеленая). Верхушки стеблей должны торчать на несколько сантиметров из воды, так как сами стебли варятся дольше.
Рецепты салата из спаржи:
Рецепт 1: Салат из спаржи
Это низкокалорийное и полезное блюдо готовится достаточно легко и быстро (около минут). Им можно разнообразить диету или просто подавать каждый день к завтракам в целях общего укрепления здоровья.
Требуемые ингредиенты:
- Побеги белой спаржи – 380-400 г;
- Липовый мед – 1 ст. л.;
- Соль, черный перец;
- Курага – 40 г;
- Зеленая спаржа – около 200 г;
- Сушеная зелень розмарина – ¼ ч. л.;
- Лесные орехи и масло лесных орехов – по 2 ст. л.
Способ приготовления:
Спаржу вымыть, почистить ножом, срезать у стеблей жесткую часть (по 3 см с каждого стебля). Нарезать побеги небольшими кусочками. Очищенные орехи мелко порубить. Курагу запарить, потом нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду вылить масло лесного ореха и обжаривать белый сорт спаржи в течение 3-4 минут. Присоединить зеленый овощ и жарить все вместе еще пару минут. Добавить порубленные орехи, курагу, мед, жарить все вместе на медленном огне 2 минуты. После – выложить в миску, добавить соль, перец и розмарин, как следует перемешать. Такой салат из спаржи нужно подавать только в теплом виде.
Рецепт 2: Салат из спаржи и лосося
Настоящий деликатес, который требует некоторых усилий и времени, зато вкус этого блюда оставит неизгладимые впечатления.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося – 550-600 г;
- Зеленый сорт спаржи – 300 г;
- Сельдерей – 120 г;
- Смесь салатов – 240 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Манго средних размеров – 2 шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Белый вермут – 1 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
С рыбы снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле в течение 3-4 минут. Со стеблей спаржи срезать жесткую нижнюю часть, сами стебли слегка поскоблить и нарезать небольшими кусочками. Варить овощ в кипящей воде в течение трех минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь и просушить побеги. Приготовить заправку: манго почистить, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками. Манго пюрировать в блендере, добавить йогурт, вермут, перец и горчицу. Все как следует взбить. Выложить в салатницу обжаренные кусочки лосося, спаржу и нарезанный дольками сельдерей. Блюдо заправить приготовленным соусом из манго. На порционные тарелки разложить листья салата, на них положить салат из спаржи. Блюдо подавать сразу.
Рецепт 3: Салат из спаржи с помидорами
Это невероятно вкусное вегетарианское блюдо придется по душе даже любому «мясоеду». Блюдо не занимает много времени (около получаса) и готовится из доступных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- 2 помидора;
- 4 огурца средних размеров;
- Редис – около 160 г;
- Зеленая спаржа – 160 г;
- Стручковый горошек – 90 г;
- Мацони – 160 г;
- Зелень кинзы и укропа;
- Соль, белый перец.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кружками, разложить на блюде по кругу. Срезать со стеблей спаржи жесткие основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 минут). Огурцы вымыть, почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Горошек нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль, перец, мацони, мелко порубленную зелень и перемешать. Салат из спаржи выложить горками на томаты.
Рецепт 4: Салат из спаржи с яйцом
Очень вкусный и пикантный салат, которым можно порадовать гостей и близких. Блюдо можно употреблять на завтрак или в виде легкого ужина.
Требуемые ингредиенты:
- Спаржа зеленая – 200 г;
- Руккола – 50 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- 2 яйца;
- Оливковое и сливочное масло – по 1 ст. л.;
- Черный перец, соль;
- Белый винный уксус – 1 ч. л.;
- Сахар.
Способ приготовления:
Приготовить соус: Смешать сахар, соль, оливковое масло, перец и винный уксус. Рукколу вымыть, порвать руками и смешать с соусом. Яйца сварить, остудить нарезать каждое на несколько крупных долек. Сыр нарезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду налить оливкового и сливочного масла, выложить побеги спаржи, жарить 8 минут. Добавить перец и соль. Остывшую спаржу выложить на тарелки, полить соусом и разложить сверху яйца. Блюдо посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Салат из спаржи с ананасом
Очень вкусный, оригинальный и ароматный салат из спаржи. Можно подавать к праздничному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- Белая спаржа – полкило;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Ананас – 5 колечек;
- 4 томата;
- Лимонный сок, майонез, 2 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла, немного сахара;
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Куриное филе обжарить на масле в течение 7 минут с каждой стороны. Охладить, нарезать брусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар. Налить полстакана горячей воды и варить 10 минут. Томаты и ананас нарезать в виде кубиков. Сливки, лимонный сок, порубленную зелень и майонез смешать (это будет соусом). Выложить в миску курицу, спаржу, помидоры и ананас, полить салат соусом. Дать блюду настояться около 40 минут.
Салат из спаржи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат из спаржи будет особенно вкусным, пикантным и ароматным, если приправить его специально приготовленным соусом. Повара лучших ресторанов рекомендуют следующие варианты заправки:
- Порубленное вареное яйцо с петрушкой и сливочным маслом;
- Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла;
- Соус из сливочного масла и мелко порубленной ветчиной натертым острым сыром;
- Соус из сливочного масла, сливок и сухарей;
- Оливковое масло с лимонным соком и кедровыми орешками.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салаты из спаржи

Из молодых побегов можно готовить множество салатов с овощами, мясом или рыбой. Спаржа отлично сочетается с очень разными продуктами: от лосося до ананаса. Как правило, в салаты из спаржи добавляют только верхушки стеблей. Потому что они имеют более изысканный вкус и сами по себе мягкие. Чтобы спаржа не затерялась в общем букете вкусов, при приготовлении салатов необходимо очень осторожно использовать специи.
Рецепты салатов из спаржи
Салат со спаржей, курагой и лесным орехом
Ингредиенты: 200 грамм зеленой свежей спаржи, две столовые ложки лесных орехов, 40 гр кураги, 400 грамм белой спаржи, немного розмарина, столовая ложка меда и две столовых ложки масла лесного ореха Стебель спаржи очистить и нарезать небольшими кусочками. Орехи немного придавить, курагу нарезать тонкими полосками. Белую спаржу обжарить на сковороде с маслом в течение трех минут, добавить зеленую спаржу и жарить еще пять минут, после этого добавить орехи и абрикосы. Жарить буквально еще две минут, добавить специи, разложить по тарелкам и подавать салат теплым.
Также предлагаем приготовить салат со спаржей в медово-горчичной заправке.
Салат со спаржей, уткой и апельсинами
Салаты со спаржей могут готовиться быстро, как например, первый вариант. Но некоторые изысканные блюда, как этот салатик, требуют для приготовления больше времени. Ингредиенты для салата: небольшая утка, пучок зеленой и белой спаржи, 10 шляпок грибов консервированных, 4 апельсина, две столовые ложки соевого соуса и меда, сок одного лимона, руккола. Для салата очень важно правильно приготовить утку. Для начала ее нужно обдать кипятком, натереть солью, перцем и белым вином. Поставить в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени натереть утку соевым соусом и мариновать еще сутки. Теперь птица готова к запеканию. Запекать на противне со стаканом воды 45 минут. Накрыть противень фольгой. После 45 минут утку намазать медом и соком апельсина, запекать еще 25 минут. Выключить духовку, дать птице постоять еще двадцать минут. Спаржу отварить (2-3 минуты), нарезать небольшими кусочкам, апельсины разделить на дольки и в такой же форме нарезать филе утки. Все ингредиенты смешать и тут же подавать салат.
Салат с лососем и спаржей
Салат из спаржи по-корейски готовить не нужно. Достаточно просто замариновать спаржу правильно и дать ей настояться необходимое время. А вот для того, чтобы приготовить этот вариант салатика со свежей спаржей, понадобится один лимон, немного черного перца, три столовых ложки оливкового масла и чайная ложка сахара, 400 грамм филе лосося, 8 перепелиных яиц, пучок зелени, 400 грамм картофеля и спаржи. Для заправки: немного горчицы и чайная ложка тертой цедры лимона. На сковороде поджарить лосось. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными дольками. Перепелиные яйца и спаржу отварить, нарезать большими кусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить лосось. Выкладывать на листья салата, а сверху полить заправкой.
Если вы любите красную рыбу, то обязательно приготовьте салат "Розочка".
Сложно не согласиться с тем, что каждый салат со спаржей – это произведение искусства. Чтобы его приготовить, нужно иметь не только все необходимые ингредиенты, но и терпение.
salat-legko.ru
Спаржа зеленая - 46 рецептов с фото
Лучшие рецепты Спаржа зеленая
Всего рецептов, включающих Спаржа зеленая: 46
- 01 ноября 2015, 19:46
1. Пармезан натереть на мелкой терке. Спаржу разобрать по три штучки и завернуть в полоску грудинки. 2. Противень накрыть пергаментом, выложить на него спаржу в грудинке и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. 3. Посыпать сверху тертым пармезаном. И запекать еще 5 минут. читать далее
- 20 октября 2013, 23:01
Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу "Поджаривание" на 15 минут. Через 5 минут добавить промытый рис и продолжать обжаривание, помешивая. По окончании программы добавить спаржу, 1 и 3/4 стакана воды, соль, закрыть крышку и включить программу "Рис" (вкус рассыпчатый)... читать далее
У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см. Курагу нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать в нем спаржу 3 минуты, помешивая, затем добавить орехи, курагу и мед и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанный розмарин, перемешать, разложить... читать далее
Спаржу моем и вытираем на сухо. Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем.... читать далее
- 01 декабря 2009, 14:56
Макароны, фасоль, яйца, спаржу, крупно порезанную, отвариваем отдельно в подсоленной воде. В воду для всего, кроме яиц, добавить немного раст. масла. Спаржу и фасоль варить 3-4 минуты после кипения, макароны - до любимой степени готовности. Яйца мелко режем, все соединяем. Досаливаем, если нужно, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром.(... читать далее
- 23 ноября 2015, 11:00
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Тушение» с ингредиентом картофель! 1. Овощи помыть. Картофель очистить и нарезать кубиком 2/2 см. Спаржу почистить и нарезать под углом тонкими пластинами. Перец порезать на квадраты 2/2 см., шампиньоны пополам. Колбаски крупно нарезать. 2. В чашу мультиварки выложить слоями картофель,... читать далее
- 05 ноября 2008, 15:41
Моем цукини, грибы. Тонко режем. Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы. Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару. Готовим соус. Выжимаем сок лайма и двух апельсинов и вливаем в блендер. Далее мякоть с одного авокадо рубим и закладываем также в блендер,... читать далее
- 31 октября 2009, 19:27
--1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей --2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу --3.отваренные овощи охладить ,полить оливковым маслом,выложить на рукколу,посыпать грецкими орехами,выложить мясо краба --4.приятного аппетита читать далее
- 25 октября 2008, 03:32
Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в раст. масле до мягкости грибов. Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль была замороженная, а спаржа консервированная, нарезать кусочками. Перец обжарить на гриле, снять кожицу, нарезать кусочками, помидоры порезать мелкими... читать далее
- 17 января 2011, 22:08
Спаржу вымыть, разрезать ее пополам...оставив только вершки. В кипящую воду добавить 2 столовые ложки масла. Затем поломать спагетти и выложить спаржу. Посолить и варить пасту согласно инструкции на упаковке. Спаржу варить вместе со спагетти. Тем времени очистить лук и чеснок от шелухи. Измельчить в бендере и обжарить в сливочном масле до прозрачности.... читать далее
Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам. Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец. На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем... читать далее
- 01 ноября 2014, 16:51
В формочку выложить филе семги ,слезка полить оливковым маслом ,поперчить ,посолить ,выложить в форму также половинку лимона ,накрыть фольгой и запечь при 200 гр 10-15 мин. Тем временем ,зеленую свежую спаржу и брокколи отварить в подсоленной воде 3 мин. Выложить на тарелку спаржу с брокколи .семгу и лимон. Подавать с натуральным низкокалорийным... читать далее
Лапшу обдать кипятком, оставить до размягчения. Фасоль отварить. Лосось порезать кубиками и поджарить немного на сковородке. Все остальные ингредиенты порезать. Смешать, залить соусом и посыпать поджаренными орешками. Есть сразу, в холодильнике лучше не держать. читать далее
- 01 ноября 2014, 17:12
В смазанную форму оливковым маслом выложить стебель (белую часть ) лука порея и стебели зеленой спаржи ,полить немного оливковым маслом,сверху уложить маслины ,вяленые томаты ,молотый черный перец.Сверху уложить филе рыбы ,дольки лимона ,присыпать прованскими травами и морской солью.Сверху выложить веточки тимьяна ,полить ол маслом и поставить... читать далее
- 23 марта 2009, 00:58
Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию. Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр. Налить в кастрюлю... читать далее
- 28 сентября 2008, 15:09
Замочить спаржу на 5-6 часов. Морковь и редьку почистить и натереть на "корейской" терке. Немного посолить и добавив уксус помять руками.Добавить цуккини,порезаный соломкой,перемешать. Спаржу отжать и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Смешать спаржу и овощи,положить кориандр и молотый перец сверху и залить кипящим маслом. Перемешать,добавить... читать далее
- 19 февраля 2011, 02:28
Для заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли. Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. По правилам надо связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы... читать далее
Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты. Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.На... читать далее
- 13 ноября 2008, 12:40
Морковь порезать кружками,чили очистить,порезать мелко,спаржу на 4 части. В вок налить масло, раскалить,обжарить имбирь,мелко-рубленый чеснок,чили,добавить морковь,грибы,спаржу,после креветки,соль лотоса,паприку,соевый соус,жарить всё вместе 5-7 минут.Налить в кастрюлю воды 1,2 литра,как закипит положить обжареные овощи,попробовать на соль,добавить... читать далее
Спаржу режем на кусочки 5-7 см и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5 после кипения. Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде минут 5 после кипения. Яйца варим вкрутую. Яблоки чистим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Складываем в чашу блендера яблоки, два вареных желтка, заливаем масло и лимонный сок, солим. Превращаем... читать далее
- 26 апреля 2013, 17:13
Всем доброго времени суток!!! Сразу к делу, Курицу нарезать брусочками, обжарить. Тем временем луковицу нарезать полукольцами. К уже немного подрумяневшейся курочке добавить лук, подержать несколько минут и залить небольшим количеством воды. Когда вода выпарится добавить кокосовое молоко с разведенной в нем пастой карри. Влить соевый соус,... читать далее
У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5 семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать) завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут... читать далее
- 25 марта 2012, 11:50
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут-... читать далее
Куриное филе замариновать в соевом соусе и ол масле на 2 часа и обжарить на сковороде без масла ,затем завернуть в фольгу и дать курице "дойти ". Тем временем Спаржу промыть ,отрезать грубое основание и запечь ее мин 10-12 при 200 гр ,вынуть и сразу сбрызгнуть соевым соусом . Овощи нарезать брусочками. Куриное филе тоже нарезать брусочками.... читать далее
Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу. Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде. Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде. В оливковом масле обжарить сначала спаржу...жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить... читать далее
- 24 марта 2011, 02:21
Гребешки вымыть, обсушить. Руколу и укроп вымыть, обсушить. Укроп измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня... читать далее
- 11 февраля 2011, 20:29
Спаржу режем кусочками 3-4 см и отвариваем в подсоленной воде (3-4 минуты после закипания). Яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Салат и редис промываем и обсушиваем. Салат рвем руками, редис трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Соединяем все элементы салата. Огурец моем, мелко режем. Все элементы заправки складываем в чашу блендера... читать далее
- 23 декабря 2012, 01:05
Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму. Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium. Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем. Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей... читать далее
Спаржу отварить 3 мин . Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Чеснок ,чили и зеленый лук нарезать мелко. Смешать соль ,перец ,соевый соус Киккоман ,ол масло ,винный уксус . Смешать все овощи ,заправить маринадом перемешать. Выложить в тарелку и подавать с моцареллой. Приятного аппетита!! читать далее
- 20 марта 2010, 19:15
Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник. Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость.... читать далее
- 09 февраля 2009, 14:54
Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде. Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку... читать далее
- 02 апреля 2015, 19:36
Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах. Рыбьи головы ( предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить... читать далее
- 25 ноября 2014, 17:22
Тимбаль Приготовить картофельное пюре из картофеля ,посолить ,поперчить ,добавить 1 ст л ол масла и хорошо перемешать. Лук нарезать очень мелким кубиком и обжарить на 1 ст л ол масла ,половину лука отложить для соуса а в оставшуюся половину выложить очищенные креветки и готовить до готовности креветок,посолить и добавить листики петрушки.Соус... читать далее
- 24 февраля 2008, 19:32
сначала приготовим "picada"-в ступке растолоч чеснок с мендалём / сырым /и петрушкой,посолить и залить маслом,оставить настоятся 15-20 мин. мясо помыть,обсушить и слегка отбить... баклажан нарезать как вам нравится,а у спаржи отрезать 3-4 см.ножки... жарим до готовности,спаржа жарится примерно 15-20 мин. при подаче мясо и овощи полить настояным... читать далее
- 08 ноября 2015, 13:04
В этот раз для своего блюда за 15 минут я решила использовать венгерский варёно-копченый бекон от ТМ Окраина. Тонконарезанные слайсы бекона идеально подошли для того, чтобы завернуть в них спаржу. В беконе умеренное количество жира и при этом очень вкусное и сочное мясо. А копченый вкус бекона очень интересно оттеняет спаржу, пропитывая еёсвоим... читать далее
Добрый день! Замечательно сочетается спаржа с грибами,вкусно! Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные грибы, обжариваем вместе 5 минут, затем приправим и добавим сливки, жарим до их загустения. Параллельно отвариваем в подсоленной воде+ч.л. сахара спаржу в течении 5-7 минут. Выкладываем спаржу... читать далее
- 14 апреля 2015, 17:18
Добрый день,друзья! Сделать такой салат мне захотелось, глядя на цветущие бурно сакуру и магнолию. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью/перцем, оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 5 см., редис натираем на "корейской" тёрке, мелко рубим черемшу и укроп. Разогреваем на сковороде-гриль... читать далее
- 21 апреля 2012, 16:47
Добрый день! Налегаем на салаты!Весной это очень важно.... Очищаем спаржу,1/3 нижней части,режем пополам, кладём в кипящую,приправленную солью и сахаром воду и варим 5 минут, воду сливаем и остужаем в ледяной воде, так мы сохраним цвет. Редис натираем на "корейской" тёрке. В баночку собираем оливковое масло, сок лимона,горчицу,мёд,соль иперец,... читать далее
- 08 февраля 2013, 08:51
Берём хорошего качества рёберный отруб,или как в народе называют рибай! Толщина мяса должна быть 1 - 2мм. и не толще,мясо должно быть средней жирности! Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,хабанеро перец,паприку копчёную,чеснок и орегано! Отрезаем жёсткие корешки у спаржи,солим и перчим,так-же сбрызгиваем оливковым маслом! Заранее разжигаем гриль... читать далее
Добрый день! Очень нежный салат,спаржа с рыбой хороша! Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку, отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см. Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут, добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут, снимаем с огня и опускаем на минуту в очень холодную воду. Нарезаем лучок и редис, готовим заправку,всё... читать далее
- 28 марта 2014, 16:44
Добрый день! Давно я вас любимыми супчиками не угощала, попробуйте такой-нежный, бархатный на самом деле... Нарезаем свежую спаржу,удалив около 1 см. нижней части, на кусочки размером 5-7 см., при этом верхушки собираем отдельно. В кастрюле отвариваем верхушки в подсоленной воде, добавив чуть-чуть сахара,в течении 5 минут, вынимаем и откладываем... читать далее
- 24 апреля 2015, 17:08
Добрый день! Не помню,к сожалению, на каком сайте нашла похожий рецепт, очень вкусное блюдо,рекомендуем... Отрезаем снизу спаржу на 3-5 см. (из этой части можно приготовить замечательный супчик!), отвариваем прямо в пучке,стоя, около 3 минут в подсоленной воде. Вынимаем,слегка остужаем и заворачиваем букетики спаржи(по 5 штук) в ветчину,... читать далее
- 10 февраля 2013, 08:09
Берём красивые и свежие куски межрёберного мяса,толщиной примерно 1см.! Так-же берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю твёрдую часть! Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,хабанеро перец,паприку,тмин,кориандр,орегано и чеснок! Пересыпаем куски мяса и спаржу приготовленной смесью специй,сбрызгиваем оливковым маслом! Заранее разжигаем гриль... читать далее
Добрый день! Наконец-то пришло время моей любимой спаржи, сегодня у нас салат из "вершков" и пирог из "корешков", сначала пирог: разрезаем спаржу на врешки и корешки,сверху -5-6 см., нижнюю часть,если плотная, обязательно чистим ножом для чистки спаржи и этим же ножом(или шинковкой)нарезаем вдоль, добавляем соль/перец и оливковое масло, перемешиваем... читать далее
- 19 ноября 2012, 07:37
Берём хорошего качества не жирные рёбра молодых поросят,снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер! Смешиваем:: Соль,сахар,чеснок,паприку,чёрный перец,чипотле перец,хабанеро перец,чили перец и тмин! Хорошо натираем рёбра с обеих сторон приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 4 - 6 часов! Заранее разжигаем гриль и даём разгорется... читать далее
- 25 апреля 2012, 22:21
Добрый день! Яркий салат и очень вкусный.... Очищаем спаржу,1/3 нижней части,режем пополам, кладём в кипящую,приправленную воду и варим 5 минут, воду сливаем и остужаем(лучше в ледяной воде, сохраним цвет). Помидорки нарезаем пополам,отваренные яйца-так же. Орешки обжариваем на сухой сковороде. В салатницу на дно кладём горсть салата, сверху... читать далее
Спаржа зеленая — ингредиент множества блюд. Он может преобладать, расставлять акценты или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Салаты из спаржи, 6 рецептов
Покупайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Спаржа, связанная в пучок, быстро портится — кончики стеблей начинают гнить. Покупая спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики: испорченную спаржу выдаст запах. Спаржу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Пучок нужно развязать. Перед приготовлением салата из спаржи нужно подрезать все кончики стеблей снизу, чтобы они были ровными. Основание стебля может быть очень волокнистым и твердым, его нужно срезать. Чтобы определить, где нужно подрезать, слегка согните стебель — вся твердая часть отломится.Перед очисткой спаржу нужно хорошо помыть в холодной воде, налитой во вместительную емкость. Чистят спаржу небольшим, очень острым ножом (можно специальным, расщепленным, можно и обычным). Тонкую стружку надо снимать по направлению от головки к основанию стебля, отступив от головки примерно на 2 см. При этом стараются снимать кожуру вверху тонким слоем, как бумагу, а внизу — толщиной до 1 мм. После чистки спаржу быстро обмывают холодной водой. Отваривать спаржу нужно в небольшом количестве воды. Воду довести до кипения, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, чтобы все кончики были направлены в одну сторону. Варить до мягкости 3-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Затем воду слить, а спаржу промыть холодной проточной водой — так она не переварится и сохранит свой яркий цвет.
Постный салат из спаржи500 г спаржи, соль — по вкусу. Для заправки: сок 1 лимона, 2 ст. ложки натертого хрена, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара. Рецепт салата: Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной около 3 см, сварить в подсоленной воде. Остывшую спаржу выложить в салатницу и полить заправкой из лимонного сока, взбитого с сахаром, хреном и растительным маслом. Постный салат из спаржи с луком500 г спаржи, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка уксуса для варки, 10-12 листьев зеленого салата, 100 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла. Рецепт салата: Спаржу нарезать наискосок кусочками по 3 см, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить немного соли, уксуса и потушить. Воду слить. Остывшую спаржу выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать нарезанным кольцами красным репчатым луком, полить растительным маслом. Постный салат из спаржи с морковью300 г спаржи, 200 г моркови, соль — вкусу, 50 г фундука, 50 мл растительного масла. Рецепт салата: Морковь очистить, нарезать кубиками и потушить 10-15 минут, после чего охладить. Спаржу промыть, очистить и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать (тонкую — кружками, толстую — кубиками), смешать с морковью и измельченными орехами.Заправить растительным маслом. Постный салат из спаржи с помидорами300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г помидоров, 20 г щавеля (2 ст. ложки нарезанных листочков), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 1 кочан пекинской капусты (300 г), сок 2 лимонов, молотый черный перец — по вкусу, 100 мл кукурузного масла. Рецепт салата: Белую спаржу очистить от кожицы в направлении сверху вниз, удаляя жесткие кончики. У зеленой спаржи очистить только нижнюю половину побегов. Оба вида спаржи нарезать кусочками около 3 см длиной. В кастрюлю налить примерно 2-3 стакана воды, добавить 1/2 ч. ложки соли, сахар и растительное масло, размешать и довести до кипения. Положить в кипяток белую спаржу и варить минут 15 (не переварить!). После первых 5 минут кипения положить туда же и зеленую спаржу. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, окунуть в кипяток, обдать холодной водой и снять с них кожицу, разрезать на половинки и удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Ощипать листочки со стеблей петрушки и сельдерея. Листья щавеля нарезать тонкими полосками, зеленый лук — колечками. Пекинскую капусту разобрать на листья и разложить их на блюде. Положить на листья остывшую спаржу и помидоры, посыпать нарезанным щавелем.Лимонный сок посолить и поперчить. Взбивая, тонкой струйкой постепенно вливать растительное масло. Полить салат приготовленной заправкой и украсить листиками пет-рушки и сельдерея. Постный салат из спаржи со стручковой фасолью300 г спаржи, 200 г стручковой фасоли, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки. Рецепт салата: Спаржу, очистить, связать в пучок и отварить в подсоленной воде. Затем осторожно вынуть, стараясь не сломать головку, и уложить на продолговатое блюдо. Отдельно в подсоленной воде сварить стручковую фасоль, разрезанную вдоль. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, отцедить и, после того как она совсем остынет, уложить с двух сторон блюда вокруг спаржи. Фасоль полить уксусом, спаржу — расти-тельным маслом. Постный салат из спаржи с клубникой300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, подсоленная вода или овощной бульон, 1/4 лимона, 2 кована зеленого салата, 200 г свежей клубники, 1 апельсин. Для заправки: 50 мл сиропа из яблочного или другого прозрачного варенья, сок одного апельсина, 50 мл винного уксуса, соль, черный молотый перец, щепотка острого красного перца, 30 мл оливкового масла. Листики мяты — для украшения. Рецепт салата: Очистить зеленую и белую спаржу, обрезать жесткие концы. Довести подсоленную воду или овощной бульон с четвертью лимона, в кастрюле до кипения. Добавить спаржу и варить на среднем огне, но не разваривать, выложить на тарелку и высушить. Листья салата нарезать тонкими полосками. Клубнику нарезать кружочками. Апельсин разделить на дольки и нарезать их поперек ломтиками. Красиво выложить на блюдо спаржу, клубнику и ломтики апельсина. Смешать сироп с соком одного апельсина и уксусом. Посолить, поперчить и добавить щепотку молотого острого красного перца. Полить салат заправкой и оливковым маслом.Подать, украсив листиками мяты. |
www.salatiki.com
- Хит корейской кухни салат из баклажанов просто вкусно недорого
- Салат из ботвы свеклы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан и огурцов на зиму очень вкусный
- Салат из щупальцев кальмара рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с фетаксой рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из огурцов на зиму самые вкусные с горчицей
- Салаты с опятами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный диетический
- Салат с семгой соленой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный с рисом
- Салаты с манго рецепты с фото простые и вкусные