Как приготовить салат «Айсберг» – рецепты с крабовыми палочками. Салаты с айсбергом рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с оливковым маслом и салатом айсберг, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салаты с авокадо и салатом айсберг, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Как приготовить салат "Айсберг" – рецепты с крабовыми палочками

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Всем известно, что в состав продукта никогда не входило и не входит натуральное мясо краба. Это всего лишь его имитация. Состоят крабовые палочки чаще всего из сурими (однородная масса из белого мяса минтая, скумбрии, креветок и пр.) или мяса белой рыбы. Это недорогая замена морепродуктам. Чем полезен салат «Айсберг» с крабовыми палочками? Салатные листья содержат в себе важные витамины и микроэлементы, необходимые организму.
Салат с айсбергом и крабовыми палочками
Почему именно этот салат с айсбергом нужно приготовить? Да хотя бы потому, что ранее вы подобное блюдо никогда не пробовали.
Состав салата:
- 10 мл зернистой горчицы;
- 1/2 грейпфрута;
- 60 грамм луковицы;
- 6 перепелиных яиц;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм салата Айсберг;
- 95 мл оливкового масла;
- 1 пучок петрушки.
Салат из айсберга с крабовыми палочками:
- Палочки краба разморозить и нарезать крупными кусочками.
- Луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- С грейпфрута снять цедру с помощью терки для цитрусовых.
- Отжать грейпфрут и замариновать в соке полукольца лука на 10 минут.
- Листья промыть и стряхнуть от лишней воды. Нарезать большими кусками или порвать их вручную.
- В глубокой посуде смешать все три готовых ингредиента (лук добавлять без сока).
- В сок грейпфрута добавить масло, цедру, соль и горчицу. Перемешать до однородности.
- Заправку добавить к салату и тоже хорошо перемешать.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и разделить на половинки.
- Листья Айсберга выложить в тарелку и украсить половинками перепелиных яиц.
- Петрушку вымыть, стряхнуть от воды и измельчить. Посыпать салат и подавать. Если нет свежей зелени, можно использовать сухую специю.
Важно: многие спрашивают – почему краснеет салат айсберг? Это происходит из-за содержания в нем микроэлементов, которые окисляются при соприкосновении с воздухом.
Салат с айсбергом рецепт
В этом рецепте айсберга можно найти гораздо больше свежести, нежели в предыдущем. Данный салат больше похож на весенний или летний вариант.
Что купить:
- 1/2 кочана Айсберга;
- 2 свежих огурца;
- 5 куриных яйца;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 150 мл майонеза.
Салат крабовые палочки, салат айсберг:
- Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать листья тоненькой соломкой.
- Огурцы вымыть, нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. После остывания подавать к столу.
Важно: чтобы майонез был вкуснее, можно приготовить его дома. Есть очень хороший рецепт домашнего соуса, который можно приготовить даже без яиц.
Заправка для салата айсберг:
- 3/4 стакана молока;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 5 грамм соли;
- 10 мл горчицы;
- 25 мл лимонного сока.
Как приготовить:
- Соединить в высокой чаше блендера молоко и масло. Начать взбивать погружным блендером.
- Взбивать массу до необходимой вам густоты.
- Добавить все остальные продукты и еще немного взбить.
Салат из айсберга с рисом
Этот айсберг салат будет самым сытным из всех сегодняшних блюд. Рис с яйцами насыщают больше любых овощей и корнеплодов. В состав также добавлен майонез и небольшая изюминка, которая сделает закуску особенной.
Список продуктов:
- 1 стакан риса;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм салата Айсберг;
- 1 банка консервной кукурузы;
- 200 грамм маринованных корнишонов;
- 5 куриных яиц;
- 1 стандартная упаковка майонеза.
Айсберг салат рецепт:
- Промыть рис под холодной проточной водой. Промывать до прозрачной воды.
- Пропорция воды и крупы должна быть 3 к 1. Для начала довести воду до кипения, посолить и только после этого добавить крупу. Перемешать и варить до полной готовности.
- Промыть салат, обсушить и нашинковать.
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Крабовые палочки и корнишоны порезать маленькими кусочками.
- Добавить кукурузу и листья Айсберга. Сюда же добавить рис. Перемешать все ингредиенты.
- Посыпать готовый салат любимыми специями и заправить майонезом.
- Остудить готовое блюдо на протяжении одного часа и подавать!
Совет: если вы хотите сделать салат более изысканным, можете добавить настоящее крабовое мясо. Оно продается в консервах. Но лучше всего купить свежих крабов и разделать их собственноручно. Это будет еще вкуснее и блюдо получится более настоящим.
Салат с айсбергом
Для этого блюда готовится своя заправка, которая делает его особенно вкусным. В салате также есть чем похрустеть и чем посмаковать. Много разных ингредиентов, которыми можно насладиться одновременно.
Необходимо купить:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 10 томатов черри;
- 12 перепелиных яиц;
- 1/2 кочана Айсберг;
- 50 грамм любимого сыра;
- 2 больших куска белого хлеба.
Для соуса:
- 50 грамм майонеза;
- 50 грамм сметаны;
- 10 мл французской горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- 10-15 мл лимонного сока.
Салат из крабовых палочек с салатом айсберг:
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать на половинки или четвертинки.
- Крабовое мясо измельчить на кусочки среднего размера.
- Томаты вымыть и обсушить. Порезать каждый на четыре части или пополам ( в зависимости от размера).
- В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
- Салат промыть и обсушить. Порвать крупными кусками или нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- С хлеба срезать корочки и нарезать мякоть на кубики среднего размера.
- Разогреть сковороду с маслом и поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки.
- На большую тарелку выложить листья салата (немного оставить для презентации). Далее крабовое мясо, полить соусом.
- На соус выложить половинку перепелиных яиц и томаты (тоже большую часть). Снова полить соусом.
- Посыпать сверху сыр и добавить соус.
- Салат украсить дольками черри и листьями Айсберга.
- Салат получился слоями. Компоненты не нужно перемешивать, а можно сразу подавать.
Важно: салат айсберг полезные свойства не теряет, если листья добавлять в сыром виде.
Что такое салат айсберг с маслинами
Это очень колоритный салат, содержащий в себе элементы разных блюд. Закуска напомнит вам Грецию своими маслинами, томатами и сыром. Цукини разбавит вкусы и сделает угощение абсолютно новым для ваших рецепторов.
Список нужных продуктов:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 1 средний цукини;
- 2 крупных томата;
- 100 грамм салата Айсберг;
- 20 маслин;
- 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
- 100-120 грамм сыра;
- 3/4 стакана майонеза.
Готовим салат айсберг, крабовые палочки:
- Отварить яйца вкрутую (до твердого желтка). Остудить в холодной воде и снять скорлупу, нарезать соломкой.
- Томаты вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- Крабовые палочки также измельчить небольшими кусочками.
- Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Салат вымыть и обсушить. Порвать крупными кусками.
- Сыр натереть на крупной терке..
- Цукини вымыть и обсушить. Нарезать слайсами, обвалять в муке и обжарить на масле.
- Соединить все ингредиенты в посуде и заправить майонезом. Посыпать сыром и украсить маслинами. Приправить специями. Можно украсить зеленью.
- Подавать к столу сразу.
Крабовые палочки отлично работают с салатом Айсберг. Продукт напоминает рыбу и морепродукты не только по запаху, но и по вкусу. Кроме того, крабовые палочки в закуске всегда сочные, отчего блюдо становится только вкуснее и сытнее.
Попробуйте также салат французский с морковью и яблочками, угощение точно понравится вам и вашей семье.
receptysalatov.com
Салаты с салатом айсберг | Сочувствие

Салат с салатом айсберг
Простые вкусные салаты с салатом айсберг.
Малокалорийные салаты с айсбергом.
Простые блюда быстрого приготовления.
Что приготовить с салатом айсберг?
Салат айсберг для многих еще новинка, хотя в наших супермаркетах его продают уже не первый год, чаще заграничный, турецкий, например. В последнее время его начали выращивать и наши дачники. Поэтому иногда его можно купить и на рынке. Жаль, что иногда.
Салат айсберг это разновидность листового зеленого салата в форме кочана. Все листовые овощи очень полезны для здоровья.
Вкусный, хрустящий салат айсберг хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели, без целлофанового пакета (или в неплотно закрытом) на самой холодной полке салона.
Салат айсберг имеет слабовыраженный вкус, однако, у него есть тоненькая кочерыжка, она горьковатая. А также могут быть горькими утолщения верхних листьев. Поэтому их следует попробовать, и если слишком горькие, удалить.
Салат айсберг прекрасно сочетается с большинством овощей и самыми разными продуктами, с любыми наполнителями: макаронами, клецками и т.д., поэтому наскучить он вряд ли может.
Салат из салата айсберг с корнем сельдерея и помидором
Ингредиенты:
Одна порция
1. Салат айсберг – 100г – 14ккал
2. Помидор – 100г – 22ккал
3. Корень сельдерея – 100г – 30ккал
4. Лук-порей – 10г – 4ккал
5. Масло растительное – 1 чайная ложка – 5г – 45ккал
Вес салат 315г
Калорийность порции: 115ккал
Калорийность 100г салата: 37ккал
Приготовление:
Порезать салат айсберг, добавить натертый на мелкую терку корень сельдерея, слегка перемешать. Добавить порезанный помидор, украсить кольцами лука-порея. Посолить. Взбрызнуть растительным маслом.
*
Салат айсберг с грибами
Ингредиенты:
Одна порция
1.Салат айсберг – 100г – 14ккал
2.Грибы жареные со сметаной – 1 столовая ложка с горкой – 40г – 53ккал
3.Яйца вареные – 2шт – 157ккал
4.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 62ккал
5.Лук-порей – 15г –6ккал
6.Соль, перец по вкусу
Вес салата: 285г
Калорийность порции салата: 292ккал
Калорийность 100г салата: 102ккал
Приготовление:
Порезать салат айсберг и яйца мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить жареные грибы, сверху украсить кольцами лука-порея. Подавать со сметаной.
*
Салат айсберг с творогом и чесноком
Ингредиенты:
Две порции
1.Творог 0% жирности – 100г – 83ккал
2.Сметана 20% жирности – 100г – 206ккал
3.Чеснок – 2-3 зубчика – 15г –8ккал
4.Салат айсберг – 100г – 14ккал
5.Соль
6.Яйца всмятку – 2шт –157ккал
7.Маслины – 10шт – 40г – 52ккал
8.Лук-порей – 20г – 8ккал
Вес: 475г
Калорийность блюда: 528ккал
Калорийность порции: 264ккал
Калорийность 100г салата: 111ккал
Приготовление:
1.Сварить яйца 4 минуты от кипения, охладить в холодной воде.
2.Перемешать творог со сметаной, выдавить чесночницей чеснок, посолить.
3.Снять верхние листья с салата (не вялые) 4-5 штук. Положить лист на плоскую тарелку, разорвать, если встает чашечкой. Намазать творожной смесью. Сверху следующий лист. И так далее. Затем сложить вдвое. Посыпать луком-пореем.
4.Подавать с яйцом всмятку и маслинами. Яйцо аккуратно разрезать на половинки, посолить, на желток положить кольца лука порея, слегка утопить.
P.S. Можно все сделать намного быстрее и проще: айсберг мелко порезать и перемешать со сметано-творожной смесью, затем добавить все остальное по рецепту.
*
Салат айсберг с омлетом
Ингредиенты:
Одна порция
1.Салат айсберг – 100г – 14ккал
2.Омлет* – 120г – 222ккал
* 2 яйца, 1 ч.л. крахмала, 1 ст. ложка молока.
3.Лук-порей – 10г – 4ккал
Вес салата: 230г
Калорийность порции салата: 240ккал
Калорийность 100г: 104ккал.
Приготовление:
1.Приготовить омлет, остудить, свернуть трубочкой, порезать кольцами.
2.Пока омлет остывает, порезать салат айсберг и лук-порей.
3.Соединить продукты в тарелке.
Посолить, сбрызнуть яблочным уксусом или добавить кетчуп – по желанию.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014.
fevronina.ru
Салат с айсбергом - рецепты с курицей, помидорами черри, огурцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила весна и мы стараемся обогатить наш рацион витаминами. Что может быть лучше свежих овощей. Последнее время полюбили салат айсберг, и готовим с этой капустой разнообразные рецепты. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами. Они отличаются простотой приготовления и необыкновенным вкусом. Вкус салата пикантный, сочный, листья хрустящие. Содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Этот салат полезен для нервной системы, желудочно-кишечного тракта, для укрепления и поддержания иммунитета, при беременности и лактации. А для разгрузочных дней — это просто находка.
Вкусные, легкие, витаминные, диетические салаты можно приготовить с данной капустой. Причем мне айсберг нравится даже больше нашей обычной белокочанной капусты и даже пекинской.
Первый рецепт очень легкий и простой, состоит он из помидоров черри, огурцов, салата айсбер и зеленого лука. Второй рецепт дополнен сухариками, обжаренной на сливочном масле куриной грудкой и оригинальной заправкой не включающей в свой состав майонез и сметану, в отличие от салат с черемшой, яйцом и огурцом, для этого салата подходит сметанная заправка.
Салат айсберг с помидорами черри и огурцами — легкий рецепт
Ингредиенты:
- 300 грамм салата айсберг
- 230 грамм свежих огурцов
- 300 грамм помидоров черри
- 30-50 грамм зеленого лука
- 1-2 ст. ложки жареных семян кунжута
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки сока лимона
Овощи можно купить в магазине, на рынке или в супермаркете. Салат легкий, готовится очень быстро. Капусту я разрезала пополам. Вес целой капусты составлял 660 грамм. Я взяла, примерно, половину.
1. Капусту нарезаю крупным кубиком, можно полосочками, а можно порвать листья руками. Кому как нравится, здесь спорить не буду.
2. Выкладываем порезанные листья в салатницу.
3. Помидоры, зеленый лук, огурцы следует вымыть. Помидоры я режу на 4 части, если у вас черри мелкие, то можно из разрезать пополам. Выкладываю к нарезанной капусте.
4. Огурцы режу соломкой. Также, нарезаю зеленый лук. Лук и огурцы выкладываем к листьям и помидорам в салатницу.
5. Все перемешиваем. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
6. Выкладываем салат порционно в тарелки и посыпаем сверху жареными семенами кунжута. Сверху можно украсить любой зеленью (укроп, петрушка, кинза). Можно посыпать рубленной зеленью.
Первый вариант салата готов. Если вы хотите приготовить более сытный салат, то предлагаю вам приготовить салат айсберг с курицей, сухариками, тертым сыром и горчичной заправкой.
Легкая заправка для овощного салата без майонеза
Ингредиенты:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка французкой горчицы в зернах
- соль и перец по вкусу
Также вы можете добавить мед или чеснок (пропущенный через пресс) по вкусу. Очень люблю заправки для овощных салат без майонеза. Для тех кто следит за своим весом, или не любит утяжелять салаты заправками из майонеза или сметаны, то такая легкая заправка будет просто находка.
Готовить заправку очень просто. Смешиваем в пиале, соуснике, мисочке масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Заправка готова.
Повторюсь, если вы хотите, то в данный вид заправки можно добавить 1 зубчик чеснока, или чайную ложку меда. Соль в данном виде заправки вполне можно заменить соевым соусом.
Салат с айсбергом и курицей — рецепт с сухариками, черри и сыром
Ингредиенты:
- 300 грамм салата айсберг
- 300 грамм помидор черри
- 200 грамм огурцов
- 30-50 грамм лука
- 200 грамм куриная грудка
- 2-3 ломтика батона (режем кубиками немного подсушиваем на сковороде)
- 50 грамм твердого сыра (можно использовать пармезан)
- заправка (рецепт заправки написан выше)
1. Куриную грудку следует порезать кубиками, не крупными. Примерно 1 см. на 1 см. Посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле (грамм 20-30 масла). Обжарила до готовности. Можно немного подрумянить, но это по желанию.
2. Айсберг я порезала крупными кубиками. Добавила в салатницу.
3. Огурец режу пополам, а затем брусочками.
4. Помидоры на 4 части, если черри у вас мелкие — то на 2 части. Если вы используете обычные помидоры, то порежьте их крупными кубиками.
5. Нарезаю зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты добавляю в салатницу, перемешиваю.
6. Выкладываю салат порционно, сверху посыпаю сухариками, выкладываю куриную грудку, посыпаю тертым сыром, заправляю горчичной заправков.
Также украшаем салат зеленью (по желанию). Получается очень вкусный, пикантный, хрустящий, и к тому же, очень сытный салат. Невероятно вкусно.
Не могу даже сказать какой салат вкуснее, салат с айсбергом и курицей отличается насыщенном вкусом, чем-то он похож на салат цезарь, салат с салатом айсберг и помидорами легкостью. Какой вариант понравится вам, решайте, готовьте, пробуйте.Приятного всем аппетита.
domovouyasha.ru
Салат из айсберга - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот классный рецепт приготовления салата из айсберга отличается также оригинальной подачей, так что вы точно сможете удивить своих родных и гостей. Насыщенная заправка прекрасно подходит к овощам, а аромат и вкус бекона станет изюминкой блюда. Несмотря на то, что салатик легкий, он достаточно сытный. Рекомендую обязательно попробовать повторить его на своей кухне. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты
1. Первым делом вымойте и обсушите помидорки. Измельчите их кубиками, подсолите немного и выложите в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.

2. Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Сбрызните уксусом. Оставьте помидоры и лук, пока подготовите следующие ингредиенты.

3. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. После переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

4. Измельчите руками пару ломтиков хлеба в крошку (можно, конечно, использовать в рецепт приготовления салата из айсберга и панировочные сухари, но со свежим хлебом будет вкуснее). Выложите на горячую сковороду после бекона, обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

5. В глубокую мисочку выложите голубой сыр.

6. Добавьте майонез, сметану, пахту. Все как следует взбейте.

7. Подсолите немного, добавьте щепотку перца и сок лимона. Еще раз как следует взбейте. Вот и все, заправка в салат из айсберга в домашних условиях готова.

8. И теперь самое интересное - подача. Айберг аккуратно разрежьте на 4 части и выложите на тарелку. Добавьте бекон, хлебные крошки, лук и помидоры. Щедро полейте заправкой и при желании украсьте свежей зеленью. Удивительно вкусно и красиво!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат айсберг - полезные свойства и рецепты применения
В этой статье вы найдете все про то, что такое салат айсберг, что входит в его состав, чем он полезен и как его можно употреблять.
Салат Айсберг — полезные свойства и рецепты применения
Из этой статьи вы узнаете :
Что такое салат Айсберг?
Этот вид салата является весьма интересным. Этот интерес сопряжен с его внешним видом.
При беглом рассмотрении его можно спутать с кочаном обычной белой капусты, поскольку внешне они имеют большую схожесть.
Мало, кто задумывался над тем, почему такому салату дали именно такое название. Он его получил за свой леденящий освежающий вкус.Однако, такое название за ним закрепилось не сразу. Вначале его именовали, как хрустящий салат. Затем он приобрел свое настоящее название.
Причиной этому послужило то обстоятельство, что для его хранения использовался лед. А он по-английски звучит, как «айс».
Впервые использовать его стали в Древнем Египте.
Из него извлекали семена для того, чтобы изготавливать из них масло. Впоследствии оказалось, что и листья вполне пригодны в пищу.
Листья этого овоща собираются в клубень. Отсюда и такое внешнее сходство с капустой.
Относится он к овощам, точнее, к кочанным представителям салатов. Родиной его является Америка.
Его вкус во многом определяется количеством воды, которое он содержит. Листья хрустящие, имеют нежный зеленый цвет.
Салат айсберг- состав и полезные свойства
Состав овощной культуры отличается многообразностью, а польза от нее очевидная.
- В своем составе этот салат содержит большое количество воды.
- Весьма богат этот овощ своим витаминным набором. Их здесь много. Из всего этого многообразия отдельно хотелось бы выделить такие витамины, как С, А и К.
- Есть, конечно, в нем и представители других витаминных групп, например, токоферол или витамин Е. Роль для кожи этого витамина огромна. Недаром его нередко называют витамином красоты.
- С широким размахом представлена микроэлементная палитра овоща. В нее входят многочисленные элементы из таблицы Д. Менделеева.
- В нем присутствуют пищевые волокна. Это обстоятельство является очень ценным, что известно далеко не каждому. Они способствуют тому, что уровень холестерина в организме снижается.
- Весьма полезны они тем, кто решил похудеть, прибегнув к помощи диеты.
- При употреблении этого овоща можно на достаточно высоком уровне поддерживать иммунитет. Такое обстоятельство становится возможным, благодаря содержанию в нем достаточно большого количества минеральных веществ.
- Салат айсбкрг содержит много содержит железа, а это делает возможным применение его при состояниях, связанных с анемиями.
- Вещества, содержащиеся в овоще, тормозят образование атеросклеротических бляшек, что особенно актуально для профилактики инсультов и инфарктов.
- Если имеются проблемы со стороны органов пищеварения, связанные с желудочными болями, устранить их поможет употребление зеленых листьев салата. С этой целью перед применением листья салата завариваются в кипятке.
- Поможет он и при других проблемах, связанных с пищеварением. Например, он способен избавить от диареи либо изжоги.
- Вследствие того, что овощ содержит достаточное количество минералов и витаминов употребление листьев салата способствует росту эпителия.
Калорийность салата низкая, всего 14 кк, поэтому его рекомендуют диетологи, всем, кто следит за своим весом.
Салат айсберг — полезное видео
Как использовать салат айсберг в кулинарии?
Приготовление различных салатов с использованием этого овоща в кулинарном деле имеет широкое распространение.
- Креветки с салатом айсберг
Можно приготовить блюдо, которое включает креветки с салатом айсберг.
Для этого потребуется половина килограмма креветок и 1 пучок салата. Добавляется туда 5 мелко порубленных яиц.
Следующим ингредиентом будет белый хлеб в количестве 200 г.
Неполным будет рецепт, если не добавить несколько штук помидор черри.
Особую пикантность салату придает добавление 100 г пармезана.
Для остроты надо добавить немного чеснока и черного молотого перца.
Все это тщательно перемешивается и заправляется сметаной.
Салат получается очень вкусным и уместным будет на любом празднике.
- Салат с айсбергом и курицей
Другим, не менее вкусным блюдом, будет салат с айсбергом и курицей. Рецепт имеет большое сходство с предыдущим рецептурным составом.
Однако, некоторые отличия все же есть. Здесь, в принципе то же самое, но вместо креветок надо взять отварную курицу в количестве 300 г.
Совсем необязательно использование именно пармезана.
Можно взять сыр любых других твердых сортов. В качестве дополнение применяется растительное масло в количестве двух столовых ложек.
А сам салат заправляется не сметаной, а майонезом. Блюдо по вкусу просто превосходное и будет достойным украшением любого стола.
- Салат айсберг с морепродуктами
Очень вкусным будет блюдо, куда входят крабы с зелеными листьями салата айсберг.
Неплохим является вкус у салата с айсбергом и с рыбой. Для его приготовления вполне подойдет небольшая баночка консервированного тунца. Салата понадобится один пучок.
Также в рецептуре присутствует репчатый лук в количестве одной штуки, несколько штук помидоров черри, 1 куриное яйцо. Салат можно украсить маслинами.
Специи добавляются по вкусу, а заправляется салат оливковым маслом. Очень вкусно.
Довольно неплохим вариантом будет приготовление блюда с салатом айсберг и с яйцами.
Как выращивать и хранить салат айсберг?
Тем, кто заинтересовался этим овощем, интересно будет узнать, как выращивать его.
- Для того чтобы салат присутствовал на столе в течение всего сезона, весной его посадки проводят с интервалом в 2 недели.
- Чтобы урожай был ранним, подбирают почвы с высоким содержанием песка. Водородный показатель почвы не должен превышать 6-7 единиц.
- Культура плохо растет на почвах с повышенной кислотностью.
- Овощ предъявляет повышенные требования к влаге. Посадку можно осуществлять семенами.
- Лучше, если посевной материал будет в форме драже.
- Севооборот у культуры составляет 3-4 года. При этом необходимо делать перерывы в посадках в 2 года.
- Посадку можно проводить и при помощи рассады, возраст которой составляет 2 недели.
Хранить салат можно в холодильнике.
Для более длительного хранения его можно укутать во влажную ткань. К выбору кочана при покупке надо подходить весьма тщательно.
Если листья прижаты друг к другу очень плотно, это является свидетельством того, что с грядки салат убрали слишком поздно.
Наоборот, рыхлое расположение листьев говорит о том, что овощ еще не дозрел.
Противопоказания к применению
Если употреблять салат в разумных пределах, то ограничений к этому нет.
Исключением являются лишь случаи его индивидуальной непереносимости.
источник
vseprynosti.ru
- Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно аленка
- Самый вкусный рецепт салат цезарь с курицей и сухариками
- Салаты с макаронами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из минтая рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с омлетом
- Салаты с чечевицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из куриной грудки с ананасом простой и вкусный
- Салат из куриной грудки с картошкой простой и вкусный
- Салат с красной икрой рецепт с фото очень вкусный
- Салат цезарь с креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с креветками цезарь рецепт с фото очень вкусный