Простой и вкусный салат из огурцов на зиму. Салат из огурцов на зиму простой вкусный
Салаты из огурцов на зиму: 16 рецептов
Это самый простой салат из огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров.
Ингредиенты для салата:
– 4 кг огурцов, – 1,5 кг лука, – 300 грамм зелени укропа, – 300 грамм подсолнечного масла, – 250 грамм уксуса, – 4 столовых ложки соли, – 3 столовых ложки сахара.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
2. Салат из огурцов резаный на зиму
Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов. Ингредиенты:
– 4 кг огурцов, – 1 кг репчатого лука, – 200 грамм сахара, – 4 чайных ложки соли, – 200 грамм подсолнечного масла, – 2 столовых ложки уксуса, – 5 таблеток аспирина.
Рецепт приготовления:
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.
3. Салат из огурцов с луком на зиму
Хотите зимой кушать салат из огурцов, которые очень напоминают свежие? Тогда вам нужно немного терпения, чтобы закатать несколько банок этого чудного салата из огурцов на зиму.
Для приготовления необходимо взять:
– 2,5 килограмма свежих огурцов, – 100 грамм укропа – 600-700 грамм репчатого лука, – 200 грамм уксуса, – 2 столовых ложки, – 1 столовая ложка сахара, – 20 мл растительного масла.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Все порезать, добавить соль, сахар, уксус. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.
Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.
В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.
4. Салат из огурцов с луком и морковкой на зиму
Ингредиенты:
– 7 кг огурцов, – 1 кг морковки, – 2 кг лука репчатого, – 200 грамм зелени, – 3 столовых ложки сахара, – 3 столовых ложки соли, – 100 мл уксуса – 300 гр растительного масла.
Рецепт приготовления салата из огурцов с луком и морковкой:
Все овощи надо порезать мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат.
5. Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
– 3 кг огурцов, – 1 кг лука репчатого, – 100 грамм зелени, – 100 грамм сахара, – 100 грамм растительного масла, – 100 грамм уксуса. – 1 столовую ложку соли, – щепотка молотого кориандра.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. А лук порежьте колечками и разберите их.
Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.
Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете. Салат готов.
6. Салат из огурцов “Неженский” на зиму
Ингредиенты:
– 1,5 кг огурцов, – 800 грамм репчатого лука, – 50 грамм укропа.
Для маринада для 0,5 литровой банки:
– 2 зерен душистого перца, – 0,5 столовой ложки соли, – 0,5 столовой ложки сахара, – 2 столовых ложки уксуса, – 1 лавровый лист
Рецепт приготовления салата из огурцов: “Неженский”:
Огурцы моете и режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко.
Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.
Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль. сахар, уксус, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.
Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.
Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех пол литровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.
7. Салат из огурцов очень вкусный на зиму
Ингредиенты на 0,5 литровые банки:
– 1,2 огурцов, – 750 лука, – 50 грамм укропа, – 35 грамм подсолнечного масла, – 2 черных перца горошком, – 2 чайных ложки соли, – 2 чайных ложки сахара, – 2 столовых ложки уксуса, – 1 лавровый лист, – 400 мл кипятка.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы надо хорошо помыть и порезать кружочками. Лук нарезается мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра.
Растительное масло надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и полностью заливают кипяченой водой.
Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух. Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же.
8. Салат из огурцов с зеленью и луком на зиму
Ингредиенты:
– 2 кг огурцов, – 300 грамм лука, – 1 пучок зелени, – 5 столовых ложек уксус, – 10 столовых ложек растительного масла, – 2 столовых ложки соли, – 2 столовых ложки сахара.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Из зелени можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук – полукольцами.
Положить в кастрюлю овощи и добавить уксус, растительное масло, сахар и соль.
Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут. Разложить салат по банкам и закатать.
9. Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока
Ингредиенты на пол литровую банку:
– 400 грамм огурцов, – 2 зубчика чеснока, – 50 грамм лука, – 30 грамм укропа, – 20 грамм петрушки, – 20 грамм уксуса, – 1 чайная ложка соли, – 2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.
Лук необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.
По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.
Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть уксусом и посыпать солью.
Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.
Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна пол-литровая банка салата.
10. Салат на зиму из соленых огурцов и капусты
Ингредиенты на 1 литровую банку:
– 300 грамм капусты – 200 грамм соленых огурцов. Для рассола: – 1 литр воды, – 40 грамм сахара, – 60 грамм соли.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Кочан капусты надо очистить от листьев в несколько слоев, если это необходимо. Затем разрезаете его на четыре куска, и отделяете кочерыжку. Капусту мелко нарезать или нашинковать.
Соленые огурцы следует промыть и тоже порезать вдоль. А затем мелко порезать.
Капусту и огурцы соединить и хорошо перемешать между собой. Затем разложить по приготовленным банкам.
Готовите рассол, которым будете заливать овощи, следующим образом. На один литр воды надо взять сорок грамм сахара и шестьдесят грамм соли. Залить таким рассолом овощи в банках.
Взять большую кастрюлю или тазик, поставить на слабый огонь, поместить банки, накрытые крышками. Держать их в воде надо в течение десяти-пятнадцати минут. Зависит от литража банки. По истечении этого времени надо укупорить и дать настояться.
11. Консервированный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
– 2 кг огурцов, – 2 кг лука репчатого, – 3 столовых ложки соли, – 2 столовых ложки сахара – 100 грамм растительного масла, – 100 грамм уксуса 9%.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
По два килограмма лука и огурцов хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Выбирайте тот вариант, который вам нравится. Добавить в овощи соль и сахар, и дать настояться, пока пустит сок.
Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит. Затем поставить кастрюлю на тихий огонь и подождать, пока закипит. Только все время надо мешать, чтобы не пригорело. Добавить черный перец горошком по вашему вкусу.
Через десять-двенадцать минут можно добавить уксус и растительное масло..
Когда салат закипит, то надо аккуратно разложить его по баночкам, не дожидаясь пока остынет.
12. Зимний салат из огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты:
– 2 кг огурцов, – 2 кг помидоров, – 0,5 кг лука, – 0,5 кг морковки, – 0,5 литра растительного масла, – 2 столовых ложки соли, – 2 столовых ложки сахара, – 120 грамм уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы, лук, помидоры и морковь необходимо очистить и нарезать кусочками. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат.
К овощам добавить подсолнечное масло,соль и сахар, а так же уксус. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать.
13. Салат из огурцов по-болгарски
Ингредиенты:
– 3 кг мелких огурцов, – 300 грамм морковки, – 200 грамм лука. – зелень.
Для рассола:
– 3 литра воды, – 7 столовых ложек сахара, – 3 столовых ложки соли, – 5 столовых ложек уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Покупаете мелке огурцы и хорошо их моем. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами.
Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете соль и сахар. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол. После того, как он остынет, добавляете уксус.
Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого.
14. Консервированный салат из свежих огурцов «Зимняя сказка»
салат из огурцов на зиму Ингредиенты:
– 2 кг огурцов, – 2 кг помидоров, – 0,5 кг сладкого перца, – 2 небольших стручка острого перца, – 200 грамма чеснока, – 200 грамм сахара, – 3 столовых ложки соли, – 200 грамм растительного масла, – 60 грамм уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец нужно помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку.
Положить все в кастрюлю, в которую добавляете сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут.
Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их.
15. Консервированный салат из свежих огурцов
Салаты из огурцов поможет вам в холодное зимнее время порадовать себя вкусом и ароматом огурцов.
Ингредиенты:
– 400 грамм морковки, – 3 штук репчатого лука, – 3 сладких перца, – 1 кг помидоров, – 50 грамм воды, – 1,5 кг огурцов, – 2 столовых ложки уксуса, – 5 столовых ложек сахара, – 2 столовых ложки соли, – 2 лавровых листа.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Лук надо почистить, помыть и порезать полукольцами.
Перец надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками. Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
Килограммы необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает.
Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой.
Огурцы порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде. потом добавляем сахар, соль, лавровый лист.
Варить салат надо десять-пятнадцать минут. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю уксус. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете.
16. Салат огуречный с луком
На улице лето, жаркая пора. Время делать заготовки на зиму салатов из огурцов. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата из огурцов на зиму, который выручит в любое время года. Такой салат из огурцов на зиму с луком готовлю не первый год, с каждым разом количество всегда увеличиваю, так как съедается такая закуска салата из свежих огурцов на зиму очень быстро. Хорошо такие заготовки на зиму салатов из огурцов сочетаются со вторыми, мясными блюдами. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно захватить с собой пару баночек салата из огурцов на зиму на пикник, вы даже не заметите, как они мгновенно улетят. Процесс приготовления салата из свежих огурцов на зиму с луком совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Огурчики для салата выбираем молодые, плотные и упругие на ощупь, без трещин и вмятин. Овощи перед использованием заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы ушла вся горечь и вредные вещества. Ну что же, давайте готовить по рецепту салата из огурцов на зиму с луком.
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму:
– огурцы 500 грамм,
– лук репчатый 250 грамм,
– масло подсолнечное 50мл
bonappeti.boltai.com
Простой и вкусный салат из огурцов на зиму: рецепт
0
34
Рейтинг статьи
Обязательно приготовьте этот салат из огурцов на зиму. Готовится он быстро, просто и никого не разочарует. Записывайте рецепт, и пока огурчики еще красуются на рынках, делайте заготовку из пупырчатых ароматных плодов.
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Многих интересует вопрос, как делать консервацию максимально живой, не утратившей энергетику зелени и свои витамины. Этот рецепт удивит своим вкусом и в зимние деньки порадует летним дуновением ветерка с огородов и садов.
Салат из огурцов сырой на зиму
Огурчики в салате получаются свежими и хрустящими с чесночным приятным запахом.
Для салата потребуется 3 кг огурцов. А так же:
- 250 гр – чеснока;
- 250 гр – лука репчатого;
- 100 гр – соли;
- 250 гр – сахара;
- 150 гр – 9% уксуса.
Если вы все закрываете с натуральным уксусом, к примеру яблочным, то его нужно взять грамм 200. Чтобы консервацию кушали и дети, кладут лимонную кислоту.
Еще рецепт хрустящих огурцов с лимонкой, все ж, не с уксусом.Для красоты салата добавить именно синий лук и укроп.Итак, готовим сырой салат из огурцов на зиму с вышеперечисленными продуктами.
Как готовить зимний салат из огурцов
- Огурцы хорошенько вымыть, очистить лук и чеснок.
- Нарезать плоды со шкуркой кружочками толщиной в 1 сантиметр.
- Лук только полукольцами, чеснок растолочь, лучше выдавить.
- Смешать все в одной миске.
- Добавить уксус (лимонную кислоту или яблочный уксус), соль и сахар.
- Поставить в холодильник на 12 часов, чтобы овощи пустили сок.
- Раскладываем салат из огурцов в остывшие после стерилизации банки, чтобы овощи были в соке, т. е. полностью им покрытые.
- Можно по вкусу добавлять в каждую емкость растительное масло или водку (по 1–2 ст. ложки).
- Салат из огурцов на зиму закрыть стерильными крышками и как обычно закатать.
Во избежание вздутия крышек, стерилизовать несколько минут, если нет холодного подвала или помещения. Кстати, узнайте, как правильно стерилизовать банки.Маринад сначала будет мутным, но, когда чеснок осядет, он станет светлым.
Еще раз повторим, что сырой салат из огурцов на зиму в идеале хранить в холодном месте без стерилизации. Восхищаемся и пробуем вкуснейшие огурцы с семенами горчицы на зиму. Закрывайте, не пожалеете.
Про100огород желает всем удачных рецептов и приятного аппетита.
pro100ogorod.ru
Салат из огурцов на зиму
Многие хозяйки готовят салат из свежих огурцов на зиму, это удобно и вкусно. Открыл банку зимой и тарелочке летний душистый салатик. Салат из огурцов на зиму приготовить просто, а результат пальчики оближешь. Плюс рецепты салата позволяют использовать кривые, большие, переросшие (семена удалить) огурчики. Салат из огурцов на зиму можно приготовить с помидорами либо томатной пастой, укропом, петрушкой, луком, чесночком, сладким, жгучим перцем, капустой, морковью, кабачками, горчицей…. Все рецепты салата из огурцов пальчики оближешь и готовят их со стерилизацией либо без, в общем вариантов полно. Эти огуречные салаты на зиму готовить просто и домашним понравится.
Салат на зиму из огурцов с луком
В СССР этот салат из огурцов продавали под названием «Нежинский», сейчас с горошинами черного перца это салат «Зимний король». Рецепт;
- На два килограмма огурцов
- 100 мл. Растительного масла
- 700 гр. Репчатого лука
- 100 мл. 9% укуса
- Сахар — 120 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Соли — 45 гр.
Купленные огурчики для сочности и хруста замочить на 2/3 часа, промыть и нарезать кружками либо дольками. Сложить в большую кастрюлю, добавить нарубленный укроп и нашинкованный лук. Такие ароматы гуляют на кухне! Смешать масло и укус по половине стакана, добавить соль полторы столовых ложки + четыре сахара. Огурцы с луком залить получившейся смесью и перемешать. Чтобы огурцы пропитались и отдали сок выдержать часа 3 — 4.
Банки намыть, простерилизовать, а крышки прокипятить пять минут. Посуду с настоявшимся салатом поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через несколько минут огурчики начинают менять цвет, самое время раскладывать огуречный салат по баночкам и закупорить крышками. Часа на два накрыть банки теплой «шубой», потом снять иначе огурчики сварятся. Этот салат из свежих огурцов с луком на зиму ароматный и хрустящий, все пальчики оближешь.
Салат на зиму из огурцов и помидор
Красивый и вкусный салат на зиму куда кроме огурцов и помидоров добавляют сладкий перец, укроп с петрушкой, лук и чеснок. Всю зиму салат будет радовать близких людей красотой и вкусом. Приготовьте на зиму салат из огурцов с луком и помидорами по простому рецепту, вкусно пальчики оближешь!
- Огурцы свежие 1 кг.
- Большой болгарский перец
- Репчатый лук 200 гр.
- Помидоры 500 гр.
- Петрушка +укроп
- Головка чеснока
Зелень, помидоры, огурцы, перец намыть, почистить чеснок и лучок. У огурцов срезать кончики и нарезать кружочками или как нравится. Плотные помидорчики порезать дольками, лук и сладкий перец кольцами либо полукольцами. Зубки чеснока тонкими пластинками, мелко нарубить пряную зелень. Банки и крышки простерилизовать. Слоями или произвольно выложить овощи в баночки. Смесь закладывают плотно иначе будут неполные банки. На дно можно положить бутончик гвоздики и несколько горошин черного перца. Сварить для салата из огурцов и помидоров простой маринад.
- Воды 1 литр
- Соль — 60 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Уксус 9% — 90 мл.
В кастрюльку налить воду, добавить две стол. ложки соли и 3,5 ложки сахара. Прокипятить и влить шесть столовых ложек уксуса. Этого количества заливки хватит примерно на 2,5 литровых банки. Залить салат горячим маринадом и поставить стерилизовать. Для этого налить в большую кастрюлю теплую воду, бросить на дно чистую тряпочку, поставить прикрытые крышками баночки с салатом и стерилизовать десять минут (вода должна кипеть). Потом крышки закрутить или закатать. Всё, салат на зиму из огурцов и помидор приготовлен, хорошо стоит при комнатной температуре.
Связанные статьи
rybachka-iz-karelii.org