Рецепт скумбрии на зиму с овощами, самый вкусный рецепт! Салат со скумбрией на зиму очень вкусные
Салат со скумбрией на зиму
Салат со скумбрией на зиму может быть не только дополнением к приему пищи, но и полноценным обедом или ужином. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Также такое блюдо долго храниться.
Для того, чтобы приготовить такой салат, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, потому что это блюдо состоит из обычных продуктов, которые можно приобрести в каждом магазине.
Салат со скумбрией - это очень практично и удобно. Несмотря на то, что блюдо состоит из самых простых ингредиентов, однако оно обладает уникальными вкусовыми качествами.
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт
Скумбрия содержит не только полезные микроэлементы, но и протеин.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 500 гр.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Помидоры - 250 гр.,
- Масло растительное - 200 мл.,
- Соль - 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Пикантный салат из скумбрии на зиму
Это блюдо оценят те, кто любит использовать пряности при приготовлении еды.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 500 гр.,
- Луковица - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Уксус - 200 гр.
Приготовление:
Рыбу необходимо разделать и очистить от костей и внутренних органов. Потом нужно нарезать на кусочки и поставить вариться на 30-40 минут.
Почистите овощи и мелко нашинкуйте. Поставьте лук и морковь тушиться на 15-20 минут в соленой воде с пряностями.
Морковь можно порезать, но лучше просто натрите на крупную терку
Затем нужно смешать все ингредиенты и закатать в стерилизованные банки.
Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 500 гр.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Помидоры - 250 гр.,
- Масло растительное - 200 мл.,
- Соль - 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму
Такой вариант салата подойдет для тех, кто не любит замораживаться с приготовлением блюда.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 250 гр.,
- Морковь - 100 гр.,
- Помидоры - 100 гр.,
- Масло растительное - 200 мл.
Приготовление:
Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.
Салат следует сразу рассыпать по банкам и накрыть крышками.