Помидоры по-корейски: готовим вкусную ароматную закуску в 2 вариантах. Салат помидоры по корейски самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- острый перец — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
- уксус — 50 мл;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 ст.л.

Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски
Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.

Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.

Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.

Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.

Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.Плотно складываем помидоры в контейнер.

Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.

Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).

Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.

easycookschool.com
самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Я давно заметила один российский феномен. В наших огородах при любых погодных условиях мы умудряемся собирать богатые урожаи. И сегодня, продолжая овощную тему, рассмотрим как готовить помидоры по-корейски.
Рецепт этой вкусной закуски я впервые нашла на сайте одноклассники и приготовила на пробу. Экзотическое блюдо очень понравилась всей нашей семье. Пикантные, ароматные томаты с приправой для корейской морковки можно подавать на стол уже через три дня после засолки. Вскоре я научилась делать и заготовки в банках на зиму.
Мы уже готовили в прошлом году кабачки по-корейски на зиму. Оцените и нынче интересные рецепты корейских помидоров. Уверена, что они никого не оставят равнодушными.
Томаты для этой закуски надо брать мясистых сортов с плотной мякотью и крепкой кожицей. Плоды средней спелости и даже зелёные хорошо подходят для заготовки на зиму. А из мягких, переспевших или очень крупных помидоров лучше приготовить закуску «хреновину» на зиму
Содержание:
Из спелых и красных томатов делаем салаты для того, чтобы быстро их съесть. Стоять они могут в холодильнике около недели. Если же хотите сделать заготовки на зиму, то обязательно простерилизуйте баночки. 0,5 литра около 25 минут, а литровые 40 мин. Зелёные же плоды можно закатать без стерилизации. Они вполне себе спокойно хранятся в холодном месте и радуют нас зимой необычным острым, пряным вкусом.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке
Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.
Я беру овощей на одну 3-х литровую банку. Если вы не любите слишком большую остроту, то возьмите поменьше горького перчика.
Не забудьте, что плоды должны быть спелые, но не переспевшие.
Мы будем их резать пополам и они должны сохранять форму. Поэтому для этой закуски подходят плотные, не мягкие сорта.