Салат из овощей с мойвой на зиму. Салат с мойвой на зиму очень вкусные
Рецепт салат из рыбы мойвы на зиму
Мойва на зиму – вкусные консервы, которые станут хорошим дополнением к любому гарниру. Домашняя заготовка с рыбой и овощами может выступать и самостоятельным блюдом.
Рецепт салата из мойвы на зиму
Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.
Приготовление:
- Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
- Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
- Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
- Тушить на маленьком огне до готовности.
- В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.
Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.
Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей
Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- чищеная мойва – 1,5 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- лук – 500 г;
- морковь – 700 г;
- томатная паста – 250 мл;
- соль – 1.5 ст. л.;
- сахар – 125 г;
- подсолнечное масло – 150 г;
- уксус – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
- Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
- Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.
Разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Мойва в масле на зиму
Ингредиенты:
- мойва – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
По желанию можно добавить и томатную пасту.
Приготовление:
- Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
- Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
- На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
- Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
- Стерилизовать 90 мин.
- В конце влить уксус и закатать.
Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.
Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.
www.wday.ru
Рецепт Салат из овощей с мойвой на зиму
Фото: receptypovara.ru
Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте салат из овощей с мойвой на зиму – он очень вкусный!
Не обязательно делать заготовки на зиму исключительно из овощей – существует масса более интересных вариантов, таких, как наш сегодняшний салатик. Этот салат на зиму готовится не только из овощей, но еще и из хорошо известной всем рыбки – мойвы.
Салат получается немного пикантным, ароматным и очень вкусным. Если любите рыбу, то приготовьте, ну а если сомневаетесь – сделайте сначала немного на пробу, и уже потом делайте такую заготовку в желаемых масштабах на зиму.
Рецепт салата из овощей с мойвой на зиму
Фото: receptypovara.ru
750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли
растительное масло
Как приготовить овощной салат на зиму с мойвой:
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Удачных заготовок!
Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.
Видеорецепт овощного салата с рыбой на зиму
receptveka.ru