Салат с мойвой на зиму. Салат с рыбой на зиму очень вкусные
рецепт с фото и видео
Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.
Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.
Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.
Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.
Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.
Ингредиенты:
- Белая морская рыба – 4 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Перловка – 500 гр.
- Масло растительное – 0.5. л.
- Томатный сок по вкусу
Приготовление:
Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.
Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.
Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.
Помидоры проварите 20 минут.
Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.
Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.
За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из сайры
Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2.5 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Сайра в растительном масле - 2 банки
- Томатная паста - 0.5 л.
- Соль - 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 250 мл.
- Уксус 9 % - 50 мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сайру в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из шпротов
Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.
Берите шпроты крупные в растительном масле.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2.5 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Шпроты в растительном масле - 2 банки
- Томатная паста - 0.5 л.
- Соль - 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 250 мл.
- Уксус 9 % - 2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте шпроты в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из скумбрии
Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг.
- Лук – 1 кг.
- Скумбрия чистое филе – 4 кг.
- Морковь – 1, 5 кг.
- Сахар – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Перец – 1, 5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами.
Помидоры натрите.
Морковь порубите соломкой.
Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.
Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.
Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.
Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.
Добавьте специи и рыбу.
Размешайте.
За 5 минут до выключения, добавьте уксус.
Разложите в баночки и закатайте.