НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Головки чеснока чистим, давим зубцы ножом, снимаем шкурку. Красный болгарский перец чистим от семян, мякоть режем мелко. Помещаем чеснок, болгарский перец и чили в кухонный комбайн. Насыпаем поваренную соль без добавок, добавляем по вкусу сахар, наливаем оливковое масло. Измельчаем овощи до однородного состояния, перекладываем в сотейник. Готовим на умеренном огне 20 минут после закипания, в конце наливаем винный уксус. Банки для заготовки моем тщательно, высушиваем в духовке, нагретой до 100 градусов Цельсия. На дно баночки наливаем немного горячего соуса, кладём слой обжаренных баклажанов, затем вновь наливаем соус, чередуем слои до верха. Банки закрываем плотно, ставим в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем тару вместимостью до 0.5 л по 12 минут, 1 л 20 минут. Остывшие заготовки убираем на хранение в холодный погреб. Еще очень вкусными получаются соленые баклажаны с чесноком на зиму. namenu.ru Острая закуска из баклажан «Огонек» на зиму: фото-рецептНаверняка, многие обожают такую простую закуску из баклажанов «Огонек». В меру жгучая, с ярким запоминающимся вкусом, всегда уместная на любом праздничном или будничном столе. Но готовить ее так сложно! — возможно думали вы. Однако, откроем вам секрет – ничего сложного в этом нет. Хотя приготовление закуски занимает долгое время, но сам кулинарный процесс весьма прост и понятен. Сегодня Vkusss.ru покажет как готовится острая закуска из баклажан на зиму, под названием «Огонек». Острая закуска из баклажан на зиму «Огонёк»: пошаговый рецептИнгредиенты:
Выход – примерно 8 литров, время приготовления – 2-3 часа. 1. Баклажаны вымоем, дадим обсохнуть и нарежем кружками толщиной примерно в 0,5 см. – это самый оптимальный размер. Слишком тонкие кружки будут ломаться во время жарки, а слишком толстые придется гораздо дольше жарить. Каждый кружок баклажана посолить с двух сторон. 2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружки баклажанов с каждой стороны до образования румяной корочки. По мере исчезновения масла из сковороды, его нужно обязательно подливать, иначе баклажаны просто погорят. На 5 кг. баклажанов масла понадобиться достаточно много, так как выжаривается оно быстро. 3. Теперь приготовим непосредственно жгучую, острую составляющую закуски из баклажанов «Огонек». Для этого сладкие и горькие перцы вымоем, очистим от семян, чеснок очистим. При помощи мясорубки превратим все овощи в острую кашицу. Остроту закуски вы можете регулировать самостоятельно, добавляя или убавляя количество острого перца и чеснока. Ведь вкусы у всех разные и кто-то любит по-адски жгучий огонек, а кто-то предпочитает более мягкий вариант закуски из баклажанов. В готовую кашицу влить уксус и поставить все на огонь. Едва только смесь закипит, сразу же снять ее с огня. 4. Прогретой острой кашицей засыпать обжаренные кружочки баклажанов и снова поставить всю заготовку на огонь. Опять же довести смесь до кипения и снять закуску с огня. 5. В заранее подготовленные прогретые банки уложить закуску из баклажанов «Огонек» и накрыв их крышкой, поставить в кастрюлю с кипящей водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банку емкостью 1 литр нужно 30 минут. Простерилизованные банки закатать под крышки, охладить и убрать в прохладное место до зимы. Если же вы не собираетесь хранить «Огонек» до зимы, то стерилизовать банки не требуется, просто разложите закуску по банкам и уберите в холодильник. Вы уже пробовали делать острую закуску из баклажан под названием «Огонек»? Делитесь в комментариях! vkusss.ru Баклажаны "Огонек", рецепт на зимуСладкий и горький перцы промываем. Удаляем хвостики. Разрезаем надвое и вычищаем семена. Из чили тоже можно выбрать семечки – если вы, конечно, не хотите, чтобы во рту аж пекло. Разделяем головки чеснока на зубчики и снимаем с них шелуху. Перемалываем все в кашицу, используя комбайн, или, если у вас нет, то перцы пропускаем через мясорубку, а чеснок – продавливаем на прессе. Вливаем в эту смесь уксус. Обмакиваем каждый кусочек жареных баклажанов в миску с этим фаршем. Пусть прямо там и лежат, пока мы будем наполнять стерилизованные банки заготовкой. На дно каждой кладем по две ложки этого густого перечно-чесночного соуса. А затем накладываем кружочки баклажанов. Каждый слой баклажанов поливаем этим фаршем. Стерилизуем в кипящей воде в течение десяти минут, установив заполненную овощами тару в кастрюлю. Чтобы стекло не лопнуло, прокладываем между донышком кастрюлю и банками небольшой кусок материи. Закатываем готовые консервы и после того, как они остынут, относим в кладовку или на балкон. Желательно, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Приятного аппетита. Старинская Леся namenu.ru Огонек из баклажан на зиму: рецепт с фото пошаговоДрузья, сегодня мы будем делать домашние заготовки из баклажанов. Моя семья с особой любовью относится к острой закуске, которой и является сегодняшний рецепт — «Огонек» из баклажан на зиму. Естественно с ним надо повозиться и потратить чуть больше времени, но зато результат столь великолепен, что готовлю без особых мучений. Закуска «Огонек» из баклажан на зиму получается очень насыщенной и необыкновенно вкусной, при этом баклажаны сохраняют все свои вкусовые качества. А правильно приготовленные могут с легкостью заменить грибы, как в рецепте жареных баклажанов с чесноком и луком, и даже мясо. Наука доказывает, что баклажаны — это ягоды, но мы их используем, как овощи, готовя запеканки, салаты, супы, икру, рагу, пироги, что впрочем и не удивительно. Ведь баклажаны – нужно употреблять как можно чаще, и как можно в большем количестве. Они обладают массой полезных и нужных веществ для нашего организма, о которых многие даже не подозревают! Именно поэтому баклажаны на зиму лучше заготавливать впрок, чтобы иметь возможность употреблять их круглогодично. Итак, смотрим, как приготовить «Огонек» из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото. ИнгредиентыБаклажаны – 6 штук Красный болгарский перец – 4 штуки Помидоры – 4 штуки Острый перец – 1-2 штуки или по вкусу Чеснок – 1 головка или по вкусу Столовый уксус 9% – 3 столовые ложки Растительное рафинированное масло – для жарки и 2 столовые ложки для заправки Соль – по вкусу Как приготовить баклажаны «Огонек» на зиму1. Баклажаны помоем, высушим и нарежем колечками по 5-7 мм. 2. Сложим баклажаны послойно в емкость, пересыпая их солью и оставим постоять 15 минут. Когда образуются на них капельки, это значит, что из овощей вышла вся горечь. Промоем баклажаны под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. 3. Затем баклажаны прожарим с обеих сторон на сковороде в растительном масле. При таком способе тепловой обработки они будут много впитывать масло. Чтобы получить закуску менее калорийную, можно баклажаны запечь на противне в духовом шкафу. 4. Пока баклажаны жарятся либо пекутся, приготовим аджику. Овощи помоем. Сладкий и острый перец очистим от семян, чеснок от шелухи. 5. Сладкий перец, помидоры, острый перец и чеснок пропустим через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. В аджику нальем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, уксус и соль. 6. Хорошо перемешаем заправку. 7. Теперь соберем закуску. Банки и крышки простерилизуем — протрем их пищевой содой, потом подержим 5 минут над паром. Послойно, до самого верха банок уложим баклажаны, промазывая их аджикой. Закатаем банки крышками и отправим хранить в прохладном месте. Как видите великолепную закуску «Огонек» из баклажанов сделать на зиму не сложно. Приятного аппетита! PS Если вы планируете держать консервацию при комнатной температуре, то поступите следующим образом. Заполните банки, поставьте их в кастрюлю, налейте воду до плечиков тары, прикройте стерилизованными крышками и прокипятите 15 минут. Потом закатайте крышками и укутайте теплым платком. Когда банки полностью остынут, храните их в кладовке. А вы, друзья, какие домашние заготовки баклажанов на зиму вы делаете? Какими рецептами пользуетесь? Что больше предпочитаете — яркие маринованные овощи или баклажанную икру? Нейтральные салаты или острую закуску? Напишите об этом в комментариях. Видео-рецепт приготовления баклажанов «Огонек»На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и лукомМаринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зимуКак приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиковТорт без выпечки из крекеров Посмотрите еще вкусные рецептыvkysnayakyxnya.ru Баклажаны Огонек рецепт на зимуБаклажаны Огонек рецепт на зимуИнгредиенты:
Баклажаны Огонек — старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен», селедку под шубой…. Баклажаны Огонек — острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно. ингредиенты для Огонька Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь… Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны. заправка для Огонька Баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1 см и солим, перемешав в миске. Еще нужно понимать, что кожица будет немного чувствоваться. Но то ли у нас баклажаны южные, то ли я так привыкла, но мне нравится именно с кожицей. Если же вы любите нежные баклажаны, можете их почистить. Но оригинальный «советский» рецепт — жарятся с кожицей! баклажаны режем кружочками Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Поскольку это для консервации и Огонек будет стоять несколько месяцев на полке, не надо брать жареное масло. Оно может прогоркнуть. Возьмите или дезодорированное или оливковое первого отжима. жарим баклажаны Поджаренные баклажаны укладываем в пол-литровую баку слоями, перекладывая каждый слой острой перцовой заправкой. перекладываем слоями Когда банка наполниться, заливаем 1 столовой ложкой уксуса. И ставим стерилизовать минут на 30-45. Огонек стерилизуем И только после стерилизации закатываем крышкой. Баклажаны Огонек готовы. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Баклажаны Огонек рецепт на зиму Поделиться "Баклажаны Огонек рецепт на зиму"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!vkusneedoma.ru |
Великолепная двацатка рецептов: