Салат «Зимний король»: хрустящее напоминание о лете. Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный
салат из огурцов на зиму без стерилизации, рецепты с лимонной кислотой, болгарским перцем, морковью, горчицей
Себестоимость салата невысокая, при этом его не стыдно поставить на праздничный стол. Он мгновенно разлетается по тарелкам. Огурцы получаются хрустящими и нежными. Их можно использовать как основу для салатов и первых блюд, в качестве отдельной закуски или класть на бутерброды. В процессе готовки нужно следовать точным пропорциям рецепта, так как ингредиентов мало и могут появиться различия во вкусе.
Чтобы закуска не испортилась
Несмотря на королевский титул, готовить салат из огурцов зимний король без стерилизации очень просто. Если принять к сведению советы опытных домохозяек, то заготовка не только получится очень вкусной, но и простоит всю зиму.
- Плоды. Для заготовки подойдут огурцы любого размера — как молодые, так и перезрелые. Можете брать овощи из разряда некондиции, которые не стоит мариновать целыми.
- Банки. Для заготовки готовьте емкости заранее. Тщательно помойте, стерилизуйте их в микроволновке, на плите или в духовке. Крышки прокипятите в течение трех минут.
- Замачивание. Перед началом готовки мытые огурцы положите в прохладную воду на два часа. Этот хитрый прием позволяет реанимировать вялые овощи, они снова становятся хрустящими и упругими и перестают горчить.
- Кастрюля. Для смешивания заготовки и дальнейшего ее тушения используйте одну и ту же емкость. Обратите внимание на ее материал: используйте эмалированные емкости или кастрюльки из нержавеющей стали. Не берите алюминиевую тару, так как этот металл при нагревании становится токсичным.
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: от «традиций» до горчицы
Рецепт салата «Зимний король» отличается небольшим списком ингредиентов. Помимо основного компонента, в составе есть репчатый лук, зелень и простой маринад. Так как стерилизация содержимого не нужна, то объемы заготовки могут быть большими.
Классический
Особенности. Салат из огурцов «Зимний король» по праву заслужил громкое название. Он имеет легкий и ненавязчивый вкус. Овощи остаются упругими, а маринованный лук получается бесподобным. Закрутка хорошо сочетается с красным мясом и рыбой, а также подходит для первых блюд или «Винегрета».
Необходимо подготовить:
- огурцы — 5 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- сахар — 60 г;
- укроп — два пучка;
- соль — 30 г;
- перец черный горошком — семь штук;
- уксус 9%-ный — 100 мл.
Шаг за шагом
- Огурцы и лук нашинкуйте полукольцами.
- Нарезанные ингредиенты соедините в отдельной кастрюле вместе с сахаром и солью. Перемешайте все компоненты.
- Оставьте их на два часа, чтобы выделился сок.
- В кастрюлю мелко порубите укроп, туда же влейте уксус и закиньте перец.
- Содержимое кастрюли, периодически помешивая, доведите до кипения.
- Когда увидите, что огурцы начали менять цвет, разложите будущую закрутку по стерилизованным банкам. После этого закатайте крышки. Маринад должен покрывать продукты.
- Тары поставьте вниз крышками и закутайте в плед на ночь. После чего уберите их в кладовую на хранение.
Пикантный с помидорами
Особенности. Салат «Зимний король» из огурцов с чесноком — удачное сочетание овощного ассорти и пряностей. Яблочный уксус в составе дарит овощам легкий, фруктовый аромат, а лаврушка придает им пикантный вкус. Питательная и полезная заготовка сочетается с рассыпчатым рисом, яичницей, мясными и овощными блюдами.
Необходимо подготовить:
- огурцы — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- чеснок — пять зубчиков;
- лук репчатый — 700 г;
- перец душистый — семь горошин;
- лист лавровый — три штуки;
- уксус яблочный — один стакан;
- масло растительное — один стакан;
- соль —15 г;
- сахар — 120 г.
Шаг за шагом
- Подготовьте огурцы, срежьте все поврежденные участки. Затем нашинкуйте плоды полукружьями.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Приготовьте маринад. Смешайте стакан уксуса с маслом, сахарным песком и солью, раскрошите лавровый лист, раздавленный чеснок и горошины перца. Доведите пряную смесь до кипения и снимите с плиты.
- Овощи пересыпьте в миску, залейте пряным раствором и томите на тихом огне 30 минут, периодически перемешивая.
- Разложите ассорти по подготовленным тарам и закатайте.
- Переверните банки, дождитесь остывания и уберите на хранение.
Для рецепта берите недозрелые томаты, так как перезрелые плоды могут раскиснуть при тушении.
Нежный с маслом
Особенности. Салат «Зимний король» с маслом отличается от других рецептов заготовки своим нежным и сочным вкусом. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски. Также из этого салата выйдет хорошая основа для рассольника. Любители фастфуда могут положить маринованные огурчики в гамбургер или сэндвич.
Необходимо подготовить:
- огурцы — 3 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- укроп — два пучка;
- соль каменная — одна столовая ложка;
- сахар — две столовые ложки;
- черный перец горошком — десять штук;
- мало подсолнечное — 40 мл;
- уксус 9%-ный — 100 мл.
Шаг за шагом
- Огурцы поместите на три часа в ледяную воду, они должны напитаться влагой.
- Затем нарежьте их кружочками, не мельчите.
- Репчатый лук измельчите на полукольца.
- Измельчите укроп.
- Овощи и зелень сложите в отдельную тару. Добавьте соль и перец горошком, перемешайте ингредиенты.
- Накройте емкость крышкой и оставьте на два часа, овощи дадут сок.
- Переложите заготовку в кастрюлю.
- Варите до закипания, затем уменьшите огонь.
- Влейте масло и уксус, всыпьте сахарный песок.
- Варите еще 7 минут. Чтобы овощная смесь равномерно проваривалась, периодически перемешивайте содержимое.
- Разложите будущую закуску по подготовленным банкам до самого верха, залейте маринадом. Закатайте емкости с помощью специального ключа.
- Переверните их вверх дном и укутайте в одеяло до остывания.
Открывайте заготовку спустя несколько дней. Если она постоит подольше, то ее вкус будет насыщеннее и ярче.
Яркий с морковью
Особенности. Салат «Зимний король» из огурцов с морковью — находка для тех, кто не является «фанатом» лука. Оранжевый овощ улучшает вкус заготовки и придает яркий летний вид. Свежая зелень наполняет овощи ароматными нотами. Заготовка станет удачной добавкой к здоровому рациону в морозные дни.
Необходимо подготовить:
- огурцы — 5 кг;
- морковь — 1 кг;
- укроп — один пучок;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар — пять столовых ложек;
- соль — две столовые ложки;
- перец горошком — десять штук.
Шаг за шагом
- Огурцы нарежьте тоненькими кружочками.
- Крупно натрите морковь.
- Положите овощи в кастрюлю, посыпьте их сахаром и солью. Перемешайте и оставьте ингредиенты мариноваться в течение часа.
- Добавьте в бадью уксус, перец и зелень. Перемешайте и проварите на тихом огне до закипания.
- Снимите кастрюлю с плиты. Разложите содержимое по стерилизованным банкам, залейте маринадом и укупорьте.
- Переверните емкости, укутайте в одеяло, дайте банкам остыть.
Неожиданный с горчицей
Особенности. Салат «Зимний король» с горчицей заинтересует любителей острых вкусов. В нем сохранена вся свежесть летних овощей, а яркий цвет ингредиентов радует глаз. «Зимний король» на зиму разнообразит будничный ужин, дополнит вторые блюда, а приготовление не займет много времени.
Необходимо подготовить:
- огурцы — 4 кг;
- масло растительное — 190 г;
- уксус 9%-ный — один стакан;
- сахар —180 г;
- соль — две столовые ложки;
- чеснок — четыре зубчика;
- горчичный порошок — две столовые ложки;
- петрушка — пучок;
- чили — одна чайная ложка.
Шаг за шагом
- Овощи нарежьте не очень тонкими полукружьями и сложите в миску.
- Добавьте к ним тертый чеснок и измельченную зелень.
- Горчичный порошок разведите до сметанообразной консистенции и влейте к остальным ингредиентам.
- В овощную массу всыпьте соль, сахар и чили, введите масло. Хорошо перемешайте составляющие салата.
- Оставьте настояться на час, после чего подогрейте содержимое на тихом огне до закипания.
- Влейте уксус и потушите еще несколько минут.
- Разложите по стерилизованным тарам.
- Закатайте крышки, переверните емкости вверх дном и укутайте в одеяло.
- Спустя 12 часов уберите на хранение.
С лимонной кислотой вместо уксуса
Особенности. Уксус считается не самой полезной добавкой в рационе человека, поэтому если есть альтернативный рецепт без его использования, то нужно попробовать. Для блюда характерен кисло-сладкий вкус овощей.
Необходимо подготовить:
- огурцы — 3 кг;
- перец болгарский — две штуки;
- чеснок — пять зубчиков;
- соль — 15 г;
- сахар — 45 г;
- лимонная кислота — 10 г;
- вода — 1 л;
- перец черный горошком — семь штук.
Шаг за шагом
- Огурцы нарежьте небольшими полукольцами. Перец нашинкуйте кубиками.
- В эмалированную тару налейте чистую воду, добавьте перец горошком, сахарный песок и соль. Доведите содержимое до кипения и выключите огонь.
- Овощи засыпьте в кастрюлю с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
- Затем разложите овощи по банкам.
- Оставшийся раствор повторно прокипятите и введите в состав лимонную кислоту.
- Залейте емкости маринадом и завинтите крышки.
- Переверните емкости и укутайте их в теплое полотенце на 12 часов.
Салат «Зимний король» хорошо хранится при комнатной температуре, но по возможности лучше убрать заготовки в погреб.
Салат «Зимний король» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.

Промываем огурцы и нарезаем полукольцами.

Очищенный лук также нарезаем полукольцами.

Соединяем огурцы, лук, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.

Затем добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Как только огурцы поменяют цвет, раскладываем в сухие простерилизованные банки и укупориваем прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.

Банки переворачиваем и укрываем пледом до остывания или на ночь. Затем убираем в подвал или другое прохладное место на хранение. Наш салат «Зимний король» готов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Вкусной вам зимы!
webspoon.ru
Салат из огурцов на зиму – зимний король

Опубликовано: 13.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Приготовив дома раз, заготавливаю и сейчас – сочный и ароматный салат из огурцов под общепринятым названием в народе – «Зимний король». Простота приготовления и оригинальный вкус делают его любимцем во время домашних заготовок овощей. Да и за столом он съедается одним из первых, король, что тут еще скажешь. Делаем салат из огурцов на зиму "Зимний король" с легким сердцем в благодушном настроение. Мы вон даже цветочек на стол для позитива положили и вам рекомендуем.
Вам понадобится на 2 баночки по 500 грамм (еще останется) овощи самого лучшего качества:- огурцы – 2 кг. Вы можете выбрать разной величины, даже вход идут крупные «кабанята», так как все будет резаться,- лук репчатый – 0,5 кг,- уксус столовый 6-9% – 40-50 мл,- вода кипяченная – 100 мл (рюмка). Её добавляю, чтобы рассола хватило на всю нарезку,- масло растительное – 70-100 мл,- перец красный острый – 1 шт., по желанию,- перец черный горошком – 5 штучек + 3 душистого перца,- лавровый лист,- кориандр щепотка и укроп пучок – по желанию,- соль – 1 ложка столовая (пробуйте),- сахар – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Отберите упругие без повреждений огурцы, вымойте их под проточной водой с солью. Налейте в тазик воду и замочите их на полчаса - час. Тем временем займитесь подготовкой к закрутке, стерилизацией банок и крышек. Хорошенько (с содой) промойте стеклянные банки и крышки. Простерилизуйте их удобным вам способом (на пару над кастрюлей, в микроволновке или духовке). Крышки лучше прокипятить перед самым закрытием банок, просто держите кипяток наготове. Приступаем к нарезке овощей.
Снимаем шелуху с лука, ополаскиваем его и нож под холодной водой и шинкуем колечками.
Потом нарезаем огурцы колечками. Тонко – как на обычный салат не рекомендуем резать, так как могут потерять форму при кипячении и во время хранения.
Шинкуем укроп. Можно нарезать совсем немного – пару веточек, для придания зимнему салату аромата лета.
Отрезаем тонко 2-4 колечка от острого перца. И добавляем к овощной нарезке.
Засыпаем овощи в кастрюлю (тазик), добавляем к ним сахар, соль, перец горошком. Можно усилить вкус щепоткой кориандра.
Перемешиваем. Оставляем настаиваться под марлей минут 30-45.
В кастрюлю вливаем 100-150 грамм воды. Часто бывает так, что огурцы не очень сочные – мало выделяют сока, а заправка нужна. Опытным путем пришли к мнению, что лучше добавить воды в кастрюлю.
Добавляем растительное масло. Опять же, это наш вариант приготовления салата из огурцов «зимний король». По классике делают без масла.
Перемешиваем и доводим до кипения рассола. Добавляем уксус. Еще перемешиваем аккуратно лопаткой. Держим на огне, под крышкой 3 минуты. Дольки огурцов слегка изменят цвет – побуреют, тут и выключаем. Ту же рядом на плите у нас кипятятся крышки.
Горячую смесь раскладываем в стерилизованные банки, плотно, но аккуратно прижимая.
Салат с рассолом накладываем до самого верха.
Закатываем банки крышками.
Теперь проверяем на прочность – переворачиваем вверх дном. Будьте предельно осторожны. Под рукой держите полотенце. Переворачивайте медленно. Укройте тканью.
Всё, наша простая заготовка салата из огурцов дольками с луком без стерилизации готова. Хвала нам.
Будет чем угостить близких и гостей зимой. Да и в качестве подарка преподнести баночку – здорово! Полезный рецепт приготовления не менее вкусного салата из огурцов на зиму под названием "Обворожительный" тоже не будет лишним в вашей кулинарной книжке.
salat-legko.ru
Салат зимний король (закрутка на зиму)
Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на зиму «Зимний король». Эта вкусная и ароматная закуска не требует стерилизации, поэтому готовить ее очень быстро и просто. Достаточно простерилизовать банки, порезать овощи, проварить их в маринаде несколько минут и готово. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
огурцы свежие около 1 кг
чеснок 3 зубчика
белый репчатый лук 2 шт.
листочки лаврушки 3 шт.
зонтики укропа 1-2 шт.
черный душистый перец 5 горошин
листья черной смородины 2 шт.
листья вишни и яблони по 1 шт.
9% столовый уксус 1 ст. л.
поваренная соль крупного помола 1,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 90 минут

Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем огурцы
С огурцов удалим цветочки. Овощи тщательно помоем. Переложим огурцы в глубокую посуду и зальем холодной водой. Оставим их на час. Для салата «Зимний король» необходимо использовать только целые овощи, без трещин, вмятин и других повреждений. Так как огурцы для салата нужно нарезать полукольцами, то размер овощей особой роли не играет. Этот салат как раз и хорош тем, что небольшие и ровные огурчики можно использовать для других рецептов, например, для огурцов с горчицей, а более крупные или изогнутые порезать и сделать из них вкусную зимнюю закуску. Через час достанем огурцы из воды и порежем полукольцами.
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Головки лука очистим и помоем в холодной воде. Нарежем лук четверть кольцами. Если лук небольшой, то можно порезать его полукольцами.
Шаг 3: Солим овощи
В глубокой пиале или кастрюле смешаем порезанные огурцы и репчатый лук. Посолим овощи поваренной солью и перемешаем. Оставим их на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 4: Стерилизуем банку
В это время простерилизуем банку для салата. Это можно делать несколькими способами: в духовом шкафу, микроволновой печи или на пару. Мы будет использовать последний метод. В небольшую кастрюлю нальем холодную водопроводную воду и поставим ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, накроем кастрюлю крышкой для стерилизации. Поставим на крышку банку горлышком вниз и будем стерилизовать ее 10 минут. Необходимо, чтобы капли воды начали стекать по стеклу. Аккуратно снимем банку, используя прихватки.
Шаг 5: Наполняем банку зеленью
Когда банка немного остынет, положим на дно несколько листочков черной смородины, вишни и яблони, очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа.
Шаг 6: Готовим маринад
В кастрюлю нальем очищенной холодной воды. Добавим в воду столовый уксус, сахарный песок, полторы ложки поваренной соли, душистый перец и листочки лаврушки.
Шаг 7: Добавляем овощи
Сольем с овощей выделившейся сок. Выложим в маринад настоявшиеся огурцы с луком. Тщательно перемешаем ингредиенты. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад с овощами до кипения.
Затем убавим огонь и продолжим готовить овощи, периодически их помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, выключим огонь.
Аккуратно переложим салат «Зимний король» в простерилизованную банку. Наполним емкость салатом так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Накрываем банку металлической стерилизованной крышкой (для этого ее необходимо предварительно прокипятить несколько минут). Закатаем банку закаточной машинкой. Затем перевернем банку вверх дном, хорошенько укутаем и оставим в темном месте до остывания. Хранить салат «Зимний король» можно в погребе или в прохладном темном месте в квартире.
Шаг 8: Подача
Салат можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам. Хрустящие огурчики можно использовать для приготовления салатов или рассольника. «Зимний король» отлично смотрится на праздничном столе и долго хранится.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Рецепт салата из огурцов на зиму зимний король

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Советую взять на заметку салат из огурцов на зиму ЗИМНИЙ КОРОЛЬ рецепт. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимойсохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных нагрядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться егосвежестью и хвалить себя.Важно выдержать пропорции, тогдаполучится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будетрадовать зимой ваш глаз.Ингредиенты:Огурцы свежие — 5 кгРепчатый лук — 1 кгЗелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Черный перец (горошком) — по вкусу Получается 6 литровых баночек.
Как приготовить салат из огурцов на зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» :1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Затем нарезать полукольцами.2. Лук нарезать полукольцами.3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.6.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодическипомешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня ибыстро разложить в простерилизованные банки.7. Банки нужнозаполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания(стерилизация не требуется).Салат готов!
cook-recipe.ru
Салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется

Салат «Зимний король» хозяйки любят за то, что он не требует дополнительной стерелизации. Плюс к этому необходимо отметить четкую лаконичность ингредиентов. В этом блюде нет ничего лишнего, а каждый ингредиент настолько идеально подходит к другому продукту, что образуется волшебный и ни на что не похожий вкус.
Рецепты зимних салатов из огурцов
«Зимний король»
Салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется и это, как мы уже выяснили, главный плюс этого блюда. У разных хозяек будут свои варианты приготовления, мы постарались привести наиболее классический и универсальный рецепт.
Что требуется: • Пять кг огурчиков; • Пара пучков зелени укропа; • Головка репчатого лука; • Уксус в количестве половинки стакана; • Две больших ложки соли; • Четыре больших ложки сахара; • Перец горошком;
Огурцы нужно будет хорошо промыть в большом тазу. Далее нужно огурцы нарезать кружочком или же полу кружочками. Ломтики должны быть по толщине небольшими. Для улучшения вкусовых качеств зелень с луком нужно максимально мелко порезать. Когда овощи и зелень будут вместе, их перемешать и отставить на четверть часа. Это нужно, чтобы огурцы дали сок, с которым мы будем работать дальше.
Ингредиенты для маринада мы отдельно смешиваем в кастрюле, которая должна быть достаточной по размерам, чтобы добавить туда потом огурцы. Перемешать. Поставить на огонь и на минимальном огне довести до кипения. Огурцы должны изменить яркий зеленый оттенок: это момент, когда продукты нужно снять с огня.
Сам салат стерилизовать не нужно, но вот банки придется дополнительно обработать. В подготовленные банки выложить огурцы до самого верха и закатать. Перевернуть, дать остыть и отправить в погреб на хранение до самой зимы. Конечно, если вы выдержите так долго, ведь салат получается очень вкусным.
Салат «Нежный»
Судя по отзывам, не только Салат из огурцов на зиму зимний король так нравится хозяйкам. Есть еще один вариант приготовления огурцов в салате на зиму с использованием растительного масла.
Что нужно: • Два кг огурчиков; • Половинка стакана масла растительного; • Два килограмма лучка; • Также половина стакана уксуса столового; • Соль в количестве пяти чайных ложек; • Три больших ложки сахара; • Перец черный горошком;
Огурцы помыть, нужно будет их нашинковать небольшими ломтями. Не кубиком, но прямоугольными кусочками. Лук нашинковать кольцами. Добавить к огурцам и луку сахар и соль, перец. Оставить настаиваться около получаса, чтобы огурцы пустили сок. Затем поставить салат на огонь и довести до кипения.
Спустя около десяти минут, когда салат кипит, влить к овощам уксус. Это же время подходит для добавления масла. Еще раз дождаться момента закипания и снять с огня. Этот салат из огурцов на зиму тоже готовится без дополнительной стерелизации. Дело сделано, теперь только выложить массу в чистые баночки и можно смело закатывать.
Салат "Свежесть"
Если вам не хочется ждать, когда можно будет кушать салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется, то вы можете отдельно приготовить «сырой салат». Его не будем закатывать постоянными крышками, а приготовим именно для того, что бы кушать ближайшую неделю. Хотя, также такой вариант приготовления салата подходит и для закатки, огурцы по вкусу приближены к свежим. Чтобы насытить организм витаминами уже сейчас, можно сделать свекольный салат с чесноком рецепт.
Что нужно: • Три кг зеленых плодов; • Три головки чеснока; • 300 граммов лучка; • Зелень; • 100 граммов крупной соли; • 20 граммов черного молотого перца; • Стакан сахара; • Полстакана столового уксуса 7-9%;
Огурцы помыть и в данном варианте приготовления лучшая нарезка - это кружочки. Лук нашинковать тонко, чеснок мелко накрошить или можно пропустить через пресс. Ингредиенты смешать, добавить к ним соль и сахар, перец, зелень и уксус. Поставить на 10 часов в прохладное место.
Теперь можно или кушать салат, или разложить его в банки с капроновыми крышками. Для длительного хранения в каждую банку рекомендуется влить по большой ложке масла растительного. Хранить в холодильнике.
Салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется не только при приготовлении этого салата. Все рецепты, собранные в данной статье, не требуют дополнительной стерелизации салата, а значит, получится сократить время приготовления. На вкусовых качествах это негативно тоже не скажется, а вот получится ли улучшить их, вы проверьте сами, открыв баночку заготовленного заранее зимнего салата.
salat-legko.ru
Салат зимний король

Это сейчас самый популярный салат на зиму, если у кого-то остались огурцы, приготовьте его, а если нет – сохраните рецепт до следующего сезона.
Готовится салат Зимний король очень легко, он не требует ничего особенного, несмотря на название.
Самое важное – это не отходить от пропорций, тогда он получится очень вкусным, про такие блюда говорят – пальчики оближешь. Мне больше всего в нем нравится, что огурчики не меняют свой цвет, поэтому зимой он изумрудно-зеленый, очень нарядный.
Ингредиенты
Что потребуется:
- Огурцы свежие – 5 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Зелень укропа – 300 г
- Уксус 9% – 100 мл
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец (горошком) – по вкусу
Из этого количества у вас получится 6 литровых банок.
Как готовить
- Огурцы хорошо промойте или замочите на 1 час в холодной воде.
- Нарежьте полукольцами.
- Лук репчатый очистите, также нарежьте полукольцами.
- Огурцы с луком выложите в большую миску, посолите, дайте постоять полчаса, чтобы овощи дали сок.
- Укроп помойте, порежьте.
- В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, перец, а затем добавьте огурцы с луком и зеленью.
- Все перемешайте, поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит.
- Через 3 минуты снимите с огня, горячим разложите в подготовленные банки.
- Наполняйте до тех пор, пока жидкость начнет выливаться через край.
- Закатайте металлическими крышками, укутайте до полно остывания.
Пастеризации не требуется.
Интересно! А до этого мы говорили о том, как приготовить на зиму салат с грибами и капустой.Удачных вам заготовок.
www.domashnya-eda.ru
- Салат радуга рецепты с фото простые и вкусные
- Корейские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с виноградом рецепт с фото очень вкусный
- Салат гранатовый браслет рецепт с фото очень вкусный
- Вкусная заправка для салата из свежей капусты
- Маринуем лук для салата быстро и вкусно
- Очень вкусный салат цезарь в домашних условиях
- Салат с ананасом и курицей самый вкусный
- Вкусный соус для салата цезарь с курицей
- Вкусные салаты на праздничный стол с рыбой
- Салат на зиму баклажаны морковь очень вкусный