Быстрые и вкуснейшие баклажаны как грибы, жареные, маринованные. Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно салат
Баклажаны как грибы - рецепт быстро и вкусно, с яйцом, сметаной
Сейчас началась те благодатные денечки, когда урожай падает сам в закрома и просится на стол. В том числе и вкуснейшие баклажаны, которые я предлагаю приготовить так, что вкус их будет напоминать грибы. Несколько последних лет блюдо становится неизменным хитом сезона, и рецепты идут буквально нарасхват. Не будем отставать и сделаем – порадуем семью, да и себя не забудем.
Синенькие, многие их привыкли называть именно так, сами по себе по вкусу похожи на дары леса. Но если их правильно замариновать или обработать термически, схожесть лишь усиливается.
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы
Ни особых хлопот, ни каких-либо навыков, сложных ингредиентов приготовление не требует. Разве что парочку секретов необходимо знать, чтобы не наделать ошибок, да рецепты.
Советы для начинающих хозяек:
- Одним из недостатков баклажанов считается их горечь, но только в том случае, когда перед готовкой их не обрабатывают правильно.
- Хотите убрать горечь, нарежьте овощ кругляшками, и затем опустите ненадолго в подсоленную воду. Существует другой способ избавиться от горечи – посолить кусочки и отставить на некоторое время. Сок, как вы поняли наверное, затем сливают.
- К слову, овощи после обработки будут впитывать меньше жира, и это также в копилочку плюсов предварительной обработки.
- У самых молодых экземпляром кожицу снимать нет необходимости, но у возрастных баклажанов данную манипуляцию сделать придется.
- Ошпарьте овощи кипятком – это облегчит процесс удаления кожицы, особенно у старых экземпляров.
- Свежее масло – залог удачно приготовленного блюда. Синенькие имеют особенность хорошо впитывать в себя масло. Несвежий продукт испортит вкус овощей, в результате получите не вкус грибов, а прогорклое послевкусие после еды.
Жареные со сметаной
Жареные баклажаны со сметаной идеальны горячими, не испортят удовольствие и в холодном виде. Кубик бульона Магги добавит грибной аромат и вкус.
Понадобится:
- Баклажаны – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Луковица.
- Масло для обжаривания.
- Грибной бульонный кубик Магги (заменит любая другая приправа исходя из ваших предпочтений).
- Зелень.
Пошаговое приготовление:
- Порежьте баклажан небольшими кубиками и залейте кипятком. Спустя полчаса достаньте их и дайте стечь жидкости.
- Пока кусочки обсушиваются, порежьте мелко луковицу и обжарьте на сковородке. Не ждите золотистой корочки, лук жарится до прозрачности.
- Добавьте в сковороду синенькие и, помешивая, жарьте до готовности.
- В заключение влейте сметану и кубик приправы. Дайте закипеть и убирайте с конфорки. Выложив на тарелку, обильно посыпьте зеленью.
Синенькие, жареные под грибы с яйцами
Невероятный привкус блюду придадут яйца, может, в этом секрет популярности блюда.
- Баклажаны – 4 шт.
- Луковица крупная.
- Яйца – 2 шт.
- Кубик грибной приправы.
- Масло для жарки.
- Для подачи подготовьте майонез и зеленый лук.
Приготовление:
- Нарежьте синенькие кубиками произвольного размера
- Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и влейте их в миску с баклажанами. Размешайте и оставьте на часок настояться. В течение этого времени пару-тройку раз перемешайте заготовку, пусть кусочки хорошенько пропитаются.
- А пока нарежьте лук.
- Обжарьте кусочки синеньких на хорошо разогретом масле, добавьте лук и продолжайте жарить.
- Когда поймете, что блюдо практически готово, добавьте раскрошенный грибной кубик и готовьте вместе примерно пять минут.
- В тарелку добавьте майонез и порезанный зеленый лучок.
Маринованные баклажаны как грибы
Существует несколько вариантов сделать синенькие похожими на грибы. В виде легкой закуски, быстрые, с корейским вкусом, что многие любят. Но в любом случае вкус баклажанов будет напоминать дары леса.
Рецепт № 1. В меру острая закуска, с ощутимым вкусом грибов.
Возьмите:
- Молодые баклажаны – 2 кг.
- Чеснок – средняя головка.
- Масло – полтора стакана.
- Столовый уксус – 10 больших ложек.
- Укроп – пучок.
- Вода – 2.5 литра.
- Соль – 4 ложки с небольшой горочкой.
Приготовление:
- Нарежьте овощи небольшими, до 2 см., брусочками и отправьте их в кипящую воду. В воде заранее растворите соль и налейте уксус.
- Отварите приблизительно пять минут и откиньте на дуршлаг. Оставьте, дайте с кусочков стечь воде и остынуть.
- Не спеша, пока синенькие стынут, порежьте укроп и чеснок. Соедините их с маслом, за это время оно немного пропитается ароматом специй, и закуска станет вкуснее.
- Выложите в масляную заправку ломтики, размешайте и переместите в холод на 5 – 6 часов (можно сразу делать в баночке).
- Назначенное время вышло – пробуйте, вкус маринованных грибов вам обеспечен.
Быстрые маринованные баклажаны
Попробуйте приготовить – вам такие грибочки придутся по душе. В отличие от первого рецепта, здесь больше специй, что улучшит вкус маринованных синеньких.
Возьмите:
- Баклажаны – 1.5 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Вода – 2.5 литра.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чеснок – головка.
- Гвоздика – 4 палочки.
- Душистый перец – 8 шт.
- Острый перец – берите по вкусу.
- Маринад готовится из 2 ложек сахара, 2.5 ложек соли и 6 больших ложек 9% уксуса.
Приготовление:
- Порежьте ломтиками синенькие и залейте кипятком (воду не солим и уксус не вливаем – обратите внимание). Поварите после повторного закипания 3 минутки и откиньте на дуршлаг.
- Сложите кусочки в банку, перемежая чесноком с порезанным луком. Туда же сложите все специи. Любите острые блюда – добавьте горький перчик.
- Закипятите маринад: в воду добавьте соль с сахаром и влейте уксус.
- Залейте маринад. После того, как он остынет, подержите заготовку 6 часов в холоде. При подаче добавьте по желанию немного растительного масла.
Рецепт под грибы по-корейски
Корейский вариант отличает большее количество овощей и обилие специй.
Вам понадобится:
- Синенькие – 2 кг.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Луковица.
- Морковка – 3 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Чеснок – головка.
- Сахар – 2 ложки.
- Соль – ложка.
- Уксус столовый и растительное масло – по 150 мл.
- Молотые красный и черный перчик – по чайной ложке.
- Кориандр – 2 маленькие ложки.
- Петрушка, укропчик.
Как приготовить:
- Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, и сварите их, посолив воду (после закипания варить 10 минут).
- Когда вода стечет, и синенькие немного остынут, порежьте их ломтиками помельче.
- Нарежьте соломкой перец и морковку, полукольцами лук. Соедините с синенькими. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Сделайте маринад: соедините в отдельной мисочке соль с сахаром. Немного разбавьте водой, влейте масло и уксус. Хорошенько перемешайте и залейте овощи.
Не хватит моих рецептов баклажанов как грибы – посмотрите видео, подобранное мною, там приготовлен еще один, на зиму. Пусть ваши блюда всегда будут удачными! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком

Чудесная закуска из баклажанов, которая напоминает грибы с чесноком. Баклажаны быстро готовятся, их можно подавать и гостям на праздник, и так кушать с домашними. Всего ночь и маринованные баклажаны у вас на столе. А вкусные какие, просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 килограмма;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — 250 грамм;
- масло подсолнечное — 1,5 стакана;
- уксус 9% -10 столовых ложек;
- соль — 1,5-2 столовые ложки;
- вода — 2,5 литра;
Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком, рецепт, как готовить:
- Баклажаны порезать кубиками, приблизительно 1,5 сантиметра.
- Закипятить воду, добавить туда уксус и соль. В кипящий маринад положить баклажаны и варить 5 минут.
- Затем нужно откинуть баклажаны на дуршлаг, и дать воде стечь в течении часа, остудить
- Добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло.
- Выложите баклажаны в баночки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки баклажаны готовы.
- Храните также в холодильнике.
Баклажаны как грибы порадуют вас своим насыщенным и богатым вкусом. Одновременно легкое и сытное блюдо. Очень вкусно!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Любите быстрые заготовки из баклажанов, тогда ловите еще рецепт: Закуска из баклажанов «Отменная».
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
рецепты как быстро и вкусно приготовить на зиму
Баклажаны или, как их принято называть в простонародье, синенькие – это идеальные овощи для приготовления зимних заготовок. Сегодня я поделюсь с вами своими лучшими рецептами быстрых и вкусных баклажанов как грибы – маринованная консервация, которую делала моя мама и бабушка и, поверьте, нравится она абсолютно всем.
Закатки готовят двумя способами: без стерилизации и со стерилизацией.
Баклажаны как грибы на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

Отсутствие процесса стерилизации значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления зимних заготовок. Именно поэтому данный способ пользуется огромной популярностью среди хозяек. Ниже будут описаны такие вкусные рецепты с фото, что пальчики оближешь! Не верите? Обязательно воспользуйтесь и убедитесь в этом сами.
Составляющие ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг;
- Вода – 1 л;
- Уксус столовый 9% — 45 мл;
- Гвоздика – 3-4 шт.;
- Лист лавра – 3 шт.;
- Соль каменная поваренная – 25 г;
- Черный перчик горошком – 10 шт.
Как приготовить баклажаны без стерилизации:
- Первым делом займитесь подготовкой овоща. Вымойте плоды и тщательно обсушите, воспользовавшись кухонными одноразовыми полотенцами. Очистите синенькие от кожуры (при желании, вы вполне можете ее оставить – вкуса готового блюда она не испортит). Нарежьте баклажаны на кубики среднего размера.
- В кастрюлю подходящего объема влейте воду, добавьте все необходимые специи и соль, а затем доведите до кипения. Сразу после закипания влейте в маринад уксус и введите нарезанные баклажаны.
- Накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, проварите синенькие на протяжении последующие 7-10 минут (не более).
- На дно заранее стерилизованных 0,5 л или же 0,7 л баночек выложите пряности из кипящего маринада. Затем заполните баночки непосредственно синенькими и залейте все содержимое кипящим пряным маринадом. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Баклажаны на зиму с грибной приправой

Предлагаю вам описание того, как приготовить изумительные, в меру острые, просто пальчики оближешь, баклажаны как грибы на зиму. Надеюсь, что рецепты с фото значительно облегчат ваш труд. Просто следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты для приготовления:
- Молоденькие плоды баклажан – 2,5 кг;
- Репчатый лук – 750 г;
- Чесночные дольки – 3-4 шт.;
- Приправа «Грибная» любого производителя – 2 ст.л.;
- Соус майонезный – 400 мл;
- Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
Как приготовить:
- Баклажаны вымойте, осушите и очистите от кожуры. Довольно удобно использовать для этих целей специальную овощечистку. Далее плоды следует нарезать небольшими произвольными ломтиками (одинакового размера).
- Поместите нарезанные ломтики в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 5-6 минут. После чего откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся излишняя жидкость.
- Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов, а именно – лука и чеснока. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите пластинками. Обжарьте измельченные овощи в кипящем растительном масле до появления легкого румяного оттенка.
- На отдельной сковороде обжарьте в течение 10 минут бланшированные ломтики баклажан. Рекомендовано проводить процесс обжаривания небольшими порциями. Это предотвратит преобразование ломтиков в кашеобразную массу.
- Соедините обжаренные синенькие с пассированными овощами, грибной приправой и майонезным соусом. Аккуратно перемешайте.
- Наполните банки приготовленной закуской, прикройте крышками и поставьте на водяную баню. Данная заготовка подвергается процессу стерилизации на протяжении 30 минут.
- Далее салат необходимо закатать и после полного охлаждения убрать на хранение в кладовую или же подвал.
Рецепт быстрого приготовления

У вас созрел урожай синеньких, и вы в поиске хороших вариантов закаток на зиму? Тогда читайте дальше. Ранее были популярны соленые баклажаны, но я хочу предложить вам несколько иные и более интересные рецепты, как быстро и вкусно закатать баклажаны как грибы на зиму – это отменный вариант консервации данного овоща.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг;
- Масло подсолнечное – 250 мл;
- Чеснок – 2 головки;
- Укроп свежий;
- Столовый уксус – 2 ч.л.;
- Вода – 2,5 л;
- Каменная соль – 2ст.л.;
- Грибная специя – 1ст.л.;
- Черный перец горошек – 1 ч.л.
Описание приготовления:
- Приготовьте пряный маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду с добавлением соли, черного перчика и уксуса.
- Вымытые плоды баклажан нарежьте вместе с кожурой на небольшие кубики.
- Отварите нарезанные плоды в кипящем маринаде около 5 минут и оставьте охлаждаться непосредственно в маринаде. Затем откиньте на сито.
- Головку чеснока очистите и мелко нарубите.
- Охлажденные синенькие соедините с нарубленным чесноком, измельченным укропом, специями и подсолнечным маслом. Наполните банки приготовленной закуской, укупорьте пластиковыми крышками.
Хранится заготовка непосредственно в холодильнике. К употреблению она будет готова уже спустя сутки.
Синенькие «грибочки» на зиму с укропом и чесноком

Ознакомьтесь с легким рецептом, как приготовить баклажаны как грибы на зиму в банках. Он довольно прост, а готовая закуска получается незабываемо вкусной!
Состав:
- Баклажаны – 1 кг;
- Укроп – 50 г;
- Чеснок – 2 головки;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Сахар кристаллический – 50 г;
- Поваренная каменная соль – 50 г;
- Вода для приготовления маринада – 1 л;
- Рафинированное масло – 150 мл.
Как приготовить:
- Баклажаны вымойте, осушите и освободите от плодоножки. Далее нарежьте плоды брусочками (2 х 1 см).
- В кастрюлю для приготовления маринада влейте воду. Введите в нее каменную соль, сахар и уксус. Следом отправьте нарезанные брусочками синенькие. Сразу после закипания накройте кастрюлю крышкой и засеките на таймере 7 минут.
- Тем временем пропустите чеснок через пресс, а пучок укропа нарубите. Извлеките отваренные брусочки из кипящего маринада и соедините с подготовленным укропом и чесноком. Влейте рафинированное масло и аккуратно перемешайте.
- Разложите маринованные синенькие в стерильные банки, закатайте, укутайте в одеяло и оставьте на сутки. Затем перенесите на хранение в подвал.
Острые баклажаны как грибы

Составляющие ингредиенты:
- Синенькие – 2 кг;
- Вода – 3 л.;
- Поваренная соль – 6 ст.л.
Для заливки:
- Лук салатный – 3 шт.;
- Петрушка – пучок 50г;
- Чесночные зубки – 5 шт.;
- Масло растительное – 150 мл;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 25 г;
- Вода кипяченная – 75 мл;
- Красная паприка – 3 шт.
Описание:
- Плоды баклажанов разрежьте вдоль на 6-8 частей.
- Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и проварите 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте заливку: соедините нашинкованные тонкими полукольцами луковицы, нарезанную соломкой красную паприку, пропущенный через пресс чеснок, нарубленную петрушку и все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
- Залейте охлажденные брусочки отварных синеньких приготовленной заливкой, перемешайте, разложите в подготовленную тару и уберите на хранение в прохладное место.
Не менее вкусные рецепты на зиму можно просмотреть в следующем видео-рецепте. В нем поэтапно показывается процесс основной подготовки ингредиентов, их последующая обработка и способ закатки.
Синенькие со вкусом грибов «Оригинальные с магги»

Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 кг;
- Репчатый лук – 1,5 кг;
- Майонез 67% — 800 мл;
- Грибной кубик «Магги» — 2 шт.;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Плоды баклажана следует очистить от кожицы, а затем нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. Сложите нарезанные кубики в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания отваривайте 8 минут, затем откиньте на сито – пусть стечет жидкость.
- В то же время приступайте к подготовке лука. Нарежьте его довольно тонкими полукольцами, а затем обжарьте до мягкости на растительном масле.
- Выложите лук в большую миску, в которой в последствие будут смешиваться все ингредиенты. Сковороду вновь наполните маслом и небольшими партиями обжарьте по 10 минут отварные синенькие. Соедините их с луком.
- После этого добавьте майонез. Ну и напоследок: для того чтобы придать закуске поистине «грибной вкус», раскрошите в нее грибные кубики «Магги» и тщательно все перемешайте.
- Расфасуйте приготовленную закуску в стерильные 0,5 л банки, прикройте стерильными крышками и поставьте в кипящую воду (на деревянный кружок).
Стерилизуйте не менее получаса. Затем закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте в плед и оставьте на сутки.
Итак, в данной статье были представлены лучшие рецепты быстрых и вкусных баклажанов как грибы. Выбирайте тот, что вам наиболее придется по душе, и заготовляйте впрок. Ведь все они очень и очень вкусные.
nash-pogrebok.ru
Баклажаны как грибы: рецепт с фото пошагово
Думала-гадала, что такого интересного из баклажанов приготовить (залежались парочка в холодильнике), решила сделать салатик. Очень нежный и сочный получился, готовится просто, легко и вкус обалденный! Салат из баклажанов из разряда простых рецептов, но его можно разнообразить, добавив, к примеру, орехи дробленые, больше острого сыра, тушеной морковки, колбаски или мяса. Итак, сегодня у нас баклажаны как грибы, рецепт с фото пошагово прилагается.
- 2 баклажана
- 50 г сыра
- 1 луковица
- 3 яйца
- Майонез — 1 ложка
- Сметана- 1 ложка
- Зубок чеснока
- Укроп, петрушка
Приготовление салата:Баклажаны очистила от кожуры, порезала в мелкий кубик, обжарила на сковороде. Масла наливала немного, по ходу водички добавляла, чтобы не был салат жирным.

Лук нарезала кубиком, тоже обжарила. Яйца отварила вкрутую.

Затем, когда лук и баклажаны остыли, смешала все продукты, добавила измельченный чеснок и укроп, майонез со сметаной, присолила и поперчила по вкусу, посыпала сверху тертым сыром.Все, наши баклажаны как грибы готовы, можно приглашать домочадцев на дегустацию. Мои оценили на пятерку, муж сказал – ну очень вкусно! Попробуйте и вы состряпать такой салатик и угостить домочадцев.
Совет: когда будете готовить баклажаны, снимайте с огня, не доводя до сильной мягкой, чтобы чуток плотненькие, не разваренные были. Тогда получатся баклажаны, как грибочки. А если хотите получить полноценный обед не дорого — приготовьте к салату еще гульчехру из курицы и сытно накормите своих домочадцев.
prostye-retsepty.com
Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день с яйцом
Салатик этот из серии простых рецептов, баклажаны как грибы получаются, готовится быстро, попробуйте такое блюдо приготовить своим домочадцам. Да и на праздничный стол его вполне можно поставить. Итак, салат из баклажанов «вкуснотища» на каждый день с яйцом.
- Баклажаны — 600 г
- Лук — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль, перец
- Приправа грибная
Приготовление:
- Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте в средний кубик. Вбейте к ним яйца, перемешайте и отложите на часик в сторонку.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте на масле (масла много не лейте, а то баклажаны будут жирными). Жарить нужно до розового цвета, не засушите лук.
- Когда пройдет 1 час, баклажаны с яйцом обжарьте на масле (тоже много не наливайте, так как баклажаны наши в яйце, они много масла для жарки не требуют).
- В конце жарки добавьте грибную приправу (пробуйте на вкус, чтобы не пересолить), и поперчите.
Когда все остынет — смешайте лук с баклажанами, заправьте майонезом — и наш салат с баклажанами со вкусом грибов вкуснотища — готов, можно дегустировать!
А если вы хотите деткам на новогодний стол что-то интересное приготовить — сделайте домашнюю пиццу в виде часов, вашей детворе точно придется по вкусу это угощение!
prostye-retsepty.com
- Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно салат
- Салат шапка мономаха рецепт с фото очень вкусный
- Салат с омлетом рецепт с фото очень вкусный
- Салат десятка из баклажан на зиму очень вкусный
- Салат из баклажан огонек на зиму очень вкусный
- Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный
- Салат радуга рецепты с фото простые и вкусные
- Корейские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с виноградом рецепт с фото очень вкусный
- Салат гранатовый браслет рецепт с фото очень вкусный
- Вкусная заправка для салата из свежей капусты