Салат «Греческий»: Особенный рецепт приготовления. Салат греческий рецепт оригинальный
Греческий салат. Классический рецепт простого и вкусного салата с брынзой
Сегодня я расскажу рецепт классического греческого салата, только вместо сыра Фета, мы используем обыкновенную брынзу.
Синее небо, лазурное море и белый песок, помимо «Сиртаки», «Смоковницы» и древних мифов, Греция славится своими салатами.
Мы приготовим греческий салат или «хорьятики», как называют его сами греки
Классический греческий салат с брынзой
Для этого нам необходимо:
- Салат Романо
- Оливки
- Оливковое масло
- Брынза – 100 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оригано
Приступаем к приготовлению:
Начинаем с огурца, по греческой традиции очищаем его от кожицы, чтобы избежать лишней горечи
Медики в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие, а особым почётом этот овощ пользовался у Римских императоров Августа и Тиберия, не один их обед не обходился без огурца
Разрезаем его по вдоль на две половины и каждую нарезаем на кусочки, складываем в салатник
Теперь очередь помидоров, они должны обладать ярким вкусом и сладостью и лучше всего брать самые мясистые, нарезаем их дольками, отправляем их к огурцам
Далее нарезаем красный лук тонкими полукольцами, не режьте его кубиками, иначе ваш салат превратится в кашу
Особое внимание уделяется брынзе – это кисломолочный продукт, он имеет свой вкус, жирность и соленость, если брынза соленая, то салат можно не подсаливать
Нарезаем её небольшими кубиками
Салат Романо, его нужно хорошо промыть и обсушить, резать мы его не будем, а нарвем руками, стараясь оборвать толстую часть стебля, которая в салат не идет
Этот салат обладаем характерным ореховым привкусом и традиционно используется на протяжении тысячилетий у греков
Какой греческий салат без маслин, греки любят маслины с косточкой за их насыщенный вкус и полезные свойства
Доказано, что у народов средиземноморья, где растут эти прекрасные растенья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний
Салат маслинами не испортить, кладите их по своему усмотрению, хоть целую банку
Теперь переходим к соусу. Как говорят французы «С хорошим соусом можно съесть и табуретку»
Соус скрывает недостатки и подчеркивает достоинства блюда
Выдавливаем сок половины лимона, лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали
Добавляем три, четыре столовых ложки оливкового масла
Рвем в салат веточку оригано и перемешиваем